wangwang1129 ( 胖子也瘋狂 ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 1 篇 2007-08-28 15:56:15
小弟62及狂戰,防禦天賦有點出"挑臖"和破斧
一般開場如果不怕ADD
戰鬥姿態 衝鋒+破甲1
然後轉防禦姿態繼續破甲,偶爾復仇
不過還是常常啦不住
1.請問有更快的方法累積仇恨嗎
2.武器的攻速和仇恨建立有關嗎(在相同DPS下)
3.當隊友OT,怪物跑去泡茶的時候,我想放嘲諷,可是怪一直跑,放不到
以前有看過有些人會"攔截",這種作法是最好的處理嗎
因為"攔截"要轉姿態,會不會太慢或是浪費怒氣呢

臉書回應

來源IP:61.218.61.* [ 檢舉此文 ]
a00000001 ( ㊣光明頂 ) Lv. 4 | 文章數 : 173
第 2 篇 2007-08-28 20:15:28
1.基本上,衝鋒之後還是直接轉防禦再破甲(20級的戰術專精應該有學吧),復仇亮燈絕對優先使用,然後破甲累積到五,怒氣足夠的話,放個擋再放復仇,復仇CD中可以繼續破甲(雖然不能疊到破甲6,但是仇恨還是有),怒氣如果長時間保持在6、70甚至是80以上的話,英勇打擊常駐。如果是小怪可能到3/2就結束了,如果是打王,就繼續破甲跟擋加復仇,怒氣多放英勇應該可以順利坦完。

如果這樣還是坦不住,兩種可能:
1.一開始坦不住:請你的隊友一開始等你建立仇恨,或一開始打的小力點。
2.隊友打的太大力:請隊友稍微控制火力,有降仇恨技能的話在OT或快OT時要用。

當然,這是在普通的小怪、王最簡單的坦法,如果是特性較特殊的王,那就另當別論了。

2.戰士的仇恨大部分是建立在技能上,傷害的部分影響較小,坦克戰士選用快攻速武器是因為集怒氣快速,所以攻速還是盡量選快的。
3.請隊友OT之後往你這邊跑,70集會學到一個技能叫「阻擾」,功能像是防禦姿態時用的攔截,但是少了暈眩,多了擋下下一個在隊友身上的傷害的功能。
※ 最後編輯時間:2007-08-28 20:35:00
來源IP:218.169.92.* [ 檢舉此文 ]
wangwang1129 ( 胖子也瘋狂 ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 3 篇 2007-08-29 11:18:59
感謝分享
我會努力的

再提出一各問題
如果要同時坦2之怪
我只知道"雷霆一擊""挫志怒吼"可以同時作用再多隻怪身上
假如目標是A(優先擊殺的目標),除了拼命對A做仇恨以外
需要切換目標到B身上破甲嗎
還是只要一直"雷霆一擊"來拉住B就好了

隊友只攻擊A,野會造成B對他們仇恨過高而跑去找他們泡茶嗎
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 4 篇 2007-08-30 02:43:57
基於現在野團dd幾呼很少在等仇恨的
我覺得問題出在可能是你轉防姿時(會頓一下)可能被dd的傷害蓋過
再來轉姿態怒氣會變少也是個問題
我建議不然就是直接按衝鋒 在衝的過程就狂按防姿 ,然後按下血性快速堆破甲(復仇一亮就按,不過先不要按擋)
破甲就算堆滿了,也可以繼續堆沒關系
像雷霆或挫志你可以選擇晚點在放或不放也沒關系(坦複數怪例外) ,因為這二個仇恨低施放時也會佔建仇恨的時間,
別忘了這二個技能是追不上dd傷害造成仇恨的速度的。
像我在坦卡拉或英雄時雷霆和挫志也不會第一時間就放,都是在確保仇恨夠的情況下才放
你也可以裝個ktm ui,看問題出在哪

簽名檔
大家好
來源IP:59.113.172.* [ 檢舉此文 ]
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 5 篇 2007-08-30 02:50:24
wangwang1129 :
感謝分享我會努力的再提出一各問題如果要同時坦2之怪我只知道"雷霆一擊""挫志怒吼"可以同時作用再多隻怪身上假如目標是A(優先擊殺的目標),除了拼命對A做仇恨以外需要切換目標到B身上破甲嗎還是只要一直"雷霆一擊"來拉住B就好了隊友只攻擊A,野會造成B對他們仇恨過高而跑去找他們泡茶嗎

一直雷霆是沒半法拉住B的,起手式先雷霆,對A堆2破,馬上對B堆1破,復仇盡量放在A上,以這樣2:1的方式坦,如果你隊友沒打錯怪的話,B是不會OT
隊友若只攻擊A,B當然是不會轉身的,除非補系一直幫你狂大補,那B就會去找補系,不過照我的方式坦是不太可能,因為B要去找補系時,A早就快死了,你可以在A差不多快死前就把目標轉到B上建仇恨,畢竟普通的副本打近戰其它職1、2下是不會怎麼樣的,所以A在快死前OT可以不管他
※ 最後編輯時間:2007-08-30 02:56:23
簽名檔
大家好
來源IP:59.113.172.* [ 檢舉此文 ]
ausawu ( 走路有風 ) Lv. 10 | 文章數 : 320
第 6 篇 2007-08-30 11:41:30
wangwang1129 :
感謝分享我會努力的再提出一各問題如果要同時坦2之怪我只知道"雷霆一擊""挫志怒吼"可以同時作用再多隻怪身上假如目標是A(優先擊殺的目標),除了拼命對A做仇恨以外需要切換目標到B身上破甲嗎還是只要一直"雷霆一擊"來拉住B就好了隊友只攻擊A,野會造成B對他們仇恨過高而跑去找他們泡茶嗎

要坦>2以上數量的怪, 因為戰士這時受到的傷害大增, 自然補職相對的因為要顧住坦克的血量
而施放大補, 或是, 繼而引來大量的仇恨, 我想你的問題層次應該還在 BBSSD階段吧, 所以我
以我坦過的經驗建議你要吸住幾隻怪就要每隻都給他上仇恨, 主殺>第二>第三(拉住四隻就很難了, 我只拉住過三支), 然後三隻怪中一定會有怪跑去打補職(如果沒有那當然就很棒啊!), 記得要
嘲諷回來! 我玩戰士的時候發現其實戰士製造仇恨只是 "左手運動" 開打之後鎖定主殺的怪之後
根本不用理他了, 交給左手就好(玩久之後, 製造仇恨的動作會變成 <下意識>), 眼睛要盯住補職跟布衣, 跟在你周邊的怪, 一有狀況要轉身去嘲諷回來! <==---這點很重要!

另外就是法師AE的場合, 戰士不是沒事幹的! 要幫忙拉住一隻精英怪!! 以減少法師的危險:
拉住的時候不要做夢想要 Solo!!! 只是拖住他等其他怪都死光之後再讓 DPSer來解決, 所以只
牧師給你丟恢復就好, 你對著怪拼命按格擋就是了.
有個觀念說一下給後進: 當範圍魔法系在AE的時候!! 注意喔! 這
時候所謂的 "坦克兼DPSer" 就變成是他們了! 原則就會等同於 [坦克倒 = 滅團]
AE的法師一倒就是整群怪暴走的時候, 所以有那種習慣怪罪補職不補他們的 "非坦職(DPSer) 要改一下觀念喔! 要乖啦! 打完這群就給你糖糖吃喔~ 乖啊~

tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 7 篇 2007-08-30 13:47:57
謝謝樓上的提醒..
我會轉達給我們家坦克~"~
這樣我就不會OT...不過現在也沒有常OT啦!
(其實是我怕他看到我回覆XD)
第 8 篇 2007-08-31 06:36:21
其它還有一個方法 不過前提是要點出震盪猛擊
坦2隻怪時可以先在次目標使用震盪猛擊讓你有充足的時間先對A做仇恨
3隻怪時可對第三隻用震盪
簽名檔
大家好
來源IP:59.113.163.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理