21321 ( 電腦瘋了 ) Lv. 4 | 文章數 : 51
第 1 篇 2007-08-29 19:56:59
魔獸世界》在中國的遠征之路可謂舉步為艱,從一落地到現在,一直在遭遇著種種非難。這不,某某晚報的一則荒誕新聞又在《燃燒的遠征》之前落地。文章很正義很強大,描敘了一少年的魔獸世界高級裝備被搶,然後引發社會關於虛擬財產的疑問。我看了非常無語,在《魔獸世界》裡,能稱得上高級的裝備,到底是如何能被搶劫的?這些媒體:你們的良心在哪裡?以下是原文轉載:

“我的這些裝備至少能賣5000元呢。”關強氣呼呼地表示,他今年15歲了,初中畢業後就不再去上學,幾乎天天都到網吧去玩遊戲,那些裝備都是自己辛苦很久練出來的。
(鄭州晚報見習記者張某)4個新手合謀打劫了一個高手,將其虛擬財產搶劫一空。這並不是一個天方夜譚的故事。在“魔獸”中所向披靡的頂級高手在網游世界中呼風喚雨無所不能,然而4個初入“江湖”的新手卻因覬覦高手身上眾多的先進裝備而在現實中將高手擁有的“武器”搶劫一空。律師表示,網上的虛擬財產也受到法律的保護,此行為雖符合《刑法》規定的犯罪構成要件,但是否構成搶劫罪還有待商榷。
新手網上練級屢遭欺負
自從迷戀上風靡網路的“魔獸”遊戲,16歲的李明(化名)就經常和另外3個同樣癡迷的夥伴結伴到政七街與紅旗路交叉口附近的一個網吧去玩遊戲,暑假期間更是整天瘋狂地泡在裡面聯手練級打裝備
“要是有裝備就不會再受欺負了。”由於級別不高,裝備也比較簡單,幾個夥伴經常遭到網上一些高手的攻擊,好的裝備更是搶不到手。因此,練裝備成了幾個人的頭等大事,怎樣獲取更多更高級別的裝備,也成了他們經常探討的話題。
頂級裝備讓人眼饞不已
在網吧裡玩的時間長了,李明等人也經常去觀察其他玩家的級別和裝備,於是經常在該網吧玩“魔獸”遊戲的關強(化名)引起了李明等人的注意。
關強的年齡和李明等人不相上下,可遊戲的級別卻比幾個人都高,裝備也是頂級產品,是個十足的高手。
“能弄到他那樣的裝備就好了。”幾個人躲在關強後面看了幾次,披風、頭盔、胸甲、武器等高級裝備讓他們羡慕不已。
經過幾天的觀察,4人發現關強總是自己一個人去網吧玩,而且一坐就是一天,於是就動起了向其索要裝備的念頭。
4人一擁而上搶裝備
“哎,你的級別都這麼高了,把裝備也給我們分點吧。”半個月前,4人經過幾天的商量,終於向關強開了口。
“這都是我自己花3000多元買的,我又不認識你們,為啥要給你們?”沉迷在遊戲中的關強根本無心理睬幾個人的無理要求,頭也不抬地專心玩遊戲。
“給點唄,你自己也用不了那麼多。”李明等人仍不死心,繼續軟磨硬泡地糾纏著關強,可關強怎麼也不肯答應。
李明等人只好怏怏離開了。
就這樣又過了幾天,李明等人還是對關強的那些裝備念念不忘,可是鑒於關強一直不肯鬆口,如何要來裝備就成了4個人的心病。
“要不咱們乾脆搶過來吧。”又忍耐了幾天,4人終於下了決心,使用暴力將關強的裝備搶走。打定了主意,當關強又一次到該網吧玩遊戲時,4人一擁而上。
“把裝備給我。”趁關強玩得忘我時,其中3個人將關強按在椅子上,另外一人則打開關強的裝備庫,在他面前將裡面的武器裝備洗劫一空。
由於對方人多勢眾,而且又是突然襲擊,關強根本沒有反抗的餘地,也不敢聲張,只能眼睜睜地看著幾人將自己辛苦修煉來的裝備瓜分乾淨。
受害者網吧邂逅嫌疑人
“這人咋這麼眼熟呀。”8月26日晚7時許,關強又一次來到經常上網的那個網吧,可進去之後就發現裡面有一個正沉迷遊戲的人很面熟。“這不就是搶我裝備的那個人嗎?”關強簡直不敢相信自己的眼睛,沒想到對方竟然還在這裡上網。
“我花了3000多元練出的裝備半個月前被4個人搶了!其中一個搶我的人剛才還在網吧。”仔細觀察了一番,關強確認正在玩遊戲的人就是當日搶自己裝備的其中一個,於是馬上離開網吧去報警。
接到報警後,金水巡邏民警吳學東立即趕赴現場,同時協調金水巡邏4號、5號兩組警力前往支援。
“快,他還在上面呢。”民警趕到後,關強一臉焦急地表示,參與搶劫的人還在網吧裡沒出來。
“就是他,就是他搶了我的裝備。”關強指著一名身穿T恤、戴著金項鍊的學生模樣的男孩指認道。正在瘋狂玩遊戲的李明還沒明白怎麼回事,就被眼前突然出現的民警嚇呆了。
“我的這些裝備至少能賣5000元呢。”關強氣呼呼地表示,他今年15歲了,初中畢業後就不再去上學,幾乎天天都到網吧去玩遊戲,那些裝備都是自己辛苦很久練出來的。
據瞭解,目前,16歲的李明已被送往豐產路派出所處理。
搶劫虛擬財產是否構成搶劫罪?
“以網路遊戲裝備為搶劫目標的案件,我們也是首次見到。”民警表示,此前還未遇到過像這樣搶劫網路上虛擬財產的案件。
金色陽光律師事務所的高健律師表示,搶劫虛擬財產的案件確實不常見。首先,網路上的虛擬財產也是個人合法的財產,因此也受到法律的保護。其次,4個少年的行為符合《刑法》規定的犯罪構成要件,但與規定的搶劫犯罪有行為上的不同,因此,4人搶劫虛擬財產的行為是否構成搶劫罪還有待商榷。
另外,即使構成搶劫罪,由於4人均是未成年人,但已滿16周歲,因此達到了負刑事責任的年齡,但也應從輕或減輕處罰。

臉書回應

來源IP:220.132.145.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 2 篇 2007-08-29 20:11:54
這不是之前台灣某家報導出來的可笑消息咩==?

怎麼變大陸版的XD
簽名檔
Zzz...
別怪我嘴巴賤
目前TWOW亂象多多多
讓我用瑟銀箭來場大掃除
不爽的請來巴納扁我吧....
來源IP:61.229.169.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 3 篇 2007-08-29 20:50:37
好像是先有大陸版的
台灣的某優秀人才好記者
看到以後延伸成台灣新聞
至此~不禁為台灣優秀記者大聲讚嘆~真是個人才!
簽名檔
來源IP:220.137.130.* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 4 篇 2007-08-29 21:15:02
當你看新聞看到 台灣的記者在訪問手被機器夾到的傷者時的第一個問題

"你會不會痛" "你感覺如何"

你就知道台灣記者素質有多高了
21321 ( 電腦瘋了 ) Lv. 4 | 文章數 : 51
第 5 篇 2007-08-29 22:10:19
ty880336 :
這不是之前台灣某家報導出來的可笑消息咩==?

怎麼變大陸版的XD

(鄭州晚報見習記者張某)這的確是大陸的....(大概是照抄的吧!)
johngame ( 虛無蒼真 ) 基地11週年慶紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 10 | 文章數 : 94
第 6 篇 2007-08-30 00:36:49

魔獸的好的裝備 可以搶的嗎 ???
錢就算了 好裝不是都綁定的嗎??
還是大陸魔獸沒綁定的設定??
amy901130 ( 芙蕾兒 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 390
第 7 篇 2007-08-30 05:04:37
不管如何...這種事情真的很可悲
一個有腦袋的人 卻無法區分事情的正確與錯誤
這世界真的變了
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 8 篇 2007-08-30 09:05:26
媒體這種東西

有聰明過嗎?

他們除了炒作新聞就沒別的把戲了吧
簽名檔
冰霜之刺 

奧法6秒鐘也是能輸出到1萬2的 Q_Q
來源IP:122.126.100.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理