60414 ( 我是小廢渣 ) Lv. 4 | 文章數 : 85
第 1 篇 2007-09-01 13:48:52
我是這樣認為啦
如果說
大家都一樣強
那幹麻還要選職業?
這遊戲本來就設計的不公平
怎麼說?
牧師擅長補血
術士擅長殺人
法師擅長AOE
戰士擅長坦怪
聖騎士能坦能補.............
你看
每個職業都是不一樣的優勢
今天你能叫術士去AOE嗎?
能叫法師去坦怪嗎?
對吧?

這不公平的存在卻也是一種平衡
就像社會上形形色色的人都有
假如大家都跟術士一樣
想問一下那麼術士的特色在哪?
每個職業有每個職業的優勢
並不是說誰過強誰過弱
魔獸世界本來就是每個職業相補相成
今天我術士殺人強
喂~怎麼搞的防那麼少?
當然
要不然戰士是為了什麼而生?
今天我戰士擋怪
喂~我不能補血阿!!
當然
這時候牧師就派的上用場了
如果你想殺人可以完術士
想高傷害有法師盜賊........
就算想選牧師來殺人也行
可以再戰場上互相幫忙
但你不能貪心
說我要玩牧師
可是我也要殺人強
也要補的多
也要能坦

所以說 每個職業間的不公平
是為了整體遊戲的平衡
這是我的想法啦~
你們哪?

臉書回應

簽名檔
看到我的人都說........................................帥~......................................除了帥還是帥.........
來源IP:123.193.8.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 2 篇 2007-09-01 13:56:16
哪裡BUG哦?

pvp pve到處吃
神裝戰賊覺得神裝術士是水泥牆切不破
法師aoe大絕無腦奧爆也贏不了腐蝕種子
dot好多好多
血轉魔方便
單恐群恐嚇死你
好用寵物輕鬆招

簽名檔
冰霜之刺 

奧法6秒鐘也是能輸出到1萬2的 Q_Q
來源IP:122.126.112.* [ 檢舉此文 ]
diulilomohy ( 屌那星 ) Lv. 10 | 文章數 : 324
第 3 篇 2007-09-01 17:27:51
照你的說法,
如果把奧爆、冰錐、暴風雪、衝擊波、烈焰、龍息的ae都改大3倍,耗魔改成1/5;
戰士血改成5萬起跳...
你不要說是bug啊
反正「...法師擅長AOE,戰士擅長坦怪...」

術士可以施放很多不同的負面狀態在敵人身上,
這已經是特長和特色
為什麼術士還會有只僅次於坦職的血量?
為什麼術士還可以造出比賊法(官網說過賊/法是近/遠距離最大輸出者)高的輸出?
為什麼術士可以有十分有效的ae?
為什麼術士還會有比獵人強很多很多的寵?
為什麼這樣強的職業會那麼容易升上來?
為什麼術士無論在插旗、戰場競技場、野戰、大中小副本、種田,各方面的能力都那麼優秀?
為什麼除了本尊是術士的人,就沒人反對術士是bug?
為什麼只有本尊是術士的人,在高呼「術士不是bug」、「玩術士要很有技術」、「怎樣怎樣就可以打贏術士」?

職業存在的理由不是要制造一個不公平的環境,
是要作為一個本質上的分別,
使遊戲更多變化
術士的過於強大是應該被修正的錯誤

p.s.總會有人說「術士那麼厲害的話你怎麼不去練一隻術士」,
這是廢話,
烏龜的殼很堅硬,那就要當烏龜嗎?
w979255 ( April123 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 439
第 4 篇 2007-09-01 18:23:31
我覺得各職業有各職業的好
不必去批評或是多做癈言吧
簽名檔

╬ 你不能左右天氣 ~ 但你可以改變心情 ╬
╬ 你不能改變容貌 ~ 但你可以展現笑容 ╬
╬ 你不能控制他人 ~ 但你可以掌握自己 ╬
╬ 你不能預知明天 ~ 但你可以利用今天 ╬
╬ 你不能樣樣勝利 ~ 但你可以事事盡力 ╬

來源IP:59.115.129.* [ 檢舉此文 ]
vinova ( Vinova ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 5 篇 2007-09-01 18:24:23
diulilomohy :

p.s.總會有人說「術士那麼厲害的話你怎麼不去練一隻術士」,
這是廢話,

比喻的很差
很多人眼紅術士強,不會有人眼紅龜殼硬

a22498510 ( fo0a ) Lv. 3 | 文章數 : 57
第 6 篇 2007-09-01 18:29:00
60414 :
我是這樣認為啦
如果說
大家都一樣強
那幹麻還要選職業?
這遊戲本來就設計的不公平
怎麼說?
牧師擅長補血
術士擅長殺人
法師擅長AOE
戰士擅長坦怪
聖騎士能坦能補.............
你看
每個職業都是不一樣的優勢
今天你能叫術士去AOE嗎?
能叫法師去坦怪嗎?
對吧?

這不公平的存在卻也是一種平衡
就像社會上形形色色的人都有
假如大家都跟術士一樣
想問一下那麼術士的特色在哪?
每個職業有每個職業的優勢
並不是說誰過強誰過弱
魔獸世界本來就是每個職業相補相成
今天我術士殺人強
喂~怎麼搞的防那麼少?
當然
要不然戰士是為了什麼而生?
今天我戰士擋怪
喂~我不能補血阿!!
當然
這時候牧師就派的上用場了
如果你想殺人可以完術士
想高傷害有法師盜賊........
就算想選牧師來殺人也行
可以再戰場上互相幫忙
但你不能貪心
說我要玩牧師
可是我也要殺人強
也要補的多
也要能坦

所以說 每個職業間的不公平
是為了整體遊戲的平衡
這是我的想法啦~
你們哪?

你有遇過神裝術師嗎
不 別這樣說好了
一個全身藍裝的惡魔術師
對我來說 我覺得比戰士 還要難打死
術師的防禦有比戰士高嗎?
沒有阿
可是你去問其他
他們一定會說
術師比較難殺死(跟戰士比 都藍裝)
為什麼 不用我說明
然後你說玩高傷害 那是法師 盜賊
可是我每次跟卡拉 跟大副本
術師 還是很多次第一名
術師的高傷害 會輸給法師 盜賊
然後
現在我跟副本
我發現術師AE並不輸給法師
只要有獵人在地上放冰霜
術師的AE 有人敢說
輸給法師
最後
你去看看 競技場
這些我都不用說了
資料 你去爬文
你就會瞭解術師到底有多強
你說術師能不能AE?
我說能
你說惡魔術師很容易被秒殺?
答案自己清楚
你說術師跟法師盜賊比 不是高傷害職業
自己去看DM
摸著良心 答案很清楚
說真的
一切的一切
自己去爬文
就能夠明瞭
在我的伺服器
我看過各職業 大家在鐵堡玩
但是大家很少(應該說不會)
去找旁邊那個
穿殘忍鬥士裝的術師玩
不管是戰士 暗牧 法師 獵人 盜賊 聖騎
都沒有人想跟他玩(不是被排擠 大家都是好友)
為什麼
我們這些好友都心知肚明
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 7 篇 2007-09-02 04:03:33
通常我對於玩術士還覺得術士不強勢的人 我對他的看法是
"這應該是個新手"

首先 你說的話 對一半 任何職業都有他擅長的地方 但是大家對於術士的討論 還是著重在PVP的強勢

應該把PVP 跟PVE分開來討論 混為一談 是不正確的

PVP方面 就是所謂的PK 穿布甲的比穿鎧甲的耐打 這種情形在大多數的惡魔術身上都會發生 還有一招就是 雖然是恐懼 但免疫恐懼對他沒用
放了 對方會扣血 你會+血 還強制讓對手轉頭

這些都是以前就存在的優勢

現在 多一個無CD免咏唱的吸血 除了糖果外 多一個補血技能

就拿所謂的DPS來說(只能做輸出的)

戰 法 賊 獵 術 只有術士一個可以補血

之前跟一個術士PK 他一直C我血 我輸了 我說無限吸血地獄

他回答我"可以斷"

嗯 當然可以斷 但是我斷法CD10秒+恐懼 震地 我已經斷四五次了

他還是可以一直放

術士BUG? 你說呢
blazexiii ( \殺// ) Lv. 3 | 文章數 : 45
第 8 篇 2007-09-02 04:16:45
恐懼效果不容易被dot傷害打斷,這是遊戲的設定。
術士的技能能好好利用這個機制,強是必然的。

對了,我沒有談到一隻會吃buff、會反制法術和會降低攻擊者ap的寵物。

最後,我在這發言並非指責任何術士玩家。
可是我不得不抱怨設計師可以這麼完善地設計這一個職業
痛苦系天賦能充分表達設計者的用心。
簽名檔
聖騎士 Revantin.(Laevantin)

「這些英雄會再次站起來的。」
來源IP:140.112.251.* [ 檢舉此文 ]
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 9 篇 2007-09-02 05:08:40
對一個不能免疫恐懼的職業來講
恐懼的bug層度就用這樣子說明好了

假設法師變形術不會回血
請問法師會有多強勢?
法師對敵人起手變羊
之後丟冰箭
之後再變羊
之後再丟冰箭
.....(無限loop)...敵人躺下

術士的恐懼到底有多強勢
對於沒有反制恐懼手段的職業來說
就是恐懼
dot
再恐懼
再上dot
....(無限loop)...敵人躺下
--------------------------------------
我用這樣的比喻方式 請問開版的瞭解了嗎?

接著探討回血及耐打度
pvp 接受物理傷害的耐打層度就術士可以跟鎧甲職業
請問除了術士外 那個布衣職有那麼離譜的耐打能力?

回血能力方面
在所有dder中 暗牧算是最正式的傷敵回血的角色
因為暗牧不耐打 所以暗牧有不錯的回血能力是可接受的
但請問超級耐打的術士是憑啥原因有強大的回血能力?
snaker52659 ( 搖滾香水 ) 家族板板主 Lv. 31 | 文章數 : 3007
第 10 篇 2007-09-02 15:31:22
我怎麼覺得這篇文章
是非常經典的此地無金一千兩
外加開端筆戰文ㄚ @@

魔獸世界好像在跟所有玩家訴說
這遊戲的主角是術士
簽名檔
  斑駁褪色的畫面,

彷彿喃喃地訴說著:

『 我… 不曾被遺忘。 』

逝往的歲月不再,
                                  僅依賴著記憶,
                                  翻閱那段 .. 純真的年代。
來源IP:122.122.16.* [ 檢舉此文 ]
justplayer ( justplay ) Lv. 21 | 文章數 : 1069
第 11 篇 2007-09-02 16:22:36
是這樣阿??
那可以建議改名成術士世界了
歡迎大家來到術士世界 ^^

HAVE A GOOD GAME~!!

tonyceres ( 萬惡の裕次郎 ) 基地9週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2150
第 12 篇 2007-09-02 20:29:43
術士強 眾所皆知 無須再爭辯
你要說bug也行 要說需要技術也行
反正再怎麼說 術士永遠就是那麼強
談這麼多有用嗎= =?

Have a Klaus Day!!
ken201 ( 逝顏 ) Lv. 15 | 文章數 : 243
第 13 篇 2007-09-02 23:35:34
對阿每個職業都有他的專長!!
戰術法牧賊
她們都有自己的特色
獵人呢??
難到永遠都只能放風箏
每每說到想要改強其他職業就戰文
多到不像話??
獵人版不想
因為這樣的
事再頭條了...
簽名檔
追尋夢想
但夢想在何處呢
也許他根本不存在把
也可能她早在我身邊
我一定會好好的珍惜你的
來源IP:220.139.47.* [ 檢舉此文 ]
stoat ( 狼牙棒 ) Lv. 13 | 文章數 : 242
第 14 篇 2007-09-03 00:16:22
看到以上回文,我怎麼有一種組隊只要組術士就行的感覺?
我有一年多沒玩了
看玩各位的文章,讓我覺得很心動
以前組隊解副本,大多都只組一個術士
簡單的說,術士沒人要,任務只有綁靈魂石
還得接受同行惡性競爭
很多術士都必須自己當隊長才有人要

現在終於鹹魚翻身了嗎?
副本隊伍可以招很多很多術士嗎?
術士在隊伍中可以擋怪擋王,暈怪,引怪,補血,充當其他職業的備胎嗎?
我真的好心動,有點想回魔獸了
以前組隊要提早到,還要事先花30~60分鐘
準備一堆拉人跟組隊用的靈魂碎片
物品欄滿滿都是碎片
還得怕被隊友抱怨沒貢獻,拼命求表現
擔心被隊友討厭,以後不找你組隊
放自爆AE要擔心防太低,血損的太快,會被牧師討厭呢

的確術士從以前一對一就很強,但是逃跑生存率好像也是超低的
以前都只能完全放棄逃跑,硬拼拉個敵人一起死
現在生存率有提高嗎?
以前練功有一半的時間都是在玩靈魂馬拉松

術士現在可以一打四嗎?
術士可以看到一堆敵人的時候,馬上躲起來落跑嗎 ?

術士可以看到喜歡的惡魔就抓起來收藏,永遠不用擔心被背叛嗎?

PK PK,以前PVP從來就不是看誰技巧好,是看誰被誰圍毆
現在變了嗎?
簽名檔

大爺我只求今生富貴
管他來世禍福
天王老子也給我滾一邊呀
~哈哈哈哈~
來源IP:218.16.78.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 15 篇 2007-09-03 00:56:51
嗯,術士是bug,既然這麼說了
那就練一隻吧?
阿不然捏?說一百遍也一樣
zxas1598 ( 赤月紅翼 ) Lv. 23 | 文章數 : 1473
第 16 篇 2007-09-03 01:07:22
100%肯定術士是BUG

不管什麼技能都比人家好用

浪廢點數也比人家少

法術一堆讓人失控哪時能控場技能CD再1分鐘以下阿

我的懺悔能不能搞的20秒控場被打才會醒
an127ab3 ( Forever and ever ) Lv. 20 | 文章數 : 1209
第 17 篇 2007-09-03 03:59:24
一個布甲職業能帶寵物還能恐懼還能上禁言詛咒一堆有的沒有的
要不然獵人改成近距離也能射擊就像RO一樣
有些裝備還不錯術士的血都破14000.都快贏戰士
(有PVP的都知道.目前術士韌性夠戰士和賊打不死的.所以改版韌性是正常}
如果職業平均的話
戰士HP至少要20000而且破膽被任何傷害都不會停止
(為啥術士的恐懼被傷害不會停止.戰士破膽就會?)
說到防禦.戰士防禦對法傷有用嗎?就算1000000點護甲也沒用吧?
術士副本沒用?那你一定是沒打過熔火...那有個BOSS要靠術士放逐
在來說卡拉的某些怪惡魔怪都能放逐.有沒用?有用的很
法師怕不怕沒MP?當然怕!術士怕不怕沒HP和MP?不怕!
(術士能把HP轉成MP.沒HP在吸敵人的生命)你說有強沒?
要不然大家都來玩術士.別自己本身術士然後睜眼說瞎話!

術士能一打四嗎?<<<<<經典廢話(有啥職業能一打四?)
術能一打二嗎?<<<<<現在來講絕對沒問題

打30~60分的碎片?這是下副本職責吧!
戰士打完副本修裝錢比你多要不要抱怨花1.2小時種田?
假如你嫌打靈魂碎片麻煩!要不叫BZ改掉阿!沒技能就省麻煩...你說好不好?
※ 最後編輯時間:2007-09-03 04:15:56
來源IP:218.172.222.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 18 篇 2007-09-03 04:08:46
stoat :
看到以上回文,我怎麼有一種組隊只要組術士就行的感覺?
我有一年多沒玩了
看玩各位的文章,讓我覺得很心動
以前組隊解副本,大多都只組一個術士
簡單的說,術士沒人要,任務只有綁靈魂石
還得接受同行惡性競爭
很多術士都必須自己當隊長才有人要

現在終於鹹魚翻身了嗎?
副本隊伍可以招很多很多術士嗎?
術士在隊伍中可以擋怪擋王,暈怪,引怪,補血,充當其他職業的備胎嗎?
我真的好心動,有點想回魔獸了
以前組隊要提早到,還要事先花30~60分鐘
準備一堆拉人跟組隊用的靈魂碎片
物品欄滿滿都是碎片
還得怕被隊友抱怨沒貢獻,拼命求表現
擔心被隊友討厭,以後不找你組隊
放自爆AE要擔心防太低,血損的太快,會被牧師討厭呢

的確術士從以前一對一就很強,但是逃跑生存率好像也是超低的
以前都只能完全放棄逃跑,硬拼拉個敵人一起死
現在生存率有提高嗎?
以前練功有一半的時間都是在玩靈魂馬拉松

術士現在可以一打四嗎?
術士可以看到一堆敵人的時候,馬上躲起來落跑嗎 ?

術士可以看到喜歡的惡魔就抓起來收藏,永遠不用擔心被背叛嗎?

PK PK,以前PVP從來就不是看誰技巧好,是看誰被誰圍毆
現在變了嗎?

現在副本有集合石可以不用請術士
AE 腐蝕種子威能
dps高

如果精兵裝多搞一點
初級競技場通吃
等到韌性高了
27/34通用天賦打遍全職
簽名檔
冰霜之刺 

奧法6秒鐘也是能輸出到1萬2的 Q_Q
來源IP:122.126.112.* [ 檢舉此文 ]
kimada ( 雷斯違路 ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 19 篇 2007-09-03 06:54:08
.s.總會有人說「術士那麼厲害的話你怎麼不去練一隻術士」,
這是廢話,

這句說得不錯

如果是我會說 人人都去玩術士其他職業要來幹嘛
到期時在組隊頻只會看到"副本-4 術術術術" "卡拉-9 術術..."
來一個5人術士副本or10人術士卡拉算了

ps: 5隻術士打副本可能真的會很猛a_a"5隻一起吸血 + 5隻寵物亂 + 一堆dog + 5隻術輪流恐懼 = 真的不用去想了
superbaca ( SuperBaca ) Lv. 3 | 文章數 : 26
第 20 篇 2007-09-03 09:08:39
1.術士pk能力太強已經是事實,暴雪不改我們也沒辦法。
2.如果你想玩得愉快又輕鬆,練一支術士吧!不但好殺人也是是最佳的抗議,術士滿街跑看你改不改,不改也沒關係阿,就只用術士戰場就好了。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理