coffeedog ( 咖啡狗 ) Lv. 11 | 文章數 : 263
第 1 篇 2007-09-09 20:33:48
我在7:5X分的時候去拍賣場購買 "原始力量" 一般正常的價格為在100~120G之間不等 剛我在AH看到有幾個原始力量的"直購價:都只有109G,覺得價錢算合理就直接購買下去結果卻顯示花了1109G,我嚇到買上檢查身上的金額只剩下4XXG,我仔細一看發現原來是直接購買跟1109重疊了 就是說1109第一個1會跟直接購買的 買字重疊到 顏色又都是一樣的很容易產生盲點 讓人以為只有109G ,我希望可以把錢拿回來這畢竟是我辛苦存的 可以幫幫忙 謝謝 也把這些騙錢的人處罰一下吧

9/12 又去看了AH發現一件事出現了改良手法,我看到情況事這樣的,有5組原始空氣一組5個第一.二組只有起標價150G;第三組起標價165G直接購買價180G(確定為180G);第4組起標價165G直接購買價1180G(出現騙人的地方),第五組只有起標價200G,在不知道有此騙人手法的情況下或是想省時間的玩家選擇第4組機會提升很大;就出現了受害者,這樣說是騙術不為過吧 希望不要在有人被騙

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-09-12 19:33:33
來源IP:125.224.169.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 3 篇 2007-09-09 21:27:29
這在巴哈戰好幾頁了,然後會有一堆人說那是你自己的問題

我只能說,魔獸的玩家素質愈來愈低了
※ 最後編輯時間:2007-09-09 21:27:54
簽名檔
For King Arthas
來源IP:122.254.19.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 4 篇 2007-09-09 22:08:26
AH我都擺105G~115G左右
看行情不一定
我在外面喊都是-5G市場價格差不多(看我爽)
偏偏就是有人喜歡買AH的....奇怪
就是要給AH賺5啪手續費就是了嘛
我不否認跟別的玩家搶拍賣是很好玩的一件事
....
不過這重東西都固定了(比如說原始XX)
賣這麼多顆了
很少沒賣出去的
不然幾乎都是被直購的
----
簡單說一下
要買原始XX的還是多注意一下交易頻道
抱怨一下@@!
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) ) 2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 32 | 文章數 : 3049
第 6 篇 2007-09-09 22:50:38
感謝樓主提醒

小弟雖然幾乎沒在買東西

但是也極不願意經歷您的遭遇

這件事看來是無解了

只能替您惋惜跟不平
kuoyubb ( 堅持不用外掛 ) Lv. 13 | 文章數 : 528
第 7 篇 2007-09-10 02:22:43
wayway111 :
AH我都擺105G~115G左右看行情不一定我在外面喊都是-5G市場價格差不多(看我爽)偏偏就是有人喜歡買AH的....奇怪就是要給AH賺5啪手續費就是了嘛我不否認跟別的玩家搶拍賣是很好玩的一件事....不過這重東西都固定了(比如說原始XX)賣這麼多顆了很少沒賣出去的不然幾乎都是被直購的----簡單說一下要買原始XX的還是多注意一下交易頻道抱怨一下@@!

你好
我也是只買拍賣場的東西 因為..我很怕人物跟人物交易

總是有一些極少數極少數的人 魔幣來路還是有點不明..

我很怕今天賣了這東西 人物跟人物交易 拿去魔幣後..就...

所以有人喊賣 如果我需要 我都會請他放拍賣場 說定直接購買價

再請他多加一金 當作補償 一金很容易撿的 萬一省這一金

我人物收到來路不明的魔幣 我想 我會哭死..>"<
簽名檔
打牌看人品 遊戲見人心
來源IP:219.91.8.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 8 篇 2007-09-10 11:59:28
說真的 UI不亂用 1109很難看成109

還有再次確認購買視窗 那東西不是設計好玩的

麻煩買之前再次確認

至於某人說魔獸玩家素質變差了...

的確 買東西不看確認視窗 我該說啥呢?

不是說不同情被整的玩家

而是有些時候人總是要為自己的不慎付出點代價

光靠同情就能讓人學乖的話 我也是很樂意的

還有 貪小便宜 貪心 以為別人放錯價格

以上三點就是詐騙人是最愛利用的地方

心存貪念 當然好騙
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.168.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 9 篇 2007-09-10 12:03:01
心存貪念,乃人之常情

差別在於有人偏要用不正當的手段去獲利!

又要以受害者心存貪念為由粉飾自己的卑劣行徑

被害者固然有疏失

難道在拍賣場設陷阱這下三濫的行為就可以被無視,不被譴責?

提醒視窗?提款機也有提醒視窗,詐騙集團可以說提款機有提醒視窗啊~是他自己眼殘,就沒事了喔?

這是一種心態,認為被騙的人不小心是活該,欠教訓,遊戲中才愈來愈多這種渣

這是一種心態,認為被騙的人不小心是活該,欠教訓,社會中才死不完詐騙集團的渣

那警察乾脆跟那些被騙的人說 : 上一次當學一次乖喔,下次不要再被騙了喔,老師在講有沒有在聽?

不要讓詐騙集團攻擊你的弱點唷~~改掉你的弱點唷~~

又不是人人都是佛祖,改掉貪念??????????全台灣有沒有超過十個人敢說自己毫無貪念的!

千古以來人性總免不了貪婪

改掉它? 貪念跟盲腸?XX比XX

線上遊戲生態是實際社會的縮影,果真不差。
※ 最後編輯時間:2007-09-10 12:58:27
簽名檔
來源IP:218.164.15.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 10 篇 2007-09-10 12:20:02
說真的 這種BUG

或者這種伎倆 從以前到現在

沒看他消失過

照理說你不用拍賣助手之類的UI

或者你不用某些字型UI

就不會發生字體遮蔽或者整批購買的問題

請問...我沒這兩種問題 我看到的只是一個單純賣貴的狀況

我能罵他詐欺嗎?? 還是我該密給他說 喂!!你怎麼賣那麼貴

心存貪念 人之常情 別把人性弱點合理化跟除罪化

重點在於被騙之後有沒有學乖 你的弱點改掉沒?

或者 一開始就該了解自己的弱點

從小老師老爸老媽不就告訴你 不要貪小便宜嗎?

為啥不聽話? 為啥嫌人家囉唆? 素質的確有差
簽名檔
Zzz...
別怪我嘴巴賤
目前TWOW亂象多多多
讓我用瑟銀箭來場大掃除
不爽的請來巴納扁我吧....
第 11 篇 2007-09-10 12:25:58
簡單來講 你譴責詐騙的人是無用的

因為她們永遠都不會消失

今天大聲責罵詐騙的人不應該

明天還是照樣擺個1110商品引人上鉤

而且被騙的人 卻不見得會學乖

與其大肆譴責使用下三濫招數的人渣

還不如好好教育貪小便宜的人

人可以貪 那是本性 但是要不被騙 那就是靠經驗

沒有盲腸 就不會有盲腸炎 這樣暸蓋謀?

簽名檔
偶爾也該換換口味
pojo0701 ( 最愛鳥 ) Lv. 6 | 文章數 : 148
第 12 篇 2007-09-10 13:24:09
就常理來說,
樓主大大不能算是遇到詐欺事件,只能算是樓主大大的不小心。
因為賣方只是將東西"賣貴"了一點,而且,也經過你的"同意",將金錢支付出去。
所以此種交易行為,並沒有構成詐欺。

如果是另一種情況,賣方跟買方說好價格,但是賣方卻說要COD給買方,
並且賣方刻意更改COD信件內容,以致於使買方遭受財物上之損失,此種行為,才能稱之為詐欺。

而第一種行為,未構成詐欺,是因為賣方完全沒有實際上欺騙買方之任何行為,包括言語、訊息等等。
所以賣方可以說:我只是將東西賣貴了一點,卻還是有人跟我買。
而且賣方還可以說:我真的不知道會有覆蓋字型之情況。
此種情況,根本拿賣方沒輒。

所以最後,只能反應給遊戲公司,要求修正AH的文字排列,讓金額部分能夠更完整之顯示出來,降低這種事件之發生率

而樓主大大也做的很好,來討論區PO文章,多讓大家看看此類訊息,以避免下一個被害人之發生

不過,樓主大大下次在交易時,還是千萬要小心,不要再成為受騙的被害者。
第 13 篇 2007-09-10 13:37:23
拿詐騙集團來跟魔獸裡的AH機制做比較?

你是XX比XX嗎?

你要請警察 或者GM來抓 歡迎之至

被抓包換個ID繼續擺1100商品

還有這種狀況算不算違反遊戲規章還有待商確

麻煩那個老鼠五隻先生講解一下

我不用拍賣UI 我不用字型UI 我看到的就是1100G

請問一下 這樣我還能說他惡意詐欺?

用了非遊戲公司認可的UI導致這種下場

還外加貪小便宜不長眼 這難道不是自己的問題?

大聲譴責詐欺犯可以 但是在魔獸裡 沒有意義

沒幾個罪犯是有人品的 罵一罵就會改進的話 世界和平指日可待

教育才是根本大法 你說人都有慾念 貪念

偏偏就是有人不會被騙 就是有人能"克制" 貪念 認清事實

眼睛明亮 思緒清晰 這樣還容易上當受騙?

簽名檔
偶爾也該換換口味
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 14 篇 2007-09-10 13:52:21
所以說這也不是第一次發生的事
當然也還是會繼續下去
解決方法
跟我買就對了
一顆市價120賣你110就是了
看我爽
都自己轉出來的熱呼呼的
限斬魔部落
※ 最後編輯時間:2007-09-10 13:53:03
來源IP:140.121.98.* [ 檢舉此文 ]
第 15 篇 2007-09-10 14:01:00
原來暴風雪開放轉化專精的深意就是平衡物價?!

難怪我的原始力量賣不出去
簽名檔
來源IP:218.164.15.* [ 檢舉此文 ]
kkeith ( 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4857
第 16 篇 2007-09-10 15:25:28
這年頭的人就是這樣~
別人被騙~就是你眼殘手殘腦殘~
明明有人不用ui~就說你用ui所以被騙~
我反而開了ui~就常看到拍賣一堆東西玩疊字~

如果要說正當化玩疊字這件事的人~
最合理的解釋~
他們就是用的人~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:202.55.42.* [ 檢舉此文 ]
kuoyubb ( 堅持不用外掛 ) Lv. 13 | 文章數 : 528
第 17 篇 2007-09-10 19:59:27
你好
我所在伺服器 這2天開始有人模仿了 不知道有沒有人被騙

看了好痛心 現實生活已經很辛苦了 連玩個遊戲都要提心吊膽的..

現在有空 我一定回主城 每10分鐘 廣播一次告知大家那些騙人的手法

希望能把拍賣場的 個 拾 百 千 改成有顏色的 好讓大家區分 ˊˋ
簽名檔
打牌看人品 遊戲見人心
來源IP:219.91.1.* [ 檢舉此文 ]
889988 ( 暗夜深秋 ) 福虎生風基地9週年慶紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 370
第 18 篇 2007-09-10 21:37:27
我認為是先仔細看好價格再買....
雖然我等級不高但我在買東西時會仔仔細細的看價格....
大約看個30秒確認後才會買~
簽名檔
來源IP:61.229.136.* [ 檢舉此文 ]
richardchan ( ducal ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 19 篇 2007-09-11 00:24:44
有時候同一個人前面幾個都放正常價格
最後一個才改多一個1
順者買下去很容易就中獎了XD
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 20 篇 2007-09-11 01:37:01
= =
剛才就遇到一個直購1105的原始力量
我沒用任何UI
但最頭的那個 "1" 字的顏色, 的確跟前面 "直接購買" 四個字的顏色很接近, 而且, 買字和 1 字, 是壘在一起的
亂說人用UI的人可以閉嘴了

幸好我在按下之前發現了那個多出的1字
希望不會再有其他玩家不小心按下去
簽名檔
你安心站在我後面 就代表著我的成功 - 坦魂

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:59.149.52.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理