vinish ( 風世玉 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 458
第 21 篇 2007-09-13 09:34:24
現實更是殘酷
遊戲看的開就好
雖然很多人抨擊你
但人性就是如此,沒有人是不自私的
簽名檔
來源IP:222.156.5.* [ 檢舉此文 ]
evd ( 紫劍♣ ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 85
第 22 篇 2007-09-13 10:33:50
記得,
那時候我帶的公會也是所謂的小公會。
因為上班族跟家庭族居多(還有固定要約會的... - -||)
每次要湊副本人數拓荒的時候,
超累的,
拼命打電話......
(電話費又沒人幫我付O_Q)
重要的固定班底還是那幾各.....
然後後來有的副本拓穩了...
突然要去的人變多了!
為了公平,
我在公會論壇作預約報到區,
(一星期前就把副本報名單弄上去,
集合時間過了沒到,機會就給候補的人了,
大部分我公會的拿裝拿夠的老手會主動讓位,
通常幹部是優先讓位出去的)
還有線上可以寄信給幹部預約..

老實講......
副本拓到太晚的時候....
要上班的都要睡了
每次要掌握大家可以一起的時間
我都胃痛好久....
(因為某人沒吃晚餐就衝上線 - -a)
希望可以讓人都有出團的機會
可是訓練出來可以帶新團的人的時候
(那時候公會大約40-70人上線浮動數吧!)
那些人為了自己的裝備....
不說一句話偷偷就跳公會了
(唉....)

老實講有時候我覺得魔獸的公會制度
個人掌控的自由度很高
想走就走....
還有可以偷偷改對別人的敘述
(每次有人這樣被偷改偷罵的時候我都處理到頭大)

又有誰知道...
我自己上課忙事情忙完以後,
在固定時間一定要上網,
一上去就是公會的事情。
帶副本帶完以後,
會員通通去休息、睡覺,還是自由活動,
我還在處理副本結束後的事情,
還有跟幹部檢討得失,
還要弄拓荒副本需要的材料,
拓荒副本需要給大家看的資料弄上去公會網。
最後只能稍微榨各幾分鐘....
去...釣魚(作泰坦藥水~_~)
還是地圖用力晃,
賺我那各貼出去的錢。
不然就是熬夜才能玩自己想玩的。

我只能說,魔獸是一各很要花時間心力的遊戲,
當你不是公會主力幹部的時候,
你可能不知道...
當你只要上線報名參加副本團就好,
前人或者幹部花出了多少心力心血在上面。
當然啦!
能自由玩出自己想玩的方法是更好。

現在我暫時退出魔獸快半年多了,
目前還是不能碰3D遊戲,
好不容易擴充到100多人以上的公會也因為我的病假散了。
只是,
我付出的那兩年...
讓我的舊病又復發,
只能偶而上MSN跟老戰友們聊聊,
然後,
看他們催促我上去重新帶公會。

只是現在的我會害怕,
因為...
光那些日子的付出...
害我自己的身體搞壞了..
胃炎、腦瘀血(這各會頭痛+頭暈眩)...
我是各很死心眼的人,
如果要帶我一定會想辦法帶到最好,
問題.....
又要改版了,
攻城、新副本又要出來...
光想 - -a
這些日子養出來的養分都快飛光了
所以....不要再催我上去帶工會了

希望版主看了我的回文,
可以想想那些主帶團的心酸吧!

然後新舊人輪替的問題.....
這就不是我能幫上忙的,
那是公會風格的問題了。

銀翼要塞 聯盟 人類 永遠的魔法師 紫劍
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 23 篇 2007-09-13 11:42:07
你可以選擇關機或繼續抱怨
----
目前在玩龍族
前幾天回去玩暗黑單機
魔獸太注重團隊
太不自由了
※ 最後編輯時間:2007-09-13 11:43:30
來源IP:140.121.98.* [ 檢舉此文 ]
as5959283 ( 心在下雨 ) 板主副板主2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《森の樂園》推廣活動基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1000
第 24 篇 2007-09-13 13:07:44
樓上的幾位大大說的真好!!
各給你們幾位按ㄍ好!!!
遊戲~本來就是以交朋友為重的~裝備算啥~副本團算啥~等級算啥~
玩的高興才是重點~交朋友才是重點~
幹麻一定要拿全身紫裝呢?競技場幹麻要拿滿呢?
像我術士70級了~全身上下一件紫裝都沒有~別說是戰場裝了~別說是競技場裝了~只要我爽去打競技場~去跟團就好了~
像我之前還沒60等之前~我連舊地圖的5大副本團一個都沒跟過勒~
外域的英雄副本~25人大副本跟不用說了~
我現在上線幾乎都是打屁哈拉的~我連團都懶的跟~除非有人找我~
工會有新手~我一定都帶~這是互相幫忙~以後他們70了也會幫忙你~懂不懂啊~是版主你自己不懂的交朋友~不懂的學習人際關西~幹麻一定要這麼現實的抱著隊長跟工會會長的大腿扒著他們讓你去~你自己不會試著開團嗎?
我現在都幾乎跟線上的團員們見過面了~都成為現實的朋友們了~
你該試著去打好你的人際關西~懂嗎?
簽名檔
戰網帳號:zx5962891@yahoo.com.tw
魔獸世界:伺服器-鬼霧峰 聯盟 想玩魔獸世界的可以來找我 我會帶人/給資金跟包包

來源IP:60.250.197.* [ 檢舉此文 ]
aresyang ( Ares(戰神) ) 基地新手榮譽徽章基地13週年慶紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章2014年中秋節紀念徽章手機認證徽章 Lv. 7 | 文章數 : 63
第 25 篇 2007-09-13 14:09:07
這是公會制度有問題,沒有健全制度所致,建議換公會吧換到一各有制度算DKP的公會,一開始或許拿不到裝,三家的次數多了一定會換到你
簽名檔
Ares
來源IP:220.128.79.* [ 檢舉此文 ]
tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 26 篇 2007-09-13 14:44:16
遊戲世界裡面玩的也是我們生活中的人啊..
社會上也是有著這樣的情況~形形色色的人~
有時候會遇到大好人~有時候會遇到大壞蛋~
看你如何面對和解決一些眼前的問題囉~
這也算是人生的一種經歷啊...^^
goenitz ( Jerome星 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1491
第 27 篇 2007-09-13 16:32:13
同樣是在玩遊戲,有人搶裝搶破頭,有人根本不在乎裝備
要跟別人競爭好裝備,競爭下自然人性醜惡面跑出來
這豈不是自己把魔獸世界玩成殘酷世界?
簽名檔
世界的盡頭...明明什麼也沒有...
無論走到哪裡,都只有同樣的道路延續著

但盡管如此...
為何我依然被一股衝動所驅使著...

~ 狼雨OPED
來源IP:220.132.161.* [ 檢舉此文 ]
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 28 篇 2007-09-13 18:25:35
回想一下初期的黑上,MC,ZG. 進場的門檻有多高. 那一個公會的幹部不是用一堆DKP,RAP,報名打卡,請假,請後備...以保持不停推副本刷裝的目的,幹部自然地希望把T1最先刷成一套了. 後來的會員,來混水摸魚,一個不小心拿走兩三件,自己心有不甘.
這就是人性了.

其實初期盛行的什麼副本職業優先,一需一貪之類. 都是人性的表現.打著公平的標題,為的只是個人的貪念.

後來G團盛行,ZG和MC進場變得容易,成團亦變得簡單.令不小人痛恨的G團,卻發揮最公平的原則. 當然公會不會實行,因為G團公平的地步,是新手可以傾盡全部財產去跟老手爭一件掉寶率奇低的裝備. 新手的裝備很快就到達ZG,MC 水平. 從G團的發展,可看到其實由老手帶領,新手可以很快把裝備追上,實力提升更快. G團機制,上線時間亦不再是問題.只要多開團,時間是可以很靈活.

副本亦漸漸改成全需. 因為比什麼職業優先來得更實務.

當然對辛苦經營公會的骨幹,希望公會成長中自己成為最大得益者,是人之常情. DKP等應運而起成為大公會必然制度.

說殘酷就有點過火, 說是人性會比較好一點.
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 29 篇 2007-09-13 18:48:20
01245036 :
遊戲而已 看看就算了

既然只是個遊戲而已,何出此充滿內心無奈的文章?

常常把「這只是遊戲而已」又滿腹牢騷的,其實都放不下.....

---
說話直接鮮明,有冒犯多見諒
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
來源IP:203.203.144.* [ 檢舉此文 ]
01245036 ( D-ANgELo ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 30 篇 2007-09-13 19:01:45
非常感謝有許多人回應...

在此強調一下 可能有些人 似乎不太懂 在此在一一說明

第一 我所說的是新進人員(等同 公會新手) 我全身紫色裝備 靠自己 組隊伍 優秀的打法 也是很多人要找我

不過那只是限於 頂多到卡拉(野團)或者一般 的英雄副本

第二 我也想跟25R副本 有問過其他大公會 但是等到回應 不是 職業滿了 不然就是你可以來!!但是你不能跟大副本

也問過工會幹部 我可以跟 毒蛇 風暴 之類的等等嗎 等到回應都是!直接回應我:......

我也不在想問 工會幹部了

也跟過公會團 表現一下DPS 但是那是人家 無聊打英雄副本 找不到人 想說去表現一下 很開心的 我DPS第一

其他裝備也不俗 全身紫色 打英雄 幾乎是輾過去 (且 我沒帶寵之下 DPS依舊 第一)

表現好又如好 有問又如何 大型公會 不過就是 親友團 就算你打的好 人家也不見得要組你

更別說其他剛進成員 有機會嗎??

第三 既然連根公會團的機會也沒有 如何一起分享擴荒 ??

裝備 我們也能輪流等 時間也一樣能配合 但是 大公會 會給機會讓 新進人員跟嗎?

就算 再公會待久了 當你覺得有機會的時候 不好意思 換幹部們的小號 或者她們的工會"親友"小號 去把裝備

上去 永遠輪不到

第四 我所說的小型公會 沒有玩家所需的是指"目前高等副本" 也許沒有說清楚 有人誤會...

也想要跟 小型公會 即使他們裝備都還是 藍色 也想在陪她們一起長大

但是問題來了...人數夠嗎?? 小公會 人數原本就不是說很多 既然如此 時間上 又如何配合??

更別說 有一個全身都是紫色裝備玩家 下副本 就不聽指揮

我有也全身紫色 即使明明知道 下副本 那個坦 標的不好 坦的不好 指揮的不好 一樣聽他說 抱著 想辦法打過

試試看他的打法 讓她們在從錯誤中學習

希望別看我這些文章 就說 我是小白 無論下副本 打競技場 都很認真的打 也完全聽從指揮

最後 第五 S3 裝備一出 想買S3 是看你階級 即使你抱著 領便當心態去打 永遠也無法換取S3

而高分隊伍 裝備優勢 就算你不是抱著領便當心態跟她們打 有勝算嗎???

我只是說出 對很多新進玩家相當不公平 更說出 目前 魔獸世界 公會制度上的不公平

georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 31 篇 2007-09-13 19:27:26
我認為工會沒有辦法照顧到每個人需求,這是每一個人都需要認可的,WOW需要人際關係是必要的,

並不需要狗腿諂媚的方式來打關係,重點在你如何突顯自己的價值。

每一個會員都是工會珍貴的資產,如果把自己用老手或是新手看待,我想只會把自己侷限在一個框框裡,而大家永遠也不知道你所具備的潛質,把握機會證明給大家知道,是很重要的。

否則你永遠不會知道當初入會的新手會是某某野團或是將來工會團的重要幹部

許多人想要接觸高階內容,但是卻沒有進入的門檻,不管是今天工會限制或是裝備等級因素等等,按部就班的把自己推向進入高階副本的門檻,是必須努力的過程,另外累積人脈是很重要的。
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:61.225.1.* [ 檢舉此文 ]
goenitz ( Jerome星 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1491
第 32 篇 2007-09-14 04:40:16
一點也沒有不公平

別人能從零開始,組出親友團,組出公會,打進大副本
新手也是從零開始,絕對有相同的機會做到一樣的標準

但問題是中間有沒有做到相同的努力
簽名檔
世界的盡頭...明明什麼也沒有...
無論走到哪裡,都只有同樣的道路延續著

但盡管如此...
為何我依然被一股衝動所驅使著...

~ 狼雨OPED
來源IP:220.132.161.* [ 檢舉此文 ]
nardus ( 諾德斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 157
第 33 篇 2007-09-14 08:05:27
親友團(家裡有兄弟姊妹在玩最好啦)>朋友團(同學~你上線了沒~)>公會團(暗~再不上就別來了)>臨時團(缺人缺很大...今天怎麼親朋好友都不上線...)

以上
26585159 ( 震弟弟 ) Lv. 10 | 文章數 : 271
第 34 篇 2007-09-14 09:19:16
假如你想打戈魯爾那種25人大副本
我會建議你先在卡拉呆一段時間
當初我進去大公會的時候 裝備也是"差"的不行
但公會每禮拜都會開團去卡拉
這時候 就是你能報名的時候了
當你卡拉去個 5 6趟之後
代表你是常上的
公會就會注重你
等到那些新手在卡拉有收穫之後
那就是你能參加25人副本的好機會了~
只要你參加過1次25人副本 以後公會缺人就有機會找你去!!
okandy ( 就是那麼帥...怎麼辦!!! ) Lv. 12 | 文章數 : 207
第 35 篇 2007-09-14 15:08:12
我覺得開板大大你要看開點...從你心態來看你對於裝備很執著...
沒錯裝備是很重要的...但是要看自己是以甚麼身分來玩...
一般上班族連把任務都解完...5人副本打滿...都成問題了...
更別提和那些整天有時間種田...有時間在線上打哈哈的人相比...
魔獸原本就是時間多的人玩的...沒啥時間卻想要裝備一值很好...那得有點運氣成分...
你玩的時間多自然也是老手...也是資深幹部...
你一天玩2各小時的人要和一天玩10個小時的人比是不公平的...
覺得悶就別玩...
因為魔獸團體副本根本就是地獄...
沒看到改版之前魔獸的人氣度直直降...

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理