jalovead ( 幽默是天生的 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 451
第 1 篇 2007-09-18 08:05:07
我想大家身為魔獸的一員應該沒人不知道艾大的藏寶箱吧...
他現在變成要收費了...個人有以下一些疑問...大家來討論看看吧!

1.艾大現在變成自由贊助(也就是要收費!)請問大家會匯款過去贊助而變成會員嗎?

2.艾佛列網站變收費網站, 其中的魔獸內容版權誰屬?

3.艾佛列網站有沒有使用魔獸世界繁體中文版來謀利? 這算不算違反使用者協議?

唉~失去藏寶箱還真是不方便...要查一些資料都不太好查了

臉書回應

簽名檔
伺服器-奧尼克希亞    
職業-獵人   種族-矮人
名稱-咆哮大鋼牙
公會-小龍貓公館

龍要耍就要耍龍頭!!
人要做到戲裡演你!書裡寫你!!
這才是做人目標的王道!!
來源IP:218.169.224.* [ 檢舉此文 ]
sunnyy ( Shark-0701 ) Lv. 13 | 文章數 : 469
第 3 篇 2007-09-18 10:16:57
我想也不會去花錢吧~~~月費已經很貴魯><"~~大不了~~我問工會的人@@!~~
簽名檔
目前玩的遊戲:天堂2 新手剛玩  多多指教唷
             魔獸爭霸(正規.三國)
目前經驗直持續提升中~~~~~~~~~~~~~
目標等級  超超超超神手~~~~~~~~~~
目前階段  超超超超超嫩老老老手~~常發呆不是我的錯 是發呆的錯
來源IP:202.153.193.* [ 檢舉此文 ]
jojopotter0285 ( jojopotter0285 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 43
第 4 篇 2007-09-18 10:25:03
我也覺得失去了這個頁,我玩魔獸就沒法玩得得心應手了,畢竟是大新手…

不過,我也不會付款,
我覺得好端端一個頁,如果是經濟沒法支持,那麼就關了跨掉吧,這樣大家會可惜,可惜一個好網頁因為經濟而沒落。
但是突然變成要收費,感覺那種幫忙同好的心沒有了,變成了利益化,金錢化,如果是說沒有利益化的話,我就滙個2元去看看有沒有法子開到帳號? 「自由贊助」嘛。
他現在變成收費了,最後支持他的人會退下,會散去,最後真的跨掉的話,大家都不會可惜,只會覺得一個曾經很好的頁因為利益問題最後失去死忠者,然後沒落﹗

我感到很氣和納悶XD 因為我這幾天剛好想查戰場裝的價格他偏剛給我來換號﹗XDD
ddt858 ( *~紅色魔術師~* ) Lv. 19 | 文章數 : 994
第 5 篇 2007-09-18 10:51:37
經營一個網站要整理資料~

改善內容~增加穩定性~隨時解決問題~

網站改版~新增功能~伺服器運作費用~

其中花相當多的時間及精力會影響到正常生活工作~收點費用並不為過~
※ 最後編輯時間:2007-09-18 10:52:56
來源IP:61.62.132.* [ 檢舉此文 ]
jalovead ( 幽默是天生的 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 451
第 6 篇 2007-09-18 11:21:42
再給大家一個消息!!稍早之前我有寫信去問過艾大...
我問他說..自由捐款..有低限嗎?捐款之後就可以申請永久帳號嗎?

剛剛我收到了回信...
艾大很簡單的回了我一句話!!

匯款一百可以使用一個月喔! :)

我想...我應該打消想捐款的念頭了吧!
一百元使用一個月?!那一年不就要1200!?
那我到還情願把這筆錢拿去買季卡..我還可以玩上整整三個月!

雖然艾大這個網站真的很讚!!憑良心講..真的是個超優質網站!!
不管要查哪方面的東西..真的方便又簡單操作...

但是現在改成要收費使用...一個月還要一百...我打消念頭了!

藏寶箱..再會了!!以後大家就努力一點去問公會的人或者朋友吧!!!
簽名檔
伺服器-奧尼克希亞    
職業-獵人   種族-矮人
名稱-咆哮大鋼牙
公會-小龍貓公館

龍要耍就要耍龍頭!!
人要做到戲裡演你!書裡寫你!!
這才是做人目標的王道!!
來源IP:218.169.224.* [ 檢舉此文 ]
clayton ( clayton ) Lv. 6 | 文章數 : 57
第 7 篇 2007-09-18 12:19:10
維護一個網站確實需要時間跟精力以及金錢,
因此我對他收費不予置評,
再一個星期, 藏寶箱的狀態依然收費的話,
就把它會從我的最愛刪除了.
他有他的想法, 我有我的作法.
簽名檔
世界之樹 大阪燒

大阪燒是一種食物,讓大家填飽肚子;同時也是一種象徵,讓整個大阪城的熱情為之沸騰的魅力.以目前的修為,還是前者...
噢~~客倌您好!! 請問要來幾份大阪燒ㄚ?
來源IP:61.230.171.* [ 檢舉此文 ]
a2580180 ( 冰 帝 ) Lv. 12 | 文章數 : 406
第 8 篇 2007-09-18 12:38:17
我是不會去付費的,因為不穩定的因素太多了
1.艾佛烈會不會過幾天又鬧脾氣,又關站?
2.付費使用,相對的使用的玩家就大量減少,提供資料的也將減少,艾佛烈能夠保證他的資料都是新的嗎? 畢竟我付了錢你總不能要我看過期的資料吧!
3.我付費使用期限是多久,永久嗎?
一些付費的相關資訊都沒明明白白的說出來,這部就是把我門當白老鼠玩嗎?
※ 最後編輯時間:2007-09-18 12:39:09
簽名檔
來源IP:125.226.177.* [ 檢舉此文 ]
a2580180 ( 冰 帝 ) Lv. 12 | 文章數 : 406
第 9 篇 2007-09-18 12:45:58

大家可以連上艾佛列的網站看看,他又關站了
那些已經付費的人妳們成了艾佛烈的白老鼠了......
※ 最後編輯時間:2007-09-18 12:50:30
簽名檔
來源IP:125.226.177.* [ 檢舉此文 ]
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 10 篇 2007-09-18 13:24:25
一個月一百其實不貴,坦白說...

但他的手法真的有問題,網頁上並無收費標準,付了錢才知道100元/月。

這真的是自由贊助?

還有,他伺服器是架在學網,無名小站鬧那麼大之後,很多東西都非常明確了...

之前有看到廣告、現在又弄個好像是自由讚助的收費。

坦白說,他應該是很快就有麻煩了...

在某站看到後,心整個冷掉了。
簽名檔
一切都終將停止,餘下的只有文字與影像的記錄。沒有信念與榮譽,也沒有卑劣與羞恥。那把刀冰冷剖開每一個你熟悉的臉龐,仔細挑出每一條血管的枝微末節。他們會試著拼湊看不見的陰暗角落,讓不相關的與相關的彼此結合、縫合。關於更之後的,我不想也不願去知道。孩子,仔細注視你現在所看見的,將文字與影像之外的所有東西都記在你心裡吧!
來源IP:61.223.205.* [ 檢舉此文 ]
ff704 ( 風道語 ) Lv. 16 | 文章數 : 434
第 11 篇 2007-09-18 13:33:01
原本對艾大印象不錯的....
可是剛剛在巴XXX網站看到有人發現網站架在學術網路上,卻還說要收費阿....心都涼了一半
再來看到使用者收費...不管他在學術網路架設收費網站是否合法,根據艾大的個性...真的有點不敢給他付錢下去,誰知道會不會關一天開一天....
之前才說:永久關站....過不久就出現付費消息...心冷嚕
簽名檔
音樂其實不該分界線 
喜歡就是喜歡 討厭就是討厭       
讓搖滾的世界,動搖你的視野,滾動你的身軀,徹底把你所知道的世界,擊成粉碎! 
Rock N Roll !!!! 
喜歡外國搖滾樂的來這邊看看吧
搖滾新世紀
來源IP:124.8.17.* [ 檢舉此文 ]
man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 13 篇 2007-09-18 14:02:11
免費東西用完個個稱讚,說他人品很好,辛勞搜集資料
沒人想過做個有規模的網頁本來就是要錢的
人家做慈善機構這麼久 白白付出了這麼久 有說過什麼嗎?
現在說要收費就一堆人出來炮轟....
這就是人性 天理何在?

用過人家網站搜尋資料的人,根本就沒資格在這裡罵
不爽付就不要付,艾大搜集資料這麼久,至少比這邊看過他搜尋來的資料,然後在這裡罵他要收錢、貪財的人,高崇得多
簽名檔
你安心站在我後面 就代表著我的成功 - 坦魂

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:59.149.52.* [ 檢舉此文 ]
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 14 篇 2007-09-18 14:23:36
man0011 :
免費東西用完個個稱讚,說他人品很好,辛勞搜集資料沒人想過做個有規模的網頁本來就是要錢的人家做慈善機構這麼久 白白付出了這麼久 有說過什麼嗎?現在說要收費就一堆人出來炮轟....這就是人性 天理何在?用過人家網站搜尋資料的人,根本就沒資格在這裡罵不爽付就不要付,艾大搜集資料這麼久,至少比這邊看過他搜尋來的資料,然後在這裡罵他要收錢、貪財的人,高崇得多

如果伺服那堆都他自己出錢你說的還有點道理

很可惜的是他用的是成功大學資訊工程學系的學術網路掛的

我想收費與否, 之前某丁丁大站事件應該很明確了吧?
2ji4xji4 ( EVAJACK ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 320
第 15 篇 2007-09-18 14:32:27
至少老艾是目前搜尋資料最方便的網站吧?
如果要收費我能接受
但一個月100塊有些貴
使用的人也很多,
ㄧ個月只要10塊的話我還願意繳@_@
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 16 篇 2007-09-18 15:19:21
沒有一個人願意付費.
但又想維持寶箱的查詢功能該如何找到一個
雙贏的方法呢?
我提供一個方法給各位參考一下
(以前在公司事做電子商務的)
建議艾大寶箱更改成免費會員制
(會員才有資格查詢資料發言等等..)
除了會員制以外.
建議裡面放一些討論區
如同巴哈.或基地的功能
出個艾幣可以買一些寶箱網站上的虛寶
如衣服.人物造型等等...
一個功能齊全的寶箱加上魔獸眾多的玩家
相信點閱率會很高.當點閱率夠高時.
自然會有贊助商找上門.贊助商找上門
自然就有經費維持網站的品質
廠商小贊助品也可以用來辦一些小活動
簽名檔
Je suis d'accord avec vous.    C'est chic
來源IP:61.230.90.* [ 檢舉此文 ]
desiremy ( desiremy ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 17 篇 2007-09-18 17:37:32
我是一個玩不到一年的新手,當初玩魔獸有時候沒查查資料真的玩不下去,艾佛列一直是我的最愛,但是至今呢??
我覺得很可悲,一個"只是"讓玩家查略的網站"居然"要收費 !!
艾佛列從以前到現在關站.開站不知道幾次了,大家聽到都會說"阿..又關了喔.過幾天就開了吧"...
為什麼站主會有這些情緒變化? 觀察了一下,好像是對官方有所不滿,所以常常會關站想放棄.
話又說回來,那為什麼又要開? 對官方的不滿所以就關站不讓玩家查資料?
玩家不上艾佛列就不能玩魔獸了嗎? 如果你是這樣認為,那何必又要開站,不是自打嘴巴 !!
再來...艾佛列裡面的資料是你一個人親手每一筆資料查略得到資訊的嗎? 答案並不是 !!
好像是每個玩家留下來的痕跡吧,你只不過是整理搬上檯面而已,結果現在要收費?
那...那些錢你會分給提供資料的玩家嗎? 有的人甚至查美版的資料翻譯在傳給你,他們花的都不是時間?
就只有你艾大的時間才是時間? 這點我覺得非常自私不堪 !! 居然把裡面的資料當成你的提款機 !!
這些都還好...更氣的是,本人想說算了,反正作網頁也很辛苦,給點回報也是應該的,並匯了些錢過去...
結果...居然是"100塊用一個月",各位...你們真的能接受嗎? 魔獸月卡也才450,查個資料確要100塊 !!
一個月550的付出玩個遊戲,真的是史上頭一遭,網頁也沒說到這項規定,只說要匯款,金額不限定.
這下真的獅子大開口,100塊雖然是個小數目,10個人就1000塊,100個人就10000塊了,真是利害.
玩家付出心血收集資料給你,你現在反過頭來要跟玩家收錢,真是大逆不道...
我只能說,匯了就匯了,不會有下次了,你艾佛列的名聲也不過是這樣而已
另外,各位玩家如果繼續支持這樣的型態,以後很多網站都會採取收費制,有一個例子大家就會跟進,
就像是以前多半是收費制網路遊戲,後來多了很多免費制網路遊戲,意思是一樣的,有的賺,商人就往哪邊跑 !!
這樣是不會長久的,身為魔獸的玩家們自己想想是不是要支持吧,"魔獸"只不過是個遊戲,
也許以後你會去接觸新的遊戲,如果那些遊戲的資訊站也都收費,你做何感想呢 ??

要消毒的盡量來消毒沒關西,我就是來這邊發洩我的感想的
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 18 篇 2007-09-18 18:15:23
資料未經過處理是不會有什麼東西的...

建資料庫、整理資料不是什麼輕鬆的東西,不是你把檔案上傳就會有什麼成果。

魔獸基地許多資料也是玩家上傳的啊...一w一

有沒有用心整理其實真的差很多...現在我那裡是懶得去了,但以前...重複的任務、錯誤的資料完全沒有在更新,靠的是底下玩家熱心回應,但回應個老半天也沒有什麼改...

老實講,這是魚水互幫的關係,責任關係很薄弱。你上傳資料沒有人逼你,是你個人意願;他架站也沒有人逼他,是他個人意願。空間就在那裡沒有強制性(被你朋友架著上傳?那去找你朋友)...他收取費用其實並無不當,如果一切合法的話...遊戲資料說穿了也是歸遊戲公司所有,玩家也只是利用。

如果是攻略、文章。當你po上去時,就視同你同意你的文章在此站,如果沒有人強迫你或沒有人盜貼你的文章的話,其實沒有什麼爭議可言。有意見大可以著作權所有人的身份去要求該站不得使用你的文章...

目前得到的資訊,伺服器設備是他掏腰包的沒錯,不過網路是使用成大的學網,這點是致命傷...

學網的性質就是不能營利,而到底他這樣做是否可行?不知道...等消息吧...如果那些人不是打打嘴炮,那很快就有相關單位及媒體做出動作了...

再來,講是講自由贊助結果卻是100元/月,老實講這個也有很大的問題,而讓我真正心寒的也是這部份。要付費我沒意見,但至少資訊該透明化,而不是付了費才被告知使用期限...

之前看到巴哈的聲明,有些扼腕當初文章沒有仔細看,沒有去贊助。現在看到討論,慶幸自己沒有太早去付費...這落差啊...
簽名檔
一切都終將停止,餘下的只有文字與影像的記錄。沒有信念與榮譽,也沒有卑劣與羞恥。那把刀冰冷剖開每一個你熟悉的臉龐,仔細挑出每一條血管的枝微末節。他們會試著拼湊看不見的陰暗角落,讓不相關的與相關的彼此結合、縫合。關於更之後的,我不想也不願去知道。孩子,仔細注視你現在所看見的,將文字與影像之外的所有東西都記在你心裡吧!
來源IP:61.223.3.* [ 檢舉此文 ]
jkliing ( = NEW HAND = JKL ) Lv. 11 | 文章數 : 386
第 19 篇 2007-09-18 18:16:11
不可否認那是一個好網站
我認為一個月一百太貴(我玩魔獸一個月就變五百五了耶>"<)
他想賺錢可以去找智凡迪讚助

他的網站最有價值的是那些回覆的訊息(個人認為啦)

我不會付錢的
因為網路不是他付錢的
是用國立大學的網路(我有繳稅)
tby5438 ( 枉然咩 ) Lv. 6 | 文章數 : 187
第 20 篇 2007-09-18 18:21:50
又不是去廟裡拜拜,自由捐款?自由樂捐勒!這跟詐騙集團留人頭帳號給你沒什麼兩樣!會搞成現在的局勢,官方的責任非常大!!官網資料查詢如果做的很好!應該不會有這種問題!!個人淺見多多包含!
簽名檔
    伺服:??
      ID:枉然
    所屬:??
  座右銘:將心比心啦!
來源IP:125.230.121.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理