kittyluck ( kittyluck ) Lv. 21 | 文章數 : 889
第 21 篇 2007-09-18 18:25:35
這沒什麼大不了的吧~~~
想用就用不想用就不要用~~~收集資料上傳,你們敢說很簡單?那怎不自已去搜集要去他的網站看和查尋................

貴就不要加入,也沒必要罵!

JORDON的一雙藍球鞋,500元賣我我還嫌貴,邦茲的破記錄的全壘打球拍賣賣了2000多萬,你敢不敢去美國網站罵那個人白痴??一個東西的價值取決於市場也取決於藝術和人為炒作,我覺得是廢物和沒那個價值的一堆人當寶,jordon的藍球鞋、跑車、某某天王天后的CD等等一堆物品,但我會罵嗎?不會~~~

記得以前看過一個訊息~~有一個人在無聊時也或許在完成論文吧,把關於人身體疾病的書藉建立資料庫輸入電腦,尤於很詳盡,剛好被一位醫生看到,出價15萬買 走此資料庫,所以你覺得是廢物的東西別人用處或許大的很
※ 最後編輯時間:2007-09-18 18:31:45
來源IP:59.127.161.* [ 檢舉此文 ]
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 22 篇 2007-09-18 18:27:18
付費的線上遊戲,有哪家的官網那麼爽?有簡單介紹就算不錯了...像魔獸這樣資料比較多的更是少數...

以遊戲公司的立場,當然是希望玩家多多摸索嘛...沒事搞個免費大量縮短玩家遊戲時間的東西,不是搬石頭砸自己的腳嗎?一w一

台灣魔獸官網算不錯的了,在商言商官方其實也沒有什麼責任存在,不要被誤導了。
簽名檔
一切都終將停止,餘下的只有文字與影像的記錄。沒有信念與榮譽,也沒有卑劣與羞恥。那把刀冰冷剖開每一個你熟悉的臉龐,仔細挑出每一條血管的枝微末節。他們會試著拼湊看不見的陰暗角落,讓不相關的與相關的彼此結合、縫合。關於更之後的,我不想也不願去知道。孩子,仔細注視你現在所看見的,將文字與影像之外的所有東西都記在你心裡吧!
來源IP:61.223.2.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 23 篇 2007-09-18 20:44:38
英文有小懂的人 可以試試國外的wow網 很多都不錯

像是www.worldofraids.com (怕有木馬者請自己小心)

幾乎每天都有老外從美網抓官方發炎人的blue post貼在首頁上
簽名檔
 諸葛亮    "逐 惡"  篇        
   夫軍國之弊,有五害焉:
   一曰,結黨相連,毀讚賢良;  二曰,侈其衣服,異其冠帶;
   三曰,虛垮妖術,詭言神道;  四曰,專察是非,私以動眾;
   五曰,伺候得失,陰結敵人.
             此所謂奸偽悖德之人,可遠而不可親也.
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 24 篇 2007-09-18 21:52:26
kittyluck :
這沒什麼大不了的吧~~~
想用就用不想用就不要用~~~收集資料上傳,你們敢說很簡單?那怎不自已去搜集要去他的網站看和查尋................

貴就不要加入,也沒必要罵!

JORDON的一雙藍球鞋,500元賣我我還嫌貴,邦茲的破記錄的全壘打球拍賣賣了2000多萬,你敢不敢去美國網站罵那個人白痴??一個東西的價值取決於市場也取決於藝術和人為炒作,我覺得是廢物和沒那個價值的一堆人當寶,jordon的藍球鞋、跑車、某某天王天后的CD等等一堆物品,但我會罵嗎?不會~~~

記得以前看過一個訊息~~有一個人在無聊時也或許在完成論文吧,把關於人身體疾病的書藉建立資料庫輸入電腦,尤於很詳盡,剛好被一位醫生看到,出價15萬買 走此資料庫,所以你覺得是廢物的東西別人用處或許大的很

這沒有可比性 ok?
整理上傳資料要收錢
那是不是還要付錢給上傳資料的人?
再說 這些資料都是私有的 不是暴風雪的版權物?
而且 在學術網路架站還要收費?
請看看先前無名網站的例子
既然你說的這麼輕鬆 不知道你匯款了沒?
還是只會嘴巴說說而已?
我可以認同 上傳資料後 才能查詢
但收費 讓一切都變質了
dcogdd ( dcogdd ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 25 篇 2007-09-18 22:16:15
我覺得啦.艾佛列的藏寶箱真的很好用
只要要收費有點麻煩
是麻煩.沒錯!
要一個宅男為了100塊跑10分鐘到銀行花10分鐘匯款.等一天才能拿到帳號
這樣實在是太麻煩了
如果商店有賣"艾佛列魔獸藏寶箱月卡"那多方便阿
或者乾脆跟官方合併.費用算在月卡裡.這樣也很方便
總之.我覺得100塊錢不是問題.問題是出在太麻煩(100塊我打工1小時就有了)
twob ( 波洛波洛密 ) Lv. 7 | 文章數 : 187
第 26 篇 2007-09-18 23:08:56
其實重點不是貴不貴...

1.付費有保障嗎?三不五時關站..
2.付費制以後誰來上傳資料?該不會你還以為有人會義務幫你傳吧?
都收費了,該不會付費還要上傳資料吧=.=
3.覺得搞的很累所以收費?騙效耶..連贊助廣告商都出來了,就是享賺錢而已吧...覺得累可以不要用那麼多功能阿,覺得累所以連討論區都跑出來?
覺得累所以要收費?錢收了就不會累了喔...想賺錢就明說吧..
講的像聖人一樣哩
nardus ( 諾德斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 157
第 27 篇 2007-09-19 01:35:15
jalovead :
我想大家身為魔獸的一員應該沒人不知道艾大的藏寶箱吧...他現在變成要收費了...個人有以下一些疑問...大家來討論看看吧!1.艾大現在變成自由贊助(也就是要收費!)請問大家會匯款過去贊助而變成會員嗎?2.艾佛列網站變收費網站, 其中的魔獸內容版權誰屬? 3.艾佛列網站有沒有使用魔獸世界繁體中文版來謀利? 這算不算違反使用者協議? 唉~失去藏寶箱還真是不方便...要查一些資料都不太好查了

1.就我家來說有兩人在玩魔獸
所以付費可能約70%
反正同一個帳號全家人用
公司也有同事在玩魔獸
幾個人合資一下每個人就都出一點點就好囉

2.版權還是艾大所屬吧

3.這部分可能要艾大與智凡迪公司去釐清囉
jkliing ( = NEW HAND = JKL ) Lv. 11 | 文章數 : 386
第 28 篇 2007-09-19 01:49:06
kittyluck :

大大說的不能這樣比
我們現在是玩game
不是工作
要是有人整理出我工作上要用的所有知識
我願意出一百萬
有了這個....我年薪百萬不是問題
人家三天解一個bug
我兩小時就解了

先把網站備份下來
再賣給非本科系學生150萬就好
花150萬~~可以年薪50萬起跳....
大多數人都會買吧(月薪2萬多的那種很多)

例子舉的不好
大家隨便看看
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 29 篇 2007-09-19 04:37:24
我們來研究一個很有趣的問題
要收費?ok
因為網站維護要時間,要人力成本
姑且不說該站架設在哪裡
總之人的時間付出阿

好吧,那麼,所有的資料都是站長「自己」提供的嗎?

所有資料都是上傳的,那麼,付費是否這些上傳的人們也應該有?
我想,就像是作一個廣告一樣
拍攝的人是導演沒錯
但是沒有付費的攝影師,剪接室,演員等等
導演存在嗎?

我,個人感想,不會付費
同時對這件事情的印象打個折扣
也就這樣

替代方案?辛苦一點,查別的網站
說起來漏氣,繁體遊戲,很多資料要查到簡體
showhand86 ( SHOWHAND86 ) Lv. 5 | 文章數 : 69
第 30 篇 2007-09-19 06:49:47
其實也沒什魔好討論的了 一切都是人心啊
代理公司的心態 私人網站經營者的心態 一般使用者的心態
都是人心啊 一切都是人心在作祟 也沒什麼對或錯 大家都在互相消費
因為當初大家把艾佛列捧得跟神一樣
而埋下了造成今天這種結局的部分因素
眾人的期望跟失望對一個普通人來說
都是沉重的負擔 算了吧 還是玩遊戲吧...
donut7531 ( 爧雲 ) Lv. 5 | 文章數 : 112
第 31 篇 2007-09-19 09:33:02
就是呀!建立資料庫並不簡單,要是我有那些資料,我想建立起來,也是跟大家"交朋友",朋友比錢實際多了,錢必然重要,沒有朋友怎麼會有錢勒?! 艾大的做法我也不認同,做不久的啦,而且這些也不知道會不會觸法,種種問題都不是很了解,大不了不要解這個任務,一定要解的話,就問人嚕,因為一定要解一定有人解過...哼艾大你的辛苦我們都有留言,為你打氣,既然要收錢...那就收吧@@" 我並不想付。
jalovead ( 幽默是天生的 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 451
第 32 篇 2007-09-19 09:38:57
只能說....我的最愛少了一個網站....

雖然很可惜...但是希望大家可以互相提供相關類似的站...

因為相信大家都很習慣去艾大網站查資料...

早點改掉這習慣了...藏寶箱不見了...再會吧~~

剛點進去..連顯示都無法顯示了...

我相信應該是他昨天那一種想要收費的消息報出來...

他自己也應該受到了很大的言論壓力吧....

唉....希望可以再找到另外一個像藏寶箱如此方便的網站.....
簽名檔
伺服器-奧尼克希亞    
職業-獵人   種族-矮人
名稱-咆哮大鋼牙
公會-小龍貓公館

龍要耍就要耍龍頭!!
人要做到戲裡演你!書裡寫你!!
這才是做人目標的王道!!
來源IP:218.169.224.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 33 篇 2007-09-19 09:49:22
人家暴風雪WOW官網也不過就是多一些跟玩家的互動,以及一些PATCH的

資訊,說要查詢任務、提供座標、查詢物品資料,這些連美方官網都沒

有,頂多查查聲望套裝跟職業套裝,台灣官網也差不多就是這樣了,官方

能把客服做好就夠偷笑了,別要求連美方都沒有的東西。

把矛頭指向官方或把超連結改連官方說實話沒什麼幫助,

我也不會因此就覺得"現在"收費是合理的,經營網站有其他更好的方式。
※ 最後編輯時間:2007-09-20 14:30:09
簽名檔
For King Arthas
來源IP:218.164.8.* [ 檢舉此文 ]
logomebaby ( 婷婷好噁濫 ) Lv. 14 | 文章數 : 196
第 34 篇 2007-09-19 10:21:26
我沒差,個人覺得任務本來就要自己解才好玩,
有很多任務都寫的很清楚了,比如閃金鎮東北方,
就還是會有人把我帶去東南方 XDDD
我還那麼信任你跟隨你呢 >Q<
簽名檔
         戰爭是無法避免的,
                 拖延,只會讓敵人有機可趁。

挽弓當挽強,用箭當用長,射人先射馬,擒賊先擒王

高陵勿向,背丘勿逆,佯北勿從,銳卒勿攻
       鉺兵勿食,歸師勿遏,圍師必闕,窮寇勿迫
來源IP:218.164.128.* [ 檢舉此文 ]
tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 35 篇 2007-09-19 11:10:21
就算沒了艾佛列~還有個好地方~
就是公會~那不是成立假的~
家有一老如有一包~
這是一個免錢又能培養感情的管道~
childhood1007 ( 阿草 ) 手機認證徽章值日生《The Sims Social 模擬市民》應援徽章值日模範生 Lv. 7 | 文章數 : 190
第 36 篇 2007-09-19 11:17:30
其實之前看到自由贊助時,有想過匯些錢去幫艾大維持網站,畢竟維持網站真的需要時間跟金錢,而且藏寶箱真的是個好站。
但是看了上面的留言後,我對艾大心冷了。架在學網基本上就已經省很多了,設備費不用出。而所謂的自由贊助竟然是一個月100元,說真的,我寧願去贊助慈善團體一個月1000元,也不會花在這上面。這種收費標準為何?再加上網站本身開開關關,反覆不定。
真的覺得艾大何必把自己弄成現在這樣?心中有的祇是不解還有疑惑。
最後還是要說聲謝謝艾大還有你的藏寶箱,畢竟他陪伴了我魔獸新手的摸索期,讓我更能享受魔獸的樂趣。雖然這都已經是逝去的過去式。
簽名檔
來源IP:61.225.48.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 37 篇 2007-09-19 11:34:51
收費+1
上傳資料只是隨意
整理資料才是累得事情好嗎
現在你們憑什麼叫艾大開站
....
艾大憑什麼每天要花時間整理維持一個網站???
只為了你們爽?
誰付我薪水
做人不要太自私OK??
----
不爽???
大不了關站
有本事自己弄一個來看看
standley22nd ( 四角褲爆力熊 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 38 篇 2007-09-19 11:47:23
艾大可以找讚助廠商,提供廣告方式.
收費機制 = 只會讓我繼續用GOOGLE去找答案而已. 再說絕大部份的答案也不難找到!
覺得會很可惜@@

h1998928 ( 小粒的 ) Lv. 5 | 文章數 : 87
第 39 篇 2007-09-19 12:17:13
其實對於艾大的行為我很能瞭解,畢竟能有個收入有什麼不好呢?不過這造成的後果,就像是xx網拍的行為一樣,他的入口網站雖然有很多的人去看,但是如果他改成每月交一百的方式才能使用的話,可能很少會有人會把他設成首頁了,他的網拍為了收賣家的3%費用,一堆人流失到其他網拍是早就預見的事,所以如果覺得能接受的人就去用,不能接受的人就別用,自己要找什麼多問朋友或公會的,不然去選一本順眼的攻略,一本大概可以用上2-3個月吧!再不就自己花點時間去找資料,英文不好??趕快唸一唸吧!搞不好當你不玩魔獸後還能多學個英文呢!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理