tully ( Tully ) Lv. 5 | 文章數 : 45
第 41 篇 2007-09-19 13:54:33
總之
感謝艾大之前的努力付出
不過因為現在他的做法跟我的想法問題
我不會再光顧他的WOW網站了
希望以後還有機會見到他的活躍
gbad000 ( 莫再提莫再講 ) Lv. 4 | 文章數 : 68
第 42 篇 2007-09-19 14:47:26
這件事也有討論的空間嗎?
不就是個網站突然改成收費制,要用的人就付錢去用,不用的人自己花時間去找資料就好啦!
每個人都在說那些資料都是別人上傳的、網站是架設在學術網路上的,就開始炮轟收費不合理,那炮轟的訴求呢?不就是想要艾佛列別收費,再繼續免費整理資料提供給大家用!
聽大家說的好像很簡單似的,那麻煩請有空的人再去網路上把資料收集整理成資訊,做個網站來提供給大家使用吧!反正這些資料網路上都有不是嗎?重點還要隨時更新,以及別動不動就關站,把艾佛列的缺點改進,做出一個超越艾佛列的魔獸資訊網吧!

※ 最後編輯時間:2007-09-19 14:50:34
來源IP:211.72.73.* [ 檢舉此文 ]
h1998928 ( 小粒的 ) Lv. 5 | 文章數 : 87
第 43 篇 2007-09-19 15:05:01
使用者付費的概念是沒有錯,只是我很少看到查詢資料的遊戲網站收費的,其實收集資料(不論是否是他人或自己找的資料)是蠻辛苦的也會花費不少的時間,只是基於先前這個查詢網站開開關關讓人的不信任感,以及艾大的草率(為何不先徵詢大家的意見做個調查)看看多少收費才是合理,這個網域空間又否符合商業網站的需求,只讓人感到硬是要錢的反感,才有那麼多人覺得不妥吧!
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 44 篇 2007-09-19 15:29:06
一個月100元不如買現成的攻略...

每個月魔獸要花費450...
網路要上千...

還要花錢買100的...沒錢

寧願省下來買每期的"密技冰風暴"..

想翻就翻還不必上網看
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:122.123.13.* [ 檢舉此文 ]
desiremy ( desiremy ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 46 篇 2007-09-19 16:05:48
現在是怎樣,捲款而逃嗎 ?
一堆人付錢了結果網站還是不能用,我看網站關掉算了,錢匯還給大家吧 !!
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 47 篇 2007-09-19 16:22:31
gbad000 :
這件事也有討論的空間嗎?
不就是個網站突然改成收費制,要用的人就付錢去用,不用的人自己花時間去找資料就好啦!
每個人都在說那些資料都是別人上傳的、網站是架設在學術網路上的,就開始炮轟收費不合理,那炮轟的訴求呢?不就是想要艾佛列別收費,再繼續免費整理資料提供給大家用!
聽大家說的好像很簡單似的,那麻煩請有空的人再去網路上把資料收集整理成資訊,做個網站來提供給大家使用吧!反正這些資料網路上都有不是嗎?重點還要隨時更新,以及別動不動就關站,把艾佛列的缺點改進,做出一個超越艾佛列的魔獸資訊網吧!

哦 那你是匯款了沒?
沒匯有什麼資格指責別人?
怎麼不見你付錢給寫出好用UI的作者?
要說付費 寫UI的人不是更辛苦?
你能確保付費了就有保障 不會再任意關站嗎?
不能保證的話 你來湊什麼熱鬧?
你是律師嗎? 能幫艾佛列作保?

choppy ( 既生愉, 何生亮~XD ) Lv. 13 | 文章數 : 393
第 48 篇 2007-09-19 16:36:41
這麼好的一個遊戲, 這麼多人玩, 怎會閉門的..............收費也無可口非.....................

不過, 怎麼現在才嚷收費的........
dong1987 ( 辣椒牛奶 ) 手機認證徽章戀愛御守 Lv. 19 | 文章數 : 781
第 49 篇 2007-09-19 17:01:38
說真的~並不會耶...
總覺得這錢沒必要花~我甚至都不想包月了~
簽名檔
來源IP:61.223.96.* [ 檢舉此文 ]
ggyyddt ( 殘忍吸精按摩棒 ) 基地10週年慶紀念徽章值日模範生手機認證徽章 Lv. 18 | 文章數 : 644
第 50 篇 2007-09-19 17:11:50
收費@@" 去買片無碼才50+

100 想太多了!!
簽名檔
聖光阿!
來源IP:220.139.151.* [ 檢舉此文 ]
choppy ( 既生愉, 何生亮~XD ) Lv. 13 | 文章數 : 393
第 51 篇 2007-09-19 17:18:05
付錢罷了, 一百元很了不起嗎, 智凡廸也不是依你一個半人的幾張點卡月卡存活, 也不會依你們幾十個人點卡月卡. 會付錢很了不起嗎, 狗口的象牙.

那一百幾十, 你省下來多買幾張卡自己慢慢喊頻解任好了. 你也自己慢慢玩你的爛玩戲好了.

遊戲生態就是因你們這些人破壞了.

想用就用不想用就不要用~~~收集資料上傳,你們敢說很簡單?那怎不自已去搜集要去他的網站看和查尋................

看見你們這些人, 真的不玩好了................
gbad000 ( 莫再提莫再講 ) Lv. 4 | 文章數 : 68
第 52 篇 2007-09-19 17:19:18
holybless :
哦 那你是匯款了沒?沒匯有什麼資格指責別人?怎麼不見你付錢給寫出好用UI的作者?要說付費 寫UI的人不是更辛苦?你能確保付費了就有保障 不會再任意關站嗎?不能保證的話 你來湊什麼熱鬧?你是律師嗎? 能幫艾佛列作保?

請問你匯款了嗎?從頭到尾都看不出你的訴求在哪?
正如我所說的,他即然要改為收費制,你不爽就別付錢再另外找個網站囉!
對我來說艾佛列也只是魔獸資料的其中一個網站罷了,倒了一個再找新就好囉,又何必在意他收不收費、關不關站!UI也是一樣,有UI就是玩起來比較輕鬆,如果用的UI要收費了再找新的免費UI,如果所有UI都要收費了,沒UI也是可以玩魔獸,難道你玩魔獸就只為了UI?

holybless :
這沒有可比性 ok?整理上傳資料要收錢那是不是還要付錢給上傳資料的人?再說 這些資料都是私有的 不是暴風雪的版權物?而且 在學術網路架站還要收費?請看看先前無名網站的例子既然你說的這麼輕鬆 不知道你匯款了沒? 還是只會嘴巴說說而已?我可以認同 上傳資料後 才能查詢但收費 讓一切都變質了

沒收費前怎麼沒聽人在說這些資料都是有版權的?艾佛列大不了只能算是提供一個平台供人上傳資料,自己再做個整理,收錢的定議就看他是定在進入這個網站收錢後就可以開始使用,還是每要看一筆資料就要付一次費用?即然這網站裡的資料都是別人提供的、網路上搜尋到的,那自己花點時間搜尋就好了,也不用進艾佛列受他的鳥氣不是嗎?

從你的發言看來還不是因為無法免費使用艾佛列而開始抱怨吧!他收費了,想用免費的就再找別網站不就好了嗎?就算他確保不會任意關站,你就會匯款嗎?請問你匯款了嗎?
h1998928 ( 小粒的 ) Lv. 5 | 文章數 : 87
第 53 篇 2007-09-19 17:26:06
上上一層的的,請不要口出狂言,要用不用沒錯,但是你也不需要說誰破壞了誰,要出錢不出錢個人甘願不甘願這都是個人的事,有的人並不一定非靠去逛這些網站才活的下去,在你維護自己的立場時請不要一昧否定他人的遊戲經驗
※ 最後編輯時間:2007-09-19 17:27:48
來源IP:61.62.55.* [ 檢舉此文 ]
第 54 篇 2007-09-19 17:39:21
h1998928 :
上上一層的的,請不要口出狂言,要用不用沒錯,但是你也不需要說誰破壞了誰,要出錢不出錢個人甘願不甘願這都是個人的事,有的人並不一定非靠去逛這些網站才活的下去,在你維護自己的立場時請不要一昧否定他人的遊戲經驗

你在跟誰說.........................
第 55 篇 2007-09-19 17:47:28
請問, 有沒有人見過艾大本人, 艾大在玩那個伺服器, 玩部落還是聯盟, 用什麼種族職業...............
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 56 篇 2007-09-19 17:51:16
雖然該網站是真的不錯很方便 但是最近常常進不去 不然就是很LAG
現在才知道 原來要收費了=.= 本來考慮要不要把那麼不穩定的網站在最愛裡面刪除
現在不用考慮了 掰掰!! 艾佛列...謝謝你對我們這些魔獸玩家的幫助^^
jojopotter0285 ( jojopotter0285 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 43
第 57 篇 2007-09-19 17:53:42
gbad000 :
holybless :
哦 那你是匯款了沒?沒匯有什麼資格指責別人?怎麼不見你付錢給寫出好用UI的作者?要說付費 寫UI的人不是更辛苦?你能確保付費了就有保障 不會再任意關站嗎?不能保證的話 你來湊什麼熱鬧?你是律師嗎? 能幫艾佛列作保?
請問你匯款了嗎?從頭到尾都看不出你的訴求在哪?正如我所說的,他即然要改為收費制,你不爽就別付錢再另外找個網站囉!對我來說艾佛列也只是魔獸資料的其中一個網站罷了,倒了一個再找新就好囉,又何必在意他收不收費、關不關站!UI也是一樣,有UI就是玩起來比較輕鬆,如果用的UI要收費了再找新的免費UI,如果所有UI都要收費了,沒UI也是可以玩魔獸,難道你玩魔獸就只為了UI?

說得天大的義正詞嚴,最後其實就是說「艾大的網不再免費,我不再去了,去找別個免費的頁」 = =
就是用罵別人來包裝自己的想法。
說得為艾大的辛苦抱不平什麼什麼的,罵我們不該反對艾大的站改收費,最後還不是說「艾大要處理上傳資料很辛苦,不過要我付我是不會付款的﹗」

holybless :
這沒有可比性 ok?整理上傳資料要收錢那是不是還要付錢給上傳資料的人?再說 這些資料都是私有的 不是暴風雪的版權物?而且 在學術網路架站還要收費?請看看先前無名網站的例子既然你說的這麼輕鬆 不知道你匯款了沒? 還是只會嘴巴說說而已?我可以認同 上傳資料後 才能查詢但收費 讓一切都變質了
沒收費前怎麼沒聽人在說這些資料都是有版權的?艾佛列大不了只能算是提供一個平台供人上傳資料,自己再做個整理,收錢的定議就看他是定在進入這個網站收錢後就可以開始使用,還是每要看一筆資料就要付一次費用?即然這網站裡的資料都是別人提供的、網路上搜尋到的,那自己花點時間搜尋就好了,也不用進艾佛列受他的鳥氣不是嗎?從你的發言看來還不是因為無法免費使用艾佛列而開始抱怨吧!他收費了,想用免費的就再找別網站不就好了嗎?就算他確保不會任意關站,你就會匯款嗎?請問你匯款了嗎?

又是那樣子,為艾大抱不平的大好人大義人哦,
最後你還不是一樣?= = 你還不是去找網上其他不用收費,不用理會版權 的資料?

你要扮好人沒關係,
我們一行人的想法很簡單,只是覺得很感謝一直以為艾大為我們提供的資料,
也很可惜一個好好的網頁最後變得不是可以方便每個人,看過各位的留言後也很擔心艾大會惹上官非之類事情。
我們(至少我) 沒有賴著要艾大重開頁面,反正很多時候他也開開關關的,這個反而不重要,我們很容易可以上網找到其他資料,我只是很可惜我們的「我的最愛」欄裏少了一個網頁而己。

有話用直說的,不必用好人的外表包裝自己的話語。
※ 最後編輯時間:2007-09-19 17:54:52
來源IP:203.198.129.* [ 檢舉此文 ]
tujin0204 ( LawrenceTu ) Lv. 7 | 文章數 : 45
第 58 篇 2007-09-19 18:16:58
我認為收費是不合理的
網站上任務下面玩家分享的解法
都是眾多玩家提供分享回覆的
並不是艾大一人所有
前幾天上去看要贊助才能查詢一整個傻眼
說關就關...整理維護固然要時間精力
但是要收費的話在開始就應該收費
而不是等眾多玩家熱心提供資料後
資料庫幾乎完整後才說要收費
他們解的也很辛苦...他們一樣是花費了時間精力去解任務再上去一起分享的
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 59 篇 2007-09-19 18:40:15
整理資料有多麼累人,沒做過類似工作的人恐怕無法體會...wow以多樣化聞名,資料之龐大,那些喊收費不合理的人有考慮過嗎?

說真的,光靠熱情是可以撐多久?

知名同人作者viva的作品「同人誌的同人誌」有興趣的人可以去翻翻,這世界上或許真的有所謂一粒三百米的汽油人(不停燃燒自己照亮世界,燒到乾燒到死順便也燒死別人),但有多少人有這種氣魄與家產?

很多人喜歡跟國外網站比,拜託...使用者基數差多少好好去看仔細...台灣的環境就是這樣...

艾佛列我所不滿的也只有他處理事情的方式而已...

資訊夠透明、網路無爭議,我個人是不在乎給他賺這點錢...

整個事件,只是一些汽油人不想再繼續燃燒自己而已...這有錯?資料沒有人處理、分析、歸納,他永遠只是資料...不會是什麼特別有意義的東西...

如果有人很厲害,我樂見你可以接棒,燃燒你滿滿的熱誠吧!
簽名檔
一切都終將停止,餘下的只有文字與影像的記錄。沒有信念與榮譽,也沒有卑劣與羞恥。那把刀冰冷剖開每一個你熟悉的臉龐,仔細挑出每一條血管的枝微末節。他們會試著拼湊看不見的陰暗角落,讓不相關的與相關的彼此結合、縫合。關於更之後的,我不想也不願去知道。孩子,仔細注視你現在所看見的,將文字與影像之外的所有東西都記在你心裡吧!
來源IP:61.223.2.* [ 檢舉此文 ]
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 60 篇 2007-09-19 19:04:26
yjo4 :
整理資料有多麼累人,沒做過類似工作的人恐怕無法體會...wow以多樣化聞名,資料之龐大,那些喊收費不合理的人有考慮過嗎?

說真的,光靠熱情是可以撐多久?

知名同人作者viva的作品「同人誌的同人誌」有興趣的人可以去翻翻,這世界上或許真的有所謂一粒三百米的汽油人(不停燃燒自己照亮世界,燒到乾燒到死順便也燒死別人),但有多少人有這種氣魄與家產?

很多人喜歡跟國外網站比,拜託...使用者基數差多少好好去看仔細...台灣的環境就是這樣...

艾佛列我所不滿的也只有他處理事情的方式而已...

資訊夠透明、網路無爭議,我個人是不在乎給他賺這點錢...

整個事件,只是一些汽油人不想再繼續燃燒自己而已...這有錯?資料沒有人處理、分析、歸納,他永遠只是資料...不會是什麼特別有意義的東西...

如果有人很厲害,我樂見你可以接棒,燃燒你滿滿的熱誠吧!

你自己也說不滿了 那別人就不能不滿?
有不少人都是上傳過資料的 難道就沒出過力?
還有那些提供攻略的玩家 就沒出過力?
現在莫名其妙 什麼公告也沒 改來改去
汽油人不想燃燒自己了 當然可以阿 要嘛不幹 要嘛商業
但現在我只看到朝令夕改的藏寶箱
何況 既然藏寶箱有收費的自由
其他人就沒批評的自由?
那是不是報社都要關門了?
被批評爆料的企業或部門多的是 難不成沒在這些企業或政府部門作過就不能批評?
今天藏寶箱跟玩家的關係就當作是店家跟消費者好了
難不成 消費者就什麼意見都不能有 乖乖掏錢就是?
怎麼不見你們這些正義魔人不準別人批評官方?
官商也是收了錢作事阿
還是你的意思是 只要付了錢 就算其他人罵到翻也沒關係?

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理