yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 61 篇 2007-09-19 19:50:19
distance20 :
yjo4 :
整理資料有多麼累人,沒做過類似工作的人恐怕無法體會...wow以多樣化聞名,資料之龐大,那些喊收費不合理的人有考慮過嗎?說真的,光靠熱情是可以撐多久?知名同人作者viva的作品「同人誌的同人誌」有興趣的人可以去翻翻,這世界上或許真的有所謂一粒三百米的汽油人(不停燃燒自己照亮世界,燒到乾燒到死順便也燒死別人),但有多少人有這種氣魄與家產?很多人喜歡跟國外網站比,拜託...使用者基數差多少好好去看仔細...台灣的環境就是這樣...艾佛列我所不滿的也只有他處理事情的方式而已...資訊夠透明、網路無爭議,我個人是不在乎給他賺這點錢...整個事件,只是一些汽油人不想再繼續燃燒自己而已...這有錯?資料沒有人處理、分析、歸納,他永遠只是資料...不會是什麼特別有意義的東西...如果有人很厲害,我樂見你可以接棒,燃燒你滿滿的熱誠吧!
你自己也說不滿了 那別人就不能不滿?有不少人都是上傳過資料的 難道就沒出過力?還有那些提供攻略的玩家 就沒出過力?現在莫名其妙 什麼公告也沒 改來改去汽油人不想燃燒自己了 當然可以阿 要嘛不幹 要嘛商業化但現在我只看到朝令夕改的藏寶箱何況 既然藏寶箱有收費的自由其他人就沒批評的自由?那是不是報社都要關門了?被批評爆料的企業或部門多的是 難不成沒在這些企業或政府部門作過就不能批評?今天藏寶箱跟玩家的關係就當作是店家跟消費者好了難不成 消費者就什麼意見都不能有 乖乖掏錢就是?怎麼不見你們這些正義魔人不準別人批評官方?官商也是收了錢作事阿還是你的意思是 只要付了錢 就算其他人罵到翻也沒關係?

不要亂給人扣帽子,這樣沒有比較厲害...

別人能表達不滿,我不就行?

現在是怎樣,一言堂?動不動就正義魔人的亂叫,拜拖,可以成熟一點嗎?況且你討論看仔細一點可以嗎?有人將這一切牽脫到官方去,不也有人出來說話?只看自己想看的東西也不要急成這樣...

收費服務接受批評理所當然。

但你確定現在很多人只是批評?我只看到很多人胡亂扣帽子,那叫謾罵還差不多...

我的意思是怎樣,你愛怎麼解讀是你家的事,但不要隨便生出我沒有說過的東西...zzz

開站被罵,關站也被罵,收費被罵更慘。撇開我說的爭議與不滿他處理方式那幾點,玩家大爺們可真難侍候啊...

撐得住那站流量規模的機器,你以為會有多便宜?(設備的確是他們自己搞的,而網路使用學網)整個人燒成這樣了還被無情鞭撻...也難怪有人老是在替他報不平...

之前那站非常不穩定時網路上怨聲載道,後來穩定了,你覺得是怎麼一回事?

魔獸基地也是玩家用資料堆起來的,只是上傳方式是包在UI裡而已...有人管跟沒人管差多少,你自己去比比看...
簽名檔
一切都終將停止,餘下的只有文字與影像的記錄。沒有信念與榮譽,也沒有卑劣與羞恥。那把刀冰冷剖開每一個你熟悉的臉龐,仔細挑出每一條血管的枝微末節。他們會試著拼湊看不見的陰暗角落,讓不相關的與相關的彼此結合、縫合。關於更之後的,我不想也不願去知道。孩子,仔細注視你現在所看見的,將文字與影像之外的所有東西都記在你心裡吧!
來源IP:61.223.2.* [ 檢舉此文 ]
tsp ( Picad ) Lv. 9 | 文章數 : 187
第 63 篇 2007-09-19 21:25:47
現在要查裝備資料出處,聲望獎勵物品,請多利用armory.

至於任務....遊戲裡的任務說明其實都有講,仔細看,其實不難找到答案
不需要太過依賴攻略吧...

如果真的要找任務....也可以多利用google,輸入關鍵字去找....
因為魔獸出這麼久了,許多問題,各遊戲論壇裡,通常有人問過,也有人解答過了...
用google找,通常也是可以找到任務解答的...

其實網路上很多資源可以利用的,並不是非得要艾佛列才可以......
或許他將許多資料收集的很完善,方面玩家使用....但也不是非得靠他不可...

只是看到有人回應說...自從艾佛列關站後,他就不會解任務了,他才發現找任務怪是很難到事...
看到這種說法...我是不知道該說什麼才好=,=

ps.要找某隻任務怪...記得設個巨集"/target".不用到處找.....只要點巨集就好了...
※ 最後編輯時間:2007-09-19 21:28:10
來源IP:61.62.47.* [ 檢舉此文 ]
desiremy ( desiremy ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 64 篇 2007-09-19 21:33:20
錢也匯了,至今網站還是無法查略,拖了2天了,那又是哪種合理的道理 ?

登報道歉,並且退錢來吧...

備註 : 要證據...有 !! 匯款單就是證據 !!
tatty3 ( 橘子豐 ) Lv. 5 | 文章數 : 90
第 65 篇 2007-09-19 21:36:00
我覺得大家不應該罵艾大,畢竟整理和收集那麼多資料是相當不容易的,而且我相信大家一定都有上艾網查詢過許多資料,對各位玩家受益不少(我也是其中一個),不要因為以前是免費,現在而收費就罵聲四起,這樣的態度會使人感到無力感,不論艾大架艾網時的動機是什麼....是為了賺錢?........是為了名聲?....至少他幫助過許許多多的魔獸玩家,這是不爭的事實啊~所以所以,大家要佛心來了,多多鼓勵像艾大這樣的人,寫個信去鼓勵他,說不定他會改回來,至於錢嗎,就看大家的能力吧~人性除了自私外,應該還有很多美德吧^^
adhct ( 藍海星砂 ) Lv. 4 | 文章數 : 13
第 66 篇 2007-09-19 22:43:05
還好我去Yahoo搜尋不用付費。
還好我去知識+找問題不用付費。
還好我去104找工作不用付費。
還好我電腦有問題有許多好心的網友在各大網
站裡都有熱心的回答也不用錢。
還好我們還有很多的資源在網路上
是共享的不是被佔為私用的。
還好...我沒有因為這樣而看到世界末日。
tsfviper ( 超營養G排 ) Lv. 10 | 文章數 : 286
第 67 篇 2007-09-19 23:45:16
建議有匯款的玩家們將匯款單印本寄到消保官及台灣官網智凡迪.寄到消保官那邊可以申請消費保護..並擬申訴詐欺告訴

至於寄到官網只是一個通知性動作..不用期待官方有任何動作..基本上有收費之動作都屬於商業消費行為..在台灣有相關的要求及規範..艾佛列版主採收費制.無論有無明訂金額 都已構成商業行為..收費後又不依約或協議提供服務.並單方停止或修改服務內容都可能涉及詐欺或背信之公訴罪...望艾大快去找個法律顧問以面對即將面臨之法律問題..自重
簽名檔
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼
來源IP:59.112.13.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 68 篇 2007-09-20 00:30:00
wayway111 :
還是那句老話<br />
也是廢話<br />
不爽<br />
自己有本事去弄一個

既然是廢話 還打出來作啥? 騙稿費也不是這樣騙

如果要有本事弄出來才可以評論或者批評

那報紙 社論 電視評論節目 美食評論 藝術評論 書評 運動評論

通通關門大吉 通通不用幹了 反正他們也沒幾個有本事

就算有本事 請問棒球評論比建仔有本事嗎? 很難吧 既然沒 那評論個屁?

光出張嘴 打嘴砲大家都會啦 你也不用在這多講廢話 看了就可笑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下來是正題  

我很少使用艾大的網站 不過我有看過他的心血結晶

今天姑且不論他開關站或者使用學網的問題

我只問艾大  在商言商  你的網站有遠程規劃嗎?

商業化的流程跟未來發展評估的說明嗎?

還有 你有辦法對支持者(付費者) 負責嗎?

或者 你不想全盤商業化 只想收支平衡

那你還是得確保消費者的權益 畢竟只要開始收錢

就不是單純的分享或者單純的資料網站 

簡單來講 扯上金錢 就很難單純的經營下去
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.179.* [ 檢舉此文 ]
tsfviper ( 超營養G排 ) Lv. 10 | 文章數 : 286
第 69 篇 2007-09-20 00:54:41
1.艾大現在變成自由贊助(也就是要收費!)請問大家會匯款過去贊助而變成會員嗎?

答覆:因為消費行為屬個人意願,並在自由意願下行為之.所以願意及不願意贊助都屬合法之行為

2.艾佛列網站變收費網站, 其中的魔獸內容版權誰屬?

答覆:屬登記有案之智慧財產權,也就是B社及其區域合作夥伴或代理商

3.艾佛列網站有沒有使用魔獸世界繁體中文版來謀利? 這算不算違反使用者協議?

答覆:算.不論是資訊提供者或整合資訊轉之散佈者都係藉由受智慧財產權保障之一方[B社+區域合作夥伴或代理商]之個人心得分享.欲藉由其使用心得轉而謀利需按照智慧財產權及商標保護法取得法律認可之原創方書面授權後.並在文章或內容中表明出處..違反以上條件者都可能以侵犯著作權面臨告訴.加上該作品原創屬於美方所有還可能面臨海外侵權之慮..

看到大家討論那麼多~~要告訴大家~這篇文章回應的只能說 大家在發表自己的看法跟價值觀論點..沒有對與錯之分...因為艾佛列網站將魔獸世界相關資料[非資訊]藉由查詢平臺收取費用在法律上已有明文規定..除了遵照規定辦理取得授權的狀態下才可公開收費..就像大家提到無名小站一樣..無名小站並沒有將會員的資料/照片列入收費機制..無名收取的是會員存放在該空間之使用租金護及服務費..也就是說~無名從免費的社群空間進一步成為商業收費空間所提供的差異是具體並獨立的..上無名瀏覽照片文章是不收任何費用的..但是你要享受[無名小站]本身所提供的額外服務才有收費與否的關係成立..如同遊戲基地..大家上來查文章或發生表文章都屬免費行為..基地本身也無權藉由提供查詢他人資訊之服務平臺向查詢者收費或募款...

艾佛列不論用贊助或樂捐之名義收受匯款已觸犯稅捐法..因為明文規定接受贊助/募捐者須具備特定條件並於內政部登記有案

再者..已完成匯款動作之消費者,於匯款動作完全後即受消費者保護法所保護並受限於與艾佛列雙方之意向約定所束縛或保障..艾佛列不可單方終止約定或修改服務內容..如有違反就算你是智凡迪也一樣會受到消費者保護法所制裁

最後.艾佛列就算把已收之匯款原封不動退還匯款人.也可由網頁資料證明當初雙方議約之內容要求毀約方進行賠償...而B社或智凡迪都可就艾佛列侵權[指使用魔獸世界資料謀利部份]提出告訴賠償

奉勸..凡事三思.商業規範及法律條文都是明文規定並有註解..唯有法官及大法官有最終解釋裁量權..這正是法治社會的架構
簽名檔
來源IP:59.112.13.* [ 檢舉此文 ]
052c ( 052c ) Lv. 3 | 文章數 : 46
第 70 篇 2007-09-20 00:59:57
反正我也很少用到藏寶箱的資料來做任務的,他收不收費實在影響不大,況且不靠攻略,獨自完成任務,成功感不是更大嗎?

但若說到要方便的話,說真的,與其要自己繳費甚或有人提議自己做一個網站出來,倒不如找個七十級的老大向他/她繳費,要他/她帶你做任務,這樣連資料也下用看,緊跟著老大往前衝就可以了,比什麼攻略,藏寶箱都更加方便
zxas1598 ( 赤月紅翼 ) Lv. 23 | 文章數 : 1473
第 71 篇 2007-09-20 02:24:36
收費阿

真是天大的消息

感覺要收費也不太想花這筆錢

看來還是艾大出個電子書把資料匯進去

用軟體第幾版更新這樣收費比較好

網站因該很少人會想用收費版
gbad000 ( 莫再提莫再講 ) Lv. 4 | 文章數 : 68
第 72 篇 2007-09-20 09:41:32
jojopotter0285 :
gbad000 :
holybless :
哦 那你是匯款了沒?沒匯有什麼資格指責別人?怎麼不見你付錢給寫出好用UI的作者?要說付費 寫UI的人不是更辛苦?你能確保付費了就有保障 不會再任意關站嗎?不能保證的話 你來湊什麼熱鬧?你是律師嗎? 能幫艾佛列作保?
請問你匯款了嗎?從頭到尾都看不出你的訴求在哪?正如我所說的,他即然要改為收費制,你不爽就別付錢再另外找個網站囉!對我來說艾佛列也只是魔獸資料的其中一個網站罷了,倒了一個再找新就好囉,又何必在意他收不收費、關不關站!UI也是一樣,有UI就是玩起來比較輕鬆,如果用的UI要收費了再找新的免費UI,如果所有UI都要收費了,沒UI也是可以玩魔獸,難道你玩魔獸就只為了UI?說得天大的義正詞嚴,最後其實就是說「艾大的網不再免費,我不再去了,去找別個免費的頁」 = =就是用罵別人來包裝自己的想法。說得為艾大的辛苦抱不平什麼什麼的,罵我們不該反對艾大的站改收費,最後還不是說「艾大要處理上傳資料很辛苦,不過要我付我是不會付款的﹗」
holybless :
這沒有可比性 ok?整理上傳資料要收錢那是不是還要付錢給上傳資料的人?再說 這些資料都是私有的 不是暴風雪的版權物?而且 在學術網路架站還要收費?請看看先前無名網站的例子既然你說的這麼輕鬆 不知道你匯款了沒? 還是只會嘴巴說說而已?我可以認同 上傳資料後 才能查詢但收費 讓一切都變質了
沒收費前怎麼沒聽人在說這些資料都是有版權的?艾佛列大不了只能算是提供一個平台供人上傳資料,自己再做個整理,收錢的定議就看他是定在進入這個網站收錢後就可以開始使用,還是每要看一筆資料就要付一次費用?即然這網站裡的資料都是別人提供的、網路上搜尋到的,那自己花點時間搜尋就好了,也不用進艾佛列受他的鳥氣不是嗎?從你的發言看來還不是因為無法免費使用艾佛列而開始抱怨吧!他收費了,想用免費的就再找別網站不就好了嗎?就算他確保不會任意關站,你就會匯款嗎?請問你匯款了嗎?
又是那樣子,為艾大抱不平的大好人大義人哦,最後你還不是一樣?= = 你還不是去找網上其他不用收費,不用理會版權 的資料?你要扮好人沒關係,我們一行人的想法很簡單,只是覺得很感謝一直以為艾大為我們提供的資料,也很可惜一個好好的網頁最後變得不是可以方便每個人,看過各位的留言後也很擔心艾大會惹上官非之類事情。我們(至少我) 沒有賴著要艾大重開頁面,反正很多時候他也開開關關的,這個反而不重要,我們很容易可以上網找到其他資料,我只是很可惜我們的「我的最愛」欄裏少了一個網頁而己。有話用直說的,不必用好人的外表包裝自己的話語。

我何時說過支持收費啦?能免費是最好不過的,有人願意幫忙是種福氣,沒人願意幫忙是種命,艾佛列改收費,雖說我沒匯款支持,但我也沒必要落井下石去攻擊!沒人願意整理成一個方便搜尋資料的網站,就自己手動去找唄!

jojopotter0285 :
我也覺得失去了這個頁,我玩魔獸就沒法玩得得心應手了,畢竟是大新手…不過,我也不會付款,我覺得好端端一個頁,如果是經濟沒法支持,那麼就關了跨掉吧,這樣大家會可惜,可惜一個好網頁因為經濟而沒落。但是突然變成要收費,感覺那種幫忙同好的心沒有了,變成了利益化,金錢化,如果是說沒有利益化的話,我就滙個2元去看看有沒有法子開到帳號? 「自由贊助」嘛。他現在變成收費了,最後支持他的人會退下,會散去,最後真的跨掉的話,大家都不會可惜,只會覺得一個曾經很好的頁因為利益問題最後失去死忠者,然後沒落﹗我感到很氣和納悶XD 因為我這幾天剛好想查戰場裝的價格他偏剛給我來換號﹗XDD

原來艾佛列一輩子就是注定要把時間花在幫忙同好上,不免費幫忙就唾棄他?
另外我也不用扮好人,只是單純看不爽而已!
有些人的留言還有建議一些方法、如何找尋贊助商、與官方協商等,這才是對彼此都有幫助的!
而不是像有些人就只會攻擊再攻擊,那不就跟我一樣只會嘴炮而已嗎?
正如有位仁兄說的,沒匯錢的人沒資格抱怨,因為根本沒付出什麼只是一眛的想獲得罷了!

wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 73 篇 2007-09-20 10:07:35
很好奇的是....
什麼時候大家變的那麼有正義感了
資料歸官網也好
不歸官網也好
這是值得你們操心嘛
....
真是
正義多少罪惡假汝之名以行
----
有這時間想這不關各位的事情
不如多去採一點礦草來賣來的實際
----
老實說
我覺得那些評論棒球的籃球的
都蠻嘴炮的
各位不覺得嘛?
156771 ( 劍道無痕 ) 龍的傳人去死卡網頁遊戲控戀戀玫瑰花束值日模範生濃情巧克力基地11週年慶紀念徽章戀愛御守基地新手榮譽徽章虛擬情人 Lv. 25 | 文章數 : 1497
第 74 篇 2007-09-20 11:38:07
呵 突然發現蠻多人有正義感的
那有正義感的大大匯款了嗎?
我看他自由樂捐
我就匯了500元過去
但是什麼帳號密碼 我到現在還沒收到...
網站也不能開啟
今天第3天了.....
偶是還要等多久阿
簽名檔
來源IP:210.66.113.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 75 篇 2007-09-20 11:52:25
反正在這發表多少言論 都是嘴砲

不管是要人家去採礦 採草 別插手這件事情的

通通都是嘴砲嘛

基地本來就是給這種嘴砲大仙發表得好地方

無怪乎我也會來此參一腳

早就說了 嘴砲人人都會 垃圾文 就用垃圾方式回給你
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.179.* [ 檢舉此文 ]
jthuang ( * LMF * G.G.LONG ) Lv. 17 | 文章數 : 604
第 76 篇 2007-09-20 13:51:25
扶老太太過馬路=>日行一善,好人
老太太付費才扶她過馬路=>沒有對錯,但是牽扯到交易行為,付錢不扶老太太過馬路他會告你,而且旁邊的人會說"原來之前免費扶老太太都是作假的喔"
你不能制止別人怎麼想,
只是大家提出來討論會不會支持付費的行為而已,
付費的不見得有正義感,
不付費的也不見得就要心虛,
反正現在已經變成是商業行為了,
只是要提醒站長幾件事,
1.要收費就要有永續經營的規劃,不然毀壞個人名譽事小,被告詐欺事大
2.要事先取得代理商的資料使用授權書,不然之前是義務性的推廣沒問題廠商很樂意見到你如此熱心,但是現在要用來營利,代理商不告你無法對原廠交代
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 77 篇 2007-09-20 14:01:44
那些盲目支持艾佛列收費的人,也許以為自己是仗義直言

不過開版提的這些問題,無非是提醒艾佛列一些要注意的事

未來開不開站是一回事,不要為了小錢惹上麻煩。

假設將來牽涉到版權或其他問題,那些"仗義直言"的版友願意

出面幫忙解決事情?

先撇開我不支持向網友收費的立場

假設要收費,也要一切就緒之後再收,不管將來的經營問題,版權問題

以及現在架設的線路問題,都排除了嗎?甚至收費機制都不確定就匆匆

收費,不要等頭洗了一半,才要想後續怎麼處理。

最後,我不懂藏寶箱應不應該收費跟官網有什麼關係,是想要官網主動接洽嗎?

說實話,教你怎麼解任務並不是代理商的責任喔!

ps:藏寶箱的精緻度還不錯,智凡迪或GB或BAHA乾脆考慮聘請艾佛列去上班好了!GB跟BAHA的百科...
※ 最後編輯時間:2007-09-20 16:32:35
簽名檔
For King Arthas
來源IP:60.249.201.* [ 檢舉此文 ]
desiremy ( desiremy ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 78 篇 2007-09-20 15:33:15
1.艾佛列裡面的資料,是各位玩家提供的,有人會說...如果艾大沒整理傳上去的話,資料怎麼來 ?
換我反問了,如果玩家不提供資料他有辦法整理上傳嗎 ?
PS : 資料庫不是你艾大一人所有,收費的話,可以...那是不是也要給那些熱心提供的玩家一點回報 ?

2.艾佛列時常動不動就關站,如果收費了,你受的了他那種經營的態度嗎 ?

3.艾佛列收費了之後,人數必定減少,並不是每個人都會想加入,到時候資料庫誰更新 ? 付費者可不想看舊資料 !!
PS : 會提供資料的人通常都是願意自己去嘗試任務,收費了他還需要花這筆錢嗎 ?
若是我倒不如提供給免費的網站增加資訊,哪天需要還可以上去查查看看,也不用付費
會常上去查資料的人大多是不太想浪費在找尋的時間上面,那他們會提供資訊的機率又是多少 ?

4.艾佛列都還沒有一個收費機制,就匆匆的開始收費,結果支持者得到了什麼 ? 沒錯...還是關站狀態 !!

5.這是最重要的一點,假設大家都支持艾佛列採收費制,想必各大網站也蓄勢待發,經營者沒人不想分一杯羹,
更沒人不想賺錢,也許因為收費之後各大網站都開始採取收費制,你們真的能接受嗎 ?
還是一樣會說大話,"有錢的就來上網,沒錢的滾開"這樣的字眼呢 ?
這不是沒有例子的...以前的網路遊戲都是以收費制居多,之後引進了幾款免費版的線上遊戲,
發現獲利不差收費的,到現在市面上一堆免費版的網路遊戲,為了什麼 ? 還不是就為了"錢"
就是這樣,你不得不相信 !!

不管最後是怎樣的局面,我是一個已經付款的玩家,付款之後才發現原來"自由贊助"是有"期限"的,我無言了...
身為支持者在不知情的狀況下被潑了一桶冷水,想說算了...匯都匯了,就當作是以前查資料的工資算了.
結果正要上網看看,呵呵...網站也關了,到今天第3天了,錢...白白被吃了嗎 ?
嗯...那都不要緊,我想看到的是他本人出來作回應,結果還是無聲無息...
你這種經營態度要別人怎麼支持你 ?
第 79 篇 2007-09-20 16:59:37
藉由第77跟78篇回文的內容,再補充說明
大家針對艾佛列收費正當性的問題法律已有明文規定.充其量艾佛列只是將因魔獸世界所產生之各項結果加工後再藉由自己所編制的服務平臺提供服務,從原先的網路資源分享轉變為商業行為.收費方向可有2種
1.向原程式提供/代理商推銷自己的專業服務.成為策略夥伴或下游商
2.向資料查詢者收取服務費用/需先取得原程式提供/代理商,其他資料提供或其他加工者有償或無償之合約意向書,並申報稅捐機關及相關單位登記有案,方可開始收費

艾佛列百寶箱收取費用一事,已經涉及侵權/逃漏稅/無照營運等法規,而 在開放收費後無預警停止服務已明顯涉嫌詐欺/背信等公訴罪
智凡迪可舉證並去文通知美方原廠採取法律行動.該法律行動有以下方式
a//B社在美國當地向商業局提出海外侵權申訴.由美國法院及FBI來文台灣相關單位要求協助.待事證齊全[需證實艾佛列是採用魔獸世界的遊戲資料加工整理後出售,並沒有授權文件 可視所得部份申請懲罰條款約束
B//智凡迪可對艾佛列經營者提出商譽損失及商業秘密損失提出告訴

至於已匯款的人~可將匯款單據印本寄至消保官或地方警局,提出詐欺/背信告訴並主張賠償..[除俱備匯款單外,如能提供電聯記錄/或其他事証證明你是收到第2人指示才進行匯款.並證明你跟艾佛列經營者無關]

消費者自行舉證方面很簡單~~提供對方電話號碼或通聯時間請警方或律師或自行申調通聯記錄即可

背信/詐欺均屬公訴罪..艾佛列事件可說是台灣首件大規模的侵權案件.並可能已涉及詐欺等公訴罪..的確是台灣首見的案例..值得借鏡
簽名檔
來源IP:59.112.15.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 80 篇 2007-09-20 17:35:57
 現在在演哪一齣我怎麼看不懂?

社會追X令?
※ 最後編輯時間:2007-09-20 17:43:15
簽名檔
For King Arthas
來源IP:218.164.10.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理