azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 1 篇 2007-09-18 12:42:03

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-09-22 18:45:01
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.76.* [ 檢舉此文 ]
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 2 篇 2007-09-18 13:21:10
光你這樣說不準吧
或許他是在偷懶~不過我覺得不能把同職業個體化
如果今天因為某王 是因為治療的問題~
難道你要推說:是他補的不用心?
應該檢討的是"補係群"~並非一個人

相反的~如果是DPS不足
難道你只會想到賊的DPS嗎?
輸出群的職業還有 術.法.獵...等等

團隊中~你不可能要求同職業的做的跟你一樣
有第1名~當然就有第2名~還有3.4.5.6名

會不會補跟你出過幾次團的人~一定知道你的功力
自然每次都會有你的位置~
至於偷懶.配合度不佳~應該沒幾次就OVER了吧
簽名檔
來源IP:218.169.83.* [ 檢舉此文 ]
cherish0910 ( 包龍星後援會會長 ) Lv. 10 | 文章數 : 212
第 4 篇 2007-09-19 00:03:06
azkyoshiro :
小弟本身是"神戒"打卡拉遇到同團一牧"戒神"發現他 好像沒什麼再補........發現他MP比我多沒多少(但總治療差我10~13%)我本身沒玩過戒神(該說有 但是一年以前了 至從我改神戒 就一直到現在了 = =")但戒神回MP法則好像是"沒施法" 但這在10人副本 好像........戒神類型是?半攻半補嗎?還是算全補?在我的觀念 戒神好像比"恢復"系的(神牧.神騎.甚至恢復薩)還差當然有人會說 一定專職比較好之類但一差就是10% 不如專精系的多努力一些 把戒神換成DD 會不會比較好過@@".......我本身不是排斥戒神牧....但明知道打的是"卡拉"...要以多補混過 還是怎樣我不管 該補的還是要補 數據會說話!曾有人說過"明知自己能力不足 還這樣不拿長補短"..(這樣就覺得很白了....)我本身如果知道自身能力不夠 藍水會多帶 甚至藥劑 連肉品也不會放過(例如金魚串 羊肉....等等)不知道是我過於積極 還是有人想混裝....(現在趨勢70副本剛畢業就在搶卡拉位子!)--------------------------------------------------------------------------------附帶一提我的裝備(非炫燿 只要讓數據明顯化)治療裝 耐精狀態 HP:8K MP:9K以上 治療加成:1.7~1.8K耐性裝 耐精狀態 HP:8.5K MP:9K以上 治療加成:1.5~1.6K通常我比較怕被"拍打" 所以幾乎都穿耐裝而他治療加成也不差1.4~1.5K整場數據 他治療跟我治療的比率約 他:我 1:1.5忘了說 我們團是3補 另一位大概差我1%而已

MP回魔法則有分施法時回魔及無施法回魔喔~你可以開你人物的屬性欄看就知道了~而戒律天賦你有研究的話~你可以看看~戒律其實有分兩種~一種是輔助型的~另一種是攻擊型的~神聖也是~所以不一定點神聖的就是會補~至於說MP保持多少~這是不客觀的~當補的最忌諱被人看MP來說有沒有補,我之前補zg時就被一個牧師嗆過~他補法都是大埔連唱的~狂補MT~我看MT血都幾乎滿的~我都不斷法ㄇ~打完之後說我都沒補~為啥MP都幾乎滿的~他MP都見底了~我能說啥~我只淡淡的說~你可以不需要大埔連唱的~~
其實你別小看牧師的回魔~尤其是有點戒律的~冥想及神聖之靈這都是戒律的天賦~依MP量來說~戒律也是可以把牧師MP撐到最高的天賦~總體而言你可以研究一下~戒神的續戰力會比純神的高很多~治療量當然是比不過主神~但也不會差到多少喔~而且神聖也有很多很雞肋的天賦~並不是每個人都會用的也很不實用.......比如灼熱之光~你都要補了~會可能去放懲擊或神聖之火嗎?祝福之源也是~之前點過~發現~被打一下~血幾乎都快見底了~上喝紅水還比較實在~還在那慢慢回勒~重點!回也沒回多少...還不如自給恢復........而且點了~還是要自給恢復........
至於你說的那位~老實說~大家也都只是聽你敘述~並不了解當時的狀況~所以無法回應太多~是覺得你可以試著跟他溝通看看~如果真的只是來混裝拿的~我想你只要說一下~他應該也混不下去了吧~~
http://tw.wowarmory.com/character-talents.xml?r=%E6%9A%97%E5%BD%B1%E4%B9%8B%E6%9C%88&n=%E6%A2%85%E9%83%BD%E8%90%BD%E4%BA%9E
這是我的天賦~可以研究看看~光之澎湃是點來好玩一下的~別小看那一點ㄟ~有時暴補~神聖專注跟澎湃一起出來很爽~免費送一大埔跟一攻擊~攻擊還瞬發的勒~而且發動率還不低~
順便問一下~神聖專精的暴擊是指神聖法術~是有沒有包含~補技?到底法暴致命一擊率有包含補技ㄇ?
※ 最後編輯時間:2007-09-19 00:20:49
簽名檔
砂鍋大的拳頭看過沒~~
別逼我阿~我要抓起狂來~連我自己都害怕~~~
來源IP:218.210.214.* [ 檢舉此文 ]
visor ( 昇級好棒喔 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1202
第 5 篇 2007-09-19 07:37:21
to開版的樓主:
戒神牧和神戒在比治療量,根本是天差地遠,不信你自己打開牧師天賦欄,
戒律系的在於強化輔助技能,而神聖系在於強化治療技能,何況你們二人
本身的治療量就差2,3百了,再根據天賦技能的有無加乘治療,所發揮的出來的治療總量,在一定時間內,本來就會呈現出不小的差距,更何況你都承
認自己也玩過戒神牧了,還不知二者之間的差別?
至於別人的人品問題與出團後的檢討反應,我想po在這適不適合就見人見
智了(你隊友的問題,你不找他反應,難道我們這裡的該幫你反應?)
同系別不同治療量就不能比了,還比到不同系別不同治療量去了
至於我本身封測就開始玩牧師了,戒律,神聖玩到不要玩了,玩來玩去,還是
覺得玩戰士法師比玩牧師開心
簽名檔
成功而不自居
創造卻不佔有
來源IP:218.187.10.* [ 檢舉此文 ]
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 6 篇 2007-09-20 03:03:31
差10趴 約 38 比34 比 28
說真的
他絕對沒偷懶
只是比較少補
可能是他不喜歡搶補..(只能這樣解釋)

真正偷懶的是...
當一個牧師有效補量>兩倍以上..
或團已經危機..他魔還是常駐......滿
這樣才是偷懶喔

( 過去我有過 我7x萬有效 另一個牧師1x萬有效..
該團滅過兩次..他還是滿的....我才去說他偷懶...)
tsfviper ( 超營養G排 ) Lv. 10 | 文章數 : 286
第 7 篇 2007-09-20 10:04:35
1.你是看有效量還是總治療量?有沒有拿溢補量來比較?
2.補職有特別分配治療對象嗎?

通常主補的牧師被分配補主坦時.整場下來治療量會非常高.就算只要補主坦一人時,主補牧師也以大補為主 副補牧師通常是快補為輔..免得主補大補吟唱3秒內~主坦被爆擊秒殺
簽名檔
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 林志玲算什麼
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩岑算什麼
來源IP:59.112.13.* [ 檢舉此文 ]
clayton ( clayton ) Lv. 6 | 文章數 : 57
第 8 篇 2007-09-20 18:06:56
說實在有點看不懂您要表達的意思,
討論的重點到底是有沒有偷懶還是天賦差異?
我認為前者居多吧?

1.治療量差50%, 牽涉到三個問題 :
-1.你跟另一補補的很快, 所以他不太需要出手,也就是補的技術與速度.
-2.補的對象是否有分配?
-3.是有效治療還是總治療量?
-4.裝的差異(從數據而言影響量不算大)

2.沒看到重點-- 戒神與神戒天賦的比例,
我算神戒牧, 但是我的精神導言強化有點出,
我認為技術與反應遠比戒神與神戒的天賦對治療量的影響來的大,
裝備是一樣的情況之下.

我認為只要不死人的補, 王推的倒, 沒有人打混, 就算一個成功的團隊啦.

簽名檔
世界之樹 大阪燒

大阪燒是一種食物,讓大家填飽肚子;同時也是一種象徵,讓整個大阪城的熱情為之沸騰的魅力.以目前的修為,還是前者...
噢~~客倌您好!! 請問要來幾份大阪燒ㄚ?
來源IP:220.132.36.* [ 檢舉此文 ]
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 9 篇 2007-09-20 20:07:29
tsfviper :
1.你是看有效量還是總治療量?有沒有拿溢補量來比較?2.補職有特別分配治療對象嗎?通常主補的牧師被分配補主坦時.整場下來治療量會非常高.就算只要補主坦一人時,主補牧師也以大補為主 副補牧師通常是快補為輔..免得主補大補吟唱3秒內~主坦被爆擊秒殺

回答您的問題
第一個:我看總成績 是以治療的"量"(您所說的溢補當然也記在內)

第二個:我們有分配誰補誰(他主顧MT 我主顧ST 聖主顧隊友!)
我的排名當然是ST>隊友>MT
但是'常常感覺他補不回來 我會幫上癒合或者恢復

我從頭到尾都快補 沒大埔過...

當我MP乾了(影魔.水都CD)他也差不到哪大概10%內
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.84.* [ 檢舉此文 ]
router123 ( router321 ) Lv. 10 | 文章數 : 300
第 10 篇 2007-09-26 19:59:00
回答您的問題第一個:我看總成績 是以治療的"量"(您所說的溢補當然也記在內)第二個:我們有分配誰補誰(他主顧MT 我主顧ST 聖主顧隊友!)我的排名當然是ST>隊友>MT但是'常常感覺他補不回來 我會幫上癒合或者恢復我從頭到尾都快補 沒大埔過...當我MP乾了(影魔.水都CD)他也差不到哪大概10%內

要看就看有效治療......看總治療只能說你魔多水多......
你的排名錯了......應該是 ST > MT > 隊友,又或者你想看主補出錯......
看你寫的裝,還算不錯,不過你的觀念卻很差......
我猜一個狀況......
打王你都用快補來補MT,所以你補的不多又耗魔....
主補因為你快補補的不多,所以沒時間休息進入詠唱的回魔階段,所以很快的他也沒魔......

你搶快補可以讓治療量數據漂亮,結果是你不能讓MT撐的更久....
然後滅團了別人 po 出治療數據,然後大家說 歐.....你的治療很高,錯不在你.....
然而事實卻不是如此......
你想想補師的責任是什麼,怎麼補對團隊才有最高的效益,
去練練你不斷詠唱的技巧,還有把你的UI給砍了吧......

第 11 篇 2007-09-27 12:06:10
好吧!

事情以過久了....

時間淡化一切(沒看到這篇文章我還忘了呢)

主要補st限定某區域而已

說真的 主打王時在主要還是顧著mt

至於補的好或不好讓時間來證明吧!

我們那團常常mt倒了

就是打王 我補mt 小補>小補(中間有1.5秒詠唱)

有時候就在這段期間 mt倒了

很疑惑 為什麼 會再這種鳥時間掛了.....

我也會看到一些隊友的hp上升......

整個囧 推個羅密歐(沒錯指推倒劇場)喝掉我19藍和一些食物

我也是默默開著小號去賺這比虧損.......

所以覺的 補職最偉大

無法像他職賺快錢(我的神牧都是治療的天賦 不能賺錢 )

每當卡拉或英雄都會看到"缺坦"或"缺補"........

工會中有大號角色是補 或者小號補也不差

往往就是要出DPS職去拿裝

我也心冷了........

既然大家都這麼自私 那我也不會說什麼 但請不要邀我去打工會團 也不要跟我說"你怎麼這麼自私"

----------------------
回覆樓上的大大

我的詠唱一值都是在施法中...
該恢復就恢復
該癒合就癒合

我承認 大補很好用 又省魔
但我想說的 有些王不得不小補
因為大補2.5秒詠唱中 難免會被小補先補一次 這時候就有溢補的情況(說不定還會造成其他隊友變成緊急紅血)

至於補的好不好 讓時間來證明一切吧!
※ 最後編輯時間:2007-09-27 12:20:02
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.81.* [ 檢舉此文 ]
maborlase ( 小小鼠 ) 值日生 Lv. 8 | 文章數 : 127
第 12 篇 2007-10-23 01:21:42
tsfviper :
1.你是看有效量還是總治療量?有沒有拿溢補量來比較?2.補職有特別分配治療對象嗎?通常主補的牧師被分配補主坦時.整場下來治療量會非常高.就算只要補主坦一人時,主補牧師也以大補為主 副補牧師通常是快補為輔..免得主補大補吟唱3秒內~主坦被爆擊秒殺
回答您的問題第一個:我看總成績 是以治療的"量"(您所說的溢補當然也記在內)第二個:我們有分配誰補誰(他主顧MT 我主顧ST 聖主顧隊友!)我的排名當然是ST>隊友>MT但是'常常感覺他補不回來 我會幫上癒合或者恢復我從頭到尾都快補 沒大埔過...當我MP乾了(影魔.水都CD)他也差不到哪大概10%內

快補很傷魔吧  一直快補 很快就會沒魔  我都會預唱在等
也許除了主坦 其他人 血損的少
ggyyy ( marine525 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 13 篇 2007-10-23 10:53:10
好吧! 事情以過久了....時間淡化一切(沒看到這篇文章我還忘了呢)主要補st限定某區域而已說真的 主打王時在主要還是顧著mt至於補的好或不好讓時間來證明吧!我們那團常常mt倒了就是打王 我補mt 小補>小補(中間有1.5秒詠唱)有時候就在這段期間 mt倒了很疑惑 為什麼 會再這種鳥時間掛了.....我也會看到一些隊友的hp上升......整個囧 推個羅密歐(沒錯指推倒劇場)喝掉我19藍和一些食物我也是默默開著小號去賺這比虧損.......所以覺的 補職最偉大無法像他職賺快錢(我的神牧都是治療的天賦 不能賺錢 )每當卡拉或英雄都會看到"缺坦"或"缺補"........工會中有大號角色是補 或者小號補也不差往往就是要出DPS職去拿裝我也心冷了........既然大家都這麼自私 那我也不會說什麼 但請不要邀我去打工會團 也不要跟我說"你怎麼這麼自私"----------------------回覆樓上的大大我的詠唱一值都是在施法中...該恢復就恢復該癒合就癒合我承認 大補很好用 又省魔但我想說的 有些王不得不小補因為大補2.5秒詠唱中 難免會被小補先補一次 這時候就有溢補的情況(說不定還會造成其他隊友變成緊急紅血)至於補的好不好 讓時間來證明一切吧!

如果大家補職那麼在乎 dm上的數字 難怪常常聽到打隻王 大藍喝翻天的鳥事
很久前我跟公會出卡拉打王子 缺補 找了個路人神聖牧 他治療力1800+ 身上裝備比我跟
公會另一隻聖騎好 一開打 我只在主坦身上上恢復 跟 愈合導言 其他有人損血 我只丟
恢復 真的有危險會上 路人牧是一看到損血就快補 快補 快補 =.= , dps職受傷 丟個恢復 在他下次
意外損血前一定會滿的 , 她就急著要用快補把他補滿 , 說穿了 很多人就是要爭dm上的排名
第二階段開始 我的魔是滿的 不要懷疑 ( 沒喝大藍 沒開免魔 沒放惡魔) , 路人牧已經乾了 在旁邊發呆
剩我跟聖騎辛苦的預唱大補在撐 她就等回魔補一下補一下的 ~~ 推倒後 路人牧要求po DM
哈哈 他得成績還真是漂亮 40 + % 補量 我跟聖騎各25+ % 請問 他是強還是廢 ?
你可能會說 要不是他一直快補 我哪能到第二階段開始還滿魔 告訴你 線再我出卡拉農團 跟公會另一神
聖牧 和聖騎3 補 打王子 他也只跟我疊恢復跟愈合導言 二階段開始 我跟他都是滿魔 二階段一直預唱大補才會耗掉2/3 魔 藉著 放惡魔 , 飾品 , 專注 撐過三階段不喝大藍 簡單之至
現在我跟另一神聖牧 裝備收多變強了 幫會員農卡拉 都只有我們兩補打到完 一路上我們兩牧比的是 誰剩的魔比較滿 就可以將王順利推倒 沒在看dm這種東西的 那是給DPS職看的...
快補 !? 要不是有法師ae場合 我早就把 快補 從我快捷鍵上移除
有啦 搶DM 快補是最大絕招 無人能敵
※ 最後編輯時間:2007-10-23 14:37:33
來源IP:219.87.155.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理