piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 21 篇 2007-12-26 01:08:02
BBSSD = =

我哀號&死礦的戰術就打到現在的TBC5人副本了,
基本的副本打法都一樣的
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 22 篇 2007-12-26 16:09:44
我有一個朋友,沒有玩過魔獸的
一開始練獵人
後來練戰士
我不感跟他出團.....
完全不懂仇恨觀念的,我想這樣的新手是有的
可問題是新手又不懂學才糟糕

我想,標題不對的地方在於不是bbssd的問題
是隊伍與仇恨掌握的觀念不對了,那個戰士
我看到你寫的,沒錯,戰士基本仇恨建在破甲,還有懲戒痛擊
那六秒內(就算是戰鬥型態)強迫怪物攻擊你
還有剛說得復仇等等都有
那個戰士不合格
當然,也許其他人也有瑕疵,不過,練戰士,無論如何首要就是瞭解仇恨

很多人說老手欺負新手,可問題是新手現在有多少?沒多少吧
真正的新手,會不會虛心去學?可能六十以前沒多少機會吧
那就是遇到這種完全新手團糟糕的地方

我跟我朋友說過,你練得戰士如果不會帶隊,我不會跟你出
不管是朋友還是野團,都一樣,練啥職業就要懂得如何控制團隊責任
94340831 ( z800i ) Lv. 21 | 文章數 : 1260
第 23 篇 2007-12-26 18:01:03
不教而殺謂之虐
這個你沒聽過嗎?
誰沒當過新手?
誰第一次下副本就通通都會
誰打副本不會出槌
基本上野團組好第一個問句就是"這副本誰沒打過?"
有人不懂裝懂再生氣還差不多
他們沒講副本沒打過是他們不對
但是開打擺明就是戰士法師獵人都不會你又不教
人家原本不會難道你趴了10次就突然開竅嗎?
你講人家不聽是人家的錯
你又不教還怪人腦殘
EQ很低
SQ低
07610 ( 雪特珊珊 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 53
第 24 篇 2007-12-26 23:03:04
其實新手不懂...開口問...我相信還是會遇到有耐心帶的老手
怕是怕.............
沒打過不知道技巧....卻又閉緊嘴巴死都不問
別人耐心提醒...卻聽不進去的((((((新手))))))

PS:現在WOW還有新手嗎?????????????????
應該多是重練的吧0.0
簽名檔
來源IP:122.127.69.* [ 檢舉此文 ]
grass0423 ( grass0423 ) Lv. 6 | 文章數 : 183
第 25 篇 2007-12-27 11:10:01
老實說真的有問題要說
現在能自己努力打任務打到外域的人真的很辛苦!!
我自己也算是老玩家,但沒什麼時間打5人以上的副本

我自己是54-55增強薩用補裝去沼澤普通副本
有一直不看隊友的莫血一直開怪的聖
有看這這年頭沖到怪中奧爆AOE的法
我都有說請他們注意一下打法!!

不說真的沒人知啊!!!
ade2872002 ( 胖吉熊 ) Lv. 6 | 文章數 : 170
第 26 篇 2008-09-15 11:51:09
這種團啊~~別加也罷= =
之前我也是這樣。
戰士坦不住也吸不住。
害我跟另外兩隻法師ot= =
牧師補的很辛苦= =
不過,我跟法師的裝&技術比較好= =
還是很順利的打完= =
簽名檔
勿以己悲,勿以物喜。
遇到挫折直管勇往直前
來源IP:163.21.84.* [ 檢舉此文 ]
susuchen ( ★敏敏特穆爾★ ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 11 | 文章數 : 215
第 27 篇 2008-09-15 18:56:26
引言回覆 dadababy 的話:

我就遇過一個連聖印都不會用的新手聖騎.熱心的告訴他.會逃的怪

給他上個公正聖印.結果他回答我.那個技能沒用啦...打怪又不痛.廢!!

怪跑了絡一堆回來滅了團.他回頭罵我是技術不好的垃圾(我是獵人)

為什麼不會追上去殺掉逃跑的怪?反而管別人要用什麼技能打怪?

我都還沒反應.法師第一個看不下去.離隊.

我只是想說.別人的建議如果是好的.虛心接受又何妨...

如果你自己單刷.要用什麼技能是你家的事.團隊就要有團隊的精神.

越來越多老手不想教,這也是原因之一吧。
好心結果被雷劈,劈個十來次,再有耐心的劈個幾十次,再好心也很難撐下去。
簽名檔
來源IP:203.77.79.* [ 檢舉此文 ]
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 28 篇 2008-09-16 00:44:09
我想,已經超過打副本上的概念了

我只有小D和術士,也只有小D才練到70

其他職業只有二、三十級的小號,但也知道自己的技能有什麼用吧

像聖騎公正審判,難道他長到60都不曾有因為怪逃走而引到的情況嗎?

60級的獵人不會放冰陷?打任務引到怪也會放吧

戰士真的就算是狂武戰,也應該會看到有些技能寫著會產生很大仇恨

平常種田用不到,打副本也應該轉一下位置吧
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:221.124.14.* [ 檢舉此文 ]
ks_supo ( 路爾德 ) 家族板板主家族板副板主雙十國慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2008優良板主基地8週年慶紀念徽章濃情巧克力 Lv. 36 | 文章數 : 4764
第 29 篇 2008-09-16 12:35:36
把不會玩的罵成這樣

難怪現在大家要連署合併伺服器

繼續罵吧
看到你這篇
沒玩過的來爬文
嚇都嚇死了
不會玩都緊張了 還要被罵腦殘

繼續耍老吧 這些人
反正最後合併成一個伺服器
你就最爽了
簽名檔
這是世上最美的一幅畫
代表堅毅、自信、努力、善良、包容的民族

台灣處處有溫情
中華民國,2014快樂!!
來源IP:59.125.19.* [ 檢舉此文 ]
mood ( 地狼 ) Lv. 31 | 文章數 : 1285
第 30 篇 2008-09-30 13:36:59
現在新手難玩,副本觀念?這點只能新手自已做功課了。

我自已都重練好幾隻了,但是每次在解任時,有精英任,就是直接放
棄不解。為啥?因為幾乎沒人了,連解個任都找不到人,外域的副本
還有一丁點機率能找到團,但是舊大陸的,說誇張點,在非主城的地
圖時,一個地圖內都不知有沒有超過三個人在。

嫌新手沒觀念?當只剩下種田、解任、戰場時,是能有多少新手知道
仇恨值、控場之類的基本觀念?

不少人重練的玩家,H打到爛,重練的人物在打普通時,相信每個王
的攻擊模式、打法,應該也知道,可是有經驗的就是都不出個聲,教
一下,或是提醒一下,哪邊要注意。等到滅團時,就開始有意見。
或是在講解時,一付他最大的態度,同樣都是老玩家,看到有這種人
也是滿無言的。

不少真正剛接觸的新手,就這樣失去信心,進而離開。

可以沒有掌聲,但是請至少不要噓聲連天,這樣沒多少人有信心玩下去。
不要讓那些真正的新手覺的老玩家都只會打嘴炮而已。
fina7001 ( 雄 ) Lv. 8 | 文章數 : 280
第 31 篇 2008-10-01 00:46:38
板大開這個版我覺得有點太偏激了!

遇到野團的本來就要有心理準備會遇到技術不好的人
或者你本身很強,你看到技巧比較差的人,你可能也會有先入為主的觀念就是嫌它爛!!
這時候如果高手不教導,也不要說人家腦殘,手殘之類的!!要懂得尊重別人!!你一個人可以刷副本嗎?
不敢說低等級的副本啦!!比較高等級的副本你自己有辦法一個人刷嗎?

將心比心一下!!

如果是公會裡面的人技巧不好,不肯認真學是那個人的錯,但如果是公會幹部不肯教導呢?
那就是公會幹部的錯!!
妳們身為公會幹部不教導下面的人,幹部幹假的喔!!
所以開這種容易引起筆戰的文感覺真的是有點不太好!!
t12201980 ( 銀翼天下 ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 32 篇 2008-10-01 03:34:12
引言回覆 fina7001 的話:
板大開這個版我覺得有點太偏激了!

遇到野團的本來就要有心理準備會遇到技術不好的人
或者你本身很強,你看到技巧比較差的人,你可能也會有先入為主的觀念就是嫌它爛!!
這時候如果高手不教導,也不要說人家腦殘,手殘之類的!!要懂得尊重別人!!你一個人可以刷副本嗎?
不敢說低等級的副本啦!!比較高等級的副本你自己有辦法一個人刷嗎?

將心比心一下!!

如果是公會裡面的人技巧不好,不肯認真學是那個人的錯,但如果是公會幹部不肯教導呢?
那就是公會幹部的錯!!
妳們身為公會幹部不教導下面的人,幹部幹假的喔!!
所以開這種容易引起筆戰的文感覺真的是有點不太好!!
公會幹部當然有一堆都是幹假的
自己裝都拿不完了.還教導你勒.教會你等你來跟他搶裝喔
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 33 篇 2008-10-02 17:00:51
引言回覆 cheesesteak 的話:
其實本篇文章主要的意思

在於很多新手聽不進去
也懶得打了

所以直接退隊啦

遇到那種不懂又不問又不聽還裝懂自以為的新手
他以為他在玩天堂阿?
關於做功課這一點 他們不做 我們來教他?

我也覺得開版的是在說這個現象
至於是BBSSD還是盤牙3副本那一點都不重要

很多很多新手
恕我直言
聯盟以薩滿為大宗,部落以聖騎為大宗
排除掉本尊玩完來練的小隻之外
很多都是tbc之後練的新手

要耐心教新手其實不難
要跟新手講解也一點都不麻煩

最度濫的是那種:

以為玩到了一個稀有職業
出raid大家搶著要你
技術濫也蒙混過關(反正總有人會罩)
跟raid跟個幾次裝備起來之後
就在那邊比老手罵新手罵的還大聲的假老手

這種人才是最讓人不齒的

tbc之後有多少這種玩家?
大家心知肚明
也不用在這邊炒到底是什麼副本能給你觀念了........

簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:220.229.244.* [ 檢舉此文 ]
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! ) 家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 2022
第 34 篇 2008-10-03 03:34:12

我就遇過一個連聖印都不會用的新手聖騎.熱心的告訴他.會逃的怪
給他上個公正聖印.結果他回答我.那個技能沒用啦...打怪又不痛.廢!!
怪跑了絡一堆回來滅了團.他回頭罵我是技術不好的垃圾(我是獵人)
如果你自己單刷.要用什麼技能是你家的事.團隊就要有團隊的精神.

話說~~我某次坦副本的時候~~

眼前一群怪,我衝上去後第一時間放奉獻!
然後公正聖印-->審判-->智慧聖印(我覺得蠻好用的啦~~+仇恨+mp,一舉兩得)-->神聖之-->奉獻

接著…獵人放狗,把我身邊的一隻怪引走了~~ok,謝謝你減輕我的負擔。
然後…盜賊又搶了一隻我沒在打的怪~~我該說什麼?我要拉回來嗎?好吧~~反正一隻你也應付得挺開心的。
之後…法師又轟了獵人狗在打的怪…OT了,他馬上放冰腳,我趕快把怪拉回來。
沒多久…獵人為了救法師,狂轟那隻OT的怪…又OT了…我要拉回來嗎?算了,才一隻他們應付得來。

接下來…那隻OT的怪逃跑了…盜賊手上的那隻也逃跑了…更多的怪跑過來了…
奉獻-->公正聖印-->審判-->光明聖印-->神聖之-->奉獻-->LOOP

牧師在狂補眾人(原本應該只補我就夠了吧?)之下OT了…
再來盜賊先趴了…獵人裝死…法師跟著趴…牧師在我身上耗盡最後一點MP之後嚥下了最後一口氣…

身為唯一還站著且會復活的坦職,不斷的切換聖印、放奉獻…奇蹟似的怪越來越少了…雖然我也快不行了。

那個裝死的獵人再度活了起來!且英勇的開槍讓那群怪一個一個的倒下…他救了團隊…也救了我…=.=

在我回MP HP,準備幫大家復活的時候…

獵人開口了:聖騎啊~~你為什麼不跟我們打同一隻怪呢?你DPS那麼低,不覺得自己一個人打怪很沒效率嗎?你看!要不是我,我們就要滅團了耶~~

聖騎的我:我…我要打哪隻啊?

獵人:當然是打我在打的那隻啊~~我跟法師同時打他一個,盜的那隻只有他一個人在打,當然是打我的比較有效率啊~~

聖騎的我:喔…那好吧~~不過聖騎有個技能,可以讓怪不會逃跑。我想我們下次打同一隻怪會比較好。

獵人:那你剛剛怎麼不用?怪一個一個逃跑,我們差點就滅團了耶~~

牧師出來打圓場:下次讓所有的怪只打聖騎一個就好,我補起來會比較輕鬆。

獵人:我也想啊~~但是他坦不住啊!!法師才打沒兩下就OT了,你要我怎麼辦?聖騎,你有沒有坦過副本啊?

這時…我跟牧師都無言了。~"~
之後我們決定,讓他的狗去坦就好~~我負責保護不小心OT牧師

說到這…我也不是明確的想要表達什麼,就只是吐吐苦水而已~~
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…
來源IP:218.167.64.* [ 檢舉此文 ]
t12201980 ( 銀翼天下 ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 35 篇 2008-10-03 12:16:18
引言回覆 scolor 的話:

話說~~我某次坦副本的時候~~

眼前一群怪,我衝上去後第一時間放奉獻!
然後公正聖印-->審判-->智慧聖印(我覺得蠻好用的啦~~+仇恨+mp,一舉兩得)-->神聖之-->奉獻

接著…獵人放狗,把我身邊的一隻怪引走了~~ok,謝謝你減輕我的負擔。
然後…盜賊又搶了一隻我沒在打的怪~~我該說什麼?我要拉回來嗎?好吧~~反正一隻你也應付得挺開心的。
之後…法師又轟了獵人狗在打的怪…OT了,他馬上放冰腳,我趕快把怪拉回來。
沒多久…獵人為了救法師,狂轟那隻OT的怪…又OT了…我要拉回來嗎?算了,才一隻他們應付得來。

接下來…那隻OT的怪逃跑了…盜賊手上的那隻也逃跑了…更多的怪跑過來了…
奉獻-->公正聖印-->審判-->光明聖印-->神聖之-->奉獻-->LOOP

牧師在狂補眾人(原本應該只補我就夠了吧?)之下OT了…
再來盜賊先趴了…獵人裝死…法師跟著趴…牧師在我身上耗盡最後一點MP之後嚥下了最後一口氣…

身為唯一還站著且會復活的坦職,不斷的切換聖印、放奉獻…奇蹟似的怪越來越少了…雖然我也快不行了。

那個裝死的獵人再度活了起來!且英勇的開槍讓那群怪一個一個的倒下…他救了團隊…也救了我…=.=

在我回MP HP,準備幫大家復活的時候…

獵人開口了:聖騎啊~~你為什麼不跟我們打同一隻怪呢?你DPS那麼低,不覺得自己一個人打怪很沒效率嗎?你看!要不是我,我們就要滅團了耶~~

聖騎的我:我…我要打哪隻啊?

獵人:當然是打我在打的那隻啊~~我跟法師同時打他一個,盜的那隻只有他一個人在打,當然是打我的比較有效率啊~~

聖騎的我:喔…那好吧~~不過聖騎有個技能,可以讓怪不會逃跑。我想我們下次打同一隻怪會比較好。

獵人:那你剛剛怎麼不用?怪一個一個逃跑,我們差點就滅團了耶~~

牧師出來打圓場:下次讓所有的怪只打聖騎一個就好,我補起來會比較輕鬆。

獵人:我也想啊~~但是他坦不住啊!!法師才打沒兩下就OT了,你要我怎麼辦?聖騎,你有沒有坦過副本啊?

這時…我跟牧師都無言了。~"~
之後我們決定,讓他的狗去坦就好~~我負責保護不小心OT牧師

說到這…我也不是明確的想要表達什麼,就只是吐吐苦水而已~~
你可能遇到自己玩自己的隊友
通常你有標窟顱先集中先殺死他
後面的怪就隨她們愛怎麼打就怎麼打
我再坦有的時候都強烈著名這隻要先打死
結果也是這隻還沒打死.其他人就先把其他怪先殺死了

還有常常OT的人幾乎都是

1.無腦DD的人.就是腦袋打了一個很大的結

2.坦還沒開怪就自己跑拉怪.就在那怪坦說我OT了你會不會坦呀......

3.沒有團隊合作精神常常自己打自己的人.還在那怪東怪西

以上這3點都是常常OT的人會發生的事

pojo0701 ( 最愛鳥 ) Lv. 6 | 文章數 : 148
第 36 篇 2008-10-03 13:20:00
新手腦殘? 有這麼嚴重嗎?

老手遇到不會玩的新手,直接離隊,連教也不肯教,然後跑來這裡發文,這樣對嗎?

如果老手願意教導新手,新手卻不願意接受指導,那你也不用罵新手腦殘咩,因為魔獸不是一個人玩地,
如果那位新手執意依照他自己的方式打副本,到頭來,他還是會被其他玩家排斥,會自然被淘汰低,然後就回火星去啦!

不過,新手玩家不會打副本,不是他們的錯啊,是玻璃渣把舊大陸副本全都改的"太簡單"。
因為,我也曾開的新角色,在沒有任何高等級玩家的帶領下,組隊去打哀嚎。
改版70級以後,有打過的人都知道,這些低等級的副本,由於被改的太簡單,根本就不需要任何應有的副本知識,
輕輕鬆鬆就可以刷完一整個副本。
一整場下來,法師不用羊,盜賊也不用悶,幾乎也是輕鬆過。
這種情況下,有哪個新手會學的到副本應該有的知識的?
orsan0128 ( Orsan0128 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 37 篇 2008-10-03 16:48:06
1.沒有玩家願意教導新手該如何遊戲

2.很多新玩家自己也很少主動去學習

搞到變成簡單副本人都不會打,
看到70有T4術士有不會轉魔,
唉`
zero1985916 ( 忘心無我~ ) 家族板板主 Lv. 3 | 文章數 : 53
第 38 篇 2008-10-03 20:36:35
還好啦
我還遇過坦王的時候
牧師在腳邊放光泉
叫我自己過去點
整個無力ˊˋ
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理