yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 1 篇 2007-09-24 13:09:37
最近看著艾大要收費的一些消息.
也看到了大家的反應.
我在這裡 想替艾大講個話.

艾大的網站.造福了眾多魔獸的玩家.
相信包含你我在內
幾乎都是從小看到大的.
從小隻的任務到70的任務.
遊戲裡各種的資訊
都集合在艾大的網站裡
相信艾大一定也花了很多精神.時間
去弄這一個完整的魔獸網站來造福大家
但是人家也是要吃飯.要養家糊口吧
有沒有想過你在解任務時.打副本用免費艾寶查詢
玩的正爽的時候
也許艾大正在整理網站資料.

自從艾大要收費的消息傳出後
看了一堆情緒性的反應.
有啥好不爽的?
你去買一本爛雜誌.
裡面的資料1/3幾乎都是過期資料
一本雜誌也要一百多吧.....
使用者付費事很正常的事.
況且大家也使用了免費的艾寶很久一段時間了.
也爽很久了吧.

不爽付錢.就不要上他的網就好了啊.
又沒人強迫.查詢資料一定要上他的網.
你可以買雜誌.或上其他的網站來查資料啊
真搞不懂.也看不貫一些人的心態.
想吃免費.又不付賬.還罵老闆.為何不給他吃到飽
行的話.就自己去搞一個免費的網站
在來罵別人
別忘了.當你用用1根手指著別人時.有4根指頭是指自己

臉書回應

簽名檔
Je suis d'accord avec vous.    C'est chic
來源IP:61.230.87.* [ 檢舉此文 ]
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 2 篇 2007-09-24 13:48:50
難道最近流行二分法嗎?
不是對就是錯?
不是贊成就是反對?
我想大多數人對藏寶箱整理任務還有其他資訊都是支持和鼓勵的
但有些事做的實在不厚道
動輒威脅官方
向官方要贊助辦活動 卻又把官方貶的一文不值
有興趣的人可以自己去看看美國官網跟台灣官網有沒有差別
想要商業化 卻又作出殺雞取卵的事來
看看歐美的wowhead 還有其他搜尋網站
同樣是查詢網站
怎麼一個可以賣出好價錢 成功商業
一個鬧到關站又收費?
沒人否認藏寶箱在中文版WOW作出的貢獻
但這不表示可以作出違反法律的事..
有人分析了關於收費贊助的法律條文 我就不多說了
反正 果然應了一句話 權力使人腐化
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 3 篇 2007-09-24 14:10:32
怎麼不看看那個問劍刄山脈任務
都沒人回答是怎樣???
大家都只想拿
不想付出
----
你們講什麼挖哥著作權
什麼鬼商業
壓根不關你們的事情
拿著別人的事情來作為正義的藉口真是可笑
告不告還是看美國官方
----
覺得美國網站作的好
那去看美國的網站押
又不看不懂英文
zzz
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 4 篇 2007-09-24 14:18:04
收費是滿有爭議的...
再說法規.代理商權益等問題....

就跟之前 某牌的ui要收費一樣
某人只是收集.整理出ui並做整合~就說要收費
其實他真的有經過ui的開發者聲明or同意嗎?

如果你換一個方式看
遊戲基地 需要收會費 請問你還會在來嗎?
當然一定有人願意付費~但是客源至少 -50% (保守估計)

怎麼看走向收費都是一條不歸路~反倒惹一身腥

簽名檔
來源IP:218.169.84.* [ 檢舉此文 ]
ghost1031 ( ~可汗仔~ ) 副板主手機認證徽章 Lv. 10 | 文章數 : 383
第 5 篇 2007-09-24 14:34:19
不過現在也沒有強制收費了...吧
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 6 篇 2007-09-24 15:11:39
其實這種資料性網站,台版真的很缺.
美國有thottbot,wowhead,allakhazam 這些都是常去的
大陸亦有新浪網 除資料之外 可以看到大陸玩家瘋狂的玩法

台版本來原基地的資料庫亦不錯,可惜商業運作的基地都不能支持持續更新資料.現在只淨下一半是筆戰的討論區.

thottbot和wowhead 都是實驗性網站, 用wow 的UI 作自動收集游戲資料,是一貫美國自發性網站的模式,慢慢養成有價的網站(跟youtube 是一樣).allakhazam則已有廣告支持.

一個個人網站,除了熱誠之外,沒有其他的支持了.
不過,收費的話,幾乎是從來不會成功的.

greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 7 篇 2007-09-24 16:37:59
要從個人網站發展成商業網站不是不行

但是要有策略
比如收費就不是很好的策略

收廣告是好方法
但是你要有業務系統幫你拉
不然就自己丟信爭取/找有公信的流量測試去說服廣告商
諸如此類....

網路泡沫化後
其實相對的也留下很多生存技巧
看一個個人網站怎麼去實用

我很希望艾大能成功找到錢
但是可長可久的方法
需要多一點思考與實踐
※ 最後編輯時間:2007-09-24 16:39:50
簽名檔
來源IP:220.137.75.* [ 檢舉此文 ]
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 8 篇 2007-09-24 16:48:35
yugioh3339 :
最近看著艾大要收費的一些消息.
也看到了大家的反應.
我在這裡 想替艾大講個話.

艾大的網站.造福了眾多魔獸的玩家.
相信包含你我在內
幾乎都是從小看到大的.
從小隻的任務到70的任務.
遊戲裡各種的資訊
都集合在艾大的網站裡
相信艾大一定也花了很多精神.時間
去弄這一個完整的魔獸網站來造福大家
但是人家也是要吃飯.要養家糊口吧
有沒有想過你在解任務時.打副本用免費艾寶查詢
玩的正爽的時候
也許艾大正在整理網站資料.

自從艾大要收費的消息傳出後
看了一堆情緒性的反應.
有啥好不爽的?
你去買一本爛雜誌.
裡面的資料1/3幾乎都是過期資料
一本雜誌也要一百多吧.....
我也替你嘴裡的那幾本爛雜誌說幾句話...
至少它是我上廁所 沒事做的必備良藥==.=
使用者付費事很正常的事.
況且大家也使用了免費的艾寶很久一段時間了.
也爽很久了吧.

不爽付錢.就不要上他的網就好了啊.
又沒人強迫.查詢資料一定要上他的網.
你可以買雜誌.或上其他的網站來查資料啊
真搞不懂.也看不貫一些人的心態.
想吃免費.又不付賬.還罵老闆.為何不給他吃到飽
行的話.就自己去搞一個免費的網站
在來罵別人
別忘了.當你用用1根手指著別人時.有4根指頭是指自己

當你用一根手指 指著這幾本爛雜誌的時候 別忘了有4根是指著你自己

yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 9 篇 2007-09-24 17:19:30
gn00610033 :
緒性的反應.有啥好不爽的?你去買一本爛雜誌.裡面的資料1/3幾乎都是過期資料一本雜誌也要一百多吧.....我也替你嘴裡的那幾本爛雜誌說幾句話...至少它是我上廁所   沒事做的必備良藥==.=使用者付當你用用1根手指著別人時.有4根指頭是指自己
當你用一根手指   指著這幾本爛雜誌的時候   別忘了有4根是指著你自己

唉.就是有這種人愛當丁丁
簽名檔
Je suis d'accord avec vous.    C'est chic
來源IP:61.230.79.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 10 篇 2007-09-24 17:21:14
gn00610033 :
唉.就是有這種人愛當丁丁

不要別人不認同你,你就開始人身攻擊
※ 最後編輯時間:2007-09-24 17:21:56
簽名檔
For King Arthas
來源IP:218.164.20.* [ 檢舉此文 ]
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 12 篇 2007-09-24 18:47:52
wayway111 :
怎麼不看看那個問劍刄山脈任務的都沒人回答是怎樣???大家都只想拿不想付出----你們講什麼挖哥著作權什麼鬼商業化壓根不關你們的事情拿著別人的事情來作為正義的藉口真是可笑告不告還是看美國官方----覺得美國網站作的好那去看美國的網站押又不看不懂英文zzz

http://www.gamebase.com.tw/forum/content.html?tno=&n=2&sno=80395462

第一 個回覆已很清楚,有需要其他人再回嗎???
重複又重複第一個的回應有什麼意思??

而且那系列任務說明寫得很清晰
我真的懷疑那篇作者有沒看清楚任務就跑上來問
最少他連任務名都沒清楚寫出來
※ 最後編輯時間:2007-09-24 19:00:27
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
第 13 篇 2007-09-25 02:33:29
ke :

我有先人身攻擊嗎? 請先看清楚在回答.謝謝
簽名檔
來源IP:61.230.77.* [ 檢舉此文 ]
wangleda ( 被掛雞打死的白痴 ) Lv. 16 | 文章數 : 751
第 14 篇 2007-09-25 05:25:26
古有云: 做人要厚道
魔獸小提示也有 善待身邊的每一件人事物
不可否認的,突如其來的說改成收費 確實是讓大家傻了眼 雷霆下的結果只是讓更多人無法反應而造成謾罵
個人認為需要時間
先設立出普通與付費VIP的差異 再來談經營
有必要性以及特殊性非別人而無法取代者 價值最高
魔獸任務是死的 解過一次任務的人多少會有些許印象
一個工會成員少說莫約30-100+ 只要其中有10%的人有印象 你的人品不要是仇恨 那基本上任務方向就出來50% 剩下/1 問問玩家就可以讓自己心中有譜了 這時候艾佛列 任務查詢的存在意義就有爭議了
封頂後解任務的性質趨向 錢 以及裝備 機車任務或是冷門任務他的被解率又更低了
剩下 新聞以及 UI部分
新聞 各大遊戲討論網站 都沒少過 就連美版的新聞翻譯 也沒少過 那麼商品價值又往下跌了 其他一些新聞也可以從一些遊戲雜誌上取得 相信我 台灣改版如老牛拖車 看到雜誌出版 那新聞絕對不至於成為歷史

UI YA UI 取得方式各顯神通 除非 艾佛列有特殊UI 只有他的網站能下載 別的地方都沒有 那還有商品價值 可惜並不是 他並沒有專屬UI 也沒有唯一 他有 耳且無法取代的UI 他並沒有所以價值又下降了

此外它網站的穩定性也令人質疑 補充任務部分 少數冷門任務他也沒有 那服務的滿意度也打折扣 說到這裡 我想應該心中都有個底

物品掉寶? 掉寶 UI可查 還可以馬上試穿 艾佛列行嗎 好像又不行了
世界掉落性的物品都是僅供參考 那個機率根本是假的
簽名檔
DKP 牴觸 職業優先論的時候 DKP就是無用<br>職業優先論 是懦夫的保護法令<br>長期被壓迫的騎士 聖光不在照耀你們 該是舉起你的手 拿出你們的氣魄 <br>用鐵和血 爭取屬於你們的權利 讓我們照耀聖光的時候了<br>對於WOW諸多的批判 我們多次選擇了沉默 但是現在 是我們覺醒的時間到了
沙場上長眠的勇士 連最後的聖光也被黑暗削弱的 黯淡無光
來源IP:218.170.4.* [ 檢舉此文 ]
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 15 篇 2007-09-25 11:16:40
ke :

我有先人身攻擊嗎? 請先看清楚在回答.謝謝

你幫艾大說話就行?
我幫你所謂的濫雜誌說話就不行?
你在人身攻擊前 有看清楚我的回應嗎?
而且事實你是在做人身攻擊沒錯!!
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 16 篇 2007-09-25 12:42:14
ke :
我有先人身攻擊嗎?   請先看清楚在回答.謝謝

你接受別人叫你丁丁不代表別人願意被你這樣叫

又或者你是連"丁丁"是什麼意思都不知道就跟著人家在叫丁丁的丁丁?
簽名檔
For King Arthas
來源IP:218.164.14.* [ 檢舉此文 ]
jason1021abc ( 涼麵-盜賊 ) Lv. 3 | 文章數 : 59
第 17 篇 2007-09-25 13:05:44
使用者付費,很合理吧?

不然自己搞一個自high就好了阿

不要只會一邊抗議一邊嘴砲

distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 18 篇 2007-09-25 17:42:55
jason1021abc :
使用者付費,很合理吧?

怎麼不見你付費給基地 巴哈 藏寶箱 跟各大UI網站?
還不是嘴炮
一堆正義魔人都說使用者付費
怎麼藏寶箱說收到了9000
這跟你們這些正義人士的數目不合阿
還是只會嘴巴說說 要捐錢裝作不知情?
這種行為叫什麼知道嗎?
偽善!

wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 19 篇 2007-09-25 20:42:49
distance20 :
jason1021abc :
使用者付費,很合理吧?

還不是嘴炮
這種行為叫什麼知道嗎?
偽善!

那是基地 巴哈的事
你買下來在討論吧
現在艾佛烈是艾大的有意見嘛??
有意見就請去告押....
第 20 篇 2007-09-25 20:53:39
wayway111 :
distance20 :
引言回覆 jason1021abc 的話:
使用者付費,很合理吧?

還不是嘴炮
這種行為叫什麼知道嗎?
偽善!

那是基地 巴哈的事
你買下來在討論吧
現在艾佛烈是艾大的有意見嘛??
有意見就請去告押....

好啦好啦 原來所謂正義人士都只會打嘴炮
說到出錢出力只會裝傻
正好讓眾人看清何謂正義人士

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理