ice ( BG ) Lv. 4 | 文章數 : 11
0
第 1 篇 2007-09-28 11:06:56
我在八月底的時候,請店家替我組了一台新電腦。本來都還可以玩的。

結果到九月中旬過後,就開始出現異常了,一天玩下來,總會突然自動關機個二、三次。

到了九月下旬過後就更嚴重了。昨天更誇張,一個小時下來總共自動關機四次。

玩沒幾分鐘就突然畫面全暗,看了一下主機的電源指示燈,結果也沒亮。

雖然之後還是可以開機,但這樣玩WOW沒幾分鐘就突然關機。快瘋了。


註:並不是登入魔獸世界後就會關機,而是玩沒幾分鐘,就會出現狀況。
=======================================================================
昨天一小時當機四次後就九點半下線了,我就去玩其他單機遊戲,〔終極動員令 將軍 絕命時刻〕和〔萬艦齊發2〕。

結果完全沒有自動關機的情形,一直玩到凌晨一點左右。(還把全球解放軍的劇情全破了……)

請問有人可以幫我解決目前的困境嗎。再此先感謝各位。



我的電腦清單:

主機版:技嘉 M57SLI-S4

CPU:AM2 4800+ 65製程

RAM:宇瞻DDR2-800 1G 2條

顯示卡:ELSA 860GT-PH2 EX

硬碟:Seagate 160GB

POWER:康舒 iPOWER 500W主動PFC

作業系統:Vista 64位元

臉書回應

來源IP:203.65.71.* [ 檢舉此文 ]
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
0
第 3 篇 2007-09-28 11:42:40
自動關機 還是 自動重開?
如果不嫌麻煩的話~也懶的找原因...
直接重灌系統是最快又有效的= =
簽名檔
來源IP:218.169.83.* [ 檢舉此文 ]
ice ( BG ) Lv. 4 | 文章數 : 11
0
第 4 篇 2007-09-28 13:54:39
進入魔獸後,玩大約十多分鐘吧,就突然螢幕全黑。

看了一下電腦主機的電源指示燈,沒有亮。所以應該是突然關機。引擎熄火?可又很奇怪,玩其他遊戲可以玩一整天都沒有事……

幾天前有重灌過,灌完後也沒開IE瀏覽器上任何網站。就直接進魔獸,但也是一樣,玩沒一小時又關機了。

本人沒安裝任何UI套件、單體UI,簡而言之就是什麼也沒裝。

〔萬艦齊發2〕也跑的很順沒當過呀……今天拿GE online試試……
jhlhlispring ( 蒙奇‧D‧魯 ) Lv. 4 | 文章數 : 99
0
第 5 篇 2007-10-01 08:54:22
我也說說我的經驗
我也是最近裝電腦,也遇到類似的問題
過程如下:
新裝電腦(顯示卡on board)→Wow正常執行→另買顯示卡msi RX1600 512E→Wow玩到一半執行錯誤
→拆掉顯示卡,重接上on board輸出→自動重新開機
沒辦法只好重裝作業系統→重裝Wow→正常執行
很不甘怨,再次重裝獨立顯卡→.....→這次居然正常執行
直到有一天我發現防毒沒裝好,安裝了pc-cillin2007→Wow執行錯誤...→移除wow就ok

終於...找到關鍵了,趕快再次移除後裝nod32,到目前為止執行wow都ok
pc-cillin2007裝了不少台,其它在玩wow也沒問題,這次居然踢到鐵板
希望版主能快點找到自己的「關鍵」在那兒!

hsiaoyu ( aoyu ) Lv. 6 | 文章數 : 138
0
第 6 篇 2007-10-02 10:50:53
新電腦
建議拿回去給賣你的電家當場測試
然後找幾個懂得朋友一起在旁邊看

一年保固可不要浪費了


g6eji6qu6 ( 龘龍 ) 手機認證徽章《基地嚕米》基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 560
0
第 7 篇 2008-07-13 05:23:46
若是遊戲玩到一半跳出錯誤(錯誤訊息是魔獸)
買個魔獸光碟重灌(建議不用下載的,慢又不一定有沒有問題)
然後再連線自動更新(建議不要自己手動下載)

若是您是重灌玩電腦才出現的問題
[控制台]→[系統]→[進階]→[啟動及修復]→[設定]→[系統失敗]→"勾銷"[自動重新啟動](有些電腦灌完是勾取的)

有空也多多在[控制台]→[系統]設一射虛擬記憶體
這樣可能會跑順一點

也設一設有的沒有的(加快電腦(開機、運作)速度)

若是自動關機
1.你的POWER(電源供應器)夠不夠力?
2.RAM及效能吃到多少%(Alt+Tab跳到桌面再按Ctrl+Alt+Del看)
3......
打字打到一半...發現你的作業系統不是XP(是Vista),你的硬體效能在XP還說得過
在Vista效能可能不夠力(請參照2)
像我!
玩遊戲為了省效能(電腦已經跑的夠了)
還會自己手動把桌面關閉(更省效能又省電減熱)
就是把"explorer.exe"關閉(用"Ctrl+Alt+Del")
要叫出來再執行"C:\WINDOWS\explorer.exe"就好(用"Ctrl+Alt+Del"或"[開始]→[執行])

PS:因為作業系統explorer很吃效能(XP),我想Vista更是吃@@
※ 最後編輯時間:2008-07-13 05:26:56
簽名檔
主機板:Asus P5Q-E Motherboard
CPU:Intel (R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @2.50GHz 四核心 RAM:Kingstom 2G DDR2 *4 (8G)
Power:魔族 MODU82+ 80PLUS 525W
顯示卡:GIGABYTE GTX580 1536MB GDDRS
作業系統:Windows Vista Ultimate 旗艦版-64
主機殼:ASUS Vento 3600
黑鍵盤:Razer Lycosa+Razer Nostromo
滑鼠:Razer Naga
耳機:Razer Megalodon
來源IP:122.126.5.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理