helloano ( ANOTEN ) Lv. 9 | 文章數 : 100
第 1 篇 2007-09-28 19:05:46
我是一隻坦D~
通常下副本最注意的就是補師是啥職業
老實說~最不希望的就是小D~"~
原因很簡單...就是復活~
就算隊上加上我~有兩隻小D
可是只要復活用一次~就是30分鐘的CD
所以往往很無奈的對隊友說:可能要麻煩你跑一下了...
如果只掛掉一個還沒問題~但只要兩個以上...要救誰??
真的很無奈...
所以建議只要是補師是小D的~最好再加上聖騎,薩滿,或是牧師職業
這樣會比較省事一點

臉書回應

來源IP:59.125.155.* [ 檢舉此文 ]
193h0019 ( 刃舞者 ) Lv. 9 | 文章數 : 265
第 2 篇 2007-09-30 22:18:56
那如果薩牧聖跟你都趴掉了
那你也還在那裡等人救囉?

跑屍是種尊重
不是誰都得救你的

還是你對自己沒自信
出團會一直滅呢?
簽名檔
當爪子穿過你心臟時
      你才會知道誰是獵物
來源IP:122.122.70.* [ 檢舉此文 ]
helloano ( ANOTEN ) Lv. 9 | 文章數 : 100
第 4 篇 2007-10-02 19:41:57
193h0019 :
那如果薩牧聖跟你都趴掉了那你也還在那裡等人救囉?跑屍是種尊重不是誰都得救你的還是你對自己沒自信出團會一直滅呢?

回二樓的大大
關於你提到的跑屍問題..
坦白說我跟你抱持著不同的看法
就尊重來說也許是這樣...但問題是尊重誰??
牧師?? 有跑的隊友??
換個角度~如果我是復活師~我反而會希望大家不要跑~讓我復活就好
因為這樣比較節省副本時間~也節省很多不必要的麻煩
例如每個人跑的快慢不一~常常要等人,或是去引到沒清的怪等等
而且你也誤解了我的意思
我的意思是說,如果非全滅~只掛兩個人~那小D只得兩個都不救~麻煩隊友跑了...
這是其他補師可以省去的麻煩..
我不是在批評..這是小D的特性~可以戰復我也覺得很棒!
只是就五人小組來說這確實是很傷腦筋的一件事
所以我才建議組個可以幫復活的職業

另外滅團...
你的問題很好笑...
換句話說~你很有自信保證你出的團不會滅?
不想跟你筆戰
想想我標題也許下的不是很好
但內容主要其實不是批評而是建議
看你怎想囉~
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 5 篇 2007-10-03 12:10:09
德魯伊在四種治療職業中,是唯一一個不會無冷卻復活法術的職業

我想樓主真正想抱怨的,不是說小德當補不好,而是在技能設定上,小德在小型隊伍裡作為補師會被突顯出這一個重大的缺陷。

五人小隊伍中,就算是親友團,有時候也難免會遇到意外而造成隊友死亡的案例。

雖然複生可以在戰鬥中將死亡的隊友復活,但是其缺陷就是冷卻時間長達半小時,若是在半小時內死亡人數超過兩人時該怎麼辦?很無奈…小德只能請隊友自行搭乘11路公車…
(半小時內只死亡兩人不算滅團吧?可是不好意思…小德還是請你自己跑魂…)
(自己跑魂沒甚麼,對!可是當你的問題是出在攻略如破碎大廳或是暗影迷宮的最後一王時,呵…就因為小德無法復活你,得讓其他隊友苦苦的期望你的腳程迅速囉~ )

這在沒有其他補職參與的小隊伍裡面,小德被作為主補的價值考量與地位會被往下拉。

樓上也有一些大大說的話滿好玩的,不論是神補還是神坦,你的小隊從來沒有遇過滅團的問題?這會讓我覺得你只是在親友團的呵護下長大的井底之蛙;整個隊伍的安危不是僅能靠你一個人可以完全掌握的。
dx123special ( 豬艾克斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 6 篇 2007-10-14 06:30:16
awede :
德魯伊在四種治療職業中,是唯一一個不會無冷卻復活法術的職業。我想樓主真正想抱怨的,不是說小德當補不好,而是在技能設定上,小德在小型隊伍裡作為補師會被突顯出這一個重大的缺陷。在五人小隊伍中,就算是親友團,有時候也難免會遇到意外而造成隊友死亡的案例。雖然複生可以在戰鬥中將死亡的隊友復活,但是其缺陷就是冷卻時間長達半小時,若是在半小時內死亡人數超過兩人時該怎麼辦?很無奈…小德只能請隊友自行搭乘11路公車…(半小時內只死亡兩人不算滅團吧?可是不好意思…小德還是請你自己跑魂…)(自己跑魂沒甚麼,對!可是當你的問題是出在攻略如破碎大廳或是暗影迷宮的最後一王時,呵…就因為小德無法復活你,得讓其他隊友苦苦的期望你的腳程迅速囉~ )這在沒有其他補職參與的小隊伍裡面,小德被作為主補的價值考量與地位會被往下拉。樓上也有一些大大說的話滿好玩的,不論是神補還是神坦,你的小隊從來沒有遇過滅團的問題?這會讓我覺得你只是在親友團的呵護下長大的井底之蛙;整個隊伍的安危不是僅能靠你一個人可以完全掌握的。

等你跟某些人打久了
就能了解誰比較強誰比較弱
誰反應快誰反應慢
那這樣你之後下副本不就可以不會有滅團問題
所以我說補不死人就是補不死
親友團?呵呵...
同上面親友團常常是野團打了一陣子後

發現誰比較強就跟誰組
這樣就能在控制範圍內了
※ 最後編輯時間:2007-12-10 10:22:56
來源IP:125.232.6.* [ 檢舉此文 ]
hi120527501 ( 東方晨稜 ) Lv. 4 | 文章數 : 31
第 7 篇 2007-10-14 12:25:58
恩..
我自己也是恢復d
我基本上也贊成樓上的話
復活一次要30分鐘是很久沒錯
但只要不補死掉不就沒事了?
滅團最大的兩個原因是
隊友ot跟補職沒補好
在隊友不ot的情況下
你補好不就沒事了.
小d不是有強力hot
再打怪時把容易扣血的職業hot長駐
滅團可能性就相對減少許多了
說真的..
親友團或是默契好的野團
要滅團真的很難..
至少我打都幾乎沒滅團.

簽名檔

來源IP:59.117.114.* [ 檢舉此文 ]
crazy764578 ( 薯條神箭手!! ) Lv. 19 | 文章數 : 949
第 8 篇 2007-10-19 20:42:27
能再戰鬥中幫人復活的職業有幾個!!
梅滅團跑屍認命~~自己技術不好~~
滅團了~~自己發呆等別人跑完來復~~
抱歉~~我都自己跑的~~這叫尊重~~
簽名檔
喵喵躺著睡!!
會著涼~~我來幫他蓋被被!!
我家的喵喵!!可愛嗎??
來源IP:219.87.6.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 9 篇 2007-10-22 01:00:12
基本上...
如果我是隊長...
我也很怕單純只組小D來補血...
風險實在太大了...

若小D本身是隊長...且非常有自信補不死
那當然沒差...

重點是我不是小徳...
我只是單純要一個讓我有安全感的補師

安全感的必要因素之一...萬一有死人~
補師沒死能馬上拉他起來....

這點30分只能救1次人的小D很難達到..

如果是難度高點...甚至完全沒打過的副本
每次滅團...
大家都會跑魂跑到起笑...
即便是補師小德進去副本也沒得復活...
效率有夠差的...

最讓我難忘的兩個例子

1.以前小時後打小組爾...也是請小德當主補
大家都嫩嫩的...結果每次死人幾乎都得自己跑魂
就算死一個也是...無止盡的CD就是那麼讓人無言...

2.同樣的場合移到英雄毒牙...
是的...開場幾隻怪就因為路人甲戰士不強.又沒KTM
有術的情況下...
即使小D噹一聲復活也只能拉起一人....
最遠的外域跑魂可能就是贊格了吧....
最後大家都跑到煩...只得散了

沒有人否定小D戰復的價值...跟奶的強度
但沒無限復活術...等於大幅壓縮小徳當唯一補師的容錯性

我真逼不得以有小德來應徵唯一補師的時候...
開頭第1句話都是..你有沒有自信不死人?
很多小德都打退堂鼓....

其實B社實在有必要另外開給小德無限復活術...
如此一來才能大幅提高恢復德在5人副本的能見度...
現在僅有戰鬥復活...
等於把恢復德都趕到補師眾多的大副本去了

簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:61.223.142.* [ 檢舉此文 ]
第 10 篇 2007-10-24 17:17:22
在這裡跑不跑魂根本不是討論的重點
因為無法復活要跑魂基本上已經造成隊友的困擾了

而有沒有自信滅不滅團更是讓我無言..
難道要要求別人組恢復D時要他特別強調"我保證不會讓你滅團"?

可我有一個想法..
如果讓小D平時可以無限復活
但只要有使用戰復,所有復活術CD時間30分啟動
這樣是不是會好一點?
就好比是法師以前不能隱身
現在可以了一樣
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 11 篇 2007-11-10 12:10:00
說真的,你覺得有可能可以戰鬥復活還給你一般復活嗎?

法師是DPS職業,不會消仇恨本來就是很奇怪的現象。

至於有沒有自信滅團什麼的,可能想太多了吧,德魯依本

來就只是複合職,正常的位置都是可以當副坦、副補、DPS

的角色,但是TBC前給德魯依副坦跟DPS的空間太小,所以TBC

之後給了德魯依更多,如果小副本還可以輕鬆當主補的話,

其他複合職甚至專職角色就遜色了,你看薩滿可以當DPS可以當補

,但就是沒辦法當坦;聖騎可以當補可以當坦,但現版本還不能當

DPS來用。而德魯依可以當坦可以當DPS,當補其實也可以,只是滅團

要全體跑屍體而已,這樣已經不錯了吧?

應該不需要搞到每個補職都會重生、都會戰復、都會復活這麼沒特色吧?
※ 最後編輯時間:2007-11-09 08:45:36
簽名檔
For King Arthas
來源IP:60.249.201.* [ 檢舉此文 ]
pcbun ( 雞包 ) Lv. 10 | 文章數 : 430
第 12 篇 2007-11-10 11:35:10
當小D有最強大的HOT能力
有方便的戰復能力時
便不要再強求了吧

若果不想跑魂,大可多組一個暗牧/強化薩或......懲騎?
cheesesteak ( 復仇者凱法 ) Lv. 7 | 文章數 : 217
第 13 篇 2007-11-10 11:56:10
你們都遺忘了一個重點!!

小d跟薩滿一樣只能區毒不能區魔法

薩滿在副本碰到某些會放很基y的法術時至少還有根基跟土元素可以稱一下

小d無

話說

之前打法力墓地 隊伍補師只有d..怪物給全場 每個玩家一個痛(真的暴痛)

法力魚又偷吃法力 下場就只有慘慘慘
簽名檔
凱法-復仇的代表-恐懼的魔王
來源IP:59.115.119.* [ 檢舉此文 ]
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 14 篇 2007-11-10 14:44:30
掛掉2個人 只能選一
這有什麼好困擾= =?
小D的特性就是這樣~就算跑魂的隊友 他也沒資格說半句怨言吧

不是不救而是只能2選1罷了~

每一種職業都有優點 當然也有缺點
如果小D也有像 聖牧一樣的復活術
那聖牧 是否也該報怨 為什麼他們沒戰復?
簽名檔
來源IP:218.169.87.* [ 檢舉此文 ]
hota6688c ( 微笑的卡農 ) Lv. 17 | 文章數 : 632
第 15 篇 2007-11-16 15:08:14
歹勢我有個問題
可能是我不太聰明
如果今天五人副本是組合是
戰、法、暗牧、德、賊
那d是不是主補???
而復活是不是要戰鬥結束才可復???

那如果戰士掛了??
是否還在戰鬥中??
那牧司一樣不能復活
那滅團幾率是不是很高???

如果這場副本暗牧就先掛了??
其他人也跟著掛了
那是不是五個人都要跟著跑魂??

再來說一下十人以上的副本...
十人以上的副本要找一個會復活的職業很難嗎???
元薩、懲騎、暗牧...還是說一定要神牧、神騎、恢復薩才能復活???

那今天德只有復活能力比較差、其他能力並不遜色為啥不能當主補???
「啟動」、「戰復」、「迅瘉」、「寧靜」、「回春」、「瘉合」、「樹人狀態」

只要死了就一定要修裝
那就是開銷
如果「戰復」時機用的對會省去很多麻煩??
跑魂會浪費時間
請問一下復活後+buff+吃東西+喝水...這些不費時???
如果戰復用的好
不用滅團
副本推的順那復活就不是重點

而如果讓德當主補、就不一定要神騎、神牧、奶薩、是否可以組元素薩、懲騎、暗牧???
這樣不是會比較多樣化點???

還是說一定要補的多才有資格當主補???
說補德也不差呀??
團補---德有
hot-德也有

解「魔法」牧司可以
請問術士的「狗」可不可以
請問騎士可不可以解魔法

牧司可以解魔法一定要神牧才能解嗎???
那牧司可以解詛咒嗎
就因為解魔法來論定當主補嗎??

為啥德不能當主補???
way??
WAY??
※ 最後編輯時間:2007-11-16 15:12:04
來源IP:220.132.72.* [ 檢舉此文 ]
ksild ( 天策圓龍 ) Lv. 4 | 文章數 : 23
第 16 篇 2007-11-29 05:04:36
我也是玩恢復D的 , 關於大家所說的其實都對 , 依情況不同而有不同的看法
我個人也認為恢復D如果在五人副本裡面 , 如果沒有[暗牧] [增強薩] [聖騎士]
對組隊的方便度的確不是很好 !! [單以復活CD過久]

我個人認為 , 恢復D在十人以上的副本才能突顯他的重要性 !!

但是開板的大大 , 你可以考慮在五人副本中如果隊中有一個恢復D , 可以考慮
多找一位[暗牧] [增強薩] , 如此DPS不會拖累到 , 也可以擁有很好的補血機制

之前也有很多針對恢復D和其他補職比較的文章 , 其實恢復D當主捕絕對沒問題
以我的經驗 , 如果主坦被BOSS輾壓 , 血剩下1000以下 , 哪個職業比較有機會把他
補回來 , 以 牧師  薩滿 聖騎士 恢復D 來說 , 我認為恢復D比較有機會

[自然迅捷 + 大補 + 回春 + 迅癒 + 癒合 + 大補 ] <----- 參考,依情況不同會變

以我以前打五人副本的經驗 , 其實主坦技術好 , 裝備不要太差 , 隊友不要太衝而
OT , 基本上 , 想滅團都很難 , 真的很難 !! 當然也牽扯到恢復D補血功力 XD

最後我想說 , 小D從以前一開始 被逼迫改恢復D 到改版為各方面都有很優秀的表現
的現今 , 可以說是路途曲折 , 你也是小D , 如果連你都不能多疼愛小D一點 , 還有誰
會疼愛小D呢 !! ^ ^

在此提供自己的看法 ~ 希望可以當你的參考

gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 17 篇 2007-11-29 06:32:10
ke :
說真的,你覺得有可能可以戰鬥復活還給你一般復活嗎?法師是DPS職業,不會消仇恨本來就是很奇怪的現象。至於有沒有自信滅團什麼的,可能想太多了吧,德魯依本來就只是複合職,正常的位置都是可以當副坦、副補、DPS的角色,但是TBC前給德魯依副坦跟DPS的空間太小,所以TBC之後給了德魯依更多,如果小副本還可以輕鬆當主補的話,那其他複合職甚至專職角色就遜色了,你看薩滿可以當DPS可以當補,但就是沒辦法當坦;聖騎可以當補可以當坦,但現版本還不能當DPS來用。而德魯依可以當坦可以當DPS,當補其實也可以,只是滅團要全體跑屍體而已,這樣已經不錯了吧?應該不需要搞到每個補職都會重生、都會戰復、都會復活這麼沒特色吧?

我只能告訴你
tbc後恢復d人數會大幅被野d征服不是沒道理的
(有大陸帖表示全世界70等德魯伊只有30%是恢復...45%up是野性)

其中5人副本的生存就是明顯問題(當然種田也是問題..)

組恢復D當主補勢必得再找個能無限復活的復合職業
如暗牧.增強薩.....副本才能讓人安心推~這明白就是找你還得找特定職業來配合
比起組神牧.恢復薩.神聖騎...彈性要低的多

不要用特殊例子來否決無限復活的方便性

在正常的情況下...
補師是一個團隊中最不容易死的腳色
首先補血本身的仇恨是最低的...而且只有有效治療才有仇恨~
其次任何職業無論是坦或是輸出職業都有基本常識就是要保護補師

所以常可以看到..輸出職業死掉~補師還活著
或是坦克死掉~輸出職業成功風箏殺掉怪~補師還活著
這種情形在5人副本實在太常見了..
小D本身的復活術可說完全限制這個作用

在5人副本會需要用到戰鬥復活的機率是很低的
大部分的時候小d都是把戰鬥復活當成一般的來救人...
(即戰鬥結束後有死人~能拉多少算多少)

以眾多復活方式....
卅滿應該是最爽的
同時有無限復活.還能免靈魂石自己爬起來....
而小D的戰鬥復活主要作用只有大型副本BOSS戰鬥才有其價值...
5人副本很少有機會能讓人感受到此技能的強大...
※ 最後編輯時間:2007-11-29 06:33:23
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:61.223.140.* [ 檢舉此文 ]
knift ( knift ) Lv. 6 | 文章數 : 118
第 18 篇 2007-11-29 08:36:45
老是有人說“跑屍是尊重”?
我覺得講這話的人是不是頭殼不清楚?
我目前玩一法一聖,復活對牧、聖、薩來說,就按一個鍵就好了,
幹嘛要跑屍?除了浪費時間外,很多副本大家都會跳過小怪,
有時候野團跑屍常一跑就是半個小時,因為有人不斷引到怪…
能復就復,就算沒人復,讓補師(復活師)一個人跑也比5個人跑引到怪的機會小多了,
以我玩聖騎的角度來看,我寧可自己跑,隊友有信心的就跑,沒信心怕引怪的等我復活也ok,與其讓別人“尊重”我而浪費副本時間,不如我按個鍵幫他們復活還比較快…
當然如果是小怪全清而且又滅團的狀況,大家一起跑當然可以節省一點補師回魔的時間…狀況不同,不能用同一種標準來說尊不尊重…
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 19 篇 2007-12-15 01:01:46
打五人副本,舉個例子好了

打蒸氣英雄,打一王有時不是用術士放逐一個水元素

打王打到一半,術士趴了~~我戰副他,可以繼續放逐
那時大家說:哇,戰副真好用,有小D在真好

打二王,一個不知名原因滅團,大家:小D當補真不方便,沒辦法復活還要自己跑魂.....下次少組小D當補好了

很多顆樹應該常常遇到這樣翻臉比翻書還快的團隊

有自信不滅團,很抱歉,我當補師我只有自信坦克不死,滅團的原因真的很多

OT到ADD都有,搞不清楚狀況亂恐亂搞的,自己能活著就萬幸了,還保證不滅團,別開玩笑了

也有團長問我這問題,我都回他:我不敢保證絕對不滅團,因為滅團因素太多,但是正常情況下,我可以保證坦克不死

我是覺得用紅字做保證對小D比較公平,滅團,因素太多了,今天你問坦克:你敢保證絕對不滅團,也沒多少坦克趕拍胸浦保證:絕對不滅團,頂多坦克敢保證:在正常情況下,我敢保證怪物不會越過我去找團員們

團長也是照樣組我阿,總不能說因為隊友OT或ADD而滅團,然後罵小D:你不是保證不滅團,包准有苦說不出

PS:小D有無限復活術,對團隊只有方便,至少十人以下的副本團不用大老遠的跑魂,怎麼還有人反對,難道那麼喜歡搭11路公車 = =?
※ 最後編輯時間:2007-12-15 07:04:13
來源IP:218.210.113.* [ 檢舉此文 ]
pcbun ( 雞包 ) Lv. 10 | 文章數 : 430
第 20 篇 2007-12-28 16:17:02
若果真的覺得無限復活有這麼重要,那恢復D都多認識幾位防騎好了

還有,若果小D真有無限復活的話,那戰復必然取消

對一堆不會用的人來說的廢技,會用的人未必同意
※ 最後編輯時間:2007-12-28 16:20:20
簽名檔
用熱誠徵求和應
用友愛徵求和平
用衝突 用隔膜
喚來戰火的鈴聲

(瘋人狂書,第3章第65節
第4行第23字至第5行第12字)
來源IP:202.64.205.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理