gamenews ( 基地主播 ) 遊戲基地站務 Lv. 44 | 文章數 : 24894
第 1 篇 2007-10-08 18:17:17
本主題已被鎖定文章老舊勿討論

魔獸世界官網未曾遭駭客入侵、破解

日前有媒體報導智凡迪科技及中華電信網站因遭駭客破解,駭客並利用小額付費機制,不法取得並銷售《魔獸世界》月卡、季卡使用序號謀利,使消費者蒙受損失。由於報導中部分內容與實際狀況有所出入,智凡迪嚴正聲明如下:

一、此案乃去(95)年6、7月間由智凡迪客服人員主動追查、向警方呈報之案件,該案業已於同年10月宣告破案。相關案情,可參閱刑事警察局於2006年11月7日發出的新聞稿。

二、智凡迪科技去年所提供給玩家的小額付費機制,從未要求玩家輸入遊戲的帳號、密碼,駭客不可能藉由小額付費機制,竊取遊戲帳號、密碼,而導致玩家損失。

魔獸世界》去年小額付費購買流程為:玩家至官網點選所需要的產品後,會需要輸入玩家經由小額付費付款後,所得的簡訊認證碼。憑簡訊認證碼,再領取遊戲點數儲值的序號,過程中,完全不需要輸入玩家的遊戲帳號、密碼。

三、此次事件是因駭客以人頭帳號,利用小額付費機制大量購買《魔獸世界》點卡,並以低於市價的價格在拍賣網站上販售,造成智凡迪科技及玩家權益的損失。

智凡迪科技聲明,凡購買有問題點卡的玩家,遊戲帳號皆會被鎖定,請玩家切勿在拍賣網站上購買來路不明的點、月、季卡。坊間便利超商通路、及官網等優良網站,皆提供有完善安全的購買管道,玩家切勿貪小便宜,不僅自身權益沒有保障,且有誤觸法網之虞。

點數補給站並未遭駭客破解之澄清說明

根據報上近日刊載「中華電信HiNet點數補給站遭駭客破解,致使魔獸世界玩家有千人受害」,本分公司發表澄清說明如下:

一、經查證,本案已是一年前的事件,並非最近所發生,且HiNet點數補給站與小額付費系統並未發生遭駭客破解的情況。

二、HiNet點數補給站僅是基於客戶服務,提供購買各家遊戲廠商之遊戲或點數的介接平台,客戶在購買時的認證手續是轉接至其他網站進行認證,因此HiNet點數補給站本身並無玩家遊戲帳號密碼資料可供盜取。

三、本案係駭客冒用人頭帳戶,通過HiNet小額付款系統的多重認證機制,並非本分公司的小額付款系統遭受入侵或破解,本公司也從未對外宣稱遊戲廠商的網站遭受破解。

四、再度呼籲客戶嚴防被駭客不肖利用,除應確實安裝防毒防駭軟體外,並提防來路不明的電子郵件、網站,勿隨意下載,最好能不定期更換帳號密碼,且勿輕易將帳號密碼告知第三者,以防止駭客入侵。

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-10-08 18:19:11
來源IP:gamebase [ 檢舉此文 ]
e701388 ( 夢波丹 ) Lv. 14 | 文章數 : 654
第 2 篇 2007-10-08 22:00:56
看完以上的聲明,跟我在申請小額付費內容一樣是不需要提供帳號密碼!
我想官方也應該覺得很倒楣吧!
我覺得她們做的很好,若是真的話一定是無消無息,哪會出來聲明
你說對不會,媒體的報導大多不切實際,大家評評理吧!
momo0207 ( 苤伭 ) Lv. 20 | 文章數 : 584
第 3 篇 2007-10-09 05:01:42
我使用小額付費服務是沒有被盜取情況
我平時有電腦掃毒與修改密碼,應該比較保險。
也沒有購買來路不明的點、月、季卡
※ 最後編輯時間:2007-10-09 05:02:28
來源IP:59.112.210.* [ 檢舉此文 ]
00670523 ( 侯莎蕾 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2386
第 4 篇 2007-10-09 06:21:18
我想有看到新聞的人一定都會緊張吧
但是
我使用小額付費的方式購買月卡至今都沒有被盜
再看看這則公告
我想大家可以放心了一點吧
新聞總是都會誇示一點
這樣才有看頭吧
realize7269 ( 耳朵的巧克力 ) Lv. 8 | 文章數 : 271
第 5 篇 2007-10-09 06:39:17
我也是使用者 也沒發生過意外的事...這麼重要的事應該很嚴謹吧 不容許出錯的
blesshc ( Monkeyyoyo ) Lv. 4 | 文章數 : 50
第 6 篇 2007-10-09 10:03:20
00670523 :
我想有看到新聞的人一定都會緊張吧但是我使用小額付費的方式購買月卡至今都沒有被盜再看看這則公告我想大家可以放心了一點吧新聞總是都會誇示一點這樣才有看頭吧

這種報導智凡迪應該可以跟媒體抗議了吧
挖古早的事來報...這不是很奇怪嗎?

就跟新聞如果今天報導周董跟Jolin在一起
然後隔天說是去年的事= = 不是一樣莫名奇妙嗎
簽名檔
哈囉! 每天都要有元氣喔!
來杯熱咖啡吧。 XD
來源IP:122.124.69.* [ 檢舉此文 ]
tako0705 ( 工人頭頭 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 7 篇 2007-10-09 10:03:55
原本的那篇報導真的有讓我緊張到
本身也是小額付費的用戶
基本上不要買來路不明的卡應該就沒太大問題了。
4126 ( 浪速之豹~閃電露露~豹隱 ) 2007改版紀念徽章濃情巧克力戀愛御守 Lv. 36 | 文章數 : 4704
第 8 篇 2007-10-09 12:05:41
說實在這些東西聽聽就算了

網路公司就算真的發生弊案

也絕對不會承認的
簽名檔
來源IP:60.248.150.* [ 檢舉此文 ]
nardus ( 諾德斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 157
第 9 篇 2007-10-10 05:05:22
這是舊聞吧~
拿舊聞出來炒會比較香嗎?
不瞭解這些媒體的心態...
新聞不好好做就會耙舊文
也不是做後續處理報導
也沒有查證就報出來~
心態可議
dan927 ( 愛無傷 ) Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章基地新手榮譽徽章2015中秋節活動限定徽章元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章基地15週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 1733
第 10 篇 2007-10-10 09:07:12
雖是舊新聞
但還是有人會被騙.
==============
回鍋文是讓更人知道.
最重要的是.
可能沒新的消息了吧.
舊文抄一下吧.
==================
最近不是多了一各電話安全鎖嗎?
路路續續 各家網路公司.不是都想辦法防駭客
簽名檔
愛無傷     >W<  喵.~

●愛無傷 相本 點右圖  →
來源IP:203.67.146.* [ 檢舉此文 ]
jedi115 ( 月工 ) Lv. 7 | 文章數 : 169
第 11 篇 2007-10-11 16:55:12
這則消息,讓我想到一件事...
最近做了一次點卡的儲值,是透過MYCARD與台灣大哥大小額付費儲值的...
我是在NB上儲值的,系統是VISTA BUSSINESS,IE7...
說明一下,這台NB,除了上官網、基地查資料,就只有玩魔獸,其他上網都在桌機上,
就是怕帳號被盜,就算如此,仍然幫NB裝了卡巴斯基7的正式版(有正版序號)...

好,儲值狀況如下:
一路到簡訊輸入都沒問題,輸入後得到確認,就轉到官網了,出先輸入帳號密碼的視窗,
當然這裡已經是使用過很多次很熟悉的地方,因此就執行了登入..

這裡插一下我輸入帳號密碼的方式,帳號用手打,密碼是開一EXCEL檔(用中文名稱做密碼加密),然後把密碼輸入其中,更改密碼時會將網路線拔掉,存好後重開機才插上網路線),之後輸入密碼皆以複製貼上執行~並在貼上後,馬上在去複製不相干的文字或是開剪貼簿清掉...

當然我在官網準備儲值輸入帳號密碼也是用這個方式,但就在我按下要儲值時,出現了一個奇怪的事件,畫面上本來我的帳號,突然變成一串數字,是2開頭的,類似:211XXXXX,密碼依舊是幾個小圓點,接著畫面就凍住不動了..@_@
由於vista系統有時會LAG LAG的,當下我以為,又LAG了...
過了約10秒鐘,畫面又跑回原本要我輸入帳號密碼(空白了),
我楞了一會兒,又輸入了一次,這次出現了帳號儲值中....
然後儲值完成。

當下我覺得很奇怪,主要是我已經輸入過一次帳號密碼了,為何在出現奇怪帳號畫面後,又要輸入一次,而且最後我是儲值成功的!
那時我以為不會是釣魚網站吧!!但是這個畫面是從MACARD導回的,我也看了網址確定是魔獸官網登入的位址,也去看了自己HOST檔案裡是否被植入導向錯誤IP,但是沒有,所以我就以為只是單純LAG吧...

在一星期多後,我帳號被盜了....
被盜的時候,由於我剛好開角色,所以人物除了金錢已經不見外,其餘有價值的東西被移到包包裡,可能是正要賣掉吧,但我登入了,一看到不對馬上到官網改密碼(由官網直接改密碼沒有出現之前儲值後輸入帳號密碼的奇怪事件),查了一下只損失金錢與一些聲望物品,算是不幸中的大幸,隨即掃了毒,本機的卡巴加上熊貓線上掃毒以及ADWARE木馬等等的軟體,都沒有發現間諜、木馬、蠕蟲、病毒,當然此台NB是我個人使用,不會外借也沒人會碰,帳號沒有共用!!

為一一次讓我起疑的,就是儲值時所遇到的怪事,但當下我沒有去更改密碼,是我的疏忽,當然,我並不清楚那個事件是否是帳號被盜的原因,只是在我如此小心的狀況下,這件事讓我不得不疑心,看到這個聲明,間接升高了我的懷疑,希望智凡迪公司與HINET能檢查一下是否有我提到的情形,不然儲值起來怕怕的..^^"

再提一點,我有使用UI,來源大約是艾佛列與基地提供的連結,也很注意都是壓縮檔格式的,執行檔的寧可不用...
希望大家有類似情形的,也可以反應一下,讓智凡迪公司能有追查方向...
讓我棉更有安全的空間...^^
sol0510 ( udo ) 基地13週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章值日生2007改版紀念徽章蛇運沖天 Lv. 9 | 文章數 : 179
第 12 篇 2007-10-15 06:39:58
網路公司就算真的發生弊案

也絕對不會承認的 +1
linshihpong ( hide72 ) Lv. 6 | 文章數 : 100
第 13 篇 2007-10-31 11:51:24
雖然說沒被盜,但之前在yahoo拍賣上賣的那些假點卡是哪來的阿...= =

不是據說就是從智凡迪公司內部流出來的嗎...最後還追回, 並且凍結使用的人的帳號....

都發生過一次了...難保不會有第二次.......
123501342 ( 歐鼻康 ) 手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 667
第 16 篇 2008-05-01 12:09:08
可我胳臂掉原始之火倍清光..
簽名檔
☆和氣生財&amp;nbsp;才是王道~~!☆&lt;BR&gt;&lt;BR&gt;前幾天無聊把45神職綠衣服點到+6&lt;BR&gt;這因該不值錢吧ˊˋ...&lt;BR&gt;沒用防爆直接用骰子點的~ˋˊ~
來源IP:118.167.110.* [ 檢舉此文 ]
mochizuki ( ~心上沒有心~ ) Lv. 10 | 文章數 : 404
第 17 篇 2008-05-03 21:13:18
希望這樣的消息是真的沒有問題,不然萬一買到的點卡是有問題的,不是很傷腦筋嗎?花錢還受罪..很不值得勒
wowowo3 ( 凰太郎 ) Lv. 2 | 文章數 : 8
第 18 篇 2008-05-22 19:22:01
亡羊補牢雖然晚了但總比沒聲明好= =反正我們只是*消費*者...不是執法者
marcodohan ( DOHAN ) 家族板板主gamebook開站活動紀念徽章基地13週年慶紀念徽章網頁遊戲控基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地12週年慶紀念徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4682
第 20 篇 2010-07-16 18:38:44
都舊文了還回
是來亂的哦