momocar ( 不死的 冥河娃娃>< ) Lv. 28 | 文章數 : 2137
第 41 篇 2007-10-15 12:48:46
ke :
Raid,團隊也~

大家都知道成功的Riad都是以團隊利益為優先,今天你下的是Raid

你就要有自覺,當你覺得你吃不飽的時候,你的其他成員已經快餓死了

你卻要說: 為什麼不讓我吃飽!? 為什麼犧牲我吃飽飽的權益?

你想要吃飽是人之常情,如果你只有一個人推戈魯,你自己想吃多飽就吃多飽~

所以

成功的團隊絕不會在DD職沒有DD裝之前就把DD裝給Healer

這跟打仗的時候把最精良的武器彈藥留給醫務兵沒兩樣,

想要享受拿槍掃射人的快感,當初就該報考陸戰隊

不要嗎啡跟繃帶你要拿,連大槍你也想撿,寧願看陸戰隊

在拿手槍跟人家駁火。

所以想要下團隊副本的玩家真的要好好想想。

至於不同天賦拿裝的問題,這根本不是問題,難不成所有暗牧

的傷害裝都是副本拿的?明明有 裁縫套裝跟競技場戰場裝給你選擇

,偏偏你就只要拿團隊副本的傷害裝?

你如果進去戰場就知道,誰說戰士只有防戰防裝再打?牧師只有神牧補裝在打?

戰士戰場競技場裝、牧師戰場競技場裝一堆在跑,難不成他們的S2裝及戰場

都是在raid拿的?

講實在的,副本重置的時間去打打戰場,打打競技場,解解任務,法傷

裝絕對比你在raid跟人家一起搶來得快入手,啥?只打副本就沒時間打傷害裝?

那我想練10隻70級角色也沒時間怎麼辦???? 所以..時間是自己分配的...

S2裝備誰拿很重要嗎?
為何要討論到不相干的議題上面呢?
他的需求S2裝就一定能滿足他媽?
他的需求是什麼你完全清楚嗎?
你知道他要的是什麼嗎?

人不單純
人的所有慾望及需求都沒有這麼單純
同樣是分給兩個孩子糖果
一個直接給 一個隔一段時間再給
同樣是都拿到糖果
但是給孩子帶來的感覺
就是不一樣
所以不要給別人套上自己的踉量尺去比較

"團體"是什麼??是怎麼產生出來的??
這問題我希望亞克路斯大大和老鼠大大能回答這兩個問題

時間是自己分配的
需求是自己取捨的
不過選擇 僅此而已
他也不過做出了選擇罷了
不論頭 尾

也許....
有的人求的是光榮戰死
也有的人
是求能夠保護他所愛的人 事 物
每個人的需求都不同
但是他們....都是基於能滿足自己的需求 才會在站一起奮戰的
這是募兵制的條件下 基於個人的需求 所做出的選擇
基於個人的需求
所以人因此合作
因此產生族群
因此產生國家
因此而產生了團體
因此
產生了我們這個屬於"人" 由"人"所構築的世界
※ 最後編輯時間:2007-10-15 13:27:12
簽名檔

世上最重的.....
是一句承諾
來源IP:58.99.22.* [ 檢舉此文 ]
alex890722 ( *古小玉* ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 42 篇 2007-10-15 18:19:47
看來真的是強烈建議暴風雪以後出武器裝備通通在備註地方冠上職業需求(最好連天賦都標註),因為不是只有神聖牧會需求法傷裝而已,樹D補薩補騎也會需法傷裝外加敏耐攻擊裝,補騎還會跟元素薩搶法傷牌哦!然後補騎最爽,他什麼裝都能穿只在於他要不要穿而已,神聖牧最吃虧,他除了布甲奶裝外就僅剩下布甲法傷裝能穿,看來繼術士熱門之後下一個熱門黑馬職業會是聖騎士,因為撇開武器不談,裝備只要看上眼的想ROLL全部可以ROLL,只要我不破壞一需制的規則就好,被罵的時候就撂下一句:出團前有說好遊戲規則嗎?(有幾個團長會料想的到補D會去需皮甲敏耐攻擊裝?補薩需布甲法傷裝?如果要完全可能發生狀況都說清楚講明白的話,那講解完大概夜也深了,孩子早點睡~哈哈!)
momocar ( 不死的 冥河娃娃>< ) Lv. 28 | 文章數 : 2137
第 43 篇 2007-10-15 21:14:10
alex890722 :
看來真的是強烈建議暴風雪以後出武器裝備通通在備註地方冠上職業需求(最好連天賦都標註),因為不是只有神聖牧會需求法傷裝而已,樹D補薩補騎也會需法傷裝外加敏耐攻擊裝,補騎還會跟元素薩搶法傷牌哦!然後補騎最爽,他什麼裝都能穿只在於他要不要穿而已,神聖牧最吃虧,他除了布甲奶裝外就僅剩下布甲法傷裝能穿,看來繼術士熱門之後下一個熱門黑馬職業會是聖騎士,因為撇開武器不談,裝備只要看上眼的想ROLL全部可以ROLL,只要我不破壞一需制的規則就好,被罵的時候就撂下一句:出團前有說好遊戲規則嗎?(有幾個團長會料想的到補D會去需皮甲敏耐攻擊裝?補薩需布甲法傷裝?如果要完全可能發生狀況都說清楚講明白的話,那講解完大概夜也深了,孩子早點睡~哈哈!)

知道"管理者"這3個字多重了嗎?
別再睡了~孩子
※ 最後編輯時間:2007-10-15 21:15:15
簽名檔

世上最重的.....
是一句承諾
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 44 篇 2007-10-15 21:59:33
補騎可以需法傷
所以很爽?

複合職可以需很多種裝備
所以很爽?

錯了

通常是
=============================
複合職必須收集很多裝備
所以他要收集的裝備
比dd多
比dd累!!!!
=============================

搞清楚!
簽名檔
來源IP:220.137.132.* [ 檢舉此文 ]
greeneye ( 雪狼小橙 ) Lv. 25 | 文章數 : 1450
第 45 篇 2007-10-15 22:03:49
很多DD職以為複合職一套補裝
可以活嗎?

如果一套裝可以完下去
誰要這麼累搞兩套?
嫌倉庫太大?
簽名檔
來源IP:220.137.132.* [ 檢舉此文 ]
hrthyj ( RTN ) Lv. 12 | 文章數 : 209
第 46 篇 2007-10-15 23:38:27
momocar :
個人認為是管理失責該說的 該講的 講好就沒事了沒有所謂的事後變通這樣這些規則給管理者說了算那這些約章誰會想遵守就算會長沒講明 想更正那會長應該要在之後改正才對你先講 我就能決定要不要加入這個副本團要不要花費我的時間 我的金錢 甚至我的心力 我還沒大方到作義工我背後有寫著慈濟功德會媽每個人立場不同他今天的職位是會長他就會想為公會著想但是個人也有個人基本的權利他照著你的遊戲規則走卻沒得到他該得到的牧師有錯是有但不多 最多錯在他中離罷了對阿 出個副本打到裝也不能拿 為了工會只能撿別人吃剩的說不定分到的D職又練別D職 或是又有別的玩家練了D職在或者是又收了其他的D職那裝備永遠輪不到他吃為了工會 然後把自己給綁死 綁的連狗都不如離了這樣工會也合理除非會長敢擔保讓每個人都刷到這裝備沒刷到就每天18Hr狂刷要讓 可以阿我也要確定我能有份 我"讓"的才有意義八不然這副本開完又有下個副本補職就只能永遠拿補裝?因為還有以後多少副本還沒刷D職的DPS還要多高才夠所以補職就賤?為了工會要這樣糟踏自己?那這樣的公會誰要呆加一個更好的公會 讓自己變D職以後在競技場 戰場遇到 把會長殺暴就好啦怨氣 爽度 遊戲性 共同兼顧還能交到一群真正自己希望認識的公會朋友何樂不為

你有玩過魔獸嗎?在競技場戰場不能殺暴同陣營的會長吧
第 47 篇 2007-10-16 01:56:59
hrthyj :
momocar :
個人認為是管理失責該說的 該講的 講好就沒事了沒有所謂的事後變通這樣這些規則給管理者說了算那這些約章誰會想遵守就算會長沒講明 想更正那會長應該要在之後改正才對你先講 我就能決定要不要加入這個副本團要不要花費我的時間 我的金錢 甚至我的心力 我還沒大方到作義工我背後有寫著慈濟功德會媽每個人立場不同他今天的職位是會長他就會想為公會著想但是個人也有個人基本的權利他照著你的遊戲規則走卻沒得到他該得到的牧師有錯是有但不多 最多錯在他中離罷了對阿 出個副本打到裝也不能拿 為了工會只能撿別人吃剩的說不定分到的D職又練別D職 或是又有別的玩家練了D職在或者是又收了其他的D職那裝備永遠輪不到他吃為了工會 然後把自己給綁死 綁的連狗都不如離了這樣工會也合理除非會長敢擔保讓每個人都刷到這裝備沒刷到就每天18Hr狂刷要讓 可以阿我也要確定我能有份 我"讓"的才有意義八不然這副本開完又有下個副本補職就只能永遠拿補裝?因為還有以後多少副本還沒刷D職的DPS還要多高才夠所以補職就賤?為了工會要這樣糟踏自己?那這樣的公會誰要呆加一個更好的公會 讓自己變D職以後在競技場 戰場遇到 把會長殺暴就好啦怨氣 爽度 遊戲性 共同兼顧還能交到一群真正自己希望認識的公會朋友何樂不為

戰場不行
以上屬於小弟筆誤 在這邊道個歉先
不過
單純PVP也可以
重點不是再這
請認識的lm殺也行
競技場 戰場自然就會認識一些技術很好的
方法很多 但是這些並不是重點
找不到適合反駁的點就只好挑這些皮毛的話
小弟為這些筆誤之處道歉便是
※ 最後編輯時間:2007-10-16 16:08:25
簽名檔

世上最重的.....
是一句承諾
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 48 篇 2007-10-16 03:29:42
現在正常的大型公會

通常情況都是

輸出系有最強的輸出裝

補系有最強的治療裝

坦系有最強的坦克

以這3者為基礎-->拓荒下一個高階副本

假設補系跟法系搶目前團隊所能打的最高階輸出裝

會造成法系輸出能力停滯不前

團隊強度根本完全"無"幫助.....

副本是要一個團隊才能打的...不是全由你個人喜好想怎樣就怎樣

試問一個神戒牧師拿了凱爾薩斯的輸出法杖.一個防戰拿了瓦許的匕首

團隊進軍海加爾山有何幫助? 沒有!!

這是非常明白的事情...非輸出天賦拿那些裝備團隊能發揮的效益很差

上面某版主所言...輸出職業拿完輸出裝還會不會幫坦補打輸出裝

這是蠻好笑的問題....當然~ 你可以叫輸出職業持續不停的幫坦補農過去的副本打裝

但請記得...團隊想不想.有沒有時間再拓荒下一個更高等的副本

一個補師究竟是要整個團隊的輸出職業陪你刷一年的T4副本湊你想要的輸出裝

還是希望團隊在這一年內去T5...甚至是T6副本幫你刷高階的治療裝

有點企圖心的人應該是選擇後者而非前者...

以我們公會論...當T5副本趨近打通後~

就直接取消掉T4副本的正常行程....改成休閒時間才打

我所認識的朋友...包含我自己

有練防戰跟補師的...絕大多數都不會靠這職業來種田

而是另外練更專職的職業來種田...

除了更有力外..還可以省卻洗天賦的龐大開銷和搶裝的問題

當我跟他們選擇要玩一隻坦或補的時候

早認清"補跟坦"不是"種田的職業"....所以根本不會太費力氣去跟輸出職搶什麼輸出裝

玩坦的樂趣不是打怪痛....而是一馬當先當肉盾吃下所有怪的攻擊~
所以寧願不要有輸出裝~也要有最強的坦裝

玩補也是...真正對補有熱誠的~樂趣也是打地鼠還有將隊友從鬼門關前救回來的感覺
大部分也是寧願有強的補裝...也不要有強的輸出裝
(我打卡拉就遇過被半拿半塞法傷裝.結果後來得讓出某件治療裝.因此而不爽的神/戒牧)

如果你打副本的樂趣不是在補或坦....真的建議不要練這兩個職業
如果你練了又去下副本...就得抱有輸出裝你很難優先的心理準備

從來不會有人說輸出職業拿輸出裝是貪心...除非他有更好的
因為輸出職業不會主動去搶補裝跟坦裝....只會拿輸出裝

而補師搶輸出裝容易被說貪心是因為補師有更優先的治療裝....
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:122.123.14.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 49 篇 2007-10-16 04:39:09
gn02165613 :

----刪刪刪----
上面某版主所言...輸出職業拿完輸出裝還會不會幫坦補打輸出裝

這是蠻好笑的問題....當然~ 你可以叫輸出職業持續不停的幫坦補農過去的副本打裝

但請記得...團隊想不想.
----刪刪刪----

你總算說到問題的癥結點了。
團隊想不想,(有無規劃)
請問團隊事先說明白嗎?
還是說一開始含糊帶過,
等碰到問題了才說團隊的方向?

你的團隊有事先說明白,
團隊隊員都無異議,
這樣就ok啦,
有何爭議?

但每個團隊都跟你的團隊一樣?
是的話為何有如此多的爭議?

從以前你對這類文章的回文中,
就能知道你有一個好的團隊
而你也有能力玩多角色,
故能坦職專坦ˋ輸出專職輸出,
所以沒有這類爭議發生在你周圍(?)。

但為何還是有那麼多的爭議在發生?
就因為不是每個玩家都是如此的幸運,
更不是每個玩家都能有時間玩多角色。
(或許下各版本的變動,會讓跟多的玩家有這樣的能力)

wow是個重團隊的遊戲,
但也不是一個缺乏變化的遊戲。

【專坦的戰士拿輸出裝對副本沒貢獻?轉個天賦就變專職輸出了!只要團隊有給他輸出裝!】

p.s擔任版主(副版主)只代表了他正在管理版面為大家服務,是否為版主(副版主)跟討論內容並無多大影響。
※ 最後編輯時間:2007-10-16 04:51:54
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
alex890722 ( *古小玉* ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 50 篇 2007-10-16 11:42:23
我也認為大多數人對團隊裝備分配認知就在於坦職收集坦裝,補職收集補裝,輸出職收集傷害裝,可不可以有不同的想法?當然可以,但是對一般規定有特別見解者本該主動提出他的想法,甚至加備註來支持他的論點,就像前面有大大提到:補職想拿輸出裝,那他就應該主動於出團前先詢問團隊隊長(問清楚補職是否可以拿輸出裝?),加備註的地方在於他雖然是以補職的身分參加此團隊副本,但他認為他的補裝已經到達平衡甚至超越此副本的程度,所以他可以不要補裝,他要輸出裝

對於超出一般認知的行為和想法不一定不可行,不過必須要由你先說清楚,問個仔細,不是反過來要團隊隊長一開始就要替你想到這點,補職很偉大?我從來不覺得有哪個職業較偉大或哪個職業較卑微,都是人在操作的,負責戰術講解,職務分配甚至負責拉人發水包......等等都有貢獻,所以上面不要有大大再說氣話:所有補職都轉職去當輸出職好了!玩什麼職業完全操之在己,參加團隊副本也都有貢獻,沒有人可以一手撐起整團隊

gt0tfz ( LAG總比斷線好 ) Lv. 6 | 文章數 : 107
第 51 篇 2007-10-16 11:49:04
既然不是農的副本就很簡單,拿你目前天賦所需要的裝對團隊會比較有幫助,一個人不可能同時負責兩樣性質完全不同的工作,你不可能要當補師又要坦怪又要輸出給你兩套裝你也不能同時裝備,要拿第二套可以等農副本再說。

兩個人的處理方式都很幼稚(原諒我說的很直),玉石俱焚的作法並不是一個成熟的人選擇的作法。
※ 最後編輯時間:2007-10-16 11:54:20
來源IP:61.57.231.* [ 檢舉此文 ]
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 52 篇 2007-10-16 13:29:56
有一堆人討論的離題了呢?發文只看標題不看內容的嗎?

很明顯的樓主的RL跟該玩家之間的協議並沒有談妥,才會爆發這些問題的。

為甚麼會有一堆人來大談犧牲奉獻的精神?

總是先入為主的認為,選甚麼天賦就得作適當的工作?嗯…在常理來說,這是正常的。

但是你們並沒有去深思到另一個層面的問題…

假設…這是假設:

如果該牧師本來就是DPS職志願,卻受限於公會團隊缺乏治療,因此RL要求他以治療者協助,同意在過程許可他公平骰裝的權利。

那這次事情RL就沒有錯誤了嗎?

還是說為了團隊利益作前提以補職參與團隊牧師,被無法遵守約定的RL欺騙來做苦工是應該的?即使拿不到應得的裝備,也僅能被其他人嘲笑自己不能貫徹志願實行,所以當作冤大頭是註定的?

其實問題很簡單的,這不像工作契約一樣嗎?勞工按照老闆的要求去做,因為老闆會付出他們所想得到的酬勞…但是老闆卻因為考慮到公司經營的問題,而擅自刪減薪資…那請問誰有錯?
(當然!契約要寫清楚,不要搞得不明不白後,勞工跟老闆互鑽漏洞。)

犧牲奉獻是很偉大,可惜人性驅使並非所有人都能懷抱遠大理想。
也並非所有玩家的期望目標都一致,但是!在追求的過程中所使用的手段是一致的。
當你們不明白其中原委的時候,卻一昧的將自己的想法與觀念強加在別人身上,並以自己的價值觀去鞭笞別人時…此時顯現出來的,所謂的「自私」是不是就存在自己身上?
你想要破關不想要裝備,看到別人理念跟自己不同,便大肆打壓跟藐視…別人應該要遵從你的理想;是這樣嗎?

再次提醒,上述使用的例子僅只是假設…我也沒有很清楚事情真正的始末。

前文中我也提到樓主其實並沒有把事件完整的說明清楚,所以也很難論斷。

可以肯定的是,該名RL跟該名玩家之前的協議一定有出問題,如此罷了。
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 53 篇 2007-10-16 14:04:51
hrthyj :
momocar :

咳!戰場不可以沒錯…

但是競技場是可以的。
(當然!必須雙方都有打競技場,而且積分差不多的情況下,有機會遇到。)

看來你也沒打過呢,不然就是經驗太少了…
(也不排除特殊情況啦~ 畢竟也是會有人覺得:夜精靈血精靈德萊尼牛頭人,看起來都差不多嘛?XD)
第 54 篇 2007-10-16 15:53:17
awede :
有一堆人討論的離題了呢?發文只看標題不看內容的嗎?

很明顯的樓主的RL跟該玩家之間的協議並沒有談妥,才會爆發這些問題的。

為甚麼會有一堆人來大談犧牲奉獻的精神?

總是先入為主的認為,選甚麼天賦就得作適當的工作?嗯…在常理來說,這是正常的。

但是你們並沒有去深思到另一個層面的問題…

假設…這是假設:

如果該牧師本來就是DPS職志願,卻受限於公會團隊缺乏治療,因此RL要求他以治療者協助,同意在過程許可他公平骰裝的權利。

其實在原文有提到 該名牧師擔任補職 是抱著犧牲的心態下去擔任的 (賊說的)

那這次事情RL就沒有錯誤了嗎?

還是說為了團隊利益作前提以補職參與團隊牧師,被無法遵守約定的RL欺騙來做苦工是應該的?即使拿不到應得的裝備,也僅能被其他人嘲笑自己不能貫徹志願實行,所以當作冤大頭是註定的?

其實問題很簡單的,這不像工作契約一樣嗎?勞工按照老闆的要求去做,因為老闆會付出他們所想得到的酬勞…但是老闆卻因為考慮到公司經營的問題,而擅自刪減薪資…那請問誰有錯?
(當然!契約要寫清楚,不要搞得不明不白後,勞工跟老闆互鑽漏洞。)

犧牲奉獻是很偉大,可惜人性驅使並非所有人都能懷抱遠大理想。
也並非所有玩家的期望目標都一致,但是!在追求的過程中所使用的手段是一致的。
當你們不明白其中原委的時候,卻一昧的將自己的想法與觀念強加在別人身上,並以自己的價值觀去鞭笞別人時…此時顯現出來的,所謂的「自私」是不是就存在自己身上?
你想要破關不想要裝備,看到別人理念跟自己不同,便大肆打壓跟藐視…別人應該要遵從你的理想;是這樣嗎?

再次提醒,上述使用的例子僅只是假設…我也沒有很清楚事情真正的始末。

前文中我也提到樓主其實並沒有把事件完整的說明清楚,所以也很難論斷。

可以肯定的是,該名RL跟該名玩家之前的協議一定有出問題,如此罷了。

好+1

其實有部分玩家充滿著"理想"
去驅動這個公會 這個團體 這個遊戲

有的時候...."理想"反而變成他們思考的盲點
會將事情"理想化"
卻忘了不是每個人都抱著同樣的理想
能有這樣"理想"的人不多
小弟尊重你們的理想 尊重你們的付出
但是在把凡事理想化之前
也去尊重其他人的理想
最多
道不同 不相為謀
罷了

自私無所不在
即便你的自私多麼冠冕堂皇
即便你的自私能幫助其他
終究只是自私
※ 最後編輯時間:2007-10-16 16:12:53
簽名檔

世上最重的.....
是一句承諾
第 55 篇 2007-10-16 16:51:07
很多人把名為=理想=的東西灌注在別人身上
好滿足他的=自私=

不過有些人連這點自覺都沒有
還以為自己公正/正直
===============================
一個工會總是需要治療與坦克

如果一開始就說了
誰先拿什麼裝
那當然相安無事
不喜歡的人大不了不要跟
要跟的人至少都有心理準備

不過版頭的文狀況不一樣

leader先說可以骰
後來人家骰贏了
又把裝給別人
扣人家帽子
又踢出工會...

如果是leader看錯或者說錯
好歹說聲抱歉

我只看到一個leader濫用權力
為自己的錯誤粉飾
簽名檔
來源IP:220.137.70.* [ 檢舉此文 ]
pasucs ( 夜空星雲 ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 56 篇 2007-10-17 08:45:50
採取Roll制
其實他是為了團隊而犧牲 他很想以暗牧加入25人raid

已這兩點分析
好明顯 那位牧師本來想用暗牧去下副本的
但因為缺補職轉了天副
但出了法傷腰帶
他Roll贏了,會長不給他 給了別人
竟然這樣為什麼要以Roll形式?
直接用隊長分配不就好了
如果這樣的話
Roll來搞東西?
那公會不入也罷

3868 ( 修羅海 ) Lv. 4 | 文章數 : 72
第 57 篇 2007-10-21 09:47:23
小弟是法師到70及後轉完牧師的(目前擔任工會固定卡拉團補師之ㄧ)
25人副本牧師要讓裝嗎?
我想神聖牧師們一般來說為了工會副本進度是都會讓
但是也不可否認牧師有拿裝的權力(不論治療或是法傷)
坦者恆坦補者恆補這觀念對嗎?
因為我有法師可以賺錢加上技能為採藥+煉金
所以目前還沒有為了錢而苦惱
但是如果是玩坦補系出身的如果想要做裝備(裁縫鍛造)
那勢必無法自己生產補給品那一定要花錢買
那錢會自己生出來??
相信補系的都知道補一場BOSS戰要喝多少超藍
一場拓荒要喀掉多少組?這些都是錢堆出來的
在副本尤其是25人當然是坦拿坦裝奶媽拿治療裝DD職拿DD裝
但是可否請DD職在很爽的比拼DPS的同時回頭看一下
是哪些人讓你很有爽度的在拼DPS
有時在卡拉(牧師還小...)看到某法師OT後說硍 沒死
不是你血厚技術好是我的上的及時
但是有誰感激過.其實我也沒要你感激因為這是我的責任(誰叫我是神聖牧)
但是副本推完之後勒?
常常看到要好的補坦在那算身上還有多少錢可以修裝
所以我常自己掏錢補貼"要好"的坦補
到後來坦換天賦牧師轉暗牧
這樣副本可以推的更順嗎?
有心當補師的牧師我想是不會為了PK.種田.轉系等等原因去需DD裝
但是是否也請DD職體諒補師
小弟裝很差治療僅13XX神聖法傷67X
種田不是不行可是要花的時間跟DD職差距至少要多花2~3倍
看到這篇文章不禁有感而發
大大們看過笑笑就是了
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 58 篇 2007-10-21 11:47:29
3868 :
小弟是法師到70及後轉完牧師的(目前擔任工會固定卡拉團補師之ㄧ)
25人副本牧師要讓裝嗎?
我想神聖牧師們一般來說為了工會副本進度是都會讓
但是也不可否認牧師有拿裝的權力(不論治療或是法傷)
坦者恆坦補者恆補這觀念對嗎?
但是是否也請DD職體諒補師
小弟裝很差治療僅13XX神聖法傷67X
種田不是不行可是要花的時間跟DD職差距至少要多花2~3倍
看到這篇文章不禁有感而發
大大們看過笑笑就是了

很多DD會鳥你去死
因為你拿了他們的傷害裝備
常常得到的結論是
你要就滾去玩DD
不然就乖乖的花上2-3倍的時間去賺錢
體諒??? 寫在牆壁上的吧
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 59 篇 2007-10-21 11:50:18
以工會團來說 我還是建議建議讓裝備
因為有進度問題....除非該團已經農到不知道人了

野團或5人小副本.....
讓裝???
讓屁拉...我出了副本你養我喔
maborlase ( 小小鼠 ) 值日生 Lv. 8 | 文章數 : 127
第 60 篇 2007-10-21 19:55:44
ke :
我覺得該會長沒有錯...副本還沒推順當然是坦職拿坦裝,補職拿補裝,DD職拿DD裝請問補系把DD裝拿走了,團隊的DPS會上升嗎?難不成要神戒牧拿DD裝,暗牧拿治療裝?補系很重要沒錯,但玩補系玩到有大頭症的也不少補系可以爭取法傷裝,但要與DD職溝通,這次讓你下次讓我你一退隊什麼都沒有,只換來中離的壞名聲,你也可以去別的公會發展,但相信不會比你先讓裝來得快,可見得那個牧師根本不懂得評估效率,也不懂得怎麼做人。我覺得你們會長說得對,他隨意退隊浪費24人的時間,要這種隊友做啥?那DD職沒拿到DD裝是不是也要退隊?我覺得唯一的疏失就是你們會長叫你們ROLL的時候要說清楚哪些職可ROLL,不該等他ROLL贏了卻不給他,這是唯一理虧的地方。

觀點不同 有問可不可以roll 就該說清 或者他一roll 就要馬上說明他不能拿 不要等人贏在期待拿裝時了才說不行
隊長好像有二種做法
1 你roll 輸那當然沒話說
2 你贏了還是不給你
只是牧馬上退也是不好
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理