dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 1 篇 2007-10-09 08:56:28
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071008/78/lzdh.html

看了新聞真讓人生氣..
什麼叫做狗生的??
大陸選手代表真是水準低到不行..
連wcg這種國際賽事也是這樣的!!

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-10-09 21:44:48
簽名檔
感情如果可以衡量..

那就不是真心..
來源IP:61.62.34.* [ 檢舉此文 ]
53208377 ( ☆~米夏~☆ ) 虛擬情人戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水 Lv. 13 | 文章數 : 374
第 3 篇 2007-10-09 11:04:43
大陸人就是這付德性。
前陣子不是有大陸人的玩家不爽被叫"大陸人"嗎?
那些大陸仔只懂得要別人尊敬、尊重他們,相對的他們卻把台灣人看的匾匾的...
比較看不慣的是,某些台灣的玩家一直幫大陸仔消毒,說什麼大陸仔都是好人,壞的也只是少數中的極少數!
該醒醒了,人家只把我們當狗看...不要再期望大陸仔會平等對待台灣
該死的大陸狗!
jthuang ( * LMF * G.G.LONG ) Lv. 17 | 文章數 : 604
第 4 篇 2007-10-09 13:52:26
這已經不是第一次發生了,
重點是每次我們都要息事寧人委曲求全,
為何不乾脆就把他們海K下去呢???
要鬧大大家一起來呀,
東躲西躲的幹麻呀,
怕他們沒進化完成會咬人嗎???

還有最好不要在魔獸版貼這種文章,
因為版規有明文規定不准罵大陸人,
會被禁言的,
至於台灣人被罵倒是不在版規限制內,
好笑吧...
h1998928 ( 小粒的 ) Lv. 5 | 文章數 : 87
第 5 篇 2007-10-09 15:15:18
發生這種事情真的是會讓人很氣憤,但還是別一竿子打翻一船人比較好,這畢竟是少數不理智的人做出來的事情,我希望大家譴責當事人就好了,畢竟還有很多大陸人是理智的
zrhuang ( 伊諾森 ) Lv. 3 | 文章數 : 37
第 6 篇 2007-10-09 16:55:04
53208377 :
大陸人就是這付德性。<br />
。。。。。。
引用文認定不符合版規被鎖,故删除
<br />
這只不過是你一厢情願的想法罷了。首先我就是大陸人,反正我被你們叫“大陸人”沒什麽不爽,正如你被我們稱爲“臺灣人”也沒什麽不爽;其次你也不需要在這裏煽風點火唯恐天下不亂,一個人把對方看成什麽樣子不重要,重要的是其實那是他自身的反映(請對照蘇軾与彿印的故事)。<br />
在很多人尤其是大陸人的心目中臺灣是一個地區不是國家,當然臺灣人認爲是國家,但是既然你們是民主國家爲什麽不能做到“我雖然不同意你的觀點,卻誓死捍衛你說話的權力”?<br />
最後,大家都是魔獸玩家,共同愉快的生活在艾折拉斯,政治話題自然有喜歡搞政治的政客們解决,你我現實又無冤無仇,所以還是討論魔獸世界為好,其他的留給政治版去討論,甚至確實想抗議的話,上街游行一把也行。不喜歡版大的類似大陸憤青做法,轉載無關議題擾亂魔獸論壇,引起不必要爭論。<br />
※ 最後編輯時間:2007-10-11 10:48:34
簽名檔
路漫漫其修遠兮吾將上下而求索
來源IP:159.226.129.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 7 篇 2007-10-09 17:09:19
jthuang :

這已經不是第一次發生了,
重點是每次我們都要息事寧人委曲求全,
為何不乾脆就把他們海K下去呢???
要鬧大大家一起來呀,
東躲西躲的幹麻呀,
怕他們沒進化完成會咬人嗎???

還有最好不要在魔獸版貼這種文章,
因為版規有明文規定不准罵大陸人,
會被禁言的,
至於台灣人被罵倒是不在版規限制內,
好笑吧...

以前版主會如何處裡,
我不知道;
但現在,
只要我看到惡意辱罵文,
不論是哪裡人罵那個地區的,
一律刪文.
累犯,
禁言處理.

版規依據:
----------
乙. 文章內容類
D. 易於引發爭執或筆戰的討論(辱罵, 挑釁, 嗆聲... 等等)
H. 禁止用詞不當之文章
 ◇髒話, 地方用詞, 不雅字句(含影射)

----------

本討論串沒有鎖文的打算,
因為發生的事是事實.

但對於情緒性回文,
照刪.

請回文者留意

簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:122.126.132.* [ 檢舉此文 ]
hugo_cs2 ( ♂雨果 ) 手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 137
第 8 篇 2007-10-09 17:37:52
給 zrhuang(伊諾森):

你說的是很有道理,但是..

先撩者賤!

你明白吧?
簽名檔
http://holycow.myweb.hinet.net/
來源IP:218.170.48.* [ 檢舉此文 ]
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 9 篇 2007-10-09 17:54:48
香港玩家早十年前,未有韓式,台式online game前,早已用56K慢吞吞的玩美國的mmorpg. UO,EQ等. 除了走前一步,還經歷過外國人友善的一面,同時岐視的另一面.

台灣玩家較遲,但市場大,可以有台灣專用server. 早期台灣玩家十分友善.當中可能基於香港玩家很多是先玩英文版,再轉回中文版. 因為香港玩家水平都較高 (是以前的事了)

大陸玩家更遲,而且大陸網路限制,轉成固步自封,總是有自己網上文化.坦白說,很表現中國人的劣根性.

大陸和台灣政治和意識對立.可能這一代都不會解得開,網上游戲,還是分開玩比較好. 香港向來站在兩面的中間. 不過香港的小朋友,比沒老玩家的水準,很多亦沒能力去玩外國server.

所以..互相岐視,已經不可以解決了,只希望收歛一下,拿出自己的修養出來吧.

ps我是香港的
s07004090618 ( 法希爾 ) Lv. 9 | 文章數 : 324
第 10 篇 2007-10-09 18:59:01
其實玩久都會知道哪個地區的人品性不好
但也不能以篇蓋全,也是有極少數的"好人"
人不是十全十美的@"@
inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 11 篇 2007-10-09 19:58:49
除了WCG外...
有對岸同胞在場的運動比賽也都有出現這種情形吧
至於他們到底是反對什麼~我真的不太懂...
很多人都大聲說"電玩歸電玩.政治歸政治"
但是常常都看到 是大陸玩家會"很容易"把政治帶進遊戲

到現在我真的覺得...
大陸玩家有人真的是"帶敵意"的在玩遊戲= ="
簽名檔
來源IP:218.169.88.* [ 檢舉此文 ]
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 12 篇 2007-10-09 21:33:47
wow_poseidon :
香港玩家早十年前,未有韓式,台式online game前,早已用56K慢吞吞的玩美國的mmorpg. UO,EQ等. 除了走前一步,還經歷過外國人友善的一面,同時岐視的另一面.台灣玩家較遲,但市場大,可以有台灣專用server. 早期台灣玩家十分友善.當中可能基於香港玩家很多是先玩英文版,再轉回中文版. 因為香港玩家水平都較高 (是以前的事了)大陸玩家更遲,而且大陸網路限制,轉成固步自封,總是有自己網上文化.坦白說,很表現中國人的劣根性.大陸和台灣政治和意識對立.可能這一代都不會解得開,網上游戲,還是分開玩比較好. 香港向來站在兩面的中間. 不過香港的小朋友,比沒老玩家的水準,很多亦沒能力去玩外國server.所以..互相岐視,已經不可以解決了,只希望收歛一下,拿出自己的修養出來吧.ps我是香港的

真的,現在很少香港的老玩家了,
少說香港的online遊戲,差不多都十年以上,
第一代是越洋美版的UO、EQ,
受著高ping數的磨練,及趴了擦擦鼻再來過的個性。
現在新一代的,都是泡菜遊戲養大的,
雖然「天堂」是一個好遊戲,
但因系統設計關係,培養一大堆自我中心的白目,
並禍廷至這一代的online遊戲!!!
dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 13 篇 2007-10-09 21:47:29
感到很奇怪..
對方還會問我們是不是中國人??
但是如果是我的話..
我會回他:我是台灣人..不削當中國人啦!!
水準那麼低..丟臉丟到國外去..
我覺得很奇怪..
大陸沒人才了嗎??
連這種沒水準的貨色也可以派出去比賽..
我要是大陸人..會以這種人為恥..
簽名檔
感情如果可以衡量..

那就不是真心..
來源IP:61.64.168.* [ 檢舉此文 ]
第 14 篇 2007-10-09 21:51:11
zrhuang :
53208377 :
大陸人就是這付德性。
前陣子不是有大陸人的玩家不爽被叫"大陸人"嗎?
那些大陸仔只懂得要別人尊敬、尊重他們,相對的他們卻把台灣人看的匾匾的...
比較看不慣的是,某些台灣的玩家一直幫大陸仔消毒,說什麼大陸仔都是好人,壞的也只是少數中的極少數!
該醒醒了,人家只把我們當狗看...不要再期望大陸仔會平等對待台灣
該死的大陸狗!

這只不過是你一厢情願的想法罷了。首先我就是大陸人,反正我被你們叫“大陸人”沒什麽不爽,正如你被我們稱爲“臺灣人”也沒什麽不爽;其次你也不需要在這裏煽風點火唯恐天下不亂,一個人把對方看成什麽樣子不重要,重要的是其實那是他自身的反映(請對照蘇軾与彿印的故事)。
在很多人尤其是大陸人的心目中臺灣是一個地區不是國家,當然臺灣人認爲是國家,但是既然你們是民主國家爲什麽不能做到“我雖然不同意你的觀點,卻誓死捍衛你說話的權力”?
最後,大家都是魔獸玩家,共同愉快的生活在艾折拉斯,政治話題自然有喜歡搞政治的政客們解决,你我現實又無冤無仇,所以還是討論魔獸世界為好,其他的留給政治版去討論,甚至確實想抗議的話,上街游行一把也行。不喜歡版大的類似大陸憤青做法,轉載無關議題擾亂魔獸論壇,引起不必要爭論

是嗎@@?
我也不爽你們大陸人的做法阿@@
我沒違反版規..也沒像你們那邊的人那麼沒水準的罵人..
你管我怎麼做^_^?我高興貼..
不可以嗎@@?
簽名檔
感情如果可以衡量..

那就不是真心..
來源IP:61.64.168.* [ 檢舉此文 ]
snaker52659 ( 搖滾香水 ) 家族板板主 Lv. 31 | 文章數 : 3007
第 15 篇 2007-10-10 00:49:14
的確 早期的網路遊戲
不管哪一國 玩家們之間都是相當友善的
甚至官網舉辦的網聚 都會邀約一起參加
或是大家之間 都看過照片

依我印象 早期的online game世界
是沒有分國籍的 只分勢力

或許是遊戲年齡層以低於45度向下降
一些從沒真正與大陸玩家相處過
但是卻一開始就抱持"討厭大陸"的心態

再加上網路世界 已經不像以前網路剛盛行時那樣
有玩家用心經營的組織 國家 勢力
對任何人都一至友善
反倒是親友團越來越多
變成是一種小團體
漸而漸之 開始排外情節

然而 幾乎所有內地人士
都學著使用中打 幾乎不在陌生人面前
使用簡體字聊天 除非在同一工會 家族頻道裡

不過我覺得內地人士也不需要覺得台灣人太差勁
以打錢工 或是有事沒事就密人用遊戲幣換月卡
這些其實都會讓人感到厭惡 也因為這樣的行為
連帶讓所有內地人士被染上陰影

再者 遊盪各網路遊戲的人很多
或許某些人在某個遊戲裡 某個被內地人士侵佔 統一的伺服器裡被打壓
接著就從此抱持厭惡內地人的心情

而且 在台灣遊戲年齡層很廣 什麼都別說
就說美國就好 美國都已經3歲小孩在玩wow
何況台灣? 年齡低 心智就不成熟
加上台灣媒體 以及本土意識
所以排擠內地人士 是可想而知的

再加上你們也總台包台包叫著
總不能在現實上兩岸原本就不太友善
卻要因為你們來這玩遊戲
而要求我們有所改變吧@@
畢竟現在已經不是以前eq mud gkk 石器時代的光景了

台灣有句諺語
人在屋檐下 不得不低頭
希望在台灣遊戲界打拼的內地人們
可以多多包容
畢竟兩岸之間的政治關係導致人民的意識 .. @@

( 當然啦 我也認識一堆香港人 從來沒有設限過 @@ )
※ 最後編輯時間:2007-10-10 00:56:22
簽名檔
  斑駁褪色的畫面,

彷彿喃喃地訴說著:

『 我… 不曾被遺忘。 』

逝往的歲月不再,
                                  僅依賴著記憶,
                                  翻閱那段 .. 純真的年代。
來源IP:122.122.10.* [ 檢舉此文 ]
zrhuang ( 伊諾森 ) Lv. 3 | 文章數 : 37
第 16 篇 2007-10-10 09:30:20
dan8933100 :
感到很奇怪..
對方還會問我們是不是中國人??
但是如果是我的話..
我會回他:我是台灣人..不削當中國人啦!!
水準那麼低..丟臉丟到國外去..
我覺得很奇怪..
大陸沒人才了嗎??
連這種沒水準的貨色也可以派出去比賽..
我要是大陸人..會以這種人為恥..

對方問妳是不是中國人,如果你認同你就肯定,如果你不認同你就否定,你說“不削當中國人啦!!”那麽是個中國人他就會生氣,因爲你的言語中已經包含輕視的成份。
“大陸沒人才了嗎??”
我囬答妳,人從來都不是神仙,哪有每個方面都出色的人,你細細評點各種競技比賽尤其是體育競技,裏邊品德低下的人多的數不勝數,要比道德的話都到山東孔廟來比吧。再說了,那只是意識形態不同,你都看慣了議會打架,還在乎什麽WCG這種小角色。當然,要說明的是動手當然是不對的,大陸的選手過激了。

是嗎@@?
我也不爽你們大陸人的做法阿@@
我沒違反版規..也沒像你們那邊的人那麼沒水準的罵人..
你管我怎麼做^_^?我高興貼..
不可以嗎@@?

你對大陸人不爽就不爽唄,那有什麽辦法,俗話都說“人生不如意十之八九”。你非要做阿Q有水準的罵幾下才覺得心裏舒服,那就心裏罵吧,反正發泄一下總是好的,免得憋出心理疾病,我也不希望面對一個無良魔獸玩家阿,不過千萬別寫在論壇上。
大陸憤青我見慣了,見了不同意識形態的就跟見了殺父仇人似的,裝的很愛國;其實,跟他們p關係都沒有。愛國一定要是政治獨立下的愛國,不然不可避免的淪落為政客的工具,陷入令人匪夷所思的“正義”的爭鬥中。
我不會管你怎麽做?我沒空,有時間還不如多玩魔獸,小號努力升級中。你別當我像3歲小孩見了同伴拿了糖果那樣羡慕你有自由發言的權力,我告訴你我已經5歲了!^_^
簽名檔
第 17 篇 2007-10-10 10:02:56
snaker52659 :
的確 早期的網路遊戲
不管哪一國 玩家們之間都是相當友善的
甚至官網舉辦的網聚 都會邀約一起參加
或是大家之間 都看過照片
......

你說的很有道理,游戲就是游戲,現實已經如此無奈,何必再打擾最後一塊淨土。
但是現實卻也不容忽視,uo eq等游戲盛行的年代,至少在大陸還是一個網絡原始社會形態,電腦網絡只是精英人士的專屬,那時你所見到的當然是高素質玩家。
如果說特殊人士(參考剛剛在我家旁邊閉幕的特奧會)在人群中的比例是相對固定的話,那麽,低素質玩家的比例也應該比較固定,畢竟哪里都有流氓黑社會。大陸3億網民就算10%的無良玩家,那也抵得上臺灣全部網民了(臺灣多少網民我沒有看過統計,想當然爾)。加上人們總是習慣記住不好的地方,于是乎大陸網民玩家的形象越來越差。
簽名檔
reyadrawbringer ( 蕾亞 ) Lv. 9 | 文章數 : 198
第 18 篇 2007-10-10 10:39:24
有沒有外國版?如BBC一類,如果真是搞的這麼大件事( WCG可是一個國際級比賽)外國新聞一定有,給個連結看看?

有傳件事不是那麼大,只是消息回到台灣就幾乎變成野蠻解放軍打可憐的台灣人?

罵中國豬?不是罵自己嗎?幹x娘?那可是台灣人才使用的罵人字嗎?真是滿布疑點.如果只是看罵的內容我反而相信是台灣代表罵中國代表.

p.s:台灣的新聞只有5%是可信的

zars1976 ( darkheart ) Lv. 10 | 文章數 : 199
第 19 篇 2007-10-10 17:09:49
倉廩實知禮節,衣食足知榮辱
對於很多東西的認知兩岸不同吧

以前玩外國遊戲
大陸公會就因為台灣公會的一句"HI"
就要滅掉台灣公會了
原因就是禮貌的表現方式....要打"嗨"
才不會引起大陸公會的不滿
很久以前的事了,想到都覺得好笑
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理