snaker52659 ( 搖滾香水 ) 家族板板主 Lv. 31 | 文章數 : 3007
第 1 篇 2007-10-16 23:13:46
因為要工作
也因為晚上還要讀書
也為了把重心放在生活上

為了抓住青春的尾巴
把握當兵前的幾年時間
好好的玩 好好的學習 見識更多新事物

我把全身財富 給了工會會長
要她在2.3版之後 存進銀行工會
要她用這筆錢 替工會朋友們 買補給品
讓工會更有條件 本錢
招收更強大的戰友
我甚至沒有使用工會頻道
而是密了密會長
因為她擔心會員無團可出
也總是在安排1~2~3~4團
會長的行為 讓我很感動
而大家的時間也老是不配合 很難有明確的時間
知道各幹部的難處 所以 我也不會勉強他們
有就出發 沒有就解任務 種種田
看看工會是否有低等的需要幫忙 <-- 這一點是比較少啦
雖然捐贈的錢不多 但 那是我一點點小心意

這次 我想我是真的下定了決心
打算離開 其實早就沒什麼留戀的網路世界
以後打開電腦 不是聽聽beyond的老歌
不然就是聽聽流行的音樂
然後即時通聊聊天 上網接收一些新資訊
星期假日 要自己 一定得打電話找朋友 出來逛逛 晃晃

我浪費了好多時間 除了家庭因素 網路也讓我失去好多東西
更因為即時通 讓我嘗到了失戀的滋味 ( 不是網戀啦 = = )
我想要認識更多的朋友
我想要讓生活更充實
我想要擺脫過去的陰影
我想要讓自己更有信心
我想要讓自己更活潑 開朗
不能再老是待在電腦前 自哀 自憐
抱怨任何 人事物

當然 我也不是大家眼中的宅男
只是空閒之餘便是窩在電腦前面
不知道為何 我驚覺 人生不能這樣

雖然我不是高材生 雖然我不是有錢人
但也不能這樣虛度光陰
21歲了 家裡的責任 慢慢會變成要我扛
希望這次 能藉由這個堅持 讓我的心態改變
讓我更成熟

再見了 我的獵人
再見了 網路遊戲

青春的尾巴 你要等等我啊 ..

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-10-16 23:15:54
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐… 彷彿一條黑影,佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
來源IP:122.122.22.* [ 檢舉此文 ]
neo1234 ( Neo1234 ) Lv. 9 | 文章數 : 333
第 2 篇 2007-10-17 17:26:05
真是發人深省啊!!!

不過我還是擺脫不了,可能是小時候被禁得太多,長大心理變態,不玩不行!

(不知為何不知所以的呆坐在電腦前)

魔獸的毒也太深了吧,太多人中了!!!
iam23456 ( eric-xyz ) Lv. 6 | 文章數 : 32
第 3 篇 2007-10-17 21:29:57
看了這種激起我打字念頭的文章 有以下幾點看法

1.真的要離開的人 不會留這種看過千百次的留言 所以

99% 離不開

2.你要離開 是件開心的 如果是正面的 那麼 還很多人都還在玩電動
那他們是什麼 不開心嗎 負面的嗎

3.接觸社會 結交朋友 是很好的 不過 會不會他們都在打電動
導致你交不到朋友 所以

99% 你會回來

其實 一個人長大成熟了 是要會控制自己 什麼時候該做什麼事
或許每個人 不見的都100分 但卻要向100分努力
事情沒有絕對的好壞 不要過於執著 應該就是正確的

以上只是依些思考方向 簡單聊聊
dvdunk ( DV-maker ) Lv. 6 | 文章數 : 158
第 4 篇 2007-10-18 10:16:45
帳號 只要還在 隨時要回來 都很簡單

電腦 只要不壞 隨時要回來 都很簡單

口袋 只要有錢 隨時要回來 都很簡單

腦袋 只要有想 隨時要回來 都很簡單

不過 真的別回來 魔獸太好玩啦 太容易上癮 ><
簽名檔
伺服器:亞雷戈斯(聖火不滅啊...嗚嗚嗚)
ID:天山冶劍師
職業:戰士
改版後 副本似乎沒有DD戰的生存空間
來去打戰場 耕田 挖礦 浪跡外域吧!!
來源IP:59.124.47.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 5 篇 2007-10-18 14:17:25
獵人...今天你玩術士搞不好就不想走了XD

我也在找時間收山~~美版台版兩邊燒 我會死掉==
簽名檔
偶爾也該換換口味
來源IP:61.229.171.* [ 檢舉此文 ]
nekybasara ( 馬克斯菲琴 ) Lv. 11 | 文章數 : 289
第 6 篇 2007-10-18 14:57:50
恩,既然你有這樣的決心,就不給你潑冷水了

我也下過了幾次決心啊,兩次吧,說要"永遠"的離開魔獸世界,不過最後還是放不下。

因為一直以來就只有那隻聖騎士陪俺,放棄了也可惜....主要是這個因素吧!?

不過最近發現對"遊戲"似乎是越來越不感興趣了,每次想去找個有趣的遊戲來玩玩,但最後都提不起勁,因為發現遊戲似乎"就只有那樣"了;一款看起來再怎麼好玩、畫面再優質、內容再不錯的遊戲,玩沒多久就開始覺得很空虛,很沒有實質上的成就感。

一個王、一個副本,打了半天打不過去,明知隊員都很努力了,朋友也很努力了,自己也很努力了但就是怎麼都過不去,最後好不容易默契有了,方式抓對了, 運氣碰到了,終於推倒了那個NPC、終於破了那個副本,終於需到了自己想要的目標物品,在當下大家都高興異常、跳舞的跳舞、歡呼的歡呼、說感謝的說感謝,最後離開了隊伍,關了遊戲,關了電腦,離開了那虛擬的世界,回到了現實............

我得到了什麼?

我得到了什麼!?

我得到了什麼???

我小時候也是被限制的很兇的,只要想到要玩遊戲都覺得是一種不孝,想要買電腦都要被父母拷問個半天,確定我不是要拿來玩遊戲;拿出親戚送的任天堂想玩,就感覺到有兩對眼睛猛盯著我看,限定的時間到了,還會有真人發聲不斷的提醒你"時間到囉、時間到囉、時間到囉!",如果超過時間了遊樂器還沒收好,就等著被封印吧。

上了大學,好不容易擺脫了家裡的束縛,住進了宿舍,找到了工作,賺夠了錢,買了一台屬於自己的電腦,裝上了自己想玩的遊戲軟體,註冊好了自己想玩的線上遊戲,然後就開始每天無日無夜的泡在虛擬的世界中,那時候真覺得來到了天堂啊!!

現在退伍了,工作也有了,每次一回到家看到當初在大學時代組的電腦,竟然會有一種油然而生的厭惡感!

當初在當兵的時候朋友們推薦我玩魔獸世界,一開始的時候覺得還相當不錯,但玩到了現在,卻覺得已經失去了當初進到這個遊戲世界的熱情與興趣,就是因為在虛擬世界得到的成就感,是帶不回現實世界的呀!!

所以現在上到魔獸世界大部分都在週末,每次2~4小時,每次也只有解解任務,到處跑跑,做做慈善事業,帶別人的小隻去刷低等副本。點數沒了就放著,等哪天有興趣了再去開來玩玩,完全成了純粹休閒娛樂;當然,也有會瘋狂玩的時候,但那種機會不多,通常應該是發病的時候才會這樣。

#P.S:順帶一提,防護型聖騎士真的是帶小隻的好角色呢!
簽名檔
星風之戰

-這是一陣風的故事-

-來無影-

-去無蹤-
來源IP:210.60.239.* [ 檢舉此文 ]
tomokoyou ( tomokoyou ) Lv. 11 | 文章數 : 422
第 7 篇 2007-10-18 16:03:20
有些事情你越是想放,越放不下...
換個方式~就不要放太大的得失心...
輕鬆玩也是一樣享受的遊戲的樂趣~又能抓住那個尾巴...
humphery ( 薩瓦蘭之風 ) Lv. 6 | 文章數 : 111
第 8 篇 2007-10-19 17:55:17
...
要說啥?
.....
我覺得~成熟長大~不是這樣的表現~
不過...
你這樣也是成長的表現~因為你多了現實的思考~不錯不錯~
我以前也沉迷於天堂~
有天~我把帳號整個送人~雖然賣可以賣七千~
但是~無所謂吧~
可是我現在又玩魔獸~
可是我覺得~不是玩魔獸就代表什麼~不玩~又代表什麼
我放假會玩魔獸~會打球~會跟女朋友出去~我倒處跑~
沒事~真的不知道去哪~魔獸~
還好吧~有那麼嚴重嗎?
懂得什麼時候要提~什麼時候要放~控制好身邊所有的人事地物~
才是成熟的表現~
事情的輕重緩急~
自己拿捏的出來~而且做的好~才是成熟~
領悟到什麼是責任是好事~真的~等你再成長之後~~
你應該還是會玩某種線上遊戲~因為~興趣跟成熟~是無關的~
我現在也不愛玩電動~Wii PS2 買來放著比用的時間多~
但是想玩就玩~OK啦~
Priority 分的出來~比較重要吧~我以事業為重~以家人為重(女友是我家人)~遊戲~是我補充精神食糧的其中一種~我更愛旅遊~我也超愛打漆弹~
想到就玩~掌握住每個重點~不要在不該出現的時候出現就好~
成熟~ㄆㄆ~成長~控制~很多學問勒~到死~都學不完~!!!
rich8188 ( 米開朗雞屎 ) Lv. 20 | 文章數 : 1173
第 9 篇 2007-10-21 06:11:47
好像也沒有那麼嚴重吧

不過是個GAME......

誰說有年紀後就不能玩GAME....

是GAME讓你長不大還是你自己不夠成熟......
簽名檔

帥氣ㄋㄟ~*
來源IP:219.68.112.* [ 檢舉此文 ]
chen_7099 ( J寳 ) Lv. 23 | 文章數 : 446
第 10 篇 2007-10-23 10:58:52
我只能說每個人玩遊戲的方式心態都不一樣,
追求神裝利器的人就是跟願花一堆時間在玩,
其實說真的這些虛擬的東西到頭有什麼用,
重點是開心,
所以高興的時候就上上線,
帶帶新手其實也不錯啊~
簽名檔
喔~~~
被你發現了...
來源IP:122.124.71.* [ 檢舉此文 ]
gary1979 ( 十歲打倒熊 ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 11 篇 2007-11-10 15:42:35
其實我覺得網路遊戲只是個讓你暫時逃離現實生活的工具
它讓你能跳脫現實生活中的角色~享受一下扮演其他角色的快感
可是有許多人都已經忘記了哪邊才是自己本身的"現實世界"
抑或是虛擬世界的角色太過讓他有成就感..
所以根本就不想回到現實的世界..
玩遊戲並不是不好~做休閒消遣並不是罪過..
但是沈迷就是不對..不管是休閒或是工作~

^^
簽名檔
來源IP:125.229.202.* [ 檢舉此文 ]
snaker52659 ( 搖滾香水 ) 家族板板主 Lv. 31 | 文章數 : 3007
第 12 篇 2007-11-10 17:42:05
ㄏㄏ 謝謝大家的一些意見

其實我最初碰電腦
是因為親戚家從我時候就開漫畫店
然後擺放彈珠台 魔術方塊
接著惡 月華 格鬥 越南大戰
還有任天堂 PS SS N64 以小時計費
( 機戰迷啊 !! )
直到網咖盛行 社區小孩們 不管大小
都像著了魔 從原本的MUD
變成了大家一起玩的石器 GKK 金庸 等等等

可能是遊戲玩久了 對它固定的模式厭膩
早在4~5年前 就已經對網路遊戲沒什麼興趣
但是在學校 在公司 在朋友之間 沒玩遊戲
感覺好像少了一個跟人聊天的東西
所以一直要自己也玩些遊戲
但是每次都玩不久
而wow是繼gkk之後 唯一一個讓我比較迷的遊戲
但也都是斷斷續續 曾經為了省錢 少出門
然後硬逼自己玩遊戲 但是沒辦法像以前那樣沉迷 @@

只是最近想通了 20出了 該是賺錢把握青春
而不是呆坐電腦前 讓眼睛在陽光下都張不太開
說真的 沒玩之後 現在對太陽都不太恐懼 @@
眼睛也不像以前那樣 看起來都紅腫紅腫的
既然沒有很深 那乾脆就把腳拔出來

的確啦 這樣做只是小事 根本不值得一提
也看的出來有人不以為意 而提出一些大道理
其實 道理人人都懂
( 達摩說過 說道的人多 悟道的人少 )
但是對我來說 po文只是一種自我激勵
更是一種分享
就像三樓大大說的 會這麼做的有99%離不開
那我剛好就是那1%唷 @@
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐… 彷彿一條黑影,佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
來源IP:122.122.17.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 13 篇 2007-11-12 03:45:48
是的!!
就是上面大大分析的 99%會回來
我想回來! 我想回來?
但是理智壓著我不准回來
因為還有很多事等著我去做
20-30 30-40 每一個10年有每一個10年該經歷的波折
人生只有一次"每一個10年"
有一天我的父母會死去 有一天我會變老
如果我學不會對自己負責那麼就算下輩子重來依舊
你相信嗎 這輩子的錯如果沒有改過來 如果還有下輩子依然會犯
回來可以的! 回來可以的? 如果你學會放棄
前提是帶著你的榮耀 就如同戰場上帶回來的榮譽
不應該那個時候空空如也 幾年後也是空空如也
當週遭的人往前邁進 而以前被沖昏頭現在卻依舊網海浮沉
試著去看看以前那些比你不起眼的人物
或是你應該回到以前國小國中高中的母校打聽
誰誰誰現在的生活 誰誰誰現在在哪高就 而比起網路遊戲世界的感嘆
誰在浮沉 為什麼還在浮沉
令人著迷的網戀 稱朋道友虛幻遊戲 打打殺殺迷幻世界 黑暗人心的虛擬生命
如果還有明天 離開
如果有那一天 現在
你可以自己掌握想要 未來
※ 最後編輯時間:2007-11-12 03:54:18
簽名檔
人生中,朋友不必太多,知心的幾個就好;愛情中,喜歡的不用太多,只愛一個人就好.如果有一天愛情變成朋友,那不是關係下降而是昇華,因為變成朋友,雙方才能了解彼此 
愛情只是咖啡因,讓人暫時忘記疲勞.但是當藥效消失的時候,疲勞一樣存在
我要的力量是堅定,不是愛情所帶給我的暫時忘記
沒有什麼,會比面對死亡更加恐懼.如果你選擇坦然面對死亡,那麼放下感情只不過是其中的小試驗而已.
來源IP:220.133.242.* [ 檢舉此文 ]
a22597580 ( 星空飛雪 ) Lv. 4 | 文章數 : 66
第 15 篇 2007-11-15 15:17:53
呵呵...之前也有想過放棄 可是才沒上2個月又手癢回來哩~~ = =
簽名檔
阿薩斯-70小嫩夜精獵~~
來源IP:220.133.218.* [ 檢舉此文 ]
sylphis1020 ( 天野綾*回到最初的感動 ) Lv. 26 | 文章數 : 2010
第 16 篇 2007-11-21 02:45:03
恭喜大大(拍拍拍^^)
這確實是件讓人開心的事呢^^

其實我在4、5年前也跟大大一樣
決定出來的那瞬間那種開心只能說難以言喻
還有很多事情等著我們去體會呢

大大一定要加油喔
簽名檔
路~走對了,就不怕遙遠
來源IP:122.124.73.* [ 檢舉此文 ]
4126 ( 浪速之豹~閃電露露~豹隱 ) 2007改版紀念徽章濃情巧克力戀愛御守 Lv. 36 | 文章數 : 4704
第 17 篇 2007-11-21 11:10:25
離不離開無所謂只要自己分配好時間

玩遊戲比我出去喝酒便宜

所以我只會換遊戲而不會停止玩遊戲

可能年紀大了再慢慢減少遊戲時數就好

要不然有時候放假還真的很無聊阿
簽名檔
來源IP:220.130.16.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理