m9316306 ( 來自部落的薩滿 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 1 篇 2007-10-22 02:27:51
獻給部落的薩滿朋友

部落戰友大家好!!

先介紹一下: 伺服:巨龍之喉,id:超氟牙膏(目前在玩的)冰風崗哨是我(賊)-->放棄,聖光之願那個還
是我(獵)-->放棄,所以我有三個超氟,但玩來玩去,還是薩滿變化性最大,最好玩。

玩過薩的人都知道,薩滿不像60前那麼勇猛,動則秒殺,就我的感覺增強的威力大不如前,秒殺己成過去式了,要拼風怒,其實很難。

就我個人經驗,我玩增強對上許多職業都是被玩的份>"<

例如:打戰(武戰),不管我怎打,就是打不贏,要補,被斷8秒(沒錯的話)+致死,薩滿很難不死,也許是我的裝不好(那時裝不好),當然技術也可能有差。

打賊,更不用說,打過都知,用?那來輸出?補的永遠不及被打的血量。

獵人,被放風箏後,還是要死,如果打法系,貼不近,更不用說,差不多被玩到死,因為增強的魔少,補量又不高,相對容易死。

而我也玩過元素薩,電人一下3xxx,真的很爽,但要再發招,其實要有很好技巧,才有可能成功,有人會點順發,但玩元素薩,不玩41點,我是覺的很可惜,也許不是很有用,總是要玩專精一點,但沒順補,被貼,就很慘,所以我只敢偷偷電,也許各位也差不多。

恢復,十個薩滿,八個恢復弟說:我在造福人群(副本),一個增強弟說:我在種田(野外),另一個元素兄說:我在戰場撿尾刀(戰場)(開完笑="=),目前就差不多這種比例,也許有錯。現在的我,是恢復薩,在恢復點了56點後,感覺變的更鐵龜 ="=(你可以叫我小強),目前防是100xx,血100xx,魔115xx,治療12xx吧(個人喜歡智耐),因為大多附智跟耐所以這麼高,追求平衡,放棄高治療量,很少薩滿血魔像我這麼多,增強可能血10xxx,魔可能只有7xxx,而元素血8xxx,魔10xxx,就算是恢復,也很少像我這麼多。

現在論我恢復打戰場的情況,常常5個搶完點,部落4個都死,就剩我一個,這時聯盟又是一堆過來,這時,就慘了 = =,血魔沒滿,不好撐,最近有別的伺服的賊問我,你怎這麼能硬?(因為搶法師塔他死了,復了又來,他死了,我還在撐),我告訴他,我血魔破萬,他就……,當時2-3個聯盟在打我,我就是不死,我有喝水,補他也補自己(大部份補自居多),後來被4-6個硬擠,就死了 = =,更好笑的事,我跟熊d打塔,熊d說我怎麼不死?真硬,我回了一句:大家都說我很硬!!原因我覺得是跟我天賊有關係,因為我點了:被打不會多秒,血量少於30%,會有50%機會回10%的血,被沉默時間減短,被打又會回700-1000(被消就不說了),所以就算不輸出,光補自己,也能等到救兵來,然而血多也是個因素,10000 血,要瞬間秒也不容易,但也有意外,魔滿還是死(想事情中="=),(我不帶微記的),但我不是在說恢復多強,大家好玩就好,任何一係都差不多。

個人認為,增強跟元素要殺人,真的不容易,因為大家血都這麼多(很同情"法"),有玩的人都知,所以我傾向,用磨的,改恢復後,打啥都容易,(術,就不作評論,不是打不贏,只是不好打,打戰場團隊,當然我不會去輸出,作好我的工作就好)現在常常都是一錘一錘把對方的血磨光,搞不好牧師在燒我魔,我的魔還沒燒完,他自己就先乾了-"-(開完笑的,燒要花魔吧??),因此推崇恢復。

薩滿其實不應該只玩單一系,但智冠的設定,造成很多人在1-70是用增強(被聯盟看到,哇!薩滿,快吃掉他,毫不考慮就衝過來= =||,致少我在70前是這樣,)但70後,副本恢復,戰場則恢元居多,卻很少給薩滿有別種玩法,因此只希望薩滿多一點變化,而不是在公頻只聽到缺術 / 獵 / 賊 等等…

最後祝各位部落的薩滿兄弟,祝大家遊戲愉快!!

(以上是個人心得,可能有許多因素未提到,請不要筆戰= =)

臉書回應

來源IP:220.132.216.* [ 檢舉此文 ]
as31311q ( 銀翼龍 ) Lv. 7 | 文章數 : 217
第 2 篇 2007-10-22 05:11:39
我也是薩滿,我也覺得我蠻硬的。

但是法師偷走了我的,賊踢了我的補血,補了又被狗吃了

想補血又被法師沉默,好不容易捱過了,賤狗又沉默了我

飾品隊友幫助我捱過了這段時間,致死打擊下去讓我補又捕沒多少...

老實說...沒有人斷法的話...補到魔乾也不是不可能...

嗯...如果沒有人斷法的話=3=
powerfiwc ( 什麼都不是 ) Lv. 12 | 文章數 : 471
第 3 篇 2007-10-22 19:56:18
本人是玩聯盟的元素薩,看到公頻喊下副本找賊/術/獵,不找dps型的薩滿,我都是直接忽略了,因為只會看到他們一直洗頻= =||
基本上不找薩滿輸出還是在於不能控場,甚至還有人覺得薩滿的輸出很低,在他們心中薩滿的輸出全身紫還是輸全身藍的法/獵吧!!但是只要跟我出過團的人大部份都會改正輸出低的印像,而且還會小小的控場,必要的時後我可以一個人風爭2-3支,當然還是滿耐打的,英雄副本即使自坦自補也是可以坦一支!!

而且有時打王有副本也比較安全一點,我之前也玩恢復薩..

自己投元素薩一票QQ
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 4 篇 2007-10-22 21:15:08
原來是小嫩薩的文章
我是卡XX阿...
/擁抱
薩很威的
大家要多愛惜自己喔
戰場專用鐵龜...超威的拉
brotheraden ( 朱老爺 ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 5 篇 2007-10-22 23:03:28
powerfiwc :
本人是玩聯盟的元素薩,看到公頻喊下副本找賊/術/獵,不找dps型的薩滿,我都是直接忽略了,因為只會看到他們一直洗頻= =||基本上不找薩滿輸出還是在於不能控場,甚至還有人覺得薩滿的輸出很低,在他們心中薩滿的輸出全身紫還是輸全身藍的法/獵吧!!但是只要跟我出過團的人大部份都會改正輸出低的印像,而且還會小小的控場,必要的時後我可以一個人風爭2-3支,當然還是滿耐打的,英雄副本即使自坦自補也是可以坦一支!!而且有時打王有副本也比較安全一點,我之前也玩恢復薩..自己投元素薩一票QQ

哇哇!!大大可以一次風箏2-3隻喔,說真的我不知道怎麼風箏也~~可不可以請大大發表一下風箏法~目前我只會放冰霜和地縛來風箏~而且覺得自己常常放到風箏線都快斷了~如果有撒滿風箏教學~我一定好好拜讀!!

請發一篇來教學吧!!而且希望各位撒滿達人能來多多分享技巧~來造福我這技術不好的一群!!

撒滿是最好玩的!!我要做萬年撒滿呀!!
zuoaihua ( cazando ) Lv. 9 | 文章數 : 341
第 6 篇 2007-10-23 00:35:11
血高的高韌回復薩打獵人盜賊有絕對優勢,因為只要被打自然保護者每五秒會幫你回10%血,再加上大地之,我敢保證以現在的盜賊來說持續做到每五秒要能打掉高韌回復薩滿兩千點是有困難的(起手的瞬間輸出或許能超過),這還是不催補血的狀況,獵人一樣,寵物一直打我最好,等於沒事幫我回血,只要記得解吸魔箭就能耗到讓獵人把箭打完都不會死,但是一物剋一物啊,強薩就是來欺負你的,還有會淨化消魔的職業,大地可是會被消的
ynme ( "咿呀咿呀呦" ) Lv. 10 | 文章數 : 278
第 7 篇 2007-10-23 00:54:34
月經文又來了....
老實說一句話....會這樣說話的人到不如別玩強化薩滿了...

戰場無用論?....阿拉西..我強化薩滿殺人殺的很過癮...殺20個也有過....
我搞不懂是你們不懂怎玩還是自己是薩滿甘願給別人殺?

副本無用論?....抱歉!!我的卡拉團隊可以讓院長第一次喚醒完在過15秒掛掉....
打疫蹄打死他大約3分10秒左右....強化薩滿沒弱成這地步......

競技場無用論?....抱歉!!我這周才以強化薩+冰法+惡魔術打10場...勉勉強強可以連贏8場後面2場不幸輸了...

好好想想自己的配裝跟打人的策略是什麼...
整天在那邊說自己多爛多爛....到不如研究一下自己怎玩才比較有進步....
越看越不想說了...不想就別玩薩滿...別嫌爛.....
odinmask ( LoveU 風之力 ) 2007改版紀念徽章資深板主福虎生風OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 33 | 文章數 : 2812
第 9 篇 2007-11-02 17:22:19
ynme :
月經文又來了....老實說一句話....會這樣說話的人到不如別玩強化薩滿了...戰場無用論?....阿拉西..我強化薩滿殺人殺的很過癮...殺20個也有過....我搞不懂是你們不懂怎玩還是自己是薩滿甘願給別人殺?副本無用論?....抱歉!!我的卡拉團隊可以讓院長第一次喚醒完在過15秒掛掉....打疫蹄打死他大約3分10秒左右....強化薩滿沒弱成這地步...... 競技場無用論?....抱歉!!我這周才以強化薩+冰法+惡魔術打10場...勉勉強強可以連贏8場後面2場不幸輸了...好好想想自己的配裝跟打人的策略是什麼...整天在那邊說自己多爛多爛....到不如研究一下自己怎玩才比較有進步....越看越不想說了...不想就別玩薩滿...別嫌爛.....

你也看完再回文好嗎=.=
你確定你有專心看完樓主說的話嗎XD??
※ 最後編輯時間:2007-11-02 17:25:10
簽名檔
ShadowBane近百萬種職業練法變化
12種族包括人馬、鷹人、吸血鬼...等等奇妙種族,戰法醫浪4種職別,22種職業,可從44個副職業中學習4個。
還有近百種的武器支系+裝甲支系。以及超殘酷PVP獎勵制度。
真正完全免費!!還有中文化!!還不來玩?你腦袋有問題了。
來源IP:59.124.120.* [ 檢舉此文 ]
dcogdd ( dcogdd ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 10 篇 2007-11-02 19:11:56
嗯恩.話說我昨天才看到一個穿副本競技場雜裝的恢復薩打贏術士
雖然沒看到術士裝備.
恢復薩真的很耐磨
但我還是堅持玩元素!
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 11 篇 2007-11-03 01:47:38
zuoaihua :
血高的高韌回復薩打獵人盜賊有絕對優勢,因為只要被打自然保護者每五秒會幫你回10%血,再加上大地之,我敢保證以現在的盜賊來說持續做到每五秒要能打掉高韌回復薩滿兩千點是有困難的(起手的瞬間輸出或許能超過),這還是不催補血的狀況,獵人一樣,寵物一直打我最好,等於沒事幫我回血,只要記得解吸魔箭就能耗到讓獵人把箭打完都不會死,但是一物剋一物啊,強薩就是來欺負你的,還有會淨化消魔的職業,大地可是會被消的

自然守護者並不是100%發動 最高50%
而且在hp剩30%時才會發動
要是30%以後腳踢再暈 薩滿很容易被秒的...
superryu ( ~日陽~ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1563
第 12 篇 2007-11-08 10:38:47
as31311q :
我也是薩滿,我也覺得我蠻硬的。但是法師偷走了我的,賊踢了我的補血,補了又被狗吃了想補血又被法師沉默,好不容易捱過了,賤狗又沉默了我飾品隊友幫助我捱過了這段時間,致死打擊下去讓我補又捕沒多少...老實說...沒有人斷法的話...補到魔乾也不是不可能...嗯...如果沒有人斷法的話=3=

如果遇到上述三種職業打你一個的話
我想不死也難
基本上會遇到應該是會戰的時候
如果旁邊的隊友不幫忙
哪個職業都會死的很慘吧

最近小弟拿了一些25人的增強裝
天賦 0/13/48
先用治療裝加上飾品雙開 治療量2300
先丟自己大地
然後換上增強裝配上世界破擊者
種田也滿快的
又很安全

我的恢復裝著重於5秒回魔(目前沒BUF166)
增強裝著重於命中(拿雙手垂命中23X)
給大家參考
簽名檔

冰風崗哨:呼儲泉

即時通:superryu2 @ yahoo.com.tw
MSN:superryu2 @ hotmail.com

吃素超好,大家一起來吃素。
來源IP:59.120.75.* [ 檢舉此文 ]
hizebe ( hizebe ) Lv. 2 | 文章數 : 16
第 13 篇 2007-11-08 16:56:45
薩滿應該不是說硬....

而是很難死= =

上次玩了一場戰歌, 旗子已經被我們這邊拿走了, 我殿後

結果被一夜精獵跟地精術抓到

我就靠著大小補, 各種圖騰, 大地

把那個盜賊磨到沒寫烙跑............

真的超難死的....= ="""

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理