m90640034 ( 國立碩士生 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 1 篇 2007-11-07 17:17:35
最近覺得

公會 變成了 自己的 負擔 ....

我在 戰歌 有 兩隻角色 牛D 跟 不死
都在同一個公會

兩隻 都算是很早就 待 在公會了

裝備 也跟著 每一次 的出團 逐漸 的 打齊了

T4 武器 等 也都 該 ROLL 都 ROLL 到了

卡拉 跟 戈魯爾 已經 沒我想要的東西了.......

可是現在的 每個六日 會長 還總是 會打來 希望 我跟著出團...........

( 幫公會大家打裝備 XD )
因為公會 有的 還是 綠裝 藍裝的 或是希望 我出 牧師 小D 幫忙 解 卡拉KEY 什麼的

問題是 偶爾 還好....但每次都要叫我 去做慈善事業 幫那些 綠裝 公會玩家 打裝

真的 奇摩子 很差

久病床前都無孝子了 更何況....公會有的新成員 我根本不認識 或很多交情不深

當初 : 我自己 也是跟 野團 打出 卡拉 KEY

當初 也是 半跟 野團 半跟 公會團 慢慢的打齊 英雄副本鑰匙 跟 收集完 卡拉裝 跟 戈魯爾裝
也沒人 帶我啊 我也是跟著大家 慢慢 骰 才 骰齊的 .

如今 要我無條件 變成 慈善家坦克 真的不太能接受....
又加上 目前公會的卡拉團農團 都是 綠裝公會成員 想來 拿裝的 DPS 嚴重不足
法傷 4 500 的 也來 牧師 治療裝 沒到 一千 也來 盜賊 綠油油 .....
打的非常不高興...
我也有 其他事情要做啊 = ="

我也想練練釣魚 跟 打齊 T5 也想收集完 S2 或種種田啊 ><

其他 的角色 在其他 公會 也都有這個現象

請問大家 當 你們裝備收集齊全後
你們公會希望 你幫忙當 打裝褓母慈善家 的時候

大家的態度 是 什麼呢 ???

臉書回應

來源IP:61.60.126.* [ 檢舉此文 ]
j0671208 ( 春天黃昏 ) Lv. 30 | 文章數 : 2712
第 2 篇 2007-11-07 17:28:50
你可以練一支小號,竟然你裝都刷到了,善事偶爾為之就好了,開月卡的人是你自己,遊戲是自己玩爽的,何必把時間花在別人身上,就像我有一支法師,每次一上線幾乎天天有人叫我做水包開傳門,反之我開別的職業法師要個水包開個傳門,人家也不理我,我幹嘛做大善人,現在你幫別人刷裝,未來等別人有裝了,個個自大個個覺得自己了不起,我玩魔獸3年多,看到很多人都是如此,能交心聊天幾個就好,真正靠自己偶爾碰到團體任務請朋友幫解就好了,真的沒必要把時間浪費在別人身上,如果不想練小號,就可以休息一陣子,玩玩其它免費的線上遊戲也不錯,換換口味,等想玩再開月卡就好了
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 3 篇 2007-11-08 14:59:47
這是每個公會有的吧(不管大也好 小也好).....

為了培育下一代戰力......

我們公會當時也是如此(我們公會不像你們大公會可以打大副本)

當每個星期固定有幾天打卡拉 可當場報名(不限裝)

導致 有些人 連英雄都不打了(身上只有70副本<也許也還沒畢業 更可能還有綠裝存在

有些人物 百年難得一見的 都在卡拉要準備出團 就出現了(這必然會開始流失掉一些強而有力的人口

然而日久了一些自認有"有能力"往大副本(可能我們是小公會

開始往外流(又開始一匹外流人口

留下的一些 還沒開始(或者剛開始)混英雄的玩家

那些人總會想去卡拉(這時候沒有key 會叫強一點的帶

卡拉key解完了 胃口也變大了 想打卡拉(但身穿還是普通副本的裝

給跟 有人總想"有卡拉打到就好 何必打英雄".....

我們採當場報名(所以很多機會 給新手入卡拉

每次打 都要跟別人搶裝(打到最後 有些人就流失了...

還有比較熟的元老 某角色強了 跳槽了 分身卻在骰公會的裝(因為沒多好的裝 所以外出 不一定有人撿

在有能力卻總是跟人搶裝的人的眼裡 會怎麼想?

在在公會內有英雄畢業 有打25副本的能力 5跟手指就算的出了(為什麼這麼少?原因"強的都外流了!"

帶團?省省吧!能力不足想打團?夠了吧!

那如果成為想打大副本的跳板呢?

最後還是會跳槽吧?

早跳晚跳都是要跳!(那我何必辛苦帶人長大?

公會內的人說"沒團"(主要是在喊給強的人聽 想讓他們帶他下去

久了 或許會說什麼"公會沒在帶新手"之類的話

但我們各憑本上 當時也是野團殺出來的....

重點來了唷"那些新手不一定是本尊唷"......

養肥了 誰可以保證他不會跳槽?

曾有人說過"不同公會 還一樣可以當朋友"

是朋友沒錯阿 從"深">"淡" "淡">"無" 就這樣而已

月卡是我花錢買的 為什麼要幫你們這些人刷裝 讓你們當踏板!
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.77.* [ 檢舉此文 ]
kk1982 ( 密碼123456 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 4 篇 2007-11-08 17:52:16
如果每個裝都拿到的玩家不幫打
那不就剛剛H副本畢業的又要再擴荒一次?

你畢業了 起碼再帶一屆畢業 流傳下去阿
不然拿到裝就不打了 剛剛H畢業的都該趴
每天都這樣的話就真的很煩拉
不過工會應該也有其他人默默的再做這些事情
裝備拿期了就該回饋給工會

不然你就打野團
不要跟工會團 不然回饋是應該的
遊戲是互相的嘛
你幫他 他總有幫你的一次
人情難還...換得的是你在工會的威望與尊重
neo1234 ( Neo1234 ) Lv. 9 | 文章數 : 333
第 5 篇 2007-11-08 18:04:44
kk1982 :
如果每個裝都拿到的玩家不幫打那不就剛剛H副本畢業的又要再擴荒一次?你畢業了 起碼再帶一屆畢業 流傳下去阿不然拿到裝就不打了 剛剛H畢業的都該趴每天都這樣的話就真的很煩拉不過工會應該也有其他人默默的再做這些事情裝備拿期了就該回饋給工會不然你就打野團不要跟工會團 不然回饋是應該的遊戲是互相的嘛你幫他 他總有幫你的一次人情難還...換得的是你在工會的威望與尊重

說得很好,但就是討厭那些從小幫到他大,然後一聲不說跳去大公會的無品人!!!

看了就冒火
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 6 篇 2007-11-08 18:40:19
kk1982 :
如果每個裝都拿到的玩家不幫打那不就剛剛H副本畢業的又要再擴荒一次?你畢業了 起碼再帶一屆畢業 流傳下去阿不然拿到裝就不打了 剛剛H畢業的都該趴每天都這樣的話就真的很煩拉不過工會應該也有其他人默默的再做這些事情裝備拿期了就該回饋給工會不然你就打野團不要跟工會團 不然回饋是應該的遊戲是互相的嘛你幫他 他總有幫你的一次人情難還...換得的是你在工會的威望與尊重

我是路過的人 看到版大的文章 我感同身受

這位大大提到起碼帶一屆的人這樣是?

很慶幸您這麼想!

但我們公會跳出去的 平均都是卡拉裝50%左右 就外出了(去大公會 大副本)

原因"每次總是在跟別人搶裝"."我想打更大的副本"

您提到的算責任性!

旦一樣米養百種人(並非人人都是你所想)

要說不會跳 誰都可以保證(旦裝拿滿小副本裝無法滿足了 誰可以保證不跳的!?)

在我從開測開始玩到現在

眼看數位小時候看到大的 長大後 為了裝外移的(小池塘養的了小鯨魚 卻養不了大鯨魚)

曾信任朋友帶來的外伺服的朋友(那位 他原本的伺服進度不錯)

因為他叫大家帶(大家也在想 可能是來帶領整個公會進度)

結果呢?

70 普通副本 也一樣叫人帶 推到大概可以打卡拉程度 剛好又開放移民 整組帶走(連帶他進來的朋友跟一些比較好的朋友!)

看到這 誰敢帶人?

有人曾說"這只是遊戲".....

沒錯 遊戲.....

旦這樣做 是啥?

把人當笨?還是傻?

與其這樣當時就不要叫人帶!

帶大了 就往外跑(分明只是利用"人性本善"與"公會"而已)

沒錯 "互助"

我們公會分 三派系

三皆是英雄以上(包括英雄) 二皆是普通副本 一皆是未封頂

有時候 三皆會有人幫一.二皆打(因為有些是分身)

當後者裝開始慢慢強壯 自然會進入前者階段

我常帶工會的人出團從死礦到英雄

我也有小號 旦帶我的總是那幾個比較要好的朋友

我開始慢慢心冷了(往後要我帶?我只會說一句"我跟你很熟嗎?"熟在帶 不熟就自己找野團吧)

互助?指不過是在幫助吧!

而且會帶我的還不一定從前我幫助過他的呢!

我不會看同工會而施予幫助(公會只不過是一種團體 等你不高興或者某原因跳了公會 那不就等於沒關係了
這是TWOW 不是別的國家的WOW 如果玩別國家的WOW 或許台灣人遇到台灣人會互助 因為語言不通 很難在遊戲上生存 但是在自己國家的伺服上 這種例子就排除了 語言通 你不喜歡 可以換公會 所以互助的心態就少了點)

Neo1234大大的看法
有些人有說阿(雖然總比沒說好 但能改變什麼?
求他留下嗎?(他有心要走怎可能還說的動...........
※ 最後編輯時間:2007-11-08 19:07:07
簽名檔
殘念!
來源IP:218.164.77.* [ 檢舉此文 ]
w979255 ( April123 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 439
第 7 篇 2007-11-08 19:23:38
我想這是看個人吧
畢竟遊戲是你自己在玩
如果不想當慈善家,又不想被唾棄
「移民卡」是不錯的選擇
可以自己選擇自己想要的生活

但換個角度想
你會失去你目前的伺服器朋友、聲望

這是我的建議與感覺啦
簽名檔

╬ 你不能左右天氣 ~ 但你可以改變心情 ╬
╬ 你不能改變容貌 ~ 但你可以展現笑容 ╬
╬ 你不能控制他人 ~ 但你可以掌握自己 ╬
╬ 你不能預知明天 ~ 但你可以利用今天 ╬
╬ 你不能樣樣勝利 ~ 但你可以事事盡力 ╬

來源IP:122.124.68.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 8 篇 2007-11-08 21:04:36
如果會長一直找你當慈善家那就真的有問題了
簽名檔
 諸葛亮    "逐 惡"  篇        
   夫軍國之弊,有五害焉:
   一曰,結黨相連,毀讚賢良;  二曰,侈其衣服,異其冠帶;
   三曰,虛垮妖術,詭言神道;  四曰,專察是非,私以動眾;
   五曰,伺候得失,陰結敵人.
             此所謂奸偽悖德之人,可遠而不可親也.
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
m90640034 ( 國立碩士生 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 9 篇 2007-11-09 00:38:40
移民 ...恐怕有點困難 - -

那是因為 卡拉 剛開放的時候

我們 公會 開始 拓荒 所以 為了拓荒

我們 大家 都會互留 電話 手機 ><

所以會長 幹部 抓到我 是一件 很容易的事 XD

---------------------------------------------------------------------------------
想到我們以前 都是 打完英雄 才打卡拉 的

現在的 公會成員 確是 全身 慘綠 就想去 ..........

法係 法傷 沒人到 七百

有的連 英雄都沒去過

全綠的也去 半藍半綠的也去 只有拍賣裝的也去....

綠裝 AH裝的人多了 ...卡拉難打了...修裝費增加了...浪費的時間多了

我在公會帶團帶新手的意願 也變的 低落與失望了

xyz19786777 ( 清瀧剛澈 ) Lv. 18 | 文章數 : 594
第 10 篇 2007-11-09 00:53:01
主要是自己玩的開心~~~不一定要去幫忙阿~~我除了少數的任務跟朋友叫我出團~~~不然我一率都是找也團的~~雖然也團技術參吃不齊~~但是那也是鍊技術阿
linjon111 ( 傳說中的打寶哥 ) 2007改版紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日模範生值日生 Lv. 15 | 文章數 : 319
第 11 篇 2007-11-15 09:53:25
在下也是在公會當好人太久了 有的人從小帶到大 長大後離開工會 在路上遇到還會裝不認識 心都寒了 不過 看到公會內有的人身上的裝備有需要加強 就會忍不住的幫她收集材料 幫她製作裝備 真的是不知道該怎樣改掉這習慣
wellwsid ( 掬子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 4 | 文章數 : 89
第 12 篇 2007-11-15 12:36:10

看你自己的心情來決定當天要不要做慈善家~

把你的想法告訴你的會長~~讓自己能在遊戲中能玩的更快樂才是重點~
簽名檔

~快樂與否在於自己~
厲害的玩家享受每個當下
來源IP:202.132.182.* [ 檢舉此文 ]
s076220243 ( 劍之限‧無 ) Lv. 11 | 文章數 : 426
第 13 篇 2007-11-15 12:59:27
帶人真的是不錯喔,不過,你要認為他值得你這樣做。
或許他還小小隻,不過他的[努力]有表現出來,怎麼不帶?
當然前提是功課要作一點啦。沒打過英雄要打卡拉?會當拖油瓶吧.....並沒說要H副本畢業,但至少要有基本常識
水有喝,大絕有放,打法會聽,自己凸槌會道歉,有禮貌--->沒啥好挑的
這種人我會盡力幫他,因為長大後對公會將是一大助益。

當初我在公會算是進度比較快的....(當時英雄副本剛有人在打)
一陣子後,我跟固定野團,全身只有3.4件英雄紫裝就打破碎H,好無力。
等到英雄麥克、奴隸、壁壘普及後,我們開始拓卡拉。
真的拓到會吐血(拓到王子花了2星期)。
後來我脫離這野團,當然是希望能讓公會卡拉用[農]的.....

現在咱們卡拉開3團,第4團為一法一坦當隊長幫打。
這下好了.....一堆環保人士(後來才知道全身綠)衝上來說要去@@
有一天法師請假,我去替補,才了解為啥3王推不倒@@
ORZ.....輸出太低了吧= =怎麼第一名和第二名差一半多!
有人不會射擊循環、有人不會喝水、不會開飾品等CD.....
私下詢問後,就是一堆人有「直接跳過英雄」的思想@@
冏阿.....隔天就打戰場去了,我寧可因為打戰場才修裝= =
有人問我為啥不打? 阿就網路不穩咩(?),會斷線(!?) XDDDD
※ 最後編輯時間:2007-11-15 13:02:43
來源IP:140.116.131.* [ 檢舉此文 ]
gn895887 ( ★小魚兒☆ ) Lv. 20 | 文章數 : 1138
第 14 篇 2007-11-15 13:31:16
身上綠油油帶點藍ㄉ.
這些玩家基本上要跟卡拉ㄉ話.
先叫他去打英雄ㄅ.
毛沒長齊就想一步登天.
剛開放有誰不是先把裝備收集到一定程度才去下一階段ㄉ副本ㄋ.

如果你ㄉ裝備有一辦是野團一半是工會團ㄉ話.
你就偶爾做做善事就好.
不然就直接打競技場ㄅ.
競技場裝誰也不欠誰.
人家叫你幫打還要看你心情.
正所謂-是我在玩遊戲.又不是遊戲在玩我.更不是被人家玩(只你ㄉ案例).
以上是個人想法.
沒別ㄉ刺激他人ㄉ意味.
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 15 篇 2007-11-15 13:43:27
人有很多種
有些拼凹人,輪到他就龜了
這種基本上沒用

自己時間很清楚,所以從來不打大團
只能去玩戰場,但是也很快樂
畢竟時間是自己安排的
pingo9 ( 迷惘的酷小鵝 ) Lv. 33 | 文章數 : 3543
第 16 篇 2007-11-15 13:56:42
很多的戰牧都是這樣的阿
裝都畢業很久了
一直被抓去帶
出了怨念物
就要跟著骰..骰下去
發現一堆綠油油 或綠帶藍的也在骰.....

到時候就是....悶到翻掉...
會長或幹部只會跟你說一句話來安慰你...
~~~為了工會好~~~
aidsmars ( 蒼天若有情 ) Lv. 3 | 文章數 : 43
第 17 篇 2007-11-15 14:58:20
綠裝打卡拉!?我沒看錯吧...酷斃了
他們是1件綠還是全身綠阿?
基本上我也不喜歡當慈善家.不是說我不喜歡帶新人拉.這樣太慘忍了
但是我不喜歡帶不事情做功課教了又不聽的新人
所以版大看你自己囉~有時候團體利益跟私人利益是不可能同時兼顧的
適當的選擇放棄我想你工會的其他團員也不會怪你才是
簽名檔
70等不死盜賊-巨龍之喉
來源IP:125.231.209.* [ 檢舉此文 ]
ttogyogy ( 宗廷 ) Lv. 6 | 文章數 : 131
第 18 篇 2007-11-15 16:04:40
如果你自認已經對工會有交代了 要出團不出團你可以自己決定不是嗎?

不想當濫好人 把持也是在於你自己....
※ 最後編輯時間:2007-11-15 16:05:17
來源IP:122.116.111.* [ 檢舉此文 ]
stan1606 ( 風隱龍君 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 117
第 19 篇 2007-11-19 12:15:29
kk1982 :

如果每個人都這樣的想法 你想想看這樣的工會可以稱多久 可能跟我以前的工會一樣拓荒成功後大家裝都拿齊了 到要去RAID不是暫離就是玩小隻的 (我本身也是拓荒的隊伍喔)導致後面在打好相又在一次在拓荒 撐了半年
會長只說一具話就 (這是一個團隊的遊戲 如果每個人都拿齊裝備後就不想幫忙 那就XXXXX)不在上線了(會長是
我一個同網咖的人)
簽名檔
沉睡的遠古之神啊,我在這裡向你呼喚。人類的愚蠢又達到登峰造極的地步,妄圖以一己之力顛覆萬物法則。黑暗的慾望正在延伸,世界的毀滅迫在眉睫只有你的威嚴才能熄滅愚蠢人類的慾望,只有暗之仲裁者才能詮釋萬物規則的莊嚴……請用你用雷霆一般的震怒,來瓦解人類的野心
來源IP:220.133.108.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 20 篇 2007-11-19 12:36:09
不錯了..你還可以把T4收集滿..哪像我們這些上班族 想跟都沒得跟..
當當慈善家又如何..我可以說是一個月打一次卡拉(而且才打一半)沒辦法
還要上班 也許這時有人會說:上班就上班 跟人打啥大副本..
是阿..你們這些高手 就當可憐可憐這些想去又沒時間的人吧
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.218.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理