oiz ( oiz ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 1 篇 2007-11-23 15:02:11
事情發生經過:

11/13深夜,出完公會副本下線。

11/15改版完後上線。

突然發現角色內的金錢,2000多G只剩下5G.....

趕緊用WOW官網上的線上回覆系統回報。

8天後11/23,智凡迪用簡訊回覆我了:「您好,日前受理您申訴帳號疑似被盜案件,經查詢未有重要裝備損失。務必請變更密碼,以確保您的帳號權益。以此通知,勿回覆此簡訊。 智凡迪

我看完後不是很懂他的意思,所以就撥客服電話進去了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
客服小姐:給我您的帳號

.........................

客服小姐:已經查過了,您的帳號沒有重要裝備遺失。金錢的部份,我們礙於技術,無法幫您回復。

我:不會吧!只盜錢,不能回復,那我現在怎麼處理!不能叫我摸摸鼻子算了吧??

客服小姐:人物角色,重要裝備可以幫您回復,金錢與材料礙於技術,無法幫您回復。遊戲公司只能處理到這樣。

我:我知道阿,那該怎麼處理??

客服小姐:人物角色,重要裝備可以幫您回復,金錢與材料礙於技術,無法幫您回復。遊戲公司只能處理到這樣。

我:所以我只能摸摸鼻子算了??

客服小姐:不然,請您去警察局報警,請警察局來函,申請遊戲歷程,追查到帳號者,提出賠償.....。

我(臉鐵青):盜帳號的人那麼好抓,他會賠償我??......你們公司都這樣處理的??

客服小姐:不好意思!人物角色,重要裝備可以幫您回復,金錢與材料礙於技術,無法幫您回復。遊戲公司只能處理到這樣。

我:你說了很多遍了。我知道了。能不能請你轉給你們的主管聽??

我:我知道了。請你轉給你們主管聽,我想親口聽你們主管說。

客服小姐:請稍等..............

(3分鐘後)

客服小姐:既然您有疑問,我們會用專案方式處理........

我:你們怎麼處理,隨便,我能不能跟你們主管對話??

客服小姐:公司規定,電話不能轉接........

我(吐血):我連跟你們主管對話都不行??

客服小姐:人物角色,重要裝備可以幫您回復,金錢與材料礙於技術,無法幫您回復。遊戲公司只能處理到這樣。既然您有疑問,我們會用專案方式處理........

我:算了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帳號被盜已經很"干"了,官方又這樣回應,實在是很沒力。

最近常常在綜合頻道上看到有人在說:"今天上線,錢都不見了"。可見,這個問題不是只有我才發生。

裝備、角色可以回復,錢、材料不行。用腳毛想也知道,盜帳號的人只要把錢、材料轉手,就沒事啦!

因為我們這樣的小老百姓,怎麼可能會因此去報警處理。

官方,多保障我們一般人的權益吧,這樣姑息,爽的是那些不法的人,寒的是我們正常玩家的心啊。

套用遊戲中朋友說的話:
錢不見了,裝備呢?反正現在用買的也不貴,幾千G算了,密碼改一改,其他的用新台幣解決吧........

臉書回應

來源IP:220.132.174.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 2 篇 2007-11-23 17:50:44
最近帳號被盜的問題真的很嚴重,
玩家自身的防範措施真的要做好..

但開版說客服人員用制式話回答回應你,
也不幫你轉接主管,
說真的 這很正常。

類似這種接顧客抱怨的客服,
能回答&處理的話都是一定的,
公司交代要怎麼回答就只能那樣回答,
就算對方已經罵聲連連了也一樣。

轉接主管?
主管不接,
客服人員能逼主管接?

還有,
依現行的法令規定,
盜帳號要處理確實必須要玩家先行報警,
遊戲公司方可協助處理,
如果玩家不主動報案處理,
遊戲公司就算知道你被盜帳號了,
一樣無法幫你報警。
(責任問題)

【因為我們這樣的小老百姓,怎麼可能會因此去報警處理。】
怎麼不可能?
以前玩天堂2時被盜就是這樣處理,
但卡在盜帳號的ip在對岸...
(話說當初一大群人被盜,都懷疑是官方的資料外洩..理由?去翻天II3年前文章串吧...)

最後,
【密碼改一改,其他的用新台幣解決吧........】 !?
想想為何盜帳號的情形會那麼嚴重吧...

官方這邊,
只求他盡快開放手機鎖,
被盜的金幣?
是官方盜走的嗎...
※ 最後編輯時間:2007-11-23 18:01:07
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
oiz ( oiz ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 3 篇 2007-11-28 13:11:29
感謝樓上大大的回覆:

我發表此文的目的是要表達,遊戲廠商對於到帳號這件事情的認定與處理方式。

1.如果盜帳號的只拿你的錢,其他的都不動,如此遊戲公司不會追查,也不會補償,無疑是縱容盜帳號的人。

2.大大說到重點,盜帳號的人幾乎都在大陸。說白的,要怎麼追?姑且不論追查所耗的時間、人力、資源成本,就算盜帳號的笨到真的給人追到了,怎麼抓?

3.報警的目的與功用,是讓國家的公權力介入,以逼迫遊戲公司正視這個問題,並追查以彌補消費者的損失,遊戲公司必須善盡「善良管理人」的責任。

但是開始遊戲時你我所簽的使用同意書中,遊戲公司已經明顯的提出「所有的帳號、角色、裝備物品、金錢....等......,皆歸遊戲公司所有,遊戲公司僅出借給玩家.....」,所以一開始他們就處理掉的這問題了。

錢不見了,被盜了,擁有所有權的人不追究(反正不管錢到哪去了,還是在他們的遊戲帳號裡),我們跟人借的人哪有權利要求什麼。

報警,我們僅能在將來若是不小心抓到盜帳號的人的時候,針對盜帳號的人提出損害賠償。

我在前文也說過了,「賠償」,他就已經是不法的人了,就他賠償.....見鬼了!

針對大大說的「台幣解決一事...」,這是朋友安慰的我話啦。

不過,您的解讀是對啦,換個角度想,反正幣值不高,官方不重視,不也偏向縱容他們的交易嗎?

每天在主城都有人喊,也一堆人再買賣,也不見他們銷聲匿跡.....不是嗎?

=============================================================================

順便告訴大家,官方回覆我了。

「請我去解每日任務,一天也有100G進帳,也不少錢。」

實在無言,依照我損失的金額,季卡沒有花完,應該錢就回來了吧。
trouts ( 最大亂度取微偏分 ) Lv. 14 | 文章數 : 618
第 4 篇 2007-11-28 14:12:24
叫妳乖乖去種田解每日然後再繼續被盜...

老實跟你講她們內部有問題,不過這點是絕對不會承認的...

光看這次升級版本過後有多少人鍵盤會lag...
根天2以前一模一樣..

官方版本本身就附毒給你...
真棒..

neammiko14913 ( 彧ㄩˋ安亞 ) Lv. 11 | 文章數 : 466
第 5 篇 2007-11-28 15:22:57

我看到的都是ui中毒說

基本上很多遊戲是不回的

如果硬要扯法律
回復原狀才是重點,依照民法213條,損害賠償責任以回復原狀為原則,214條及215條金錢賠償則為例外。
joji9797 ( 我不是賊啦 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 574
第 7 篇 2007-12-07 20:00:55
如果照你這樣說
那下次有玩家要你去請王XX
你會去請嗎?
那乾脆都不要客服人員了
全部他依個人做就好了
還要請員工做什麼?
反正我絕得啦
被盜再怎麼說都是自己的責任
自己好好做好防毒措施吧
puppyball ( 專小心 ) Lv. 12 | 文章數 : 521
第 8 篇 2007-12-07 23:05:12
其實就像你家遭小偷了也是請警察去抓啊
難道你要賣東西的人再賠你嗎
我倒是覺得喔
去申請通訊鎖比較實在啦
話說我也被盜了兩次
不想再被盜了
d401511993 ( 水幽幻夜 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 9 篇 2008-03-08 19:24:22
我的情況更慘= =

我的帳號被人盜用之後....

竟然給我凍帳號

還是永久凍結= =

靠.....

有沒有搞錯= =?
cnolls ( 傑尼斯、希羅 ) Lv. 15 | 文章數 : 292
第 10 篇 2008-03-25 17:40:57
每天去解每日,就算給我100G。
我被盜的錢,至少要花半年以上才賺的回來。
<===被盜一堆東西 至少 上萬G。
簽名檔
伺服器: 藍寶
火毒法:呆小愚 (LV 37)
刀賊 :熾玥狂夢(LV 55)

喜歡發呆~大家有緣一起玩吧^^"
說話別太深奧唷~~
我會慢半拍的(我是呆子)

來源IP:211.75.220.* [ 檢舉此文 ]
aa0307 ( AA0307 ) Lv. 22 | 文章數 : 1318
第 11 篇 2008-03-27 01:31:38
為什麼,好像大家的手機鎖被盜答案都不同
有人說有手機鎖會全部回
有人說不會回去買幣解決比較快
有人說法律解決
倒底有幾個是事主阿
還是大家都是串門子的
來這裡誤導大家
我看我還是去問一下公會被盜的人好了
在這都是口水不知真假

難道都剩下一張嘴嗎?
bll0914 ( 紫焰之瞳 ) Lv. 5 | 文章數 : 147
第 12 篇 2008-03-27 09:26:19
又一個無理取鬧的小朋友 每個人都要找主管 每個人都要找老闆
你以為你是誰阿 你不過是個消費者 客服沒有掛你電話都算是他脾氣好.有按照規定在做

還是乖乖去申請通訊鎖才是正事

我在網咖玩魔獸兩年多 從來也沒被盜過帳號 真的被盜的人 自己的責任也推卸不了
那種只會開口要糖的人.到底是什麼心態
簽名檔
大風起兮雲飛揚   威加海內兮歸故鄉   安得猛士兮守四方
來源IP:220.130.10.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理