1979681002 ( 天秤小毛 ) Lv. 4 | 文章數 : 44
第 1 篇 2007-11-25 06:59:47
事情發生在昨天11/25晚上,從晚上10點過後我一值當機,

原本以為電腦爛的關係沒太在意,打了副本之後,大概半夜1點多吧!

想說累了,休息一下˙˙˙五點多時候想說無聊開來種各田

進入遊戲畫面瞬間傻眼˙˙˙我人物在奧格瑪˙˙˙記得我在薩城下線的

感覺不對,開我的包包˙˙˙漂亮˙˙˙我剩下61銀25銅

馬上看銀行˙˙更棒˙˙管你有沒有用就是給你清光光

幫我整理包包整理的真乾淨= =

再來馬上開我所有分身(倉庫用)˙˙還是難逃被盜光的下場

二話不說˙密了GM˙˙˙˙˙回報了相關問題

重點來了˙˙˙˙˙

遊戲公司關於被盜帳號者只有歸還 裝備˙坐騎˙還有經過CD時間的物品

以上東西才有可能歸還

其他物品目前技術無法歸還˙連角色的金錢也一樣

或許我真的不懂,只是我站在一般玩家新態只會覺得

辛辛苦苦玩的角色被盜帳號,裡面的物品或金錢是一定會再遊戲裡面流通

為什麼無法追回,總會有遊戲的歷程可調吧!

遊戲公司放任這些到帳號的人,肆無忌憚的瘋狂搜括一般玩家的心血

我這篇文章只是想告訴熱愛魔獸這款遊戲的玩家要有自覺

遊戲中所發生的事情,遊戲公司是不會給我們太大的保障

疏不知這次的改版有多少玩家受害

至少((((((我))))真的遇害了=.=

如果你再遊戲中一直當機˙˙˙˙˙真的別鐵齒

快去掃各毒,順便到官網改各密碼

改密碼需要(安全密碼)來設定˙˙˙˙

如果忘記(安全密碼)˙˙客服電話 02-2654-6266 可以詢問客服

在此希望各位玩家玩的愉快了˙˙˙˙至於我˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙一整個不爽拉= =

這次改版後有誰有類似的麻煩呢?

臉書回應

來源IP:122.122.71.* [ 檢舉此文 ]
b8901124 ( 安安~~今天心情好嗎? ) Lv. 22 | 文章數 : 644
第 2 篇 2007-11-25 09:13:01
下面是我的建議啦雖然不敢保證一定不被盜但是會讓被盜變困難(下面的是針對鍵盤測錄病毒程式)
如果有用UI
或者沒有裝很強力的掃毒程式常常更新病毒碼的人
或是會去網咖
平常就要常常換密碼

**以下行為是沒中病毒和沒被知道密碼然後更換密碼之後再做才有用**
**如果你換的密碼已經被盜帳號的知道話下面的行為也是沒用的**

在打開魔獸世界程式之前之前
你就開一個記事本(EXCEL或者其他可以打字的都可以)在桌面上
然後打好幾組數字連在一起
然後其中一組數字中間是你的密碼
例如:

***以下是舉例 請不要都打這樣 如果大家都打這樣還是可能會被破解 所以下面的要自己想好 自己的密碼自己設定要打多少的字和亂碼 然後你的密碼設在其中***
123ABC456DEF
789GHI012JKL
345MNO678PQR
901STU234VWX

***請注意千萬不要存檔不然還是可能被找到***
其中假設你的密碼是5MNO67
使用滑鼠複製的方式
然後打開魔獸進入登入賬號密碼的地方
打好帳號後
密碼那邊使用貼上的方法
***然後把你剛剛打的檔案關閉不要存檔***
最後再登入
這樣的話假設你中了[鍵盤測錄程式]病毒對方也很難查出來因為上面的數字和英文組合太多
對方要猜也很難猜
如果對方要暴力破解的話也要一台很好的電腦並且花很長的時間
另外如果你每一排的密碼都打很長的話並且打很多排的話
對方要暴力破解的時間就越長
這樣盜帳號通常不願意浪費時間他就會換下一個盜
...(除非你中的是[螢幕測錄程式]或者是對方可以全面監控你的電腦的病毒..這樣你在電腦上做什麼他都看的到..不過這種通常程式很大..吃的資源也多..比較容易發現..)

以上是我的建議

另外我還推薦另一個方法就是不可逆演算法(原理很複雜就不解釋了)
大家可以自己查查看這種方法或者問問比較懂電腦的人
※ 最後編輯時間:2007-11-25 09:20:58
來源IP:219.68.113.* [ 檢舉此文 ]
cheesesteak ( 復仇者凱法 ) Lv. 7 | 文章數 : 217
第 3 篇 2007-11-25 11:51:28
報警!!

報警是拿的回錢的(不過通常拿到的不是G幣是台幣 因為G幣已經被賣掉了)

不過你態度要好

不然警察不理你

最好 是找一個也有玩魔獸的警察 他會很樂意幫助你

除非對方是大陸人在大陸盜你錢 這 真的無解

我們的人又不能過去 有限制
簽名檔
凱法-復仇的代表-恐懼的魔王
來源IP:59.115.119.* [ 檢舉此文 ]
chungwizard ( ~~被遺忘的飛天~~ ) Lv. 4 | 文章數 : 49
第 4 篇 2007-11-27 03:21:10
改版後我按鍵盤會變超LAG幾乎定格,但是用滑鼠卻不會,不知是不是中標了,另外一提沒事會自動跳出簡體版的筆記本,我在懷疑是不是中木馬
跑去官網的討論版看好多大大有一樣的情形,巴哈有人提出解決的檔案,好像裡面有有放木馬,用過的有幾位大大說被盜,
小弟膽小只好等官方把修正檔放出來(如果是BUG)
chungwizard ( ~~被遺忘的飛天~~ ) Lv. 4 | 文章數 : 49
第 5 篇 2007-11-27 03:34:37
忘了提,我用卡巴掃不到,但是即時防護有時在我沒玩game也沒開流覽器常常跳出來說:
2007/11/27 上午 02:58:00 程序 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe (PID: 1164): 嘗試 執行可疑動作 已拒絕.
請問各位高手這是不是中木馬的跡象
legend1125 ( 紅魔曼聯 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 6 篇 2007-11-27 03:45:20
自己真的要小心啊

我覺得自己要小心要緊

說真的會被盜還是因為自己的電腦有毒啊

保持電腦的乾淨!!!

加油加油!!!
ivymina ( 青臉公家的黃臉婆 ) Lv. 27 | 文章數 : 2128
第 7 篇 2007-12-11 18:35:05
看到這篇真替板大難過唷...

被盜的情況我也發生過,不過是玩其他遊戲被盜..

建議您可以申請通訊鎖唷~~這樣就安全多了...
簽名檔
魔獸世界
尖石伺服器PVP
職業:夜精靈獵人^_^
寵物名稱:嘟嘟喵小雪球
種田獵人,標準農夫
來源IP:218.167.211.* [ 檢舉此文 ]
ddeejj ( 我是羊咩咩 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 1077
第 8 篇 2007-12-11 19:28:33
我覺得申請通訊鎖應該是基本的配備了
尤其是像魔獸 用UI的人那麼多
除了自己會寫的人 誰敢保證UI裡面沒有問題
所以除了自己做好防盜動作以外
可以申請通訊鎖的還是申請一下吧
多個小動作 帳號的安全係數提高不少
簽名檔
尖石--70級牛頭小戰士--硬梆梆防戰系
ID:我是羊
來源IP:220.136.110.* [ 檢舉此文 ]
sillycatmeow ( ξ 小貓 ξ ) Lv. 14 | 文章數 : 670
第 9 篇 2007-12-11 19:46:41
chungwizard :
改版後我按鍵盤會變超LAG幾乎定格,但是用滑鼠卻不會,不知是不是中標了,另外一提沒事會自動跳出簡體版的筆記本,我在懷疑是不是中木馬跑去官網的討論版看好多大大有一樣的情形,巴哈有人提出解決的檔案,好像裡面有有放木馬,用過的有幾位大大說被盜,小弟膽小只好等官方把修正檔放出來(如果是BUG)

大大這個就是被測錄鍵盤輸入
因為那個程式他要紀錄你按過的按鍵
所以你按W要走路就會LAG...可是可以用滑鼠正常前進

我的電腦曾經中木馬
二話不說馬上硬碟完整格式化的重灌
因為木馬可能會躲進系統的漏洞裡...遇到這種木馬用掃毒是掃不乾淨的
馬上改密碼也是一定要做的
而且經常改
帳號密碼都是用複製貼上的方式登入
已經很久都沒自己KEY密碼了
通訊鎖一推出我也是馬上申請

我覺得....今天不是遊戲公司被入侵....是自己的電腦被入侵...所以被盜是自己要去負責的
不想自己寶貝的帳號被可恨盜帳號的入侵...自己就要多注意自己電腦的安全

看網頁也會中木馬的.....我就是亂點亂看網頁才中的= =
linmask0000 ( 偉精靈 ) Lv. 24 | 文章數 : 1590
第 10 篇 2007-12-11 19:52:52
現在有用通訊鎖應該很難被盜了吧
熱潮早已降成冰點
很多人,很多事都是這樣
簽名檔
戴上一個假面的自己 
隱藏真實的軟弱 
來源IP:219.86.161.* [ 檢舉此文 ]
rd0322 ( 記得那年的我和妳 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1676
第 11 篇 2007-12-11 20:00:08
我有很多申請過手機鎖的朋友
都沒有聽說過他們有被盜的情形
所以看大大是不是也要來申請一下
相信一定會降低被盜的機率的
0919856088 ( 香草大爺 ) Lv. 15 | 文章數 : 444
第 12 篇 2007-12-11 20:00:37
第十一條 帳號與密碼之非法使用通知與處理
任一方發現第三人非法使用甲方之帳號,或有使用安全遭異常破壞之情形時,應立即通知對方。乙方接獲甲方通知,或乙方通知甲方後,經甲方確認有前述情事,乙方得暫停該組帳號或密碼之使用權限,並更換新帳號或密碼予甲方。
  前項情形,乙方應返還甲方已扣除之儲值,或補償相當之遊戲費用,但可歸責於甲方者,不在此限。

第十二條 電磁紀錄被不當移轉時之處理方式
  甲方如發現帳號、密碼被非法使用,且遊戲電磁紀錄遭不當移轉時,應立即通知乙方查證,經乙方以檢視IP位址是否為甲方未曾使用過之位址方式查證確認後,乙方得暫時限制相關線上遊戲使用人就本服務之使用權利。
  乙方應於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以書面或電子郵件通知持有前項電磁紀錄之第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起七日內提出說明,乙方得直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予甲方,並於回復後解除對相關線上遊戲使用人之限制。
持有第一項電磁紀錄之第三人不同意乙方前項之處理,乙方得依報案程序,循司法途徑處理。
  乙方依第一項規定限制甲方之使用權時,在限制使用期間內,乙方不得向甲方收取費用。
  甲方如有申告不實之情形致生乙方或其他線上遊戲使用人權利受損時,應負一切法律責任。

請看第十二條裡面的

乙方應於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以書面或電子郵件通知持有前項電磁紀錄之第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起七日內提出說明,乙方得直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予甲方,並於回復後解除對相關線上遊戲使用人之限制。

遊戲公司要完全的恢復帳號裡面的東西,再看看第十一條這段期間的點數公司要環給您...詳細情形可以打去消保會問看看尋問一下,記得是消保會不是消基會喔,消保會是政府的消基會是民間團體,所以可以問看看消保會的意見,可以在他們網站用線上申訴是遊戲公司的人要到您的所在地法院去解決喔
簽名檔
來源IP:218.165.117.* [ 檢舉此文 ]
puppyball ( 專小心 ) Lv. 12 | 文章數 : 521
第 13 篇 2007-12-11 20:06:51
大概最近真的被盜很多
所以官方才有通訊鎖吧
我可是一看到有通訊鎖就馬上申請了ˊˋ
也是被盜兩次怕到了
bluefafa ( 楊語情 ) Lv. 7 | 文章數 : 242
第 15 篇 2007-12-11 20:35:54
被盜帳號的事情越來越多,手法也越來越新。
版大的遭遇深感同情...
也許,有申請通訊鎖,結局可能會不一樣了吧?

我也是通訊鎖一出來就去申請了呢
簽名檔
來源IP:59.127.122.* [ 檢舉此文 ]
yachuan0916 ( 傷心vs心傷 ) Lv. 11 | 文章數 : 436
第 16 篇 2007-12-11 22:04:36
= =..要是通訊鎖早點出來的話
說不定大大可以避免這樣的情形發生!!
希望現在通訊鎖出來後就可以避免被盜的事情了~~
因為我真的不想聽到我公會的朋友又被盜 = =
harmis10 ( 小炎兒 ) Lv. 24 | 文章數 : 1670
第 17 篇 2007-12-11 22:10:46
被盜要先怪自己的電腦防護沒做好
第二,要怪那些愛買G的人,有人買才會有人盜
再來,只能想彌補方式
就是掃毒、重灌、改密碼

最後,申請個通訊鎖,亡羊補牢
期望別再有下一次了。
如果電腦仍然沒有做好防護,又會有再一次的危險循環發生。!!
sfhs31209 ( 潛水不呼吸 ) Lv. 10 | 文章數 : 386
第 18 篇 2007-12-11 22:22:22
公會裡有很朋友也被盜了~~

因為有人被盜 被客服的人強制的使用通訊鎖

才知道有通訊鎖的事情~
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 19 篇 2007-12-11 22:38:46
大大跟我差不多~
我也是電腦突然變很慢,
接下來就斷線了~
本以為是電腦使用過久導致~
後來想說先睡覺唄~
明天再玩~
哪知道下班回家一上線就只看到我的角色光溜溜的~
本來想說可能是還沒讀取出來吧~
不過打開包包一看~
當場傻眼~
我真的被盜了~