jasonpt12 ( 你管我是誰的爺爺 ) Lv. 17 | 文章數 : 937
第 1 篇 2007-12-06 00:01:42
小弟我是一隻恢復D
在這兩個月來 我不斷的找賊.戰磨練自己的PK技術
兩個月前 我時常向一隻在我們SEVER前幾名的戰錘賊請教
那時我的韌14X 血87XX 我場場都是被秒殺
我要說的是 恢復D打贏近戰唯一途徑 就是
磨得越久 在競技場中 對自己的隊伍也越有利
韌和血量是一定不能太低的

打了兩個月下來 除了裝備有所提升外(韌330 血9600)
也打出了不少的經驗 我找的賊都是S2滿 或者T4兩件以上的賊做練習
很多小D抱怨賊戰太強勢 是因為平常的練習不夠 應變太慢(快捷鍵的設置也有關聯 我個人是把QEFR全換掉)
不然小D可說是賊戰不想碰的職業前幾名
這篇我想要分享我打賊的經驗

致命原因
1.不會善用變形拉開距離
2.為了補血 變回人形時被賊擊殺
3.搞不清楚什麼時候該跑 什麼時候該磨
4.裝太差

解法
1.看過很多D一場裡變身沒幾次 枉費了小D的天賦(減變身耗的藍)
2.許多小D在自然之握後會直接變回人補血 賊就是抓準這時間 來個披風.疾跑.暈到死
在自然之握後 我的打法是旅行 回春後趕快回
通常賊會追上來 這時候轉身送他個巴掌 驅毒 樹根 回春 熊(時間許可請丟妖火)
這時你已經賺到一個披風.一個兩個回春.並且把血量拉回8.90%
3.跑法有很多種 一種是綁起來跑 一種是吹起來跑
第一種綁起來跑 要注意的是賊的披風開過了沒 是戰鬥賊的話 疾跑開了沒
第二種通常我是在賊開疾跑解樹根後使用 前提是跟賊要有一小段距離 免得追上來腎擊
4.請把戰場幾件基本裝刷起來或加個便當團賺分數換有韌的裝

小常識
某位高端SS告訴過我 要打架一定要先知道對方的天賦
尤其又以賊最多種 截肢.戰鬥.敏銳
戰鬥又分為拿和拿

截肢賊的特點在於上毒快.腎擊後傷害有加成秒數又提高.集星

戰鬥出血賊的特點在於兩次疾跑(會解定身).錘暈(有時剛綁+旅行就錘發動 只能怪運氣差)

敏銳賊我不大清楚 請知道的人分享 今天跟一個敏賊PK 每次樹根結束他就用暗影閃現
如果血有拉上來還好 如果低於50%又是人形態被腎擊 後果可想而知

注意事項
1.平常沒事不要變回人 最好疊個回春就變回熊.頂多偷個驅毒以免被抓得正著
2.注意看賊身上有沒有BUFF 如果他開閃避 就別浪費拍暈和怒氣 把怒氣留著放狂暴回復吧
3.有的戰垂賊會在你綁他後強化腳踢 這時就不要變回人形討打
4.如果在人形態被暈 請記得放樹皮 沒被暈疊個回春變回熊

今天先寫這些 以後想到再繼續補充

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-12-07 00:08:23
簽名檔
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
來源IP:59.105.60.* [ 檢舉此文 ]
lhs679028 ( 抓狂第一鼠 ) Lv. 16 | 文章數 : 490
第 2 篇 2007-12-06 03:26:03
感謝分享
蠻受用的,對小DPK而言
看來除了野D技巧變,又多了恢D變身玩法
鳥D的用法 不知適不適用?
待會來試試看
jimmy2648638 ( 楓的憂傷 ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 4 篇 2008-03-17 10:45:54
其實對上賊野D只要不是裝太好 應該都可以吃下 但是補D我還是得對大大甘拜下風了 我對補D的技巧只存在MC跟BWL時代 只會補血
jasonpt12 ( 你管我是誰的爺爺 ) Lv. 17 | 文章數 : 937
第 6 篇 2008-03-19 21:37:46
好久沒回來看自己發的文
現在看起來又覺得之前發的淺了些

自從2.32後 雙衝動賊沒落 暗步賊崛起
已經不是樹根可以輕鬆應付的了
一不小心一個被暗閃+腎擊 血量沒過半都是被接到死

現在我的習慣是
1.熊型先耗
2.血量80%左右來個自然之握
3.綁了後直接回人型補月火一發
4.變回熊等拍暈對手
5.暈了後看對手是否用掉徽章 決定要不要補個吹
6.回春.驅毒上了後看夠不夠時機補個妖火
7.回熊繼續耗
回到1.如此反覆

這版的賊機動性太強 能減少人型態時間才是致勝關鍵
小弟現在S3恢復搭配平衡PK用 韌可以飆到500 幾乎不用什麼補就可以磨死對手
不過GG場始終常常被 雙賊 暗牧+賊 法賊秒殺.......
簽名檔
ID Beachboy
來源IP:59.104.166.* [ 檢舉此文 ]
xxcc3310 ( 奸.太極 ) 仙魔道紀念徽章值日生基地13週年慶紀念徽章手機認證徽章值日模範生 Lv. 5 | 文章數 : 45
第 8 篇 2008-04-15 05:59:31
感謝你的分享@@"
我幾個朋友PK時都不喜歡遇到小D
呵呵....
小D其實控的好的話@@"
也是很兇悍的XD
(欠加磨練的小D留)
9060657 ( ╭(@_@)╭∩╮ ) Lv. 9 | 文章數 : 116
第 9 篇 2008-04-17 07:24:10
我(恢復D)遇上賊的經驗是
"就算他沒開閃避!鎚擊閃掉的機率超大!"
被技術好的賊黏住的話,沒暈到就變回人或其他形態..
幾乎是自殺..
但如果變豹有成功跑掉,那換賊要煩惱了
第 10 篇 2008-04-17 22:35:14
通常打賊血量50%以上時就要準備回來補血
如果槌擊MISS 就假裝唱個颶風自行斷掉馬上在回熊
運氣好的話可以騙到一個腎擊
熊型態被打還好 人型就等著噴掉了
腎擊完後再回來颶風 被腳踢的話就回熊或旅行拉距離再吹一次
不要急著補血 先颶風到才是
能的話要算賊的招式用掉幾招了 腎擊.腳踢都用掉後
就可以安心補血
我打賊習慣先清毒 不清毒HOT疊了一堆也補很少

簽名檔
ID Beachboy
dx123special ( 豬艾克斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 11 篇 2008-04-19 06:29:03
老實說面對戰賊
如果光是pk
我的經驗是
根本不用變
用人型就可以打贏了
變熊的時機
只是開場把他吼出來
或者說
旅豹風箏戰士
小d的奶量
你自己要相信
絕對可以用人型k掉戰賊
重點在於
驅毒要常駐
善用迅癒
變熊豹來說
反而增加自身危險
如果不相信
可以針對哪些地方有問題
你可以請教我會一一回答
不過這都僅限於單p
22 33 55"不適用"
第 12 篇 2008-04-20 22:39:57
大大說的是三朵花常駐的打法嗎??
那種打法比較無腦....不過穩定性很大
風箏戰士還可能 盜賊...不大可能吧
簽名檔
ID Beachboy
來源IP:211.74.252.* [ 檢舉此文 ]
dx123special ( 豬艾克斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 13 篇 2008-04-25 06:15:24
jasonpt12 :
大大說的是三朵花常駐的打法嗎??那種打法比較無腦....不過穩定性很大風箏戰士還可能 盜賊...不大可能吧

應該講反囉硬吃賊絕對ok
反而不太需要風箏
戰士才比較麻煩

我來說說我打法吧
面對賊先熊開場
能吼出來當然是最好
吼不出也沒差
先讓他偷襲然後接出腎擊5秒
結束後人型上解毒,3花,回春
然後就是給賊妖火,然後月火
基本上3花解毒常駐回春看情況
如果太痛就放個回春
隨時可迅癒
賊身上的妖火和月火也不要斷
並且手也別閒著拿鎚敲他
基本上一般賊都穩死
如果不死有可能使用制盲後繃帶之類
那看輝記是否cd結束(通常是結束了)
那就不要猶豫直接解調給他一發月火
我大概是這樣打
你也可以試試
絕對磨的死
第 14 篇 2008-05-03 20:25:36
我遇過比較誇張的賊
雙手都上致傷 毒藥清不完呢

簽名檔
ID Beachboy
第 15 篇 2008-05-07 07:44:08
jasonpt12 :
我遇過比較誇張的賊雙手都上致傷 毒藥清不完呢

嗯那種也是有
不過那種上個月火就開始風箏他就好
他打不到你的
不過記得要旅豹

還有阿
這種賊不可能去打競技場
去打就蠢掉了
我說真的
seal0922 ( 小d魅影 ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 16 篇 2008-05-08 12:07:23
感謝大大的分享,等等拿來玩玩看,支前有過遇到賊被暈到死,我的情況有出現在大大所寫的死因之一
pandasoman ( AngusSoMan ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 17 篇 2008-10-23 23:30:20
補d打盜是沒技巧可言的.
1880治療,380刃
基本上盜都扣不到我血(癒合+回復+花)
我通用月火+單手鎚打死他,盜的dps很低,對補d來說戰士法師,才需要用技術
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理