n123821536 ( 一邪影一 ) Lv. 3 | 文章數 : 33
第 1 篇 2007-12-09 23:03:02
大家玩魔獸玩到最後是得到什麼呢?是dkp呢?還是裝備呢?還是興趣呢?還是浪費時間?
我先說說我玩魔獸最後得到的是什麼好了,我玩魔獸一年了,剛玩時很好玩,可是玩了一年後的感想是@@?
浪費時間,金錢。後來我想一想慢慢的退出魔獸世界了,因為我感覺他是一種毒藥,它很好玩,也很有趣,
會讓人慢慢的中毒,越來越深,最後變成一下班就準時打卡上線玩,不管妳是衝戰場裝,還是副本進度,裝備,會越來越迷。而且,今天如何妳看到別人的裝備比你好,你一定也會很羨慕,看到別的公會的進度比你們快,你一定也會想加快自已的副本進度,最後你終於中毒了。可是你得到的是什麼呢?在虛幻的魔獸世界中,你很強,可是現實生活中呢?我現在都把那些時間放在學第二專長上和陪女友上,感覺在現實生活更有趣!(大家都說只是愉樂,真的只是愉樂嗎?問問自已)我只是把我自已的感想說出來,分享給大大們看,所以請不要筆戰!!!

臉書回應

來源IP:122.125.237.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 2 篇 2007-12-09 23:19:37
快感、快樂,這並不是說最後得到什麼,
如果這樣想的話,真的什麼都得不到,
在刷副本的過程中,你會有跟同公會的革命情感,
且邊推副本中,還會有許多稀奇古怪、喜怒哀樂存在於其中,
這同時你就已得到許多東西。

我是玩了魔獸一年半左右的人 (OB到今年2月),雖然最後是離開了,
不過並不代表遊戲不好玩,只是我認為我該休息了,
玩一個遊戲,當某天你認為乏味的時候就該停下腳步,
直到哪天你認為它能再帶給你樂趣才回頭玩,
並不是要追求什麼神裝,還是人人景仰的名聲,
而是一份能讓你感到輕鬆愉快的遊樂感。

還有,我個人不建議不玩了就賣帳號,
帳號裡的人相等於自己的一切,包括回憶、快樂,
我玩遊戲就算不玩了也從來沒賣過任何一個帳號,
當然也不是說不能賣,只是若想要回饋的話,
其實在玩得過程中就已經得到了。
※ 最後編輯時間:2007-12-09 23:22:11
來源IP:218.172.157.* [ 檢舉此文 ]
georgeu1 ( L.4 創意部部長 ) Lv. 14 | 文章數 : 524
第 3 篇 2007-12-09 23:51:20
其實只是電磁資料而已,不過這麼一段時間投資在裡面,真的覺得浪費時間的話,那何不往正面的方向思考?你也許可以從這些時間的回味中體會到什麼也不一定。

其實我覺得當遊戲玩到覺得有壓力時候,他已經不算是遊戲了,改是好好想一下 是換個心情去看玩這個遊戲,還是選擇離開,再好的遊戲也是一樣。
簽名檔
小孩子不要亂學!!
來源IP:61.225.6.* [ 檢舉此文 ]
gn00400289 ( momo桃 ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 4 篇 2007-12-09 23:57:51
玩魔獸我想最最後得到的就只是"帳號被盜"
全部人物召砍,還有他們公司處理事情濫態度,
哈哈,這是我玩到後來所得到的.
evonghost ( 第一戰線 ) Lv. 9 | 文章數 : 312
第 5 篇 2007-12-10 00:09:11
我絕得玩線上遊戲本來就是端看玩家而決定 尤其是魔獸 像我玩魔獸快兩年了 CB開始玩到現在 我從來就不要求裝備 我也是上班族 但是我每天上線 就是狂刷戰場 打過癮了 打到時間到了 我可以輕鬆下線 毫無任何負擔 反正分數到了 我就領裝 但是重點 我不打領便當的 雖然也沒自己的AT 所以公會副本進度如何 不影響我 誰拿到超強副本裝 我試穿他的裝備欣賞一下 畢竟我比較喜歡打戰場 副本裝大部分不合我用 戰場散裝 S1 2 3 才是我要的 縱使 副本有更強的 我不需要 因為我沒時間去 也沒興趣跑副本 更不喜歡因為裝備而跟公會的人大吵一架 每天上線
懶的打戰場 就去農一農每日 挖挖礦 過過大地圖之前沒跑完的任務 雖然我的鳥不是六千G 但是基本上能飛就好

一路這樣玩下來 雖然會被公會"專業人士"看成"非專業"玩家" 但是我認為那只是他門副本打的好 等來了戰場 誰專業 還是 非專業 還要打了才知道 反正戰場PK不是一切 玩啥職業要如何打 戰場觀念也是個重點 雖然我也不是啥專業戰場玩家 但是 我認為我這樣玩魔獸很輕鬆 每天就快快樂樂的根朋友聊聊天 打打戰場 日子好過的很 裝備爛 沒差 雖然我從來沒有把一整套的S裝收集完全過 但是 我就是很快樂 反正沒有奇怪的副本裝備規定來限制我能不能進某個啥了不起的副本

對了 最後 就是阿 其實魔獸 之前在網路上看 本來死胖子 跟 三巨頭再設計這遊戲的時候 不打算出 15人以上的副本 他門當初認為 15人已經太多 我後來想想 真的有道理 一來 你可以輕鬆的玩這款遊戲 享受各個系統的樂趣 而不是只有"副本系統" 才是你的目標 二來 這樣做基本上對部落也有利 因為 部落人少 出那種超級副本本來就有難度 如果15人是副本最大上限的話 相信今天的魔獸 部落與聯盟之前的裝備差異不會大成這樣 !!
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 6 篇 2007-12-10 00:29:54
重點是過程....

需要享受過程的快樂
你也不想跟女朋友搞過後有『結果』吧
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
shilong ( 須龍 ) Lv. 7 | 文章數 : 145
第 7 篇 2007-12-10 01:00:09
嗯嗯...那我想問一下 你長這麼大 那你目前得到的結果是什麼?

我想這應該是階段性吧 這不能說誰對誰錯? 或許你的對 也許我的對

等到你玩了10幾20甚至40 50年的年記再來談論吧

大多數的人 尤其是台灣人都是有惰性的 而且有小聰明的人很多

但是只有少數人能成功,而成功的人的境界我們是無法體會出來的

想必她們要犧牲某些部分是我們無法得知的!

這遊戲是不是不好,這種話題自古以來就在討論了

在我們這裡是討論不出結果來的,就像在國防部公開的留言討論著

國民黨跟民進黨是什麼樣的性質 雖然是無關緊要

但總有一群死忠的人維護著 而且為數不少!

chyngwen ( 愛哭的貓 ) Lv. 24 | 文章數 : 1686
第 8 篇 2007-12-10 04:34:46
魔獸真的會讓人沉迷.
之前為了朋友跟公會鬧僵的事
搞的自己心情也不好
還好我懂的收手
否則我想...每天煩來煩去也不是辦公室!
不過現在我還是上去玩玩戰場
這樣挺快樂的!
legend1125 ( 紅魔曼聯 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 9 篇 2007-12-10 05:04:19
其實也不用想那麼多

是自己讓遊戲變毒藥的吧

心態要調整好

也只是遊戲,不常心面對就好!!!
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 10 篇 2007-12-10 18:19:51
休閒咩。。每天上班上的好鬱卒喔 但是一想到回到家就可以跟工會戰友打打副本 競技場或是戰場 就覺得精神百倍了 我一天也沒玩多少 頂多3-4小時就夠瞭 
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.228.* [ 檢舉此文 ]
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 11 篇 2007-12-10 18:34:07
所有令人著迷的玩意,一覺醒來,都是一場夢.人生其實都是一樣.

一些人沉迷相機,音響器材,車,拍拖,賭博,毒品,一夜情,沉迷工作,沉迷金錢,沉迷權力,沉迷名牌,沉迷偶像,沉迷買Hello Kitty....

不要玩過魔獸,之後把它說成洪水猛獸,毒物...問題不在那游戲之上.
jrry1999 ( <小鬼頭> ) Lv. 24 | 文章數 : 1241
第 12 篇 2007-12-10 19:00:21
大大會提出這樣的問題蠻不錯的啊
這就是今天虛擬和現實,你會兩者間選擇哪一個
選擇現實,是我現在的作法,因為對我來說現實重要的東西太多
但選擇虛擬,也不覺得有什麼不好,因為會選擇一定有他的理由在
看個人取捨囉
jajajaja ( 灰色的瞳 ) Lv. 28 | 文章數 : 1580
第 13 篇 2007-12-11 00:23:56
這個話題真的是超級老梗了..
不管是什麼遊戲都一樣
重要的是自己的心態(老套)
拿的起放的下 了解自己現階段的生活需要的是什麼?
做好該做的事
休閒的時候上線晃晃打戰場 也無所謂
每天準時上線 把自己搞的很累 何必呢?
當你玩遊戲變成生活重心的時候才叫浪費時間
簽名檔

生命中,不斷地有人離開或進入。
於是,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。
生命中,不斷地有得到和失落。
於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。
然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失?
來源IP:61.64.86.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 14 篇 2007-12-11 02:35:11
玩掉了我的人生
簽名檔
Je suis d'accord avec vous.    C'est chic
來源IP:61.230.76.* [ 檢舉此文 ]
momo7036 ( 亞米拉 ) Lv. 14 | 文章數 : 643
第 16 篇 2007-12-11 05:05:05
我覺得會問出:玩魔獸最後得到的是什麼? 這種話的人,
通常都是被遊戲玩,被裝備玩。

其實這都是因為人的欲望無窮又貪心,想要比人家更好更強,
相對的你要付出的時間就越來越多。

像我,我覺得玩魔獸是我的消遣,無聊就解解任務打打怪
有副本就跟去玩玩,也是很開心,也交了一些朋友阿

遊戲是休閒,身邊的一切才是重要的,要玩也要顧慮到身邊的一切
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 17 篇 2007-12-11 05:14:42
玩遊戲不管玩哪個都很奢侈

玩的過多都太不好 但是好玩

不過現在魔獸的新副本很強 真的不是丁丁能玩的

都要有好裝備和經驗
wolf1309 ( §嵐§ ) Lv. 10 | 文章數 : 345
第 18 篇 2007-12-11 05:30:57
最後我得到什麼,
我自己也不知道,
但是在於遊戲內的過程中,
我是滿意的,
至少遇到不錯的朋友,
也體驗到遊戲的樂趣。
sylphis1020 ( 天野綾*回到最初的感動 ) Lv. 26 | 文章數 : 2010
第 19 篇 2007-12-11 05:47:56
這個問題我還蠻常思考的呢
玩魔獸或線上遊戲~我得到了什麼
或許在當下沒辦法得到什麼吧
但是醒來的那瞬間會發現得到的東西還蠻多的
例如要怎麼把握自己、珍惜身邊人事物等等
那種感覺還蠻難說的,真的要自己體會才有辦法知道
簽名檔
路~走對了,就不怕遙遠
來源IP:218.174.152.* [ 檢舉此文 ]
wenwen1013 ( 不要說你認識我 ) Lv. 13 | 文章數 : 566
第 20 篇 2007-12-11 06:20:19
其實什麼都得不到吧!!不過這也是生活中的一部份,
之前我想不透為何會有人沉迷於電玩當中,但現在我知
道了,問我為什麼我也說不出來,只不過上班會想要快下班
去玩遊戲,一天到晚研究遊戲的東西,沒想到真的會沉迷。。。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理