alex125207 ( 威廉公爵 ) Lv. 4 | 文章數 : 67
第 41 篇 2007-12-12 22:01:14
樓上的....DKP每次出團大家拿一樣多....
那要換3套裝付出的點應該一樣多....
那要換3套你是可以比戰牧跟你說的那些多下3次喔....
說話經過腦袋喔....他一週打一次
你是一週可以3次喔....不然下次怎還是你拿
你買了.付出了DKP
你下次DKP還能贏戰牧喔....那你們制度會不會太奇怪?
複合DKP*3?
要拿3套勢必要比戰牧多下2次....
我打那篇是回應上面的MT不能拿輸出裝
原來今天出了好的輸出MT還得一定要讓的喔
這樣更可以留住戰牧?
你到底有沒有看我回的文章 鞭人也要看清楚點
你每次爭論的點都有錯
而且都不會經過思考....拜託一下
下次想想在發文....
※ 最後編輯時間:2007-12-12 22:41:16
來源IP:59.116.169.* [ 檢舉此文 ]
s076220243 ( 劍之限‧無 ) Lv. 11 | 文章數 : 426
第 42 篇 2007-12-12 23:41:56
在大家都沒用到的狀況下,防騎&恢復薩拿DD裝就可以呀,拆了也是浪費

----------無言的分隔線------------------

這句話你有沒有看進去?
25人.....好笑= =這麼簡單的事情都不知道,25還打過勒.....LOL

我今天設定戰士為MT,獵人、賊是DPS(別到頭來說戰也可DPS 我當然知道)

今天瓦許出蛇脊長弓,戰士可以用呀,怎麼不出DKP?
阿丹噴挨辛諾斯戰刃,戰(MT)賊(DPS)都可用,不過你覺得誰標比較好?
不是不出,是出了沒意義,今天25RAID大家拿裝只為了個人的自私利益?
長弓給獵人不是能增加更多團體戰力
戰刃給盜賊不適也一樣?
雖對戰士來說屬性加成有影響沒錯,不過為什麼他不拿?想過嗎?
反問你,當獵賊拿好了,戰有什麼理由不標?甚至直接ROLL也OK的。

照你這樣說戰士DD匕首也可以拿呀,補師法傷裝也能拿呀,當然可以!
你拿了,下副本用的到嗎?補師不補你是要DPS?法術拿一下是會死嗎?
其他DPS都沒問題,你不拿就可惜了,因為不拿就是拆,這是重點!
沒人說你不能拿呀,不過順序要會分,不能本末倒置。

我了解你用意,就是副合職並非只能拿某裝備,不然副合職搞屁阿?
(這句話你再說我錯 就是你自己有問題= =)
我承認,但拿裝法則是建構在「你在副本定位為何」而定的

你拿裝備很顯然是為了自己種田,除了種田,下副本這裝要用來做啥?
除了放背包你還能做啥?
我們DD職除了種田,下副本就是為了DPS,這裝備就派的上用場不是嗎?
為什麼RAID要從戈魯開始一層一層上去?無非是提升「定位職」戰力呀!
依你說的這種需求法則,我看哪一團能推到風暴,我看打到馬瑟就散了。

你說打過25人 = = 可能吧,我相信你好了.....不過你觀念嚴重偏差了0.0
※ 最後編輯時間:2007-12-12 23:49:13
來源IP:140.116.131.* [ 檢舉此文 ]
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 43 篇 2007-12-13 07:07:31
你要種田的怪物難打到需要拿頂級DD裝才打的過??

我記得我有說這句話吧

野外的種田小怪,連個綠巨人都打的過,只要等級到都打的過,為什麼你非要頂級DD裝才打的過??

DPS職業拿DD裝,除了種田以外 ,也可以拿來下副本

坦,補,拿DD裝,除了種田跟賺錢以外,還有什麼用途??站在占卜者奧多爾門口當服裝展示的模特兒??

裝備一直放銀行或者背包裡面,這樣叫做用的到??

今天你說下副本要DD,你原本在坦(補)的位置會空出來,由另外的坦(補)來遞補

可是你說你要DD,很抱歉,要排隊才能有名額了(不是說你拿好DD裝就可以占個DD名額的)

所以有多少坦補拿好DD仍然繼續當坦(補),因為不當坦(補),從出團固定名額變成候補人員,沒人想要吧

一個25人團,坦,補,DD的人員都是固定的,一個坦(補)改行當DD,是不是變成要找人補那個坦(補)的缺,至於DD人員,可能會因為一個坦(補)改行以後退出把那名額讓給那改行的嗎??是不是那改行的從固定變成候補

打25人團著重在團隊戰力的提升,從坦克的硬度,補職的補量,DD們的炮火,一整個團隊的續航力,25人團的重點在這邊,不是強調單兵作戰了,如果以你那種DKP最大的觀念來說,大概小戈那邊就卡住了
※ 最後編輯時間:2007-12-13 07:10:46
來源IP:218.210.113.* [ 檢舉此文 ]
geese_au ( chris-zx ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 44 篇 2007-12-13 07:40:55
我是拿到4套紫的小D啊~
可是從來都沒人罵我@@"
基本上,我只拿皮甲,布的根本不稀罕~
至於項鍊,戒子那些..沒人要,我當然拿.
其他人要的話,就如樓上說,看自己當時天賦,該不該跟他搶
其實現在賊裝跟小D裝已經有分別...別拿賊的裝了..不合用,又不好用~
alex125207 ( 威廉公爵 ) Lv. 4 | 文章數 : 67
第 45 篇 2007-12-13 08:47:01
觀念嚴重偏差 戈魯爾卡住 我怎都沒遇到這些問題?
DD職總會為自己要拿裝找藉口 這不是很奇怪嗎?
還有
以薩.聖.戰.牧.D這些你們所謂非DD職
根本不會搶到你們所說的裝備
戰大部分都會搶雙手劍.聖也是
很少會搶到賊的劍.匕首 這是基本觀念吧
正常用DKP標裝
根本不會遇到你們說的那些問題
龍脊戰利品這種才會有搶的情形出現
然而也不會因為這一件裝造成太大差別
不會造成團隊整體戰力低落
請不要用自己的眼光去臆測怎樣的想法會到哪卡住
專職拿自己的裝確實可以提升整體戰力
但是其他職業去搶裝
也會因為BZ本身設計不會造成很大問題
試問今天會去搶匕首.單手劍的戰會有多少?
薩聖D能搶什麼裝?
別老說他們搶裝會造成團隊卡住怎樣的
大部分玩薩聖D的
都會知道
薩通常會偏好元素或增強其中之一 而且以輸出裝定位而言
薩幾乎不太會去跟其他職業(你們所謂的DD)搶到
D裝的確跟賊裝有分野
但在野性改成不是+力而是+AP時才會慢慢有D搶賊裝
然而仔細觀察都會知道不管平衡或野性 會去搶到其他職業裝的機率很少
聖也是
你們說的那些問題為啥我老是觀察不到
今天伊利丹噴雙刀
賊拿就輸出大?
去看一下國外的資料好嗎
今天輸出第一已然不是賊的權力了 "武"戰也有人打到賊的等級 狂戰更不用說
戰拿了就會有差?會讓整體戰力低落?
是低落到哪去?
何況今天會去當坦的戰
不會很想去搶副本裡的DD裝的
有認知的都會懂
GG場裝對戰士來說好很多 T6輸出幾乎不加命中 要了何用?
S3入手難度低又比T6輸出好 會去當坦表示喜歡坦喜歡打副本
又為啥會去搶裝?我只說過只要能用 用DKP標都是正確行為
但標也要有認知 上面還有人舉弓的例子
真的很好笑 會有戰去花DKP買那種弓 用處又沒說非常大?
買一次之後下次DKP輸人 標不到真正想要的豈不更不爽?
就如同你們所言
每個職業都有自己的定位 所以搶裝情形根本不嚴重
不要為自己練DD職 而要拿裝護航

DKP至上只因為不要出現那種 RL:某某職優先
其他職業:.......
DKP這種方式就是為了防止你們所謂職業優先而出的
今天只要想要哪件裝 努力打副本存DKP有天會是你的
職業優先 一開始很順
慢慢的其他職業等不到特定裝備
DD職通常成長速度都會快於複合.T.H類型職業
因為只收一套 試問你戈魯爾畢業還會很喜歡每次出團都跟?
新DD成長也很快 新DD加入又是新DD拿裝
不用DKP來標?
這樣下很久的又永遠卡你們的問題
原來這便是長久之計?
DKP標裝也不會有那種"無限上綱"這種詞的問題
只不過 是拿自己付出所該獲得的報酬如此而已
狹隘的用自己的眼光去看事物 老是認為怎樣就是正確
多少公會可以用分工拿裝清楚的專職 一直活下去? 別說你一個副本畢業你還會陪下
大多數情形都是T.H再慢慢拿裝一直打 DD職練好一隻副本畢業就再去練下一個DD職
如此輪迴 不用DKP只看職業那T.H永遠都不用跟DD職比了
還有能用綠裝耕田那位 你真的練過綠裝耕田會好用的職業?
元素高地 哪職綠裝能耕到搶的到怪?
的確綠裝也能耕 但是"速度"差非常的多

awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 46 篇 2007-12-13 09:11:20
一直以來被歧視作為次等公民的都是複合職,哪輪的到專職來作?專職甚麼時候會讓人感到被矮化了?
裝備的取捨與歸屬問題本來就是基於玩家互重原則下的默契,沒有所謂的理所當然或是天經地義。

比起複合職濫需裝備的少數例子,專職的貪得無饜更多數得更讓人心寒不是嗎?(只不過是因為比較不明顯而被含糊蓋過罷了…)

上述文章的例子裡面也有舉到,假設一個學習劍類專精的盜賊,請問他如果在沒有徵求同意的前提下也拿其他武器的話是不是就像複合職拿不同天賦裝備一樣的被唾棄?我想不會吧?一個「這把武器DPS比我手上的高。」的理由就拿的心安理得、穩如泰山了?
所有職業都會因為天賦的關係而有複合的選擇,只是因為身為複合職的聖、德、薩更為明顯,其他自喻專職的人則通常針對極小的差異就在大喊不公,那玩過複合職的各位大大們應該也知道~ 比較起專職,複合職換那一樣可能就是極大的提升。

痛苦術會不會拿法暴裝?狂暴戰會不會需雙手武器?
(非毀滅術的術士要加速裝?嗯…我還看過因為護甲比較硬就跟熊坦搶坦裝的盜賊…)
撐法傷的人為甚麼要搶法暴裝?因為那一件裝備比他身上多2~3點法傷而已?
雙持DPS的為甚麼要拿雙手武器?因為拿去砍玩家比較威,不然就是等會PVP要轉武器戰嗎?

濫需裝備的問題一直都存在於各職業,我想不通專職有甚麼特別站的住腳的地方?
只因為複合職坦、補、DPS的界定比較清楚明顯,所以就可以極力打壓、而因為專職的定義比較模糊就可以大肆豪奪嗎?

我有玩複合職人物、我也有專職人物,看到更多的都是專職的貪婪,複合職搶裝根本是極少數的例子,只是因為那些自詡偉大的專職連自己在濫需裝備都不自知罷了。

我就算玩法師獵人的時候也會詢問同行的小德、薩滿需不需要裝備?那老是說專職優先的各位大大們,在你們擔心自己的裝備拿不到時候,也會用同理心去考量別人嗎?

拿不拿、要不要?這是玩家之前互相尊重的默契,而不是一種既定的條約。
當你抱怨別人怎麼搶你裝備的時候,頂多只能說是心靈上的默契不夠;要不然,請問你在開團或是入團的時候有說明你需要甚麼嗎?有的話,這才是溝通後的約定;如果約定後還是搶裝,那就真的是該玩家操守不良了。

對別人對你的尊重不是你拿來束縛他的工具、別人的禮讓不是因為你的於法有據…請思考一下抱怨的依據是甚麼?
如果你有特別的需求,在開團的時候就可以說明,或是乾脆排除你的隱憂不要組威脅你的對象…不要老是到了最後再像拿不到糖的小孩一樣亂叫囂…
甚麼都沒有講明…那麼,他需到了你要的裝備只是不尊重你,而並不是虧欠你…
(除非,你已經事先有過「約定」?)
0923194289 ( 黃風雷 ) Lv. 17 | 文章數 : 708
第 47 篇 2007-12-13 10:26:51
話說..我老婆打小練德魯...看過我之前文章的人應該知道..
我全系列法傷1065...她的全系列法傷1164..
可是他全身布甲...當然..他也碰到過相當多的問題..
也許你會說小D穿布甲..黑了他..
感情大哥你沒看過全身皮甲的射擊系獵人摟..
更沒看過全身布甲的奶騎摟
可是出團之前.他一定再三確認過.真的可以拿裝.他才放心的跟.
不是他故意要跟布甲骰裝..而是BZ根本沒出法傷皮甲.(除了這次改版用勳章換的衣服之外)
這次組阿曼出之前官方還說會大量為平衡德+懲戒騎設計裝備.
查了一下美國網站確發現一件皮甲法傷裝都沒有..
也拜託各位不要抹掉別人玩角色自由的權益.
別說沒人規定你一定要玩鳥D..現在當紅的是野D..恢復D..
也別說.你不會去玩XX職業歐..大家互相尊重一下.
出團之前.優先跟他人.甚至全體人僑好..這才是互相禮讓的好方法
看了上面的大大說先洗天賦在來拿裝..這點我不反對.但是也不贊成
你知道嗎..一週7天的時間對某些大公會來說.需求量都會不同
加上缺職業的狀況也會不同.我們上禮拜偏偏碰到補師考試去了..
一口氣缺3隻補師.
週四:RL說..小D.去洗恢復D.我要檢查天賦(因為牧師考試不在)
今天打戈魯爾..
週五:RL說..小D.今天補系夠了.如果你還要當補.
可能就沒辦法給你跟了.今天打毒蛇
週六:卡拉團說..小D.我們缺坦.你能幫坦嗎?一整天一口氣打到完.
如果有出你要的裝也可以拿...(我今天洗野德..
老公法師雖然願意給我拿法傷裝.但是卻不保證術不會跟我搶阿
結果是神聖牧跟他搶OOXX....)
週日:RL說.今天打風暴2+3王小D看情況而定...(這句話最常出現..
XXX看情況幫補..XXX看情況幫打幫坦..)
週一:RL說.今天拓荒毒蛇固定成員缺了個賊..小D替補一下
週二:賊回來了.小D不用當貓D了..
週三:ZA1團ZA2團ZA3團開組..小D看哪邊缺啥職業你在過去替補
基於以上..好啦..每天都在應觀眾要求改變型態.洗天賦的$$誰出..
你說每日解玩10個就好了..不好意思..錢在多也不是這樣花的吧
這樣花法.民國幾年才能存到錢買自己想要的東西呢??
另外..打完副本.也沒多少力氣+時間解每日..更不用提10個都解玩
因為真的不是每個人都有辦法一天坐在電腦前面打WOW..8小時10小時的
如果時間有多.我也希望能出出英雄.打打戰場.打打競技..
-----------------------------------------------------
PS...我一路看著老婆玩德魯過來..
複合性職業玩起來的痛苦絕對不是我們所能想像的
我頂多是被人說冰法是廢物..25人團沒有人冰系的..一定都火系的..
可是他每次都一定會在出團的時候發生一個大家都碰過的狀況
就算是多熟的朋友
*英雄暗影2王餐廳還有英雄破碎1王前那邊的5-7隻怪..
A:小D幫坦一隻...
B:我是鳥D..(我是恢復D)..
*打門神.或是某些特殊怪的時候
A:小D幫補..
B:歐...
*最後打完要拿裝..或是失敗討的時候...
A:小D在搞什麼阿..輸出比人少.補給也比人少..還想跟DD搶裝
B:歐...(靠..剛剛誰叫我一下補一下坦一下DD的..)
*少了某些雙坦的場合..
A:小D趕快戰複XXX..
B:小D趕快幫XXX啟動...
C:小D救命阿..你坦好一點拉..你都西不住怪害我狂OT
D:小D.快...XXX血量太少了幫她放個自然迅節+大補
E:小D.阿你血量損這麼大..你有沒有喝紅水吃糖果阿..
(這位發話的大大沒完過D..不怪你...熊+貓D是不可以吃糖跟喝水的)
F:歐..(拎背現在是熊德.鬼才有辦法打到一半變成人站起來幫啟動
幫復活)
※ 最後編輯時間:2007-12-13 10:32:46
簽名檔
暗黑帳號/w *winghst3
魔獸世界
PVE 暴風祭壇 聯盟法師.德魯.戰士.牧師.盜賊.聖騎.術士
PVP 阿薩斯   部落法師.牧師.盜賊.獵人.
來源IP:210.59.146.* [ 檢舉此文 ]
第 48 篇 2007-12-13 10:27:08
終於有二個腦袋比較清楚一點的了

"他需到了你要的裝備只是不尊重你,而並不是虧欠你…"
好感動
還是有聰明人活在版上
※ 最後編輯時間:2007-12-13 12:12:09
來源IP:59.116.170.* [ 檢舉此文 ]
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 49 篇 2007-12-13 19:39:58
原來不尊重人就是現在出野團的風氣,那我了解了

以後開小D,管他三小裝,只要坦,補,DD,只要能穿都需

反正我不是欠你的,不尊重你剛好而已
※ 最後編輯時間:2007-12-13 19:40:52
coinlee ( 光明與黑暗-牧師 ) 基地新手榮譽徽章手機認證徽章 Lv. 8 | 文章數 : 80
第 50 篇 2007-12-13 21:50:36
有沒有覺得這篇討論跟很久以前某篇獵人需屠龍者綱要有異曲同工之妙~拿來賣魔幣~給分身用甚至給朋友是不是也可以?個人見解不同~正所謂道不同不相為謀~真的不欣賞某人的作風就把他加入黑名單吧!
第 51 篇 2007-12-13 22:13:16
bsnbsnb :
原來不尊重人就是現在出野團的風氣,那我了解了以後開小D,管他三小裝,只要坦,補,DD,只要能穿都需反正我不是欠你的,不尊重你剛好而已

從一開始你的論點在要改天賦才能拿裝
一直到後來已經變成一種無理取鬧了
你還敢在這叫囂?
你的論點只為專職該拿裝護航
你真的有練過複合?
最後這一段只顯示出
你論點輸人
最後就用這種回話來展示你的無理?
我只說複合是跟所有玩家一樣
都可以因為付出去需裝
但是我從沒說過啥都要需
你越來越無理只顯示了自己的錯誤
為啥不會懂得改進?
出野團 有打有付出需裝本是天經地義
複合需裝被你妖魔化
現在又說出這種話
都是你在說?

每個職業都有自己的苦處
但是那種一直說自己辛苦就不必去在意別人職業的真的很該死
複合辛苦 專職也辛苦
今天出裝大家都有資格拿 不要說賊需法傷皮甲那叫鬧場
有所復出有所獲得本就是應該
不要每次都把別人的話過分化之後來論證自己的點
然後你下次需裝又要說基地有人說複合可以全需?
打副本一需制雖不是公定
但是這是一種禮貌
而今天沒拿裝有付出的想拿一件裝
不管是誰都可以被接受的 前提是可用而且比自己的好
最後一段的無理取鬧讓我很想笑
笑自己 笑我竟然跟這樣的人認真了
推"認真你就輸了"
s076220243 ( 劍之限‧無 ) Lv. 11 | 文章數 : 426
第 52 篇 2007-12-13 23:19:27
基本上除了「定位問題」之外;即使拿掉還是有兩個要點.....
閣下的意思和觀點基本要拋開「人情」和「理性」才能達到吧?
沒錯,有下副本就有權利拿,這是真的。
不過某些舉動決定的其他隊員對你的看法及印象分數,這比需裝還重要。
「人情」:在出裝的情況下,你標了;其他裝備專職心中怎麼想?
「理性」:不再是直覺說話,需了之後所帶來的效益是否值得你去標。
想要下次一樣有團出,有些事情該做?不該做?可能要先思考一番。

廣義上,大家都有權利拿.....無庸置疑,跟憲法一樣;
人民保有一定權利,但是真正能束縛住人民的只有道德規範。
※ 最後編輯時間:2007-12-13 23:19:58
來源IP:140.116.131.* [ 檢舉此文 ]
第 53 篇 2007-12-13 23:43:07
alex125207 :
終於有二個腦袋比較清楚一點的了

"他需到了你要的裝備只是不尊重你,而並不是虧欠你…"
好感動
還是有聰明人活在版上

這句話也是你說的阿,意思不是:老子又不是欠你的,為什麼一定要尊重你

為什麼各大討論版都在罵複合職狂拿裝,複合職們有想過嗎

甚至還有說複合職不管三七二十一,能用就拿的都有

※ 最後編輯時間:2007-12-13 23:44:39
0923194289 ( 黃風雷 ) Lv. 17 | 文章數 : 708
第 54 篇 2007-12-14 00:34:27
替樓上的幾位大大說個公道話...
她們從頭到尾並沒有說"甚至還有說複合職不管三七二十一,能用就拿的都有"這段話..
而且她們以及我自己發言的時候都有再三強調..必須事先約定好
或是出團之前先跟別人說好你是為了什麼裝備而來的.
開70之前各位想必多多少少都有看過賊為了雷德雙刀.
在鐵盧.在澳格馬喊說不要雷德雙刀的人才加..雖然對戰士來說有些不公平
但至少人家在開組之前就已經說好了.我需要的隊友是不跟我搶某特定幾樣裝備的人
最後..你說的[他需到了你要的裝備只是不尊重你,而並不是虧欠你]
這段話是46樓大大說的.並非威廉先起頭的.
重點是46樓大大的這段話前面還有附帶[甚麼都沒有講明…那麼]
而且人家46樓大大的最後一句話也提到了
除非,你已經事先有過「約定」?
以上的這些話希望你能整篇閱讀完在做定奪.
而不是重點一直在看著[老子又不是欠你的,為什麼一定要尊重你]
簽名檔
暗黑帳號/w *winghst3
魔獸世界
PVE 暴風祭壇 聯盟法師.德魯.戰士.牧師.盜賊.聖騎.術士
PVP 阿薩斯   部落法師.牧師.盜賊.獵人.
來源IP:61.228.240.* [ 檢舉此文 ]
第 55 篇 2007-12-14 01:53:11
bsnbsnb :
alex125207 :終於有二個腦袋比較清楚一點的了推"他需到了你要的裝備只是不尊重你,而並不是虧欠你…"好感動還是有聰明人活在版上這句話也是你說的阿,意思不是:老子又不是欠你的,為什麼一定要尊重你為什麼各大討論版都在罵複合職狂拿裝,複合職們有想過嗎甚至還有說複合職不管三七二十一,能用就拿的都有

哪來各大討論版狂罵複合職拿裝?
您似乎很喜歡用"多數"來壓人唷
一個討論版平均起來最多的文章
絕對不會是罵複合拿裝
你去數
一定是XX職求打XX職的方法
或XX職太強勢此類的文章

尊重是互相的
你也曾在回文中說過補坦好出副本
但其實去算總職業
一個副本需要的5人來說
1T 3DD 1H很夠
10人來說
2T 5-6DD 2-3H
平均下來T約佔20% DD約50-60% H約20-30%
25人以上不計
因為25人各有各的看法很難統籌確定的數字
然而現在徵團越來越常看到的多是缺H T
為什麼你到現在還不能懂到底是哪職被壓榨?
如果今天打個複本能對補坦一視同人T.H會少?
你的觀點都只站在你自己的思考面
我回的文章你有看過多少篇
還有其他人回的你看過多少?
事實上根據統計 練T類型職業的人佔最大 約50% H約40% "專職DD"約30% 別問我為啥會超過100%
那是因為"複合"
完全DD佔最少 出團率理論應該最高
為什麼會出現DD最難出團的情況呢?
因為絕大多數所謂複合都被限定在只能補或坦
你說你有練小D
你知道2.3改版讓小D拿裝必須跟賊搶輸出裝嗎?
其實會完的以前就應該發現T系列 S系列D裝不是非常好的輸出 大多屬於坦型裝
而今天若D跟賊搶是不是又要被黑 又要來鬧版?
薩跟獵搶也要被罵? 戰跟賊搶單手劍也要被罵?
上面有人提出DD裝給DD職可以增加副本輸出 我不反對
舉了伊利丹作例子
今天假設倒了伊利丹 掉橘雙刀
被戰需走 這樣會影響副本戰力?
難道這次可以倒
下次不能倒是因為雙刀被戰拿走
賊輸出不足?
那這次倒的是什麼?是幻覺?
事實上想拿的大多是因為私慾吧!!

T.H的短缺
根本上就是因為太多人都認為是專職拿專職裝
而不給人空間
DKP形同虛設
今天一次可以忍.兩次.三次呢?
去打戰場會發現 賊獵很多 因為沒坦補不能出團
複合.T.H也不少因為出團也拿不到裝
你還有一點論證錯誤
T.H為了出團勢必要拿補坦裝
難道不用DKP?
用在這上面之後剩餘的怎跟DD專職爭裝?
還有一點 今天遑論耕田速度
論打副本的付出費用
賊不喝水也不會有多少人去管 法不吃大藍會有幾個發現的?
寶石都很夠用了 不論獵(因為獵要打到一定水準真的很花錢)
可是補坦呢?
坦不吃大紅可能下一秒就會躺 H不喝大藍可能下一秒就會乾掉
補過25的就會知道 大藍不是沒魔喝的 是一開始用掉約2500-3000魔就喝 之後CD到就喝
你看到過這些事? 還是你練D從不用喝水的?
今天假設我練T.H或複合 為了打副本去改成T.H
然後為了工會只能維持天賦(很可能沒有每週50G去洗)
然後打打副本之後要換裝
DKP好不容易存到能跟DD拼
忽然出現一句 D怎麼那麼機車 薩怎麼那麼怎樣 聖怎麼怎樣的 戰怎麼跟賊搶雙手劍?
他還會想打? 今天不管練的是哪一職 不用求優厚那些T.H
只要能在同一點起跑就好 T.H已經需要為打副本先收補坦裝 收完還要因為職業優先去讓DD裝?
別說DD會畢業不會搶 你去看看是不是每個公會都是DD畢業DD不打 或DD換新的一批
繼續倡導專職拿專職裝
繼續倡導複合要拿輸出裝就改輸出天賦 然後出團率嚴重下降還可以冷冷的說這是他們的選擇
很快WOW坦補會更少的 到時就看連團都不能出如何專職拿裝?
公平的拿裝 DKP.骰子來決定和確保彼此拿裝的權益
這樣才能讓大家都有裝拿大家都爽
第 56 篇 2007-12-14 03:40:08
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=2550 ... ge=1&author=philip1205&media=0

別說別的網站沒有類似這種罵複合職有裝就拿的,看看連結吧

這還是最近的

上面有人說:現在的DD職業像個次等公民

怕坦補複合職不拿DD裝不肯坦不肯補,出了DD裝備被拿走還要忍氣吞聲

結果坦補複合職拿好DD裝往更上一層樓的副本挑戰,DD職卻因為沒裝,打不出應有的成績,一直在原地等第二次的出現

※ 最後編輯時間:2007-12-14 04:09:30
第 57 篇 2007-12-14 09:02:52
bsnbsnb :
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=2550 ... ge=1&author=philip1205&media=0別說別的網站沒有類似這種罵複合職有裝就拿的,看看連結吧這還是最近的上面有人說:現在的DD職業像個次等公民怕坦補複合職不拿DD裝不肯坦不肯補,出了DD裝備被拿走還要忍氣吞聲結果坦補複合職拿好DD裝往更上一層樓的副本挑戰,DD職卻因為沒裝,打不出應有的成績,一直在原地等第二次的出現

我都不知道後面回文串
絕大多數回文的幾乎都是骰子大或DKP大拿裝
也能被說成大多數人都在罵複合拿裝
我也不知道原來整個友站1-3頁出現這種文章的數字
不到10篇
我實際算過
這樣也叫大家都在罵?
我說過複合可拿裝 坦補可拿裝
可是你怎麼老是搞不清楚
今天可拿不是代表可先拿或先拿
不要說DD裝不好打不上去
今天卡拉畢業裝就能打通戈魯爾 瑪瑟 ,風暴跟毒蛇能打一半
你說的DD在原地等裝的出現是有多少?
坦補為了到下一階不用收坦補裝?
不先收坦補裝根本打不上去 坦補應該都優先收坦補裝 那哪來DKP先搶
拜託回文之前先思考好嗎?
你到底有沒有打過25人?
25人以上幾乎都是坦裝特定殘念裝殘念很久 T系列之類的
法術獵賊幾乎都滿了坦還在殘念
這種情形幾乎佔絕大多數
你每次都用少數去説成多數
完全不看回文就在這邊說嘴
說輸就一句 喔~可以亂需?
拜託一下要貼文也請先看完整篇文章
"看完"
你懂這是啥嗎?
我不是說沒有人在罵
我是說根本沒有所謂的你的大多數人
你到底有沒有看
看別人回的一兩句或一兩段
就斷章取義
很自以為是的回文
你去數
看你在現時友站多少人在罵 前3頁就好
占大多數?
你舉的例子裡請實際去算罵複合拿裝的到底幾個
算出比例再來看看是不是你說的大多數人在罵
還有回文裡可以看到
坦補收滿可以轉DD
這是有機會的?
別笑掉別人的內褲了
DD戰我練過打5人副本機會0
其他複合也是
大多被拒絕理由:對不起我們需要控場職
能轉大家早就轉了
不是需要一直龜天賦
因為壓榨坦補所以缺坦補
越壓榨使得團越難出
專DD職難出團 可是今天複合.戰此類的改成DD是完全沒有出團機會
(隊友遇到好人例外)
我賭你不會看完我回文的機會
不會看完別人回文的機會120%
你看到最後這句的話就請你靜下心去看完 所有回文跟討論串
不要在砲了
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 58 篇 2007-12-14 10:10:30
bsnbsnb :
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=2550 ... ge=1&author=philip1205&media=0別說別的網站沒有類似這種罵複合職有裝就拿的,看看連結吧這還是最近的上面有人說:現在的DD職業像個次等公民怕坦補複合職不拿DD裝不肯坦不肯補,出了DD裝備被拿走還要忍氣吞聲結果坦補複合職拿好DD裝往更上一層樓的副本挑戰,DD職卻因為沒裝,打不出應有的成績,一直在原地等第二次的出現

這位大大不仿先冷靜下來,試著換個角度去看看自己的留言思考一下…

今天你是那個裝備拿不到的「專職」的話,你的意思就是:
裝備適合我用就是我的,你們複合職不能拿,沒錯!你們就是只能撿剩下的乞丐…想要拿裝備?先過問我再說。

你說的話是不是在表達這個意思?
別說甚麼要選擇合乎自己天賦的裝備,就算現在的複合職全部都是榮譽好人卡鑽石會員好了…
請問身為「專職」的玩家就會依照自己的天賦去選擇裝備需求了嗎?

刺殺賊理當不能拿取匕首以外的武器、擁有武器專精的玩家只能拿取該武器、賊不能使用有+力量的裝備,因為賊+1力量才+1強度,這是德的裝備、痛苦術不能需法暴裝或是+精神的裝備,因為他撐法傷最具效益,精神對他也沒用、武器戰只准使用雙手武器…神聖牧只能拿有+精神的治療裝、射擊獵只能拿強度裝、生存跟獸獵才能拿敏裝、矮人獵只能需鎗、食人妖必須拿弓、人類只能拿劍跟錘兩種武器、獸人除了斧頭以外不能選…

希望分這麼細嗎?以上的例子想拿其他東西也得先過問其他人然後在撿剩下的嗎?
然後再想想,比較起複合職,哪邊看起來比較像貪得無饜?
不是只有複合職有複合的需求,但是通常只有複合職被抓出來罵,請問?為甚麼?

對於裝備的概念是多數玩家在互相尊重原則下建立起來的無形道德規範罷了,並非明定的法律條文,當你對某裝備特別執著的時候怎不會先在出團前商量好,一定要等裝備出現後才來爭奪?
你真的對這裝備很在意,怎不在出團的時候就做好約束,而是去期望大家心有靈犀?

再者,複合職需要湊齊三用途套裝才能真正發揮他的多功能用途,比起專職只需要湊一套裝備即可要花的時間必定長很多…誰會在原地停留最久?
(而且就算談到DKP好了,請問你們工會的複合職有特別加薪會比其他職業多三倍DKP嗎?)
(一個恢復德要是都拿DKP買DPS裝備不去湊治療裝的話,他很快就會在團隊中被除名了,你裝湊齊往進階副本繼續挑戰的時候也看不到他了…)
(一個治療裝湊滿的人跟你搶裝嗎?那你得感謝他了…因為他是用著畢業的裝備陪你們快刷副本的,好讓你們不會缺人…畢竟人湊不齊打不了副本的話,也遑論要拿裝備了。)
你說你玩過小德,請問是一輩子的恢復從來沒轉過天賦或是作為其他用途過嗎?
那樣的話你只不是個偽牧師吧?一個多功能職業玩成這樣真是失敗…
我想你可能不知道恢復、平衡德也可以當副坦唷?(對!在25人副本裡面…)

複合職並沒有特別偉大,只能說是你的私心作祟造成的被害妄想而已。
你有遇過複合職說他就是特別偉大,所以裝備都得先由他挑過後剩下的才能給你們嗎?
但是你一定有遇過「專職」說這裝備就是適合他用的,所以他得先拿,複合職想拿以後再說…
比較起上面兩種情況,被壓迫的次等公民到底是誰?很明顯吧?
「優先」都是專職拿來搪塞私心的藉口,複合職用過嗎?最多也只是說大家一起公平骰或是標而已吧?

而且在會規明確的工會團隊裡面,如果法則規列的明確,爭奪裝備的問題也僅在專職之間看的到而已。
而野團並非一定是你工會開立的隊伍,自然也不必嚴守你工會的規定…
這時候依靠的就是玩家互相尊重原則下的默契去協調…如果不是為了刷裝備,誰想要打野團呢?
所以我才說如果你們出團都沒有說清楚、講明白,把目標協定清楚的話…他需到了你要的裝備只是不尊重你,而不是虧欠你…

另外,跟某大大說的一樣,我也覺得你很容易斷章取義不看完整內容…你PO的討論串裡面也不僅只是抱怨複合職的問題而已,也有大半的人提出互相尊重的概念。
amy901130 ( 芙蕾兒 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 390
第 59 篇 2007-12-14 10:38:32
其實很多複合職都會想要每一樣可以用到的裝都拿,
以備不時之需,但是我覺得這樣不是很好的形為,
畢竟應該先讓目前需要用的人先拿吧。
你可以改天賦,但是目前你不是這個天賦的系別,就應該先讓別人拿,別人是固定的,像是戰士他不會需要治療裝,所以複合職如果現在不是那個系別,就不應該拿,除非隊裡沒有人要拿!!
an127ab3 ( Forever and ever ) Lv. 20 | 文章數 : 1209
第 60 篇 2007-12-15 04:24:45
先撇開下次野團有沒人敢組你的問題!或者踢除的問題!
我針對你說有付出就能骰的話題
野團有付出就能拿?
那我開騎士去組野團卡拉.
出奶錘我想要我骰.
單手法傷錘我想要我骰.
單手坦劍.輸出我都骰
單手斧我也骰.
雙手劍我想要我骰.
雙手斧我想要我骰.
我想要我骰.
我想要我骰.
鎧甲管他坦.奶我骰.
鎖甲管他法傷.物傷.或奶我骰.
治療皮甲我也想要我骰.
布甲法傷.奶我骰.
飾品通吃.
戒指通吃.
披風通吃.
今天我運氣好有骰的9成都我拿到.那其他9人不幫你做白工喔?

________________________分隔__________________________
還是有人不了解?...
你想玩複合職.等不到人家專職拿完
你不會先洗成奶把奶裝拿完.
或洗成坦把坦裝拿完.
再轉成複合.假如你不會玩奶.不會玩坦你乾脆別玩複合
這樣沒人會說你貪.
今天你說複合職很少人要組的話.
1.難不成玩複合比較爛?玩複合職作賤自己?
2.還是你們亂拿專職的東西使得人家不想組你?
上面2點如果不是的話.那們應該會很多人組阿!
要拿裝會難嗎?
還是複合職把自己當成弱勢團體與專職要求公平?

幹麻扯到DKP?
難不成下英雄副本也是DKP?野團也是DKP?
難到GM會給你記錄野團DKP不成?

小D你拿布甲我不會說啥!前提你要是那個天賦.不是也沒關係沒人要拿你才拿
騎士拿坦裝.奶裝.DD裝我也不會說啥!前提你要那個天賦.同上
看清楚好不好.不是你是小D或者騎就不能拿.
依天賦.依專職需求.
拜託!別再說我誰誰誰他裝怎樣怎樣.....
沒人要拿你拿去當花瓶賣商店也沒人會黑你.

還有....扯到事先說好?
假如事先說好就不會有這篇爭論文章.想清楚好嗎?

※ 最後編輯時間:2007-12-15 04:54:49
來源IP:218.172.209.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理