0919856088 ( 香草大爺 ) Lv. 15 | 文章數 : 444
第 1 篇 2007-12-10 19:31:38
我的人物在10月初因為加速器的問題而被官方砍角色,最大的問題是我沒開過,而且官方講的時間點我已經在睡覺了相信有不少人可能因為去網咖本來有加速程式,或是有些不乾淨的UI裡面有加速程式而被官方砍人物,我去查了線上遊戲定型化契約,當初這份契約只能算是參考用的,對我們來說沒有多大的幫助,因為在你開始玩遊戲之前那個我同意的遊戲條款就完完全全的把你給打死了但是,我想這一切是改變的時候了,消保會於11-16日通過 線上遊戲應記載及不得記載事項中的規定,就是這個規定讓我們這些因為不知情而導致加速的人,看到了一線光明,以往 那份契約 可以約束我們,我們也因此會被迫放棄很多權利,但是,經過11-16日以後,那份契約 請把它當作屎
因為 只要跟應記載及不得記載事項有所牴觸的通通

無效

依據線上遊戲應記載事項訂定----第四條
1.定型化契約應記載:企業經營者應訂立合理公平之遊戲管理規則;遊戲管理規則牴觸本契約之規定者無效。
2.定型化契約應記載:企業經營者依遊戲管理規則停止消費者進行遊戲之權利,每次最長不得超過七日。

各位看到了嗎?只能鎖7天喔,而且我記得裡面的人物,金錢之類的屬於我們的動產,如果官方刪除的話已經算是侵占了(這點不太確定,希望懂法律的大大能解釋一下),因為看看其他國家,開外掛的是關監獄或處罰一段時間,都沒看過砍人物喔,如果你是第一次被抓到,依據法理,不是鎖七天,是被申誡,不能鎖。再來最多是七天,有因為加速被砍人物的大大們請回想,智凡迪有在第一次通知各位有加速的狀況嗎??根據我的情況是"沒有"相信大家都和我ㄧ樣被鎖了打電話去才知道狀況,而各位打去它們一定會說有經過好幾次的查證才會鎖,但是他們沒有通知我們,於是在我們不知情的狀況下一直開著加速(他們說我開加速我也沒感覺跑比較快阿,人家還是進入8碼我就拉不開距離了="=)我之後打過去客服說現在沒有玩家用這條法律來申訴喔,所以沒辦法恢復您的人物(這代表智凡迪知道有這條法律?線在是在裝死???)我過2天會先打電話去消保會問看這情形,如果智凡迪已經違法再不恢復我人物的話我想我會去提告......

臉書回應

簽名檔
來源IP:218.165.97.* [ 檢舉此文 ]
harmis10 ( 小炎兒 ) Lv. 24 | 文章數 : 1670
第 2 篇 2007-12-10 20:01:37
很簡單的一個道理吧
假設他們先前訂立的條約有啥不滿意的地方
你還是無法申訴的

因為照你PO的來看,這法律是11/16以後,才開始生效的
你的狀況則是發生在10月初喔

舉個例吧,以前沒有設立要強制戴安全帽的法律
某天訂下了要強制戴安全帽

如果要用新法律去約束「以前已經發生過」的事件
照你這樣套下去,以前騎機車的人大部分都沒戴安全帽的
以前的人民不就都犯法了嗎?

所以他們告訴你這樣的訊息,我想應該也是對的。

另外,小弟井底之蛙,目前還沒聽過哪家遊戲公司會主動聯絡「非官方程式使用者」的

大多也都是被鎖帳號的人,自己去發現然後才申告的吧??

所以,你要拿這個立場去對應他們,我想也是沒理由的。
我記得,聽過用啥非官方程式遊戲的,被砍人物之外,好像只有凍個三天還是幾天(忘了 = =!!!)

我們的情況比美方好多了,美國聽說連帳號都不還給你的
並且沒有申訴的管道,官方判定你違反遊戲規則,就是違反了

※ 最後編輯時間:2007-12-10 20:12:48
來源IP:61.31.163.* [ 檢舉此文 ]
0919856088 ( 香草大爺 ) Lv. 15 | 文章數 : 444
第 3 篇 2007-12-10 20:08:14
那就只好給以後有這種情形的人當作參考了...
苦心經營的角色就這樣被刪除,然後給你的答案就很鳥...
希望以後有這種情形的人可以用這個法條去爭取ˊ ˋ
簽名檔
來源IP:218.165.97.* [ 檢舉此文 ]
momo7036 ( 亞米拉 ) Lv. 14 | 文章數 : 643
第 4 篇 2007-12-11 05:12:05
不要以為他的條約沒有法律效用,你在開帳號的時候,是先點選同意,
才進入選項的,表示你願意遵守的。所以那是有效的。
還有加速器這些東西,你在網咖,可以選擇要不要用UI吧
而且有部分的UI都是有包含加速或是依些不法的東西
要用就要承擔這些風險,大大就認命吧

還好我沒用UI
第 5 篇 2007-12-11 18:49:59
依據線上遊戲應記載事項訂定----第四條
1.定型化契約應記載:企業經營者應訂立合理公平之遊戲管理規則;遊戲管理規則牴觸本契約之規定者無效。
2.定型化契約應記載:企業經營者依遊戲管理規則停止消費者進行遊戲之權利,每次最長不得超過七日。

看到了媽?管理規則和契約牴觸的無效喔~~~打個比例 要是我們今天有地方法律(就像美國一樣)說殺人是無罪的,但是國家的法律殺人是有罪的,那假如您今天殺了人,你想是有罪還無罪?
而且根據現在的法律,被盜帳號的話只要不是你自己的故意行為,依法遊戲公司要完全的恢復到你被盜用之前(一樣請看法條)而且是遊戲公司要主動去報警去查喔,不是像現在我們打去公司說被盜用,遊戲公司要我們自己去報案這樣的程序喔...而且遊戲公司要保留玩家的遊戲紀錄,至少30天所以大家認為沒辦法完全恢復嗎???相信會有人想問發生這麼多案件為什麼遊戲公司都沒事情,因為這是"告訴乃論"只要沒有受害者對遊戲公司提告,你把犯罪證據放在法官前面他們也沒事...而且在11月份出來的之前那份線上遊戲定型化契約指示"參考用"現在已經變成強制性的了,所以只要提告就會勝訴
另外還有一句話相信大家應該都有聽過?法律用來保護誰?用來保護懂法律的人的....所以希望有沒有懂法律的大大可以針對這法條補充一下,我們玩家被遊戲公司吃死死的,這麼多年也該是我們玩家反擊的時候了...
簽名檔
來源IP:218.165.117.* [ 檢舉此文 ]
wow_poseidon ( Poseidon in wow ) Lv. 9 | 文章數 : 315
第 6 篇 2007-12-11 19:09:46
法律不是紙上談兵,要告就實行吧.要詢問,不如直接找律師吧.

用加速器被停權是必要,否則如何壓止?
不要討論個別事件.個別就是個別.

而且,玩游戲把他玩成身家性命財產,被砍還要花錢告上法庭?
除非閣下老頭子留給你花不完的錢吧.

現實點,清醒點吧.不要被游戲反過來玩弄.
第 7 篇 2007-12-11 19:40:42
我只是提出個意見告訴大家現在已經有這條法律了,以後有同樣情形可以用這條法律找回公道,叫我清醒被遊戲玩弄???律師有公派的您不曉得?大家花錢付月費已經是個消費行為了,自己的權利有損失不應該要回來??
如果您的態度是這樣,那恭喜您,您一定是各大黑心公司所需要的顧客,賣給您黑心貨您也不會追究!!!
就像線上遊戲到處可見的台幣戰士,也很多人說這樣是被遊戲玩弄,我就有個認識的朋友在工研院上班鴻海也要請他,他也是台幣戰士,他花錢請人1-70練了7種職業,幾乎每隻都有買G去買裝備買280%鳥,有人嗆他台戰被遊戲玩叫他清醒,他只回了:
怎樣?我爽,我就是有錢我喜歡高等裝備好,我就是賺的比你們多,錢多到找人練功買G不心痛

您認為他被遊戲玩?我認為這才是玩遊戲,他一樣花錢可以去花天酒地之後不用花時間一樣享受高等的人物和裝備,他可以兼顧工作,娛樂又不會被綁死在遊戲上一樣可以玩到高等,比有些人整天龜在電腦前好多了
※ 最後編輯時間:2007-12-11 19:42:07
簽名檔
來源IP:218.165.117.* [ 檢舉此文 ]
kao8028 ( 布里德‧加賀 ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 8 篇 2007-12-13 20:12:46
給"香草大爺"

帳號被盜不環你G幣物品 只環你裝備

我想不是因為查不到或懶的查吧

而是如果你被盜 他們就要把東西在弄出來 不是會造成G幣大量增加

拍賣場物品的數量也大量增加

整個影響到遊戲的平衡= = 難道你覺得這樣比較好嗎??

雖然被盜的人真的會不爽(廢話!!哪有人被盜會爽的XD)

但是也只能忍啦 不能因為少數被盜的人 而影響到其他玩家吧

而且你在家裡安安分份的玩不亂點連結 難道別人會猜到你的密碼嗎??

可能真的還是有辦法盜(我孤陋寡聞不知道@@)

以上只是我個人的看法 勿筆戰~
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 9 篇 2007-12-26 20:37:38
以官方的角度來看,他只能看到線上這個角色是不是使用非官方程式進行遊戲,官方要怎麼知道電腦前的是不是本人???

已回覆G或材料來說,的確,玩家被盜,賺錢很辛苦沒錯,但是今天某A被盜帳號,慘遭辛苦蒐集的材料被某B從AH買走做東西,那請問如果某A被盜走的材料被要求回覆了,那某B的成品:1.不見了 2.繼續存在

如果是1,那包准某B會哇哇叫,畢竟誰知道拍賣場的東西是盜帳號的丟的還是本人丟的

如果是2,那麼又多一種洗錢洗材料的手法了

至於被盜的G,我想只有會花大錢買G的人才知道流向吧
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 10 篇 2007-12-27 01:16:53
bsnbsnb :
以官方的角度來看,他只能看到線上這個角色是不是使用非官方程式進行遊戲,官方要怎麼知道電腦前的是不是本人???

已回覆G或材料來說,的確,玩家被盜,賺錢很辛苦沒錯,但是今天某A被盜帳號,慘遭辛苦蒐集的材料被某B從AH買走做東西,那請問如果某A被盜走的材料被要求回覆了,那某B的成品:1.不見了 2.繼續存在

如果是1,那包准某B會哇哇叫,畢竟誰知道拍賣場的東西是盜帳號的丟的還是本人丟的

如果是2,那麼又多一種洗錢洗材料的手法了

至於被盜的G,我想只有會花大錢買G的人才知道流向吧

推閣下最後哪句話 - -+

有需求才會有供應,
而合法的供應不夠所需或是利潤太低時,
非法的事情就會因此產生...
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:122.126.133.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理