ladiesfirstt ( 戰鬥吧!筆 ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 1 篇 2007-12-24 17:19:58
WOW哪邊好'大家都知道
但有些設定不怎麼好'很死
死的意思是說~~沒有自由度

在我一開始接觸WOW'就深深被吸引住
任務以及劇情'背景等等~都一級棒

在等級上限只有60級那時候
我感覺到WOW'對角色的能力'技能的設定很死

角色在升級的時候'只給你技能點
而沒有給能力點數~~給你點你想要提升的能力
例如你是獵就會以敏捷優先~

所以10到60級每當升一級
就給你一點技能點

就這樣玩到60級'
其他同等同職業的玩家'根本沒有什麼不同
差別只在於裝備'以及天賦的走向

但由於好的裝備取得不易
所以就算是同職業'也會因裝備的好壞而有差別'

再來以天賦來說~~
職業有3種天賦可以選擇'
但是說真的~~~

哪種天賦可以幫你得到更好的裝備(意指副本需求的天賦)
你自然就會去選擇這天賦 (或戰場)
所以就算有3種天賦
對於一心想得到好裝備的玩家
想融入工會出大副本的天賦走向
也只有那些天賦點法~~

所以我認為~WOW對於角色的能力以及技能設定很死~~~~

過了很長的一段時間後~
終於要大改版了'要開放外域以及等級上限可以到70級
而且裝備還可以鑲寶石
對於職業本身和天賦都能強化
以自己職業的需求和天賦來選擇寶石~

那時候我是覺得這樣設定真的不錯
因為這樣我就可以跟別人不同
玩我想玩的類型~

但是到後來'
我發現還是一樣沒有什麼自由度
例如~'

跟你同職業同天賦的玩家~
裝備所鑲的屬性寶石可以說是都是一樣的
充其量也只是又提升了角色的能力罷了~

我所指的自由度~~

假設能力有耐~敏~力~智
每次升級都會給角色能力點數

要是有人想玩肉盾型的角色
在他1~70級所得到的能力點數
當然以一開始就想朝肉盾發展的他
能力點會以耐為優先~~~

到了70級之後~因為能力點以耐為優先
所以血量一定會很突出~這樣為隊友衝鋒擋敵就更利害了

有人想玩攻擊強大的法師~
能力點以智為優先
到了70級~~又是另一種不同於別人的角色~

要是這樣的話~我想WOW會是最完美的遊戲~

還有就是WOW裝備的屬性都是固定的~
雖然好的裝備不好取得~
需要時間~以及同團的默契~能力

但你有遇過嗎?

有時看跟你站在一起的同職業裝備~
跟你一樣的時候~
你有沒有想過~怎麼都一樣~~~
沒什麼特別~~~~~

WOW是好玩的~
我只是提出一點想法~

臉書回應

來源IP:60.245.91.* [ 檢舉此文 ]
s076220243 ( 劍之限‧無 ) Lv. 11 | 文章數 : 426
第 2 篇 2007-12-24 17:42:49
有鑑於你說的「角色素質點法」,讓我想到RO.....我也挺懷念的
其實WOW深奧的地方,也有把「配裝」放在裡面,這其實就夠了。

等遊戲開發到一定階段,哪種類型怎樣的都差不多定了。
因為應該沒幾個人會讓法師點力量.....戰士點智力(沒MP)= =
所以就這樣囉@@基本上這種事情應該不可能改掉的。
eric0024 ( A@TC ) Lv. 7 | 文章數 : 143
第 3 篇 2007-12-24 17:55:59
我覺得你說的這樣反而更會把角色設定死

我今天想玩防戰點數都朝防戰走 下個月後我突然想玩武戰

那我怎辦...再練一隻戰士嗎? 還是要官方出一顆金

庸還魂丹讓你再重新設定...那結果還不是一樣

別忘記人總是善變的 何況還有新手懵懂期....

新手的想法隨著人物角色的長大會有不同的看法

隨著自己私生活上時間的改變 也會改變在魔獸遊戲中的玩法....

(這個月上早班 晚上下班可以打副本

下個月上晚班 早上沒團可以出 我可以改天賦打戰場)

我覺得魔獸角色很靈活 雖然有些人見解一樣 天賦或許差不了多少

但差這幾點點數呈現出來的效果就會有差別 就算天賦被模仿

裝備.寶石插法也不盡然會相同

就算裝備也一樣.寶石插法也都一樣...個人操控技巧總會顯現出差別了吧...

坦怪坦的好不好.戰場殺人技巧度 等.....

玩過那麼多款遊戲後真正能長久吸引我的還是CS以及魔獸...

原因是設定比起其他遊戲靈活許多

至少在於觀念以及技巧性占了很大比例 比起其他遊戲

技能也一樣 裝備也一樣

打架拼誰帶的紅水多 誰的等級高

甚至高等裝備長的還跟低等裝備一模一樣的遊戲好上許多

以上這些話並不代表魔獸這款遊戲沒有缺點 但是如果就角色靈活度來說

我覺得還滿靈活的
※ 最後編輯時間:2007-12-24 17:58:04
來源IP:218.174.48.* [ 檢舉此文 ]
realize7269 ( 耳朵的巧克力 ) Lv. 8 | 文章數 : 271
第 4 篇 2007-12-25 11:19:47
你說的沒錯 但是也要顧慮到公平性及遊戲的設置考量...這需要花費太多的時間及完全的遊戲職業平衡的設置 老實說太困難了..
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 5 篇 2007-12-25 11:34:59
要是屬性也用點數來分配...要是想改怎辦??那不就要重練嗎?天賦還可以洗..個人覺得這樣設定已經很不錯了
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.232.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 7 篇 2007-12-25 14:50:50
希望版大.可以去玩玩或建議一下哪種遊戲比較"活"
簽名檔
Je suis d'accord avec vous.    C'est chic
來源IP:61.230.79.* [ 檢舉此文 ]
odinmask ( LoveU 風之力 ) 2007改版紀念徽章資深板主福虎生風OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 33 | 文章數 : 2812
第 8 篇 2007-12-25 16:43:43
yugioh3339 :
希望版大.可以去玩玩或建議一下哪種遊戲比較"活"

推薦你吧,我來WOW休息前,就是在一款叫做魔劍的遊戲征伐。
為何退出?因為太累了,整天打打殺殺,攻城掠地。
暫時休息才會回去。

shadowbane魔劍,由大廠UBI代理。

該遊戲官網,由UBI代理
http://chronicle.ubi.com/

遊戲基地討論版
http://www.gamebase.com.tw/forum/forum_index.html?no=3991

討論版有提供簡單的中文化
畫面你可能不滿意(至少還是3D啦!),但是關於角色的靈活度絕對無人能比。

擁有百萬種職業變化,我玩了五年還無法把我想到的所有練法練完。
沒有超強練法,所謂模板指是稍具水平的練法。

12種族包括:人類、半巨人、精靈、半精靈、矮人、艾克族、暗影族、半人馬、牛頭人、鷹人、吸血鬼、人魔

戰法醫浪4條道路

22種職業
野蠻人、十字軍、女獵人、遊俠、聖鬥士、聖堂武士、戰巫、武士、元素使、懺悔者、末日預言者、德魯伊、祭司、牧師、吟遊詩人、狂暴女神、死靈法師、巫師、刺客、夜行者、斥候、盜賊

44種副職業
太多了自己去官網看。http://chronicle.ubi.com/Disciplines.php

每個角色的技能更是多到爆(自己去官網看),自己選擇自己的路走。
http://chronicle.ubi.com/Classes.php
隨便點一個職業,找右邊框框下方有個Exalted Powers,點進去就可以看到該職業的所有技能了=O=~

PK獎勵制度,GM完全不過問玩家PK事情,嘴臭吵架你家事,殺人掠奪有獎勵經驗。
蓋城開店自己來,攻城掠地也可以。
練功很快1-70老手只要2天。
刷裝? 喔不用,打怪打不到什麼好裝備,你只能自己蓋店生產,或是去玩家開的商店買,不然就找公會內的哥哥姊姊做給你。

警告,本遊戲不適合討厭小白的人來玩。
也不適合被殺了就唉唉叫的小朋友來玩。
極度現實世界。

本品為成人遊戲。
請參閱我的簽名檔=.=
※ 最後編輯時間:2007-12-25 16:57:59
簽名檔
ShadowBane 魔劍
絕對黑暗國度,殺人無所禁忌
日、韓、港、台、中、美、歐...各國菁英大顯身手
長達一年戰史恩怨,埋伏六個月的巨大陰謀,連續三週傾國戰役
肉搏戰殘酷刺激,外交戰陰狠狡詐,口水戰文化豐富
殺或被殺,沒有妥協,歷史永遠由勝者撰寫
來源IP:59.124.120.* [ 檢舉此文 ]
wooreedd ( ♂春夏秋冬♀ ) 手機認證徽章 Lv. 17 | 文章數 : 314
第 9 篇 2007-12-25 17:34:29
沒有遊戲是十全十美的,
有好就有壞,
很難符合全部玩家的期望。
簽名檔
全3D的網頁遊戲 RuneScape
官方網站:http://www.runescape.com/
我玩了一下,真的全3D的可以旋轉及放大縮小畫面,還可以全螢幕!
希望台灣能代理!
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
cheesesteak ( 復仇者凱法 ) Lv. 7 | 文章數 : 217
第 10 篇 2007-12-25 17:38:22
沒有任何一種MMORPG是活的

想玩活的

那玩大富翁.麻將或及時戰略吧= =
※ 最後編輯時間:2007-12-25 17:38:41
簽名檔
凱法-復仇的代表-恐懼的魔王
來源IP:59.115.118.* [ 檢舉此文 ]
gn631104 ( 小小若 ) Lv. 3 | 文章數 : 59
第 11 篇 2007-12-25 18:17:37
那麼

以你的內容來說

同樣的職業.同樣裝備.同樣的天賦

那為何有人下副本的dps會比較高?

競技場就是比較高竿

wow可不像泡菜遊戲一樣只會打打打打打

同樣的條件下

如何脫隱而出

就要靠個人的技術了

就因為需要技巧

才顯的wow好玩
adman ( 土土土 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 13 篇 2007-12-25 20:20:43
哈 風之力說得好
魔劍 讚!!

簽名檔
    望著天空  滿腦子的感嘆與無奈  也許是命運的安排  老天爺的作弄
    也許是我的失敗與錯誤  現在只能想著遙遠的你  只能輕輕地祝福你
    踏著沉重的腳步  我的方向到底該往哪去
    心似乎慢慢的忘記快樂到底是什麼了
    笑容也開始虛偽了起來  我.....開心嗎    唉

來源IP:220.134.117.* [ 檢舉此文 ]
neo1234 ( Neo1234 ) Lv. 9 | 文章數 : 333
第 14 篇 2007-12-26 14:35:33
那個魔劍= =我單看他介紹就看到快暈倒......

種族那麼多,玩哪個好==

職業那麼多,玩哪個強= =

(我想單看官網介紹就一天了吧,也不用打- -)

你想要配點那和其他泡菜game不就一樣囉- -

不如你玩墨香,只要一鍵就可以秒人= =升級還有點配(但就是一直無腦打

怪,不知所謂何事......夠無聊的)
wangleda ( 被掛雞打死的白痴 ) Lv. 16 | 文章數 : 751
第 15 篇 2007-12-26 16:01:37
應該現在遊戲大部分都這樣了吧@@
不是打打殺殺 就是圍毆NPC
難道你要能在裡面結婚生子 跟NPC談戀愛 生小孩阿= =
確實是很死 但是三個樹的天賦也變化很大
專精某樣或是 專精在點半個天賦
都隨你
supsley ( 丹恩 ) Lv. 13 | 文章數 : 584
第 16 篇 2007-12-26 18:12:19
我就是討厭點那些東西,才會玩RF和WOW.

LAG一下,槓!!!!點錯了
某些遊戲重置點數要讓你傾家蕩產
某些遊戲請你直接砍角色

我是怕麻煩[挖鼻孔]
sulayo ( sulayo ) Lv. 23 | 文章數 : 1118
第 17 篇 2007-12-26 20:25:12
之前玩過一個泡菜的遊戲叫做【聖戰】
我覺得裡面有一個特色是非常棒的
那就是成長武器,也就是活的武器,還會說話
武器會隨著殺怪的經驗值成長,能力也會跟著成長
武器素質成長也有不同
最後武器成了完全體還可以使用武器變身,能力大幅提升
還有攻城戰也是非常有特色,很好玩
這是我覺得非常有特色的創意
遊戲的人雖然不是很多,但是團裡面的感情都很好,可惜...後來這遊戲倒了
不過到在都還是很懷念那段玩【聖戰】的時間
簽名檔
    ───────√√?√√?──
°﹒☆°.﹒?°∴°﹒°.﹒?°∴°﹒ 
好想聽妳說 妳永遠愛著我 
直到天荒地老 下一個世紀末
來源IP:125.229.182.* [ 檢舉此文 ]
hsin0924 ( 歌月 ) Lv. 27 | 文章數 : 2121
第 18 篇 2007-12-27 20:07:59
我倒覺得這樣很好 很自由
反正就是天賦跟裝備看你怎麼配
不像有些泡菜遊戲 點數點錯了就只能看有沒有辦法可以崇點
不然就是得砍掉重練~"~|||
真是有夠拖台錢
簽名檔
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
來源IP:211.74.14.* [ 檢舉此文 ]
odinmask ( LoveU 風之力 ) 2007改版紀念徽章資深板主福虎生風OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 33 | 文章數 : 2812
第 19 篇 2007-12-27 21:24:33
neo1234 :

那個魔劍= =我單看他介紹就看到快暈倒......

這樣就暈啦?

:

種族那麼多,玩哪個好== 職業那麼多,玩哪個強= =(我想單看官網介紹就一天了吧,也不用打- -)

看什麼介紹啊? 摸熟遊戲,想練啥就練啥,三天就可以把一隻角色封頂。
有本事的裝備出生就傳好好(比WOW簡單上萬倍,就是簡單上萬倍!你沒看錯。)
介紹只要看大綱就好,細部的介紹是給老手看的,新手練就對了。

玩哪個強=.=?
我玩了五年說不出來,上屆玩家舉辦的亞洲玩家比武大會冠軍是一個雜技女獵人=..=" 大家都暈倒。
1V1強的
2V2可能就被幹掉了
2V2很強的可能2v1還是打不贏。
10V20強的,那10人可能還是被1個人玩掉。
1個能玩掉10人的,在1V1比武會的時候還是在第一階段就被淘汰了=.=

看! 就算你他X的強到爆了1個可以打20個。
人家隨便揮個40人的小軍隊把你辛苦蓋的城市踏平看你有多強。

:

你想要配點那和其他泡菜game不就一樣囉- -

魔劍有很多東西可以配點,技能有百多點不說了,屬性的話有力敏體智精

如果要配裝的話也玩得起來,抗性裝有:砍、撞、刺、魔法、火、冰、電、毒、邪惡、神聖...

:

不如你玩墨香,只要一鍵就可以秒人= =升級還有點配(但就是一直無腦打怪,不知所謂何事......夠無聊的)

無腦玩遊戲?很好 魔劍也剛好符合您的需求,本遊戲歡迎按鍵精靈,設定好你可以掛在怪點一整天,當然前提是你要有本事掛一整天=O=,通常掛個10分鐘你就被殺回家掛了。
簽名檔
ShadowBane 魔劍
絕對黑暗國度,殺人無所禁忌
日、韓、港、台、中、美、歐...各國菁英大顯身手
長達一年戰史恩怨,埋伏六個月的巨大陰謀,連續三週傾國戰役
肉搏戰殘酷刺激,外交戰陰狠狡詐,口水戰文化豐富
殺或被殺,沒有妥協,歷史永遠由勝者撰寫
來源IP:61.62.148.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理