baphomtk1 ( 自由風格者 ) Lv. 10 | 文章數 : 410
第 1 篇 2008-02-04 13:20:16
常常各位都排奧山
一進入發現是 已經被拿基本分(188~209)
的打一半戰場吧?

然後如果不知道排跳板(阿拉西、暴風)的玩家不就傻傻的
在奧山 浪費時間?

最後甚至還拿不到榮譽呢..

其實奧山龜大部分原因 就是 在於

雙方守家人數多寡

攻、防,是兩面一體的!

防守的人數越
相對的前線火力不足,打不下來...

防守,前線火力足夠 就可以 再第一波打下雷毛或者是霜..

但是常常在奧山開場時就會有人 總是喊 多少人守家之類的

但是如果雙方

開場時都在喊守家

常常就是演變成 雙方互相打不下急救 的窘境.....也就是所謂龜山

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

分析:
守家造成龜山比例 約85%
其中一方存心要龜 約10%
小白亂開(石鱸、冰血)造成龜山 約5%

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

守家造成龜山

沒錯,守家固然重要,它可以阻止一對方進攻
然後 是不是就認為 ,家裡雙塔在結束前沒佔走(可以加分)
前線順利的打王獲勝呢~
但,不是每場都能這樣贏
如果雙方都是這樣想,大家都守阿,最好守家的人都守約20人
守的穩,龜的快..
前線勝20左右,打不下來,接著聰明人,就會叫朋友幫排跳板戰場(阿拉、暴風)
然後前線越打越少人,接著就變成某一方全部人都在家裡 互相比戰力...

但是我想
大家打奧山,10個裡面有7~8個是為了榮譽快賺而來吧?
他們堅持所謂的分數高,也就是想要522+分數的族群
往往看的只是眼前分數高的假象

所以時間的利用 就是很重要的因素
龜山是絕對浪費時間的重點
EX:一場快刷10分鐘左右 某方不守家(不管輸贏,仍會有209~3XX的分數)
但是目前奧山節奏預估一場都是25~40分鐘結束,好!算30分鐘好了 給你522榮譽
您是否感到高興?贏了很高興 但是想想 上面的10分鐘快刷榮譽為209(最低預估榮譽而言)
但是它可以打3場呢...所以是 30分鐘 627榮譽哦(而且是 最低預估值)

許多人總是 無法看破時間的迷思,只重於輸贏,那場分數高低的迷思....
聰明的各位 ,想想吧...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其中一方存心要龜
其實跟上面差不多,不過就是有某方亂指揮
EX:既然聯盟\部落 要龜,來龜阿! 怕他們嗎?
然後率領大家互相飛回家...玩戰力互拼!
拼贏了,花40分鐘獲得522榮譽絕得高興...恩..
(如果拼輸呢? 40分鐘 188還是209?? )

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小白亂開(石鱸、冰血)

有人喊別開冰血、石鱸
總是有小白(可能打戰場 根本不看戰場頻道 或是自顧自聊天 甚至是掛網,但也有可能是戰場新手知識不足)

結果還是亂開下去...
不過這種小白不常見所以約為5%以下

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

但是其中有些不穩定因素

也就是不聽指揮者

正常而言 奧山有人指揮情況下
40人 總是有約7人左右 不聽指揮
EX: 有人喊 10人守家 有時候 會17個守家 或是不到3個守家,我想大家也知道這種不聽指揮的氾濫吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
結論

希望各位能破除眼前迷思,推廣此打法
多多指揮,以及對 不穩定因素定個守家人數(例如守5就好 甚至不守)

如果 雙方都能有人這樣推,這樣大家榮譽才能快快換S1 及 復仇者配件 不是嗎??

小弟實驗過多場了,在奧山週(某日想拼榮譽 每場幾乎都在推廣這打法)
雖然有幾場,被某些玩家 罵的狗血 沒錯!(說我白白送對方榮譽,對方也是人阿
?而且這打法又不會吃虧?)

但是我做到了,那天雖然打字辛苦,至少那天榮譽可以約2萬榮譽

也實驗過了守家

我想說配合每場指揮的節奏看看
結果一場就20分鐘~30分鐘
那天榮譽才1萬3左右

玩的時間一樣...

臉書回應

簽名檔
Breaking是一種藝術,無法跟得上節奏的只稱為是一種特技。
來源IP:202.132.191.* [ 檢舉此文 ]
wolala5 ( ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 2 篇 2008-02-04 18:19:01
【引用原文】
...
小白亂開(石鱸、冰血)

有人喊別開冰血、石鱸
總是有小白(可能打戰場 根本不看戰場頻道 或是自顧自聊天 甚至是掛網,但也有可能是戰場新手知識不足)

結果還是亂開下去...
不過這種小白不常見所以約為5%以下

....
============================

就像你說的有可能是戰場新手知識不足,
何必說人家是小白呢?

難到你在學校剛接觸新課程不久,上課答錯老師出的問題,考試寫錯答案
或者剛到新公司不清楚公司文化或作業流程,犯了錯
然後老師同學或老闆同事在公開場合叫你小白,你很ok嗎?

希望遇到老師同學或老闆同事能找機會私下跟你說(就像你私密給犯錯的人跟他說在戰場上這樣做不好,下次別這樣)
還是在公開場合(就好像在網路上的討論板或戰場頻道)說犯這種錯的人就是白痴或小白?

不要說小白不是你開始叫的(但是你在板上這樣寫了),因為別人都這麼叫,所以你就這麼叫!

那跟一個同學或同事在你做錯時叫你白痴,然後旁邊的人也一起起鬨叫你小白,
你覺得這2種人有什麼不同嗎= =

寫小白是你的自由,那我只能說你高興就好,
然後"希望"眾神能一輩子保祐你在學校或在職場都不犯錯,都不會遇到惡劣的同學或同事~
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 3 篇 2008-02-04 20:42:11
說一堆,不就是認為守家=龜山。

我打過部落或是聯盟(因為是PVE),不守家輸的機率接近90%,若是快攻可以接近30%勝率,才說進攻才是王道的話吧。

快攻15分鐘,連20分榮譽都沒到手的奧山你沒打過,表示你奧山打的不過多...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:61.62.145.* [ 檢舉此文 ]
baphomtk1 ( 自由風格者 ) Lv. 10 | 文章數 : 410
第 4 篇 2008-02-04 21:01:48
回2樓:

引用: 但也有可能是戰場新手知識不足)

我並沒有說新手就= 小白阿?
何況人稱所謂小白 不等於 白痴,而是白目。

就算是這樣情形好了,一位玩家可以造成79個玩家受害,
那,其他79個玩家就該活受罪? 一個老鼠屎足以壞一鍋粥..

回3樓:
不守家接近90%會輸,你可能運氣太差,不然就是經驗不夠,
沒你講的這麼誇張,小弟測試過贏的機率至少40%,分數209~4XX不等
何況 這打法,賣點 不是輸贏,而是時間運用,請你指細看清楚再回覆!
還有你提到:
快攻15分鐘,連20分榮譽都沒到手的奧山你沒打過

這種事情我從以前官階時代打到現在,沒錯!我就是沒打過...
這種事情會發生,除非對方AT,就算是AT,我方對友也不是白痴吧?
連個上尉62分 都拿不到?

你會碰到這種事情,只能怪你運氣不好,這大概是奧山發生機率為1%以下的事情...

簽名檔
Breaking是一種藝術,無法跟得上節奏的只稱為是一種特技。
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 5 篇 2008-02-04 23:20:14
不守家,你贏率超過會超過50%(也就是一半)???

別鬼扯,我暴怒噬血二族群,二陣營都有,你倒說說是哪一族群哪一陣營快攻勝率超過50%?

你打官階的時代咧,我打奧山的時候,奧山是沒結束的...不要在那倚老賣老,你還太小...

龜山,不是你說的這樣簡單,一場奧山,雙方人齊80人,憑什麼要照你說的[攻略]玩?打副本都不只一套方法,何況,你是在跟遊戲玩家對戰,都照你說的方法,不是你的方法就被說成小白,你真以為WOW是韓國遊戲?

真的要賺榮譽,你去組AT團(AT也沒什麼錯,你可以打奧山快攻洗榮譽,AT團為啥不能屠殺你賺榮譽?)

醒醒吧...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
第 6 篇 2008-02-05 00:16:13
呵呵...樓上的你真可愛
沒關係 不懂我慢慢跟你講解..

1.我說是40% 沒說50%,恩。
2.我衝官階那時代,奧山也常常是打一整天都沒結束唷~
3.別提什麼多大多小的,那不是本文重點,你的年齡沒有人想知道,呵呵.
3.想衝榮譽組AT,組AT衝奧山說真的時間效率也不是運用的很好
之前就組過幾次,光是隊長讀秒、某隊友上廁所、斷線再組人,而且不
是每一場都一定能進(常常戰場編號,會分歧),時間就浪費許多了..
5.我沒有說人家不照我的玩法就是小白,以及你回的兩篇常常都是看不仔
細,就在回,沒關係啦,下次文章重點 要看清楚 不然,會有火藥味..

有不懂 再提出來討論吧..
簽名檔
第 7 篇 2008-02-05 10:09:03
1.我沒說你說不守家贏超過50%,我是問,會超過50%嗎?(你說40%,我很懷疑,就算40%,不到一半的勝率,你說的方法有比較好?)
2.你如果真的打過不眠不休的奧山,你應該會知道奧山本來就不是只能打快(招空軍,騎兵,大王都是樂趣),快攻15分,你真的以為奧山就只是燒燒塔,殺殺上尉,佔領礦坑,打急救佔墓地?你真的還是太小...
3.組AT賺榮譽,會組阿拉西或是暴風,這是常識,OK?

說到底,還不是想快速賺榮譽(也就是省時間),但,是誰規定打戰場的人,就是為了榮譽點數?也有人是單純享受打戰場的樂趣(當然,他也應該尊重團隊,接受指揮)。
民主是服從多數尊重少數,你如果是多數,就更該尊重少數,何況,你能證明你是多數嗎?

以部落為例:部落普遍排一場奧山要30分:在聯盟只打快的情形下:
A.打快攻,勝率約30%,20分鐘,可以得約250榮譽+一徽章,前後約花1小時。
B.打戰略攻防,勝率約70%,可以得約560榮譽+三徽章,前後約花1.5小時。

請問,你會選A,B?
如果是奧山週,你會虧更大,因為輸的一邊是沒有榮譽加乘的(你知道?)

這是零和遊戲,哪一邊都不是笨蛋,對聯盟有利就一定對部落不利,反之亦然。還是,你真的以為遊戲公司是笨蛋,讓大家去快速洗榮譽賺裝備,那打戰歌,阿拉希,暴風的都是笨蛋....

話說,開冰血沒有錯(前二個月,開打第一步就是開冰血),戰場平均2星期會變換打法,光是二個組群的打法就完全不同,哪來的公式?真要說,也只是共識。

不要本末倒置...
※ 最後編輯時間:2008-02-05 11:10:11
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
第 8 篇 2008-02-05 11:37:13
樓上的..
沒關係我說過不懂提出來討論,很好你果然有不懂的..

引用:如果是奧山週,你會虧更大,因為輸的一邊是沒有榮譽加乘的(你知道?)

ANS:奧山週所多的榮譽是:不管輸贏,雙方皆會額外+83點榮譽,此榮譽並不會顯示在記分板,而是比賽結束最後請按"戰鬥紀錄"可得知

也就是說,奧山週時間效率運用,更重要了..

就算輸209+83也約=300榮譽(最低估計值)

有不懂可以繼續提出大家在討論,加油!
簽名檔
gunlinnia ( gunlinnia ) Lv. 5 | 文章數 : 100
第 9 篇 2008-02-05 13:13:28
開板大,我是嗜血部落方,有點心得想提出來,你說的榮譽職計算方式:
快攻10分鐘2XX~3XX,不快攻30分鐘5XX,其實只適用於聯盟方,請考慮到一件事情.....

聯盟跟部落等奧山的時間不一樣阿!
....聯盟秒進奧山可以用你這種算法,部落一場都要等個1X分鐘,熱門時段才會短一點.所以部落的老大們逞凶鬥狠也是想拼命打贏打到結束,不管多久.本人再最早也歷經過一場奧山打3.4天的,一直到合併戰場伺服器.取消官階.雙方快攻3天聲望崇拜.龜山策略到現在,基本上現在進去只是捐物資賺部落聲望,其他的我已經不指望了.
不過最近打起來到室友發現聯盟方已經有切實在執行快攻,很少有部落卡死在雷毛的死亡彎道(或著是說我們已經懂得繞路打了=3=),應該不會像前伊陣子說要快攻結果一堆龜在雷茅急救的還讓NPC幫打,造成幾乎場場部落都要花上大筆時間剛清完急救旁NPC聯盟就把王倒掉的困境,這應該是比較直得讓人欣慰的一件事情吧.....
harrisons ( 8548 ) Lv. 8 | 文章數 : 247
第 10 篇 2008-02-05 15:23:05
第一群組會龜通常是因為部落守急救守太多
部落排一場要10到20分鐘 如果打個13分鐘領個188 當然不願意
會留8到15個守急救
聯盟排一場不會超過10秒 輸贏沒那麼嚴重
但是誰都不想吃188 聯盟也想燒四塔 所以會留一些人手家拖時間
不守你吃188 部落吃543 誰也不想當凱子
大概留5到10個

可史是聯盟家里爲啥常有十幾個到二十幾個人守
因為有人仗著聯盟排澳山快 跳戰場
其他戰場 新澳山太方便了
倒楣候補新加入的通常先守家
前面的狂跳走 後面加近來的守家
一連串下來不到三分鐘聯盟家裡多10個以上守家
如果部落不再188前拿下雷矛急救的話 龜山機會會很高
聯盟普遍作戰能力低於部落
很多都是綠裝打澳山換紫裝 看操作技巧也大多不如部落
聯盟後退都是面對BL一步一腳印退 部落很多是用側面跑步退
一看就知道技術差很多
15個聯盟不一定打贏10個部落
所以部落家里守10個以上的話 聯盟打不進去
又沒很快搶下雷矛 新進戰場的有根據地守家
大概就是龜山了
第 11 篇 2008-02-05 18:38:02
奧山週的榮譽計算不是如此...
誰說不管輸贏,皆有+83???

若是如此,一堆人進開打的奧山,就不會抱怨了。
不知道到底誰不懂...

還有,不要以你是聯盟(或是部落)的攻略來斷定一切,一場奧山,雙方都是40人,不是你比較懂...

真要宣導,是要告訴大家不要跳戰場比較實在吧...就算龜山,沒人跳戰場,我想就不會有人抱怨(因為你該賺的已經賺到)

至於龜山不龜山,不是你說了算...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
第 12 篇 2008-02-10 22:58:59
抱歉,過年關係,好幾天沒用電腦
現在才回覆..

奧山週不管輸贏皆+83榮譽(記分板是看不到的,請看戰鬥紀錄)
贏、輸沒加成..這是不爭的事實。
如果你的認知有誤,可能是過時情報,目前的確是這樣算。
(很多人抱怨,可能是不知道記分板沒記,再戰鬥紀錄看的吧?)

還有,我寫的不是攻略,只是分析。

如果針對我所分析的任何問題,歡迎提出討論指教,謝謝。

PS.請少用情緒字眼,多動動腦,若你有更好解析,請提出個有效率
賺榮譽最快的方法,而不是開玩笑)
簽名檔
starstar9991234 ( 點那星 ) Lv. 4 | 文章數 : 83
第 13 篇 2008-02-11 01:21:53
奧山.......
守家.........
快攻..........
看到就煩了........

請開版的自己去看看之前的文章!
這個話題以過時的了.
如果開版的想直以這想找人炮你.那也就沒辦法.

這個話題根本就不能解決
難度你在這打幾隻字就能改變其他人的想法嗎?

一場最多八十人的奧山.就給進了戰場的人去決他們自己要怎樣去打這一場
不論是打個三五七個小時,還是那小小的三五七分鐘,也是他們的事

如果版大你看不開人家想要的做法.你可以永遠不排進奧山.
或是你在你的戰場組郡當上一個人人見到你也會稱你為神的地位.有你在就一定贏的時代
你就可以叫其他人去跟你的方法去做.

要快攻也好
要守家也好
要跳戰場也好

這些東西每個人的想法也不同.

最後給版大你說一句.遊戲就是遊戲.何必把遊戲中那小小的東西看的那麼重(榮譽)
------------------------------------------------
我自己的事!!
前天.年初二
早上九時左右開始排風暴.
共排了七場
花了不用25分鐘
得到的是七個分章.和46點榮譽
感覺不爽.其他人太爛.關遊戲.關電腦
我只能夠這樣做
------------------------------------------------

這是地球.每個人也有自己的思想.不是說說就能改變的
第 14 篇 2008-02-11 12:57:19
版主,請你看看我樓上的版友發言,就知道,你只是在說你自以為是最好的辦法。

上面的朋友說的好,嫌龜山,你可以不要打,我只要是合法玩家,我就有權不跟隨你的想法。(誰說打戰場榮譽點數永遠放第一?早期沒有用榮譽點數換裝備,你應該會覺得龜奧山龜越久越好吧?因為是用聲望換裝備...)說穿了,不就是為了裝備?這也沒什麼,但是不要講的你都是對的一樣...因為有人為了裝備遊戲,有人只是為了遊戲遊戲,尊重別人,OK?

另外,不要再說要別人提出所謂最好的打法來反駁你,因為根本沒有最絕對的好方法,所以我不會像你一樣,自以為自己的方法就是最好(我不會被你套進邏輯陷阱低...)

最後,請你有空寫信去BILLARD問,是不是奧山週,輸贏都有83點榮譽...

有就是有,沒有就是沒有(記分板沒有,就是沒有)再者,請去美國WOW官網看看,就知道你以為的事情,不見的是對的...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
awoowa ( sysa ) Lv. 6 | 文章數 : 83
第 15 篇 2008-02-11 20:29:39
我喜歡玩龜山0.0
尤其是打到落雪....不一樣的戰線打起來很特別.
裝備我推你這篇...
要玩的開心.大多就是要贏!
守家贏的機會大...這是不爭的事實!
快攻-運氣跟勇氣成正比...奧山變打戰力後!
請問多數人還往前衝嗎?恩...往前衝為了下場再開始?裝備齊了之後?
到底是要為了聯盟 or bl?還是為了自己?你來打一場奧山是為了快贏或快輸?只為了榮譽...嘿嘿....奧山是多麼好玩的地方.不只是滿足自己就好?
是你回饋它的時後...你還用時間跟榮譽計算嗎?
偶爾打輸那可能沒有什麼感覺?場場輸...難道只為了下一場的榮譽?
版主其實我相信你知道守家為的是什麼?
※ 最後編輯時間:2008-02-11 20:32:59
簽名檔

來源IP:220.134.147.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2008-02-11 23:30:17
恩..
謝謝各位的意見

小弟此篇分析,僅供想速衝榮譽者"參考"
絕對,沒有要各位"一定要使用"

我想守家的定義,就是想贏,而榮譽的高低,便是其次‧‧
不守家的定義,是速衝榮譽,贏、輸,是其次‧‧‧
(如果還有疑問,請把最上面的文章仔細再看一遍,會有你的答案
如果沒有,表示你有疑問,可以針對我分析的哪點,有誤來提出討論)

而不是,沒看清楚文章,就在亂回。這點很重要。

有人喜歡龜山體驗遊戲樂趣;
有人喜歡速衝,各得所好就好了...
簽名檔
第 17 篇 2008-02-12 12:47:09
不是我想吐你槽...

你說:
不守家接近90%會輸,你可能運氣太差,不然就是經驗不夠,
沒你講的這麼誇張,小弟測試過贏的機率至少40%,分數209~4XX不等

贏的機率至少40%...
是你說的,而且又說時間運用,效率等等,龜山就是一整個不對(包括說開冰血是小白等等),現在你想說榮譽的方面嗎?

我還是回你,想賺榮譽拼效率,請組AT團。

不龜山,不等於奧山賺榮譽打法。(而且還是那句話,80人,誰說要聽你的方法賺榮譽才最好?只要有人是想贏賺徽章,想單純享受遊戲,就不是你認為的龜山。

P.S.你到BILLARD網站問過了嗎?奧山周,輸贏都有+83點榮譽!!!???
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:163.19.19.* [ 檢舉此文 ]
第 18 篇 2008-02-12 13:31:38
我直接複製我之前回覆的好了(再打一遍真累)

另外:
1.奧山週輸贏+83(實際測試輸了,最後戰鬥結束後,
戰鬥紀錄欄會顯示+83榮譽),難不成你會說那是假的?是BUG?

2.AT團不見得效率比較高,舉個例子:

組戰歌,這種最不一定是勝負一面倒的,AT會跟你硬碰硬,
RT也會許多想打敗AT的份子出現。
(你以為RT幾乎都沒韌裝嗎?S3到處跑)

組阿拉、暴風,遇到AT機率挺高的,之前組過韌350+的還是輸過。

跳跳團,在排的時間就浪費掉太多!

結論:奧山真的衝榮譽比較快,組AT除非你遇到一個強悍的隊伍,但是
不見得好找。

還有,請不要跟我說組AT然後對上AT然後苦戰一番(時間花的多,
也是一種享受遊戲樂趣的行為,都組AT了,既然為了快刷榮譽,試問,有幾個真的想慢慢打?)

還是再複製一遍(免的怕你又沒看清楚)

--------------------------------------------------

--------------------------------------------------
簽名檔
第 19 篇 2008-02-12 21:51:30
你說來說去,重點就是
1.賺榮譽
2.奧山除了不守家很沒效率(你也說其他三個戰場賺榮譽沒奧山快???)
3.很多打戰場的變數太多(也就是你說的:不見得)

以上的原因,打過戰場的都知道,你說的都只是不確定,所以呢?
隨機排戰歌,阿拉西,暴風的都是笨蛋?

如你所說,如果現在隨機進入上述戰場,遇到非AT的機率低到不行,所以呢?

改成奧山可自由排AT比較好嗎?

說穿了,是你想快速賺榮譽,又不想大家都只想享受團體戰(也就是你說的奧山)。

奧山龜的原因,誰不知道???

部落抱怨連盟龜,聯盟抱怨部落龜。
說來說去,抱怨龜山的是誰?

你的標題,是寫龜山的原因(誰不知道龜山的原因???只有你知道???),可是呢,你的重點只是要大家不要這樣沒效率(你說的效率)的賺榮譽,就是榮譽...

我還是一句話,守家不等於龜山。

至於你說的榮譽點+83的部份,你以為你拿的就是你看見的?(你不知道那只是預計榮譽點嗎???)

先搞清楚,再來變戰場專家吧...
※ 最後編輯時間:2008-02-13 15:44:56
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:219.91.13.* [ 檢舉此文 ]
kungyuhhan ( 非常想睡覺 ) Lv. 2 | 文章數 : 9
第 20 篇 2008-02-14 23:01:43
引用原文
這種事情我從以前官階時代打到現在,沒錯!我就是沒打過...
這種事情會發生,除非對方AT,就算是AT,我方對友也不是白痴吧?
連個上尉62分 都拿不到?

你會碰到這種事情,只能怪你運氣不好,這大概是奧山發生機率為1%以下的事情...

沒錯

我就碰上at團..........(0分) 我的隊友也不是白痴吧?
就是連個上尉62分 都拿不到!!!!!!!!!!!!!!!!怨恨
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理