azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 1 篇 2008-02-05 16:10:25
心血來潮 PO篇文章吧

為什麼 現在 組隊頻道 缺"坦" 缺這麼大!

很多人 很自以為是(自我意識太重!)

原因一
藍天使往英雄在理所當然不過了 可是 藍天使技術或者裝備上的不足 往往會造成滅很大之類就會出現 越滅越懶 大家就不想打了
原因二
寧願組到卡拉畢業或者差不多的"坦"去打英雄 組到嫩咖 滅個幾次 啥怪理由就出現了..(就是準備腳底抹油)
原因三
仟錯萬錯都是坦或者補的錯...(坦補我都有啊 我是過來人啊..)

以上是低階副本的坦

------------------------

以下是高階副本的坦

例如 卡拉裝滿了 便當裝也滿了

想要更高級的裝 在25人副本

可惜 真正25人副本 坦需幾位?有3職搶(防騎 野D 防戰)

每當"O"一按下 喵的 戰有N隻 德X隻 聖沒幾隻(好顯都是補聖..)

10個戰有8個坦(狂戰壓死 小副本 很少要狂戰<裝都升不上了 還跟人說大副本 沒!沒你的位子!
(並非人人都領便當 並非人人都打戰場 所以就算是狂(武)天賦也不見得有好裝

德 願意淪陷補D或鳥D 沒幾個 10個D有8野1樹1鳥(大概這種比例)

現在全民卡拉年代 卡拉裝畢業的坦 已經路上亂逛都看的到

各坦都一身本領 有自我坦的一套方法

可是前面提到 一個大副本 需要幾位坦?

主坦 副坦 大概以固定(雖然都有團 可是要場場到 有光鮮的一面 背後一定有苦楚>

備坦 扣掉主副坦 還有幾個搶備坦呢?答案是Y個...

也就是N+X-5(25人副本所需坦)=?

這?個能做什麼?

等死?

當然不

有些玩小號 有些轉型

現在多一選擇"ZA" 

旦ZA坦也只需2位 所以這?個 或許 去找ZA固定團

找到 那就固定時間 出現

沒找到?繼續等.......

如此.....................

所以現在坦為什麼缺這麼大

坦很多人玩 卻浮出檯面的沒幾個(我也是也坦 可是通常我80%玩DPS)

還有"坦群"是眾人眼光挑出來的...相對的 當坦壯大 會以挑剔的眼光看眾人(一定的啦 哪個神坦願意組不認識的又沒經驗的團隊

所以?

你在挑坦嗎?往後是坦挑你!

臉書回應

※ 最後編輯時間:2008-02-05 16:13:30
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.87.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 2 篇 2008-02-05 16:41:03
我曾在去年發表了一篇文章
可能與這篇開版的有些關連
http://www.gamebase.com.tw/forum/content.html?sno=77791037#77791161
《原文轉貼》
以五人副本來說,通常的組合是一坦、一補、三DD…
以27種天賦來說…屬於坦天賦的只有三種,屬於補天賦的有四種,其餘20種都可以算是DD
假設27種天賦的玩家人數都很平均
坦…3/27=11%
補…4/27=15%
dd…20/27=74%
將5人副本所需的坦、補、dd比例計算進來
坦職需求:20% > 坦職供給:11%  結論:副本普遍欠坦
補職需求:20% > 補職供給:15%  結論:副本普遍欠補
DD職需求:74% < DD職供給:60% 結論:副本普遍不缺輸出職

且在dd職當中有分為
1、純DSP取向(如盜、獵、法、術…)
2、輔助取向:(懲騎、暗牧、平D、增薩、元薩…)
輔助取向的DD職雖DSP沒純DSP高,卻可透過BUFF等方式強化團隊

只是最終…還是無法取代坦職~
所以坦職會缺是很正常的~
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 3 篇 2008-02-05 17:21:16
我本身也有dps

最近聖騎從乃的 轉坦在賺徽章

去打英雄深幽 給4王前面的巨人錘出4700傷害

那時候有小d護甲16000

藍裝戰士 要坦有些某些英雄副本 真的很有難度

要有好工會 幫坦去拿卡拉紫裝

藍裝戰士 最好先打 火堡壘 監獄 麥克
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 4 篇 2008-02-05 17:33:56
縱使各種職業有不同的天賦

專職與複合職

法 術 賊 獵 這屬 純DPS

戰 牧 薩 德 聖 這屬 複合職

再這爭議中

我想雖然多職多天賦 可是有N種 沒辦法往上吧?

例如 複合職 在小副本 別人一組到"能坦嗎?" "能補嗎?"

當薩說出 我是元素(增強) 啥 o.O" 不是恢復薩?
當德說出 我是鳥D 啥 o.O" 不是野D?(或者恢復D)
當牧說出 我是暗影 啥 o.O" 不是神聖?(或戒神)
當戰說出 我是狂(武) 啥 o.O" 不是防戰?
當聖說出 我是懲戒 啥 o.O" 不是防騎?(神聖騎)

這都會遭小副本排擠

有些組到
有2種可能
1:摸摸鼻子 打下去吧 組都組到了...
2:抱歉 我們不缺不會控場的職業
(複合職的歌娩..)
某篇 某個大大說的"10個團對有9個半希望牧師是補"
這句話含意著什麼?
複合職 可有可無 旦能奶的組隊的都希望是奶
武(狂)戰呢?(同上句 10個團隊有9個半 希望戰士坦)
縱使組到武(狂)戰 依然還是會想讓武(狂)戰坦.........

當然 這也是小副本的趨勢
複合職 要往上 只有3條路
1:靠大量G 創造神話(有位大大簽名檔看了 我也笑了 不過 他寫的是事實"錢的能量 決定賊的力量"..)
2:靠親友...
3:戰場群(PVP競技場與各大戰場)

縱然如此 還是有複合職玩出一片天

TWOW的悲哀 "有奶便是娘" "有肉便是坦"

不過稍稍往後一點 10人UP的副本 便沒有這種情況

坦缺
時勢創造趨勢........(10UP要的坦不多 有位子的不愁吃穿 沒位子 改?不改? 改了 還有點生存空間 不改裝整個呆滯)

我就是沒改 因為我把重心改為DPS 看到人群喊缺坦 就算好心幫 也只救其一

坦很多人玩 只是願不願意開出來.......

有些人更好玩 看大不看小(指的是看大隻 不看小隻)
你有坦?來幫坦一下吧!(往日縱我喊破喉嚨在徵人 卻見他在解任務<或種田>)
或者
副本缺坦唷 你先幫我一下(結果他先拿滿 下次沒來了!<沒有下次了>)
DPS拿滿跑了 坦若運差骰無
等新人 在教 在滿 在跑 日復一日 在神的坦也會累

總總因素 都是坦缺少的原因
簽名檔
極愛的ID!
第 5 篇 2008-02-05 17:49:08
kisc18726 :
我本身也有dps 最近聖騎從乃的 轉坦在賺徽章去打英雄深幽 給4王前面的巨人錘出4700傷害那時候有小d護甲16000 藍裝戰士 要坦有些某些英雄副本 真的很有難度 要有好工會 幫坦去拿卡拉紫裝藍裝戰士 最好先打 火堡壘 監獄 麥克

哈哈 這位大大 您的一番話 讓我想起

沒錯 藍天使坦英雄必然有一定的難度

旦逆境中成長 會險的更茁壯
(現在很多人不吃這一套了 藍裝滿 卡拉缺副坦 @3@)
(現在還有誰在藍天使搞英雄?)

就因如此 好多不會玩的"劣質坦"...(不會標 起手較慢 製造仇恨慢 不懂控制怒氣....之類等等)

隨著裝好 修裝越來越貴

旦出英雄 技術不符合標準(久了 自然就混吃等死 等人帶卡拉 在去領裝)

還有坦沒幾次的D(聽說D坦很無腦 他也幾乎自己找團 口偁"副坦" 實際上都馬是貓D在打 真正危急 他根本無用意5人副本及是如此 寧願主坦多坦 也不願選一去坦) 跟我 玩了防戰實際坦副本(數個月)論坦經..

哈哈 這就是TWOW趨勢......
※ 最後編輯時間:2008-02-05 17:51:30
簽名檔
極愛的ID!
harrisons ( 8548 ) Lv. 8 | 文章數 : 247
第 6 篇 2008-02-05 17:52:29
藍裝戰在英雄皮薄餡多技巧很多都不好
地雷比率高具三坦之冠 練上去後還不一定有出團位置

在英雄補藍裝戰往往比在ZA補MT還驚心動魄
大隻小兵敲一下血量就在危險邊緣 三下就掛掉
ZA的MT還得敲四下才死
70級了 不知道擊 不知道反射 不踩雷霆
說是肉盾還不如說是肉包來的貼切
還每個人都很有一套 哭控場不好 講DD職OT
第 7 篇 2008-02-05 18:13:48
harrisons :
藍裝戰在英雄皮薄餡多技巧很多都不好地雷比率高具三坦之冠 練上去後還不一定有出團位置在英雄補藍裝戰往往比在ZA補MT還驚心動魄大隻小兵敲一下血量就在危險邊緣 三下就掛掉ZA的MT還得敲四下才死70級了 不知道擊 不知道反射 不踩雷霆 說是肉盾還不如說是肉包來的貼切 還每個人都很有一套 哭控場不好 講DD職OT

^^...

OT嗎?

那真的是DD的錯..........

坦一般 不喜歡裝KTM 有裝是助於各DD 防止OT

在小副本 OT?抱歉 放生 我不抓回..

在大副本OT? 你看坦的評價差還是DPS群的評價差!

差異已經出來了!

您說對了 有的煉到70了還不知道有其技能........

既然大家都有裝KTM

那反串吧

既然都有裝仇恨紀錄 還不知看 居然OT!

感想如何?

如果哭控場不好

那DD群則也不是哭坦 坦不穩 抓不牢 外加不夠硬.......
(有的更不知羞恥 裝比人差 叫的比人大聲)

彼此彼此而已....
※ 最後編輯時間:2008-02-05 19:39:57
簽名檔
極愛的ID!
harrisons ( 8548 ) Lv. 8 | 文章數 : 247
第 8 篇 2008-02-06 00:58:29
現在藍裝戰備說不是沒原因的
裝備濫強化復仇點三點 強化雷霆踩一下
光是這樣 在單坦小兵的情況 被傷害起碼降四成以上
面對大隻的小兵踩一下雷霆吼一下命令和挫至 好補很多
有點強化復仇的藍戰 20個沒有一個
光是雷霆讓怪攻擊慢0.5秒 補師就能補上去
踩雷霆的藍戰多一點 不到兩成

改版後現在尊敬就能打英雄了
皮軟可以用技巧克服 偏偏一點技巧都沒有
眼裡只有猛 復仇 挫敗
這些技巧現在不學 總不能等到卡拉和25人再去練

我不可能排這些人打25人
光是排技巧合格的新人戰士野D打一些複雜的王都得先安排簡單工作
再來弄難的 有時還得跟貓D打稱招呼叫她穿半熊裝幫注意支援
又要騰出一個戰士位置 讓老手納涼
排新手練習一定要再老手人夠時 不然會有備胎不尊重的感覺
即使這樣因為新坦而CR還是屢次發生
這還是技巧合格的戰
至於那種技術不敢領教藍裝戰就只能請她多練練
第 9 篇 2008-02-07 00:56:38
坦 不太好玩 @@"

不建議試玩者 煉...

聽說要有第三行.................
※ 最後編輯時間:2008-02-07 17:24:00
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.86.* [ 檢舉此文 ]
kennyerbra ( 天斬月 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 10 篇 2008-02-13 10:46:33
現在是你在挑坦 往後是坦在挑你!!!!!!!!!!

這句說的很貼切喔QQ

真的是到處缺坦了 我的戰士也改成武器戰 坦怪真累

我陣亡了 問我是不是防戰= =

OT了 一直問我要怎樣打才不會一直爆擊 (迷之聲......比我先出手還不OT 見鬼了)

滅團了 問我是不是沒打過@@ 還遇過補師都會對我說教 教我怎麼打= = 冏...

戰士是由好團隊創造的<==紅色字體加大

有一次打卡拉 團隊沒有半個防戰 有個熊熊 跟我的42點武器戰

一直打到了夜禍 大家也沒管我是防戰 還是武戰 因為都是認識的 早就知道我是武器戰了= =

但是卻跟我說 去吧 夜禍不是你的對手 我只說了 出手別太重QQ 大家都說放心 於是我換
了單手慢劍 憤怒之刃

臨時想出用慢武器配合武器戰天賦41點大絕招建立仇恨

果然一次就過了 大家也沒OT 後來王子 ZA 我也都用武器戰坦 有主坦我就當副坦 沒主坦我就穿防裝自己坦

都打的很順利 是我厲害嗎 不是 是因為我有一群可以互相信任的夥伴

因為一樣的天賦打野團 不管是卡拉還是ZA 如果過不了 最後只會怪我不是防戰

事實上我點滿了防禦跟護甲天賦 跟純防戰只差別在於仇恨15趴 但是過不了關卻怪我補不起來(迷之聲......隔壁團的防戰不是也是2.3下就掛了)

是我太爛嗎 或許是也許不是 因為我有一群只會懷疑別人的隊友

(迷之聲......上班上網太久 要認真了QQ)

jack2048 ( 麥~ ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 11 篇 2008-02-13 16:22:19

這句話說的蠻切實的,我之前剛戰士70時裝不好弄個魔剛全套,每天都打
保疊從英雄副本慢慢打到卡拉,當然這之間被人閒了好多次藍裝什麼之類的,不過有比較扯的是被綠裝DD值閒藍裝也在坦英雄副本這還蠻無言的,撐到現在能坦到ZA HP+BF全上有19111了,現在叫我去打英雄副本,我都懶的打,卡拉還是會,因為帶朋友拿裝1個月法系就拿完全畢業了,目前打副本的確像 大大所的一樣換我在挑人了,除非是朋友,不然不組綠裝,打久了就有這種心態了,那是因為之前也是被人這樣對待的,久了就習慣了。
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 12 篇 2008-02-14 11:26:01
azkyoshiro :
你在挑坦嗎?往後是坦挑你!

恕刪…
這句話真的是說得太貼切了!

說真的,DPS職到哪都不缺,畢竟人口塞到爆嘛。
團隊的進展不管副本大小都是需要每個隊員的相互配合才能順刷。

剛碰到怪物就被2~3拳打扁在地上的是坦裝差、打到一半卻暴斃的是DPS職技術差!( 這句話有看懂意思的人有概念、沒看懂意思的人請去多練練…)
很多一昧論坦補是非的人可能其實連自己的本分都沒做都就在數落別人…
這也會造成惡性循環,許多可能未來是優良坦克的人在一起跑就被絆倒在地上爬不起來了,也難怪篩選到最後剩下來的品種貧乏。

最後受到報應的其實還是DPS職們…
坦克不玩了頂多只是換個職業重跑。
但是新興坦補難產,可是會連帶新興DPS職停滯不前喔。

有固定坦補就一定出得了團,不論工會團、野團還是趴趴拓荒團~ XD
( 咳!至少有打有希望…)
沒有固定坦補…開始乞求吧!裝得可憐些可能還會有紅牌大爺肯收你…不然就是打打戰場競技場,最後丟去冷凍起來蓋灰塵,換個職業繼續打拼的下場而已…

坦補不好可以花心思去教,未來有可能成為你的強力靠山。
坦補不好破口大罵數落他,未來只有遊民一條路等你去走…

smokediablo ( 可樂真好喝 ) Lv. 9 | 文章數 : 429
第 13 篇 2008-02-15 03:05:00
坦嗎?

不是要筆戰所發話

現在要找戰士坦很難吧...1來被說坦的能力輸聖騎 2來被說坦的dps輸小德

戰士有誰想坦?

現在dps職業.除了坦職以外真的需要打副本.其他職業.戰場裝備每件都比副本好.而且投資抱籌率大.
而且打副本.很容易遇到邊打邊msn這種玩家..尤其是補師 很受不了...打一個副本.等人.拉人.膩死了

如果有戰士.不懂如何使用戰士天生的減傷能力..我真的建議你去打戰場就好.
雷霆挫志從頭倒尾都不用的? 而且天賦點法...防系裡的減傷天賦都沒點滿.全投資到其他天賦的坦克
我只能跟你說! 這個板本不是以前..狂防戰 武防戰 現在完全沒用...不要在天真了
※ 最後編輯時間:2008-02-15 03:13:29
來源IP:60.249.203.* [ 檢舉此文 ]
starstar9991234 ( 點那星 ) Lv. 4 | 文章數 : 83
第 14 篇 2008-02-15 07:00:17
以現在來看.

所謂的二十五大人副本

人數以比上古40人的大副本小了十五人

在人數吃緊的頭.人人也希望職業上都是專職!

五人小副本自從改英雄難度改成尊敬後情況更可怕!

一些綠巨人.看朋友跟個親友團.就說自己怎神怎神!

以五人副本的人數.專職是必須的!
(親友團令當別論)

我自己在每日英雄.見到一些就算是藍藍綠綠的我也不想組!

主恩對這些人有很大的問題就是.你有沒有這副本的知識和你能當的上你的職位嗎?

面對會滅團的情況.都不會找這些人!

而怎解必定要找專職呢

在五人副本中.

一坦一補.必要的

今天你找到個武狂戰當坦.ok他裝備夠.可以當的住

那你會找一個不是專職的補去幫這位坦克奶嗎?

答案必定是否定的

再來一個最簡單的麥克英雄!

坦是防戰.

你如果是那位戰士在會放心給一個鳥d穿補裝去補嗎?

以上不是要筆戰.只是明確地指出.專職的重要!

說回大副本

現在最多的都只是25人團隊

位置吃緊.想要在團隊占一個位置.就必須努力打卡!

天下間沒有免費的午餐的!

現在大公會中.有很多都只有1團25人固定的位置!

又拓荒到農.這25位合作和接受意見.都以習慣!

就如版大所說.需然同樣是坦.旦團隊中還是沒你的位置!

這是因為.這團隊中.以生下一種不可以替代的信心在一直拓荒到現在的坦身上!

如果真的要加入這團隊.就真的要看運氣.或是公會團隊成員以足夠開多一團25人團!
(運氣是.有人缺席.所以你要補上)

魔獸是很現實的遊戲!

所以想找到自己的位置!

就要在其他人的心中工作.給人留下印象!

就如你的上班的工作表演一樣!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這裡討論標題!

坦嗎?
補嗎?

這只是一個問清楚你的天賦是不是這個職位!

難度按下"O"

然後除便就找五個人下副本嗎?

這是不可能的!

開組的必定清楚現在是下那一個副本.

而每個副本坦.補是必須的.

難度除便找來五個人就說出發進副本死嗎?

每個人想玩的天賦想要的東西都不同!

牧師想用暗影天賦.沒人會反對!

旦你缺定要用這天賦打下去時就必先成受暗牧在一些副本中所不能被接受的情況

就如一些人愛玩貓D.不喜變熊.那就得成受.你的位置可以給一個賊來替代

所以缺定一個天賦就成受背後的結果!

在數上有人說!

有奶就是補

有肉就是坦

這兩句!

請問.當你的隊伍中.其餘四人都組好了,只缺坦職一名!

而在排隊只有一名小D!

你密他對話時.你會說什麼!

而我第一句就會打上..........XXX(小D ID) 請問能坦嗎?

簡單一句訽問的,你能當這位置嗎?的字句..

kennyerbra ( 天斬月 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 15 篇 2008-02-15 13:59:47
你會找一個不是專職的補去幫這位坦克奶嗎?答案必定是否定的再來一個最簡單的麥克英雄!坦是防戰.你如果是那位戰士在會放心給一個鳥d穿補裝去補嗎?以上不是要筆戰.只是明確地指出.專職的重要!

大大說的真對 小弟我牧師玩到全身紫光閃閃 紫到有點黑了 但是有一天我受了重創@@

我跟一個穿補裝的鳥D對決治療 場地選定在卡拉贊 這對我來說是一場聖戰 也為了要守住我們家族世代傳承的奶族榮譽

比賽一開始我們穿上了彼此最自豪的補裝 這時我心理竊笑 約好一樣只能穿到治療1800 用最公平的裝備對決 但是聽說鳥D續戰力不到兩分鐘 我再一王就要先給他一個下馬威 ˋˊ 讓他知道什ㄇ較程度的差距 跟奶族的榮譽

忽然那位不知死活的鳥D跟我說 : 明明我穿的是治療剛好1800的補裝 我為了比賽 昨天晚上我還特地用計算機算了好幾次 但是不知道位什麼變成1980 BUFF以後變成20482

我就說: 你作弊ˋ ˊ 脫脫脫

過了一下子那個不隻到死活的鳥D居然跟我說.....抱歉喔 我沒算錯

因為平衡系天賦裡面有 總智力的25%轉成法傷跟治療 所以智力越高加的越多ˋ ˊ

驚!!!這啥鬼天賦阿= = 我心裡想說算了 反正你補不了幾分鐘的 (看者自己人物狀態裡面 5MP寫者434 暗自竊喜)

後來我就說: 上次說好不能啟動自己的喔 不然不公平 (他說好)

但是可不要沒法在那發呆還變鳥跑過去敲王 跟我說鳥型態物理攻擊可以造成回法 我知道可以回法 但是你也不能搞笑阿 冏 (他又說好)

過了一下子 他忽然說: 因該OK 我回法MP5 不知道為什麼變成505 連施法中都有324

我說:啥!! 少唬我 想用欺敵戰術嗎 鳥D沒續戰力大家都嘛知道的 (團隊一致點頭)

話說一王開打沒多久.................(團頻) 靠!!這什麼鬼戰士阿 你以為你在玩股票風暴嗎 噴血噴的跟什麼一樣

不過我心裡想 水喔 這樣我就贏定了 光是續戰力就給他下馬威 讓他以後不敢打卡拉贊

後來王合體了 由於戰士噴血過度 我的法力已經不夠了 偷喵一下那個死鳥D

驚!! 啥! 阿你是有再補嘛 怎麼法力還是滿的 (他說:靠!! 專心補啦 戰士快掛了)
後來一王免強過了 心裡自豪的想者: 還不是有我專職猛補在 靠那種只會摸魚的鳥D 果然是不行的 好在後來我沒法再等水CD 的時候 戰士血都沒掉過 團隊的野D還偷偷啟動我^^ 果然是野D猛

正在期待隊長PO出下馬威的DM 正想叫死鳥D直接投降

阿!!驚!!!!!驚!!!!!我....居然輸死鳥D 5萬治療 這!!!!你是不是偷啟動自己ˋˊ

這時他說:沒阿 剛我仔細看了我的天賦 裡面有 所有法術消耗法力減少9%

還有一個智力造成10%回法 並且在施法中依舊是10%

驚!!!這又是啥鬼天賦阿!

你讓我想跟會長請假 去深山好好修行己個月 忽然好友寄來一捲錄影帶 http://videos.curse.com/details/816/

看了以後我感覺慚愧不已

我總是用自己瞄小的視野去看整個世界 卻不知道人外有人 天外有天

巴哈版 雖然很多神人 卻沒有一個留名 當然 神人怎麼可能留名 都是憑空想像出來的

我再也不敢隨便批評我不了解的職業 一切只是我心胸狹隘 技不如人而已 好好的牧師 別人就可以玩的很好 我卻老古板的把他玩死了

看來我的死腦筋只適合玩泡菜掛網遊戲 機器人大戰萬歲!!! 必盡魔獸世界這種博大精深的遊戲 不是我這種嘴砲神人適合玩的 我還是回火星好了

各位牧師大大抱歉 我丟臉了 但是我學會了很多 下次我會打敗死鳥D的 續~~~~

※ 最後編輯時間:2008-02-15 14:03:16
來源IP:61.216.234.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2008-02-15 19:47:12
說實在的那位鳥D治療量可以到達1800

何不大家拿出真功夫..

況且1王阿圖曼獵人

餵分用的..............................................

有次我們對友補断一個了(我們採用雙補制)

甚我一個

當時我看另一補沒動作(在預唱都會有個動作!)

想他可能斷了

我水照喝 一牧 一樣撐到合體.....(然後OOM倒地 @@")

(附帶一提每個MT.ST並非跟我們那團一樣<我們那團MT.ST當時卡拉套都滿了>)

況且大大了解牧師的補法嗎?

牧師注重5秒回魔

我補的方式
不常噴血 一噴會一格一格的(約2刀可扣掉坦1/3或者2/5)
癒合>大補>小補
常噴血的 一格一格噴的
恢復>大補(滿了上癒合 大噴血先上後小補 讓他補有時間補)
(僅供參考!!)
我在卡拉都有約31~36%的治療量(如跟牧同較勁我的MANA不一定比別人掉的快!)
有的再打盹的人還會被我遠遠拋在後面(連車尾燈都看不到嗎 @@?)

大大所PO的文中有連結鳥D當MT坦各王(光龍 王子 大君 戈魯爾)
我滿疑惑他穿什麼裝(他手上還拿著雙手槌!)
他的仇恨怎麼來的!(憤怒有這麼大的仇恨!?)
看到連結後我嘴裡的真珠奶茶差點噴出來.................(真的很好笑 @@")
不過也讓我看到了無限可能.....
但這在TWOW不可能發生.....................

再來 俗話說的好

"做的好 不如做的巧"

卡拉等級的牧 很多都選擇 月布+白癒(老實說 當初我也不例外!)
優點:
1:屬性好(治療量高 回魔量高!)
2:省略很多副本刷裝的時間
缺點:
低耐!(副本致命傷!)

很多人的觀念"高治療"=補的強
往往沒想到因為裁縫 治療高 但有些屬性就偏低(不如說沒有...)
例如很常見的治療量1800UP HP卻只有6000~6500(無狀態!)
有些控場被掙脫(或者目標打錯了!)
怪跑去打補 這些通常1~2下就變小天使了.....
或者怪有時候隨機使用魔法打人(例如ZA) 當補要顧別人 又要顧自己(這時HP少也是種負擔!)
老實說治療加成差100~200我覺得並沒什麼...
如果因為這100~200而穿高治療 戰鬥中掛了什麼就沒了...
副本老話一句

"副本存活下來才有無限可能!"

就算少這一兩百治療加成
整場的DM也只少1~3%而已(少多了 就太扯了 不然就是副本不熟 常死!)

所以請不要再把補套上治療量=實力 這種話了!
只會讓更多人以為治療加成高=強!

如有漏掉 請各位大大幫忙補上 感恩不盡

(以上言論不代表本台立場................)
※ 最後編輯時間:2008-02-15 19:54:46
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.84.* [ 檢舉此文 ]
第 17 篇 2008-02-15 23:52:22
首先 我要感謝開版的大大 因為您是我再基地PO的第一次文章 第一個推薦我的人 謝謝你!

我看了幾個你PO的文章 也想推薦 但是點下去 他卻說我只是一般註冊/ \ 沒有權限

所以我就用了另類的方式幫你推推摟 看他掉到第二頁 我又把他拉回來\ / 反正我上班有空都會到處逛網頁 看各職業神人大對決

===============================================================================

接下來要感謝樓上大大的回應 尤其是後面對於牧師追求高治療的觀念是否? 我也感覺非常贊同 推!!!

至於影片裡面的神D 他的裝備

看他手上拿的因該是遠征隊的聲望垂

憤怒打出來的數字 估計法傷大約只有600或700 裝備只是我的猜測 參考就好@@

裝備因該都是熊D的裝備吧! +法傷的不多 然後配合鳥型態跟熊一樣的護甲 坦王子跟大君王都釋可以解釋的

唯一不能解釋的是 弒龍者需要更高的仇恨來增加輸出 避免成長過度 不知道是如何辦到的

因為那已經超出我的想像範圍了 太神了!!
但是有可能是這個方法

會長: 各位! 等等我們要拍片 拍最後一次!!! 大家都會上鏡頭 打弒龍者的時候....皮給我繃緊1點 敢OT的話 扣DKP100分 禁止出團3個月

(已經NG20幾次 拍到深夜兩點的會長留\ /)

最後兩行 搏君一笑@@ 但是可以確定的是他有個很好的團隊

==========================================================================================

發現討論的有點篇題 從戰士坦 坦倒變成鳥D再坦 雖然都是坦 但是坦的有點.. 冏 希望版主大大開恩 不要刪我這個感謝文 謝謝啦!!

※ 最後編輯時間:2008-02-15 23:57:36
來源IP:61.230.213.* [ 檢舉此文 ]
r8eimk8v ( 子炫 ) Lv. 4 | 文章數 : 23
第 18 篇 2008-02-16 05:04:36
這句話真的很經典
我也是戰士裝備自認OK我是ZA畢業的坦
之前去英雄真的很多那種很討厭的DD職跟補職只會怪東怪西卻不會怪自己
現在我就是後面那ㄧ句我會挑人還有看心情才要去英雄
因為英雄卡拉祖阿曼可去可不去我無所謂裡面的裝備我也拿完了剩自有更好的
缺坦呵呵去練一隻阿就知道坦的心酸這麼愛挑
現在我真的是英雄卡拉幾乎不去除非朋友找我才會去現在幾乎都在看電視有電話來上線
打大副本才會上線為什麼呢?
很簡單愛挑給妳們去挑誰叫我小的時候被罵過不是我技術不好OK~
自己錯卻要推給其他人怪誰,以前我很喜歡去副本卻沒人要哈
裝起來了一推人找是著樣,我才懶的裡,不認識的人不回話。
有的人會想說哇這麼XX之類的
不是坦XX是之前受過傷害不想幫而已

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理