rosir ( rosir ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 1 篇 2008-02-21 14:19:32
    今天下午四點午睡時接到一通電話來電顯示是公會主坦翔龍,我接起來是個女孩子的聲音,心想翔龍終於找到能跟他宅在一起的女孩,看來我情人節任務品野餐桌寄給他真的帶來好運了,但是迎接的卻是一件非常不幸的消息。

女「喂 你好 請問你認識XXX嗎?」

「誰?」我納悶的問道。

女「那你認識翔龍聖天嗎?」

我因為剛睡醒還迷迷糊糊的回答「恩,認識,我是他魔獸公會的會長。」

女「呼,終於找到了,我打了好久,我從我哥手機一個一個打電話找你的。」

我疑惑的說「有什麼事嗎?」

女「我是翔龍的妹妹,我要跟你說你們公會的主坦以後不能上線了,對不起。」

我愣了一下,過年前公會為了推毒蛇副本需要抗性坦克,而翔龍正是冰霜裝的負責人,過年前還和他一起打材料打到三更半夜,好不容易做好裝,等過年後跟人合作推25人的副本,怎麼突然不能上了。阿!對了!他大學的畢業論文準備好了應該準備畢業,所以家人不准他在玩吧。

我頓了一下後說「發生了什麼事嗎?那他什麼時候才會有空上線?」

翔龍的妹妹「我哥走了,他不能在玩了。」

剛睡醒的我說「走了?走去哪?」

翔龍的妹妹「他去世了。」

聽到這個消息我的胸口突然有點不能喘氣的急問道「怎麼回事怎麼會突然就走了,什麼時候的事?」

「初五的事,他走的很安詳,在睡夢中去世的。」

「我想我哥也希望我通知你他再也不能準時出團,畢竟他出團從沒缺席或遲到過。」

「………………………………………」

剛掛完電話我女友蓮(公會真正會長)正好下班回來,我馬上跟他說這件事,他一聽到眼淚馬上從眼框流出。

蓮抱著我哭著說「怎麼會這樣,怎麼會這樣…………他還這麼年輕怎麼突然就走了,他不是說過年要回家跟家人過,我還跟他說我會等他回來的。」

我安慰了一下蓮並且上線通知公會的人知道這件事,公會的人聽到這個消息也是很震驚,而蓮則再次的打電話給翔龍的妹妹問詳情。而我則坐在電腦桌前點了根菸回想起翔龍認識的經過。

翔龍在很早以前就在公會可以說是在幻影長大的元老級會員,我印象中在剛推出祖爾格拉布公會有兩個主副坦時他還是個嫩嫩的戰士,因為我們公會有個奇怪的現象就是戰士裝特別不會出,常常打了好幾個月才出個一兩件戰士裝就很偷笑了,加上公會玩家都比較偏向休閒性質所以常常卡一個王要卡很久才會推的過,漸漸的很多人都受不了而離開了公會,甚至連公會的主副坦都因為拿不到裝而出走,這時候的幻影已經是到了瀕臨解散的地步。

留在幻影的剩下從小在這長大並且有著濃厚感情的少部分人,這時候翔龍主動的跳出來說公會要改革不然人會一直走光的,他一肩扛起了戰士長的位置,並且努力的收集各副本的防裝。

戰士是不能跳級打的!」這是翔龍最常說的一句話,戰士是非常吃裝備職業沒有好的裝根本不能繼續下面的關卡,而「翻桌」則成了他的口頭禪,因為每次都不出戰士裝,氣的他想翻桌,最高紀錄打了君王打了快半年都沒出,什麼招數都用過了,換隊長、換人開、不同時間去開、把敵方旗子全滅開……等等,每次打到旗子看著翔龍背著逐風者蹲在那開寶箱的背影,我跟蓮都會默默的禱告著出個劍吧,開箱的時間如果超過十秒我就知道又沒了,因為對話框接下來貼的不是裝備的一定是「翻桌」兩個字。

在過年前的那個禮拜翔龍參加了他遊戲以來第一次的卡拉野團,奇蹟似的一天就拿到了君王跟夜禍終於換掉他那把萬年寶劍「逐風者」,這兩件裝備在別人眼裡說不定只是件普通裝備,但對翔龍及我們而言則是過年前最好的禮物,雖然沒有破了幻影魔咒但至少洗刷掉他是怨念之手的稱號。

翔龍是個責任感很重的人,默默的收集裝備,把事前該準備的藥水收集好,每次只要出新副本或是拓荒時,總是先去爬文看影片買攻略回來先研究,甚至我們推不到的副本他早就把打法牢記在心。

我常跟他笑著說「會打有什麼用,我們又打不到。」

他總是回我「我們總有一天能見到一粒蛋(伊利丹)的。」

我們私底下也會電話連絡,雖然沒見過他的面,但他每逢節日都會發簡訊恭喜我,甚至連我女友的生日他都記得(跟他差一天),我的手機裡還有他過年時傳給我的簡訊。

新年鼠來寶,好運旺旺來,祝福你健康平安,心想事成。
                       翔龍

看到這封簡訊就想到我寄給翔龍的情人節禮物餐盒會被退回我的信箱,心情又盪到了谷底。

翔龍的離開對幻影來說是件沉痛的傷害,幻影因為他沒解散,幻影對他來說也是另一個家,他對幻影的付出相信團員都看的見。現在公會還在因翔龍的事消沉中,連他競技場的夥伴也因為他沒有繼續打,原本20號要與合作公會一起推風暴毒蛇的事也因這件事停擺了。

但是翔龍你別擔心,我們會堅強起來的,我想你也不希望看到幻影繼續沉淪下去,我跟蓮和團員們會努力把幻影提升的。

最後我想說「翔龍謝謝你,你安心的走吧,你是個堅強又偉大的戰士,幻影旅團只要存在的一天都會以你為榮。」

第一次見面就是永別

我在你的葬禮上不會哭泣 因為我知道你還活著 

活在我心裡 活在魔獸裡

或許我在鐵堡橋上再也見不到你那背著逐風者的孤單身影

也見不到你與維他在公會頻道鬥嘴的模樣

但你的影像無時無刻都會出現在我腦海中

想起你一個人扛住mc10王那帥氣的模樣

回想起第一次和你推倒哈卡的喜悅

我們一起走過的魔獸世界的路充滿著歡樂回憶

「翔龍你在嗎」我敲打著鍵盤呼喚你

我想讓蓮復活你 

但蓮說你已經釋放靈魂 屍體找不到 無法復活

蓮哭了 所有人都哭了 連暴風城的天空都下起了細雨

終於也留下不爭氣的眼淚

原諒我翔龍 我是個沒有魄力的會長

無法帶你前往更好的副本拿裝

現在老天爺需要你的幫助

所以帶著我們的祝福去推我們未知的天堂副本吧

相信你依然是神眼裡最好的戰士

永別了 我的朋友 我最尊敬的戰士

永遠的幻影旅團 戰士長 翔龍聖天

願你一路好走 沒有牽掛

Ps1 2月25日翔龍出殯 26日晚上九點 語風暴風城教堂會辦追思會

Ps2 翔龍頭七那天我半夜起來玩魔獸,通訊鎖一直打不開,打電話過去都是沒回應,我看訊號還是滿格,還測試打了別通電話都可以通就是魔獸不能通,下午就接到翔龍的死訊,看來這是翔龍在通知我吧。

臉書回應

來源IP:61.230.171.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 2 篇 2008-02-21 14:58:57
Ps2 翔龍頭七那天我半夜起來玩魔獸,通訊鎖一直打不開,打電話過去都是沒回應,我看訊號還是滿格,還測試打了別通電話都可以通就是魔獸不能通,下午就接到翔龍的死訊,看來這是翔龍在通知我吧。

這是....該不會是.....難道是....
dvdunk ( DV-maker ) Lv. 6 | 文章數 : 158
第 3 篇 2008-02-21 15:29:36
聽到這個消息我的胸口突然有點不能喘氣的急問道「怎麼回事怎麼會突然就走了,什麼時候的事?」

「初五的事,他走的很安詳,在睡夢中去世的。」

「我想我哥也希望我通知你他再也不能準時出團,畢竟他出團從沒缺席或遲到過。」

看到這個 我也是有點害怕
可能是玩遊戲 玩太久了
每天下班完 回到家 幾乎快九點
一玩魔獸 不知不覺都會玩到 快三點才會捨不得去睡覺
每天 每天 都這樣的話 其實很傷身(隔天又要早起上班)

我最近也打算 少玩一點
看到這篇文章 才真的會有點警惕

出團 從沒有缺席或遲到
這位戰士長 真的很可敬可佩
不過 玩遊戲 說真的 身體還是要先顧好

簽名檔
伺服器:亞雷戈斯(聖火不滅啊...嗚嗚嗚)
ID:天山冶劍師
職業:戰士
改版後 副本似乎沒有DD戰的生存空間
來去打戰場 耕田 挖礦 浪跡外域吧!!
來源IP:210.71.205.* [ 檢舉此文 ]
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 5 篇 2008-02-21 16:44:23
這是真的嗎??
沒人性問一句....
這段時間你還會有心情玩魔獸嗎??

妹妹在兄長死後,竟然是幫他尋找網上遊戲朋友
交代不能再一起出團...有點不可思議....
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
photoranger ( Photoranger ) Lv. 8 | 文章數 : 210
第 6 篇 2008-02-21 17:28:30
會在半夜臨時走...
很有可能本身身體就很不好...
處在長期待在某處的人...
妹妹會特地打電話通知
應該是家人都知道他已線上遊戲為重...
相信在現實社會
應該有蠻多罕見疾病或是先天性疾病患者是經由網路與外界溝通的
(有親人就是...)
如果真有該公會該人物
在此希望他一路好走
t0518154 ( 雪佛龍 ) Lv. 9 | 文章數 : 362
第 7 篇 2008-02-21 18:33:43
rosir :
    今天下午四點午睡時接到一通電話來電顯示是公會主坦翔龍,我接起來是個女孩子的聲音,心想翔龍終於找到能跟他宅在一起的女孩,看來我情人節任務品野餐桌寄給他真的帶來好運了,但是迎接的卻是一件非常不幸的消息。女「喂 你好 請問你認識XXX嗎?」「誰?」我納悶的問道。女「那你認識翔龍聖天嗎?」我因為剛睡醒還迷迷糊糊的回答「恩,認識,我是他魔獸公會的會長。」女「呼,終於找到了,我打了好久,我從我哥手機一個一個打電話找你的。」我疑惑的說「有什麼事嗎?」女「我是翔龍的妹妹,我要跟你說你們公會的主坦以後不能上線了,對不起。」 我愣了一下,過年前公會為了推毒蛇副本需要抗性坦克,而翔龍正是冰霜裝的負責人,過年前還和他一起打材料打到三更半夜,好不容易做好裝,等過年後跟人合作推25人的副本,怎麼突然不能上了。阿!對了!他大學的畢業論文準備好了應該準備畢業,所以家人不准他在玩吧。我頓了一下後說「發生了什麼事嗎?那他什麼時候才會有空上線?」翔龍的妹妹「我哥走了,他不能在玩了。」剛睡醒的我說「走了?走去哪?」翔龍的妹妹「他去世了。」聽到這個消息我的胸口突然有點不能喘氣的急問道「怎麼回事怎麼會突然就走了,什麼時候的事?」「初五的事,他走的很安詳,在睡夢中去世的。」「我想我哥也希望我通知你他再也不能準時出團,畢竟他出團從沒缺席或遲到過。」「………………………………………」 剛掛完電話我女友蓮(公會真正會長)正好下班回來,我馬上跟他說這件事,他一聽到眼淚馬上從眼框流出。蓮抱著我哭著說「怎麼會這樣,怎麼會這樣…………他還這麼年輕怎麼突然就走了,他不是說過年要回家跟家人過,我還跟他說我會等他回來的。」  我安慰了一下蓮並且上線通知公會的人知道這件事,公會的人聽到這個消息也是很震驚,而蓮則再次的打電話給翔龍的妹妹問詳情。而我則坐在電腦桌前點了根菸回想起翔龍認識的經過。  翔龍在很早以前就在公會可以說是在幻影長大的元老級會員,我印象中在剛推出祖爾格拉布公會有兩個主副坦時他還是個嫩嫩的戰士,因為我們公會有個奇怪的現象就是戰士裝特別不會出,常常打了好幾個月才出個一兩件戰士裝就很偷笑了,加上公會玩家都比較偏向休閒性質所以常常卡一個王要卡很久才會推的過,漸漸的很多人都受不了而離開了公會,甚至連公會的主副坦都因為拿不到裝而出走,這時候的幻影已經是到了瀕臨解散的地步。  留在幻影的剩下從小在這長大並且有著濃厚感情的少部分人,這時候翔龍主動的跳出來說公會要改革不然人會一直走光的,他一肩扛起了戰士長的位置,並且努力的收集各副本的防裝。「戰士是不能跳級打的!」這是翔龍最常說的一句話,戰士是非常吃裝備職業沒有好的裝根本不能繼續下面的關卡,而「翻桌」則成了他的口頭禪,因為每次都不出戰士裝,氣的他想翻桌,最高紀錄打了君王打了快半年都沒出,什麼招數都用過了,換隊長、換人開、不同時間去開、把敵方旗子全滅開……等等,每次打到旗子看著翔龍背著逐風者蹲在那開寶箱的背影,我跟蓮都會默默的禱告著出個劍吧,開箱的時間如果超過十秒我就知道又沒了,因為對話框接下來貼的不是裝備的一定是「翻桌」兩個字。  在過年前的那個禮拜翔龍參加了他遊戲以來第一次的卡拉野團,奇蹟似的一天就拿到了君王跟夜禍終於換掉他那把萬年寶劍「逐風者」,這兩件裝備在別人眼裡說不定只是件普通裝備,但對翔龍及我們而言則是過年前最好的禮物,雖然沒有破了幻影魔咒但至少洗刷掉他是怨念之手的稱號。  翔龍是個責任感很重的人,默默的收集裝備,把事前該準備的藥水收集好,每次只要出新副本或是拓荒時,總是先去爬文看影片買攻略回來先研究,甚至我們推不到的副本他早就把打法牢記在心。我常跟他笑著說「會打有什麼用,我們又打不到。」他總是回我「我們總有一天能見到一粒蛋(伊利丹)的。」  我們私底下也會電話連絡,雖然沒見過他的面,但他每逢節日都會發簡訊恭喜我,甚至連我女友的生日他都記得(跟他差一天),我的手機裡還有他過年時傳給我的簡訊。  新年鼠來寶,好運旺旺來,祝福你健康平安,心想事成。                       翔龍  看到這封簡訊就想到我寄給翔龍的情人節禮物餐盒會被退回我的信箱,心情又盪到了谷底。  翔龍的離開對幻影來說是件沉痛的傷害,幻影因為他沒解散,幻影對他來說也是另一個家,他對幻影的付出相信團員都看的見。現在公會還在因翔龍的事消沉中,連他競技場的夥伴也因為他沒有繼續打,原本20號要與合作公會一起推風暴毒蛇的事也因這件事停擺了。  但是翔龍你別擔心,我們會堅強起來的,我想你也不希望看到幻影繼續沉淪下去,我跟蓮和團員們會努力把幻影提升的。  最後我想說「翔龍謝謝你,你安心的走吧,你是個堅強又偉大的戰士,幻影旅團只要存在的一天都會以你為榮。」第一次見面就是永別我在你的葬禮上不會哭泣 因為我知道你還活著 活在我心裡 活在魔獸裡或許我在鐵堡橋上再也見不到你那背著逐風者的孤單身影也見不到你與維他在公會頻道鬥嘴的模樣但你的影像無時無刻都會出現在我腦海中想起你一個人扛住mc10王那帥氣的模樣回想起第一次和你推倒哈卡的喜悅我們一起走過的魔獸世界的路充滿著歡樂回憶「翔龍你在嗎」我敲打著鍵盤呼喚你我想讓蓮復活你 但蓮說你已經釋放靈魂 屍體找不到 無法復活蓮哭了 所有人都哭了 連暴風城的天空都下起了細雨我終於也留下不爭氣的眼淚原諒我翔龍 我是個沒有魄力的會長無法帶你前往更好的副本拿裝現在老天爺需要你的幫助所以帶著我們的祝福去推我們未知的天堂副本吧相信你依然是神眼裡最好的戰士永別了 我的朋友 我最尊敬的戰士永遠的幻影旅團 戰士長 翔龍聖天願你一路好走 沒有牽掛Ps1 2月25日翔龍出殯 26日晚上九點 語風暴風城教堂會辦追思會Ps2 翔龍頭七那天我半夜起來玩魔獸,通訊鎖一直打不開,打電話過去都是沒回應,我看訊號還是滿格,還測試打了別通電話都可以通就是魔獸不能通,下午就接到翔龍的死訊,看來這是翔龍在通知我吧。
不好意思 有一個問題想請教您 您說是今天下午4點時接到電話 但您發文的時間卻是今天的下午2點19分 時間上不符合 請問能回答我的疑惑嗎?謝謝 (希望不是電影X來電的劇情一樣 接到未來的電話..)
簽名檔

殺誡半邪影 劍風不留人
來源IP:59.104.184.* [ 檢舉此文 ]
t0518154 ( 雪佛龍 ) Lv. 9 | 文章數 : 362
第 10 篇 2008-02-22 01:52:17
rosir :
我接到電話後深夜便打了這篇文 跟發文時間不同
那正確來說您應該是在20號的下午四點接到電話 然後在21號凌晨打這一篇文章 再於21號下午14.19分發文 如果這個時間點沒錯的話 我建議您在文章上打出日期 不然文章上會有時間上的錯誤點 很容易讓人誤會 感謝您的解答
簽名檔

殺誡半邪影 劍風不留人
來源IP:59.104.184.* [ 檢舉此文 ]
vivalive1126 ( 遊樂場小弟 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 1074
第 11 篇 2008-02-22 05:33:33
請節哀!
願他能安心上路
一定要的第三行
簽名檔
☆射手座☆
優點︰天生樂觀開朗.豐富的幽默感,有正義感.
缺點︰粗心大意.心直口快,容易得罪別人.缺乏責任感.
個性︰愛好自由,不喜歡受拘束.樂觀開朗.幽默.常常我行我素,不理他人勸告.
來源IP:61.64.137.* [ 檢舉此文 ]
nnaavvyy ( 兼職米虫 ) Lv. 4 | 文章數 : 87
第 12 篇 2008-02-22 07:34:39
一.對認識他的人是事實而且讓人惋惜
二.對陌生人來說的我把他當成故事
看來最近要好好保養身體了
dorpan ( 龍之王者-龍劍士 ) 忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人 Lv. 7 | 文章數 : 180
第 13 篇 2008-02-23 13:26:13
看完了好傷心 我不是語風伺服器 可是我也好傷心喔

簽名檔
魔獸世界:戰士 極風 目前60級
獵人 egerod 目前21級
我有很多好朋友 認識我的請留言喔 ^^
來源IP:125.231.100.* [ 檢舉此文 ]
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 16 篇 2008-03-01 15:20:37
上線時聽到這消息時真的嚇了一跳
以為是假的,只是開玩笑~
但會長說,是真的~
而且在鐵堡開追思會~ 心裡覺得很感傷~
沒想到在二月時幻影的會長才和我們公會提想合作推25人副本
當時公會裡的人員還說,以我們公會這麼休閒的適合嗎?
沒想到才多久時間就聽到這個讓人難過的消息
在此只能祝福你一路好走~ 在遙遠的天國幸福快樂~
希望大家能多多注意自己的身體~

語風-銀月騎士團-郁雪 代表公會的全體家人...祝福你...

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;
一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理