mo59438 ( 呆小瞳 ) Lv. 2 | 文章數 : 24
第 1 篇 2008-02-22 08:59:08
雖然已有相關主題
但是其內容小妹實在理解不了
所以另外開了一篇主題

希望在這篇主題之中可以給小妹一點薄面
不要再出現相互挑釁、漫罵、筆戰的回文謝謝^_^

首先小妹是雷麟伺服器的血精靈聖騎-冰雁
目前跟隨公會出團雖是以神聖天賦在出團
但還是希望有一天可以用我喜歡的防騎來玩

防騎相關天賦就不多說了就大概是神0/防44/懲17或神0/防41/懲20
以此天賦為前提下我目前想在25團隊副本中追上第二仇恨或第三仇恨遇到了相當大的問題
仇恨大概頂多都只在主坦的(65%-70%)左右完全追不上所以想請教各位聖騎前輩作第二仇恨的相關技巧

我的防裝配法大概有準備三套裝備(含火抗、自抗、暗抗共六套)
三套的防裝法傷大概都是在465-520之間(三套分別是格檔、閃招、血量的差別)

因追仇恨跟其它素質無關就大概列一套防裝來講(英雄榜裝備換來換去不一定是穿那套)

頭盔-T4頭(卡拉王子)
項鏈-倒刺懲罰(卡拉貞潔)
肩甲-T5肩(風暴機器人)
批風-思力克(正義徽章換)
胸甲-淡薄守護者(正義徽章換)
護腕-正義護腕(英雄亞克紫裝)
手套-T6手(海加爾山四王)
腰部-保衛者護腰(正義徽章換的)
腿褲-不移腿甲(正義徽章換的)
鞋子-潮行者XXX(黑廟一王)
戒指-第七XXXX(風暴小怪)
戒指-頑固XXXX(AH拍賣所得)
飾品-摩洛懷錶(卡拉二王)
飾品-暗月卡(51耐反彈95神傷)
武器-S2法傷鎚(有兩把+貓鼬或+40法傷看需求使用)
牌-薩塔崇拜(忘了名字)
聖契-正義徽章換的(+正義聖印那個)

本身專業是附魔+珠寶(所以有一些額外的屬性)

BUFF前題(自身正義之怒必備、DD職拯救必備、光環在MT小隊就懲罰)
以此為前提下(BOSS不死惡魔系下)

我開場正義聖印+審判+1級奉獻+正義聖印(第一次審判時間快冷卻時換智慧準備審判後正義聖印常駐)
+復仇+八秒審判維持+1級奉獻常駐
藍水CD時間一到就喝大約每場王打到5分30秒後藍就會見底

藍剩五百左右時我會用巨集切換雙手武+血之聖印來維持讓補師補我一些魔
但是我的仇恨卻怎樣都追不上一個ST的需求

所以想請教各位聖騎前輩們
我建仇恨的方式有那邊作修正會對我比較有幫助
可能的話請各位前輩們列出您建仇恨的方式給小妹一些參考

P.S此為請教討論文(非筆戰漫罵,請務必給小妹薄面勿筆戰漫罵,在此感謝各位聖騎前輩們的指點^O^)

雷麟血精靈聖騎 冰雁

臉書回應

簽名檔
雷麟血精靈聖騎 冰雁
來源IP:219.81.166.* [ 檢舉此文 ]
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 2 篇 2008-02-22 09:06:29
你是血精聖騎
強烈建議你
當要ST建2仇時,換大傷武,改用血之聖印
血之聖印會自扣血,這樣你才會被補,才會回魔
萬一MT真的出事輪到你坦王時
再考慮改法傷武,改用正義聖印
或不變

mo59438 ( 呆小瞳 ) Lv. 2 | 文章數 : 24
第 3 篇 2008-02-22 09:24:12
您好
其實我最主要的問題不在魔力上面
而是我建仇恨方式一開場30秒就就嚴重追不上主坦
是否在我建仇恨的方式有出現問題呢

謝謝您的指教^O^
簽名檔
雷麟血精靈聖騎 冰雁
來源IP:61.31.166.* [ 檢舉此文 ]
chiuwaitim ( HtimK ) Lv. 2 | 文章數 : 16
第 4 篇 2008-02-22 09:55:32
第一次審判時間快冷卻時換智慧準備審判後正義聖印常駐. <----這個是為了換取吸收魔力之用的嗎?

可以做使用飛追一下嗎?

懲戒光環要點出強化可能有幫助, 那個反彈mt/隊友的傷害, 應該算到聖騎身上, 有坐仇恨加乘. 未經証實, 只是一起討論.
love617 ( 風之晴使者 ) Lv. 14 | 文章數 : 603
第 5 篇 2008-02-22 13:16:43
1、反彈所產生的傷害及仇恨,都只限定承受傷害者,而不是buff給予者,這就像小德的莖棘術、及術小鬼的火反彈,仇恨當然是建立於"承受傷害者",而不是buff給予者;所以開懲罰光環只會幫助MT建仇更穩(如果你與MT同一隊),對ST的防騎而言仇恨毫無幫助。
2、用大傷武配合血之聖印,威力應該比正義聖印強吧?加上血之聖印會自扣血,被補血就會回魔,對於防騎ST持久問題可算是最佳的解決方案,至於追仇恨的速度,如果你真的想要追誇誇一點,那就直接拿雙手武,雙手武的大傷更強,BOSS一轉頭到你時再馬上改單手武+(如果你反應夠快的話)
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 6 篇 2008-02-22 14:31:02
你目前是神聖41/防護20的主神副防天賦,要求在副坦
建議在你的仇恨循環穿插神聖震擊看看

從你的case來看,目前已確認聖騎不大適合當副坦有兩個

1.作戰持續過久易於法力不足
2.防護天賦給的神聖攻擊技能過於貧乏被動

只能看bliz會不會對驅邪術及神聖憤怒做修正
不再只對惡魔不死生物作用,而是對全種族
※ 最後編輯時間:2008-02-22 14:48:06
簽名檔
It has been day now since the last contact with Raccon City.

You're listening to 777, RC-Radio, the lucky station. And this is our last broadcast.

If any of our listeners are still alive, get out of town.
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 7 篇 2008-02-22 14:32:55
我覺得像有人說過 坦騎直接去當mt比較好

坦騎技能 懲罰光環和神聖之 都是要在有收到傷害時候才有增加仇恨

這時候可能只剰下 正義聖印+審判+奉獻 仇恨值肯定追不上戰士

第 8 篇 2008-02-22 23:07:36
血精騎因為有血之聖印
血之聖印看的是武器大傷而不是法傷
當ST時只要拿大傷的武器
建仇的情況會比聯盟聖騎好許多
※ 最後編輯時間:2008-02-22 23:09:00
來源IP:218.169.104.* [ 檢舉此文 ]
第 9 篇 2008-02-23 06:03:49
TO:HtimK
智慧審判是為了保持魔力的延續提升續戰力
而飛在開場後一定會先給一發但是沒辦法一直丟非常耗魔

TO:風之晴使者
只要我當ST在MT小隊我還是會開懲罰不管仇恨是算在我或MT身上
其實對我要如何保持在第二仇恨並沒影響
因為我的仇恨並不是要追過主坦
而是追不過強大的DD群(我們的DD群近戰很多仇恨都在85%-90%.遠程都在95%-100%)

關於血印我只能把它拿來當作最後的魔力維持是因為
血印在沒有AP下打出的數字非常之難看
一般防裝下AP大概是500-600拿雙手武大傷在550左右的武器
血之聖印每次跳的數字大概是230左右(有爆擊機率但穿防裝下不高)
拿雙手武法傷大概還有200出頭
正義聖印跳的數字大概在360-380之間(無爆擊機率)
所以用血印的仇恨其實沒有正義來的高

TO:Unavailable Acc.
我的天賦是神0/防41-44/懲20-17
所以並沒有神聖震擊

1.作戰持續過久易於法力不足
2.防護天賦給的神聖攻擊技能過於貧乏被動

這兩點正是我的問題所在
第一點要維持魔力的話確保魔力能夠在開場後到BOSS血到20%內有許多仇恨技受到了限制
所以我想請教的是各位聖騎前輩的解決之道^_^

TO:藍之晴空
在一個完整的副本中即便是MT也是會有機會遇到必需切換坦克坦王但BOSS卻免疫嘲諷的情形
又或者這BOSS本身對防騎傷害過大(法術BOSS)

所以要玩防騎第二仇恨的維持其實是每個人必要的課題
相信在各位聖騎前輩中應該有一套解決的方式
只是我研究很久就是一直無法突破我的仇恨>_<

TO:風之晴使者
血之聖印看的是武器大傷+AP出來的傷害總合
所以血之聖印在懲戒騎打出的數字可能可以維持在正義聖印的1.7-2倍之間(未爆擊)

但在防騎穿防裝下它的數字是比正義聖印低了大概不到正義聖印的70%
並且拿它來當魔力維持只是一個相當過渡的作法(撐藍水CD)
大傷武以3.5的來說3.5秒的血印打出220的數字我才扣血22一分鐘平均扣血大概不到500
就算+8秒審判對我的傷害也頂多在一千上下

並且在這有一個很大的問題我一直在想划不划算
那就是用大傷武吃到智慧審判效果只有單手武的不到二分之一(因為攻速較慢)

綜合以上
我相信應該是在我建仇恨的技能編排上是不是出了問題
我試過了相當多的組合
卻無法突破這個難點
希望大家可以協助我突破它
感謝大家^_^
簽名檔
雷麟血精靈聖騎 冰雁
來源IP:219.81.166.* [ 檢舉此文 ]
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 10 篇 2008-02-23 12:45:54
回樓上這位呆小瞳

舉個例子 例如雙坦的王 給坦騎先開就沒問題了

像卡拉1王 獵人阿圖曼 za1王 熊王

是不是給坦騎先開王會比較好 仇恨值能穩住
第 11 篇 2008-02-23 13:33:20
你舉例的這兩王
第一
KZ一王其實並不需要雙坦聖騎完全可以單拉分離就算雙坦先打馬你先抓人的話仇恨早已累積夠了
所以這不存在ST追不上仇恨問題

第二
ZA熊王
這王是可以嘲諷的所以也沒有存在這仇恨問題

我所指的你擔任ST期間會接王
第一
MT死亡你仇恨不在第二完全接不到
第二
就算是雙坦甚至三坦輪流的王
例如
BT的五王血沸就算讓聖騎開場先建仇恨
一般聖騎閃招不到戰士那麼高(我NO BUFF最高到48%為了維持血量)
很快就會讓血沸堆疊你一個DEBUFF傷害很高必需由開解掉或保護祝福使血沸轉頭
當你CD時你必需乖乖的離開王等DEBUFF消失再回來建仇恨
這時你就會發現你的仇恨完全追不上來(滿魔)
其它坦DEBUFF堆疊到一定程度時又會使用保護祝福使王轉頭打第二仇恨
這時你會完全接不到王而使它去攻擊DD職倒致滅團

免疫嘲諷的王不在少數
所以無法以ZA熊王可以嘲諷來作比較^_^
簽名檔
雷麟血精靈聖騎 冰雁
來源IP:59.121.40.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2008-02-23 18:50:29
我的意思就是說 坦騎先開王 當mt

是不是王會吃到 神聖之+懲罰光環傷害?

這時候被治療 魔力回的快 更好做出仇恨值

如果王給戰士先開 這2個技能就沒有了

如果坦騎像你說的不適合當mt 也許他的存在就有問題了?

個人是覺得坦騎設計上 當st有問題

當st仇恨值我是追不上 dps

但是我以前玩戰士就可以
※ 最後編輯時間:2008-02-23 18:51:30
來源IP:59.113.138.* [ 檢舉此文 ]
第 13 篇 2008-02-24 06:23:28
TO:藍之晴空
1.
在上一篇中我有提過讓防騎開場先扛王的模式
在扛的階段仇恨當然是維持第一
但是一但中間你因應戰法有一小段時間無法繼續仇恨的製作
(戰、熊D一樣都要離開它
反而聖騎可以用聖術清除該DEBUFF一次相對來的比其它兩職有利
這只是一個例子還有其它的BOSS有機會擔任到ST的機會)
我依然還是會遇到同樣的問題
P.S(回來作仇恨時我魔力是滿的)

2.
我沒有說防騎不適合當MT
而是為了因應各種戰法它有會必需當ST的時刻
事實上不管是戰士、熊D、防騎
它們都會有遇到要當ST的時刻
(一個團隊中總要有人去作這個工作)

3.
也許戰士、熊D追仇恨的方式比防騎來的簡單
但是我們還是會遇到追不上仇恨的戰士(所謂建仇恨方式出了問題)

而防騎也許是在這個問題中最大的一環(玩的人在少數相對的問題解決較遲緩)
但還是有人可以用防騎身份把第二仇恨作的相當好
我現在就是有點像處於建仇恨方式出了問題的玩家
而想要透過討論或者是聖騎前輩的指點來突破這個問題
(還是有防騎在目前的遊戲設定中可以作到第二仇恨的維持)

4.
仇恨維持不了是我最近才產生的問題
在卡拉期間一直到T5副本結束都沒有這個問題
原因是卡拉期間我防騎的法傷已經都維持在400UP
到了T5副本結束我還是在400UP(有增加一點)
但是DPS火力有了相當大的提升

那麼問題就是我舊有的建仇恨方式不適用在目前團隊火力中
因為就我所知還是有防騎在法傷380-450之間可以維持一個t6團隊的仇恨值
(P.S國外有完整的目前所有25副本含BT聖騎MT影片,中間這位MT還是有充當ST的機會
影片中解析度不高並且不是以該聖騎為第一人稱拍的,所以我看不清他的建仇方式)

既然有人可以作到
那麼B社對防騎的設定有問題而無法擔任一個ST的這類言論
我暫時還無法接受這麼絕望又無助的言論

=========================================================
只是希望透過大家的討論及經驗來克服這個問題^_^

簽名檔
雷麟血精靈聖騎 冰雁
來源IP:61.31.175.* [ 檢舉此文 ]
sensations10 ( Never-Line ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 14 篇 2008-02-25 06:51:22
回覆樓主
我是
銀翼要塞 綠色閃光 公會25副本st 之一

你說有關聖騎st的問題 其實是可以解決的 爾且相當簡單 就是在裝備調整上有所變動就可以了 也就是說把HP跟格黨素質降低 換一點法傷防技裝 當法傷上升 相對你奉獻的次數可以降低 也就是說 整體仇恨裡 會變成以審判跟小部分的奉獻為主 你有一個很棒的觀念 之前我的文章裡有提過 st 並不是跟 mt比仇恨 而是跟團隊比仇恨 很多玩防騎的人都忽略這個觀念
你的裝備等級已經遠遠超過我的 所以你一定可以做到ST所謂第2仇恨 因為st通常不用求硬 只要求捕的過來+抗輾就好 你可以參考看看我的配裝(昨天剛打玩 風暴全刷 剛好穿這ST仇恨裝拉機器人 主坦鳳凰 風箏火鳥 坦恐懼男 群坦大星術士)
也就是說 當我是st拉繼器人時 我仇恨離mt很遠 但是離團隊第3仇恨 超越他很多 當我轉換變成mt時 我的仇恨大增 等下次我被擊飛後 我的仇恨差距會很小 很快又可以追回來
因為是st的原因 所以魔力會有限制 這裡要考驗你用魔量的分配 但是因為我法傷有524+食物+武器的油 我可以衝到法傷 將近600 因為法傷高 奉獻次數較少 奉獻次數少 等於省魔 500法傷光是復仇+偶爾奉獻 絕對拼的過當 st的仇恨 當然我會準備大藍 跟黑暗符紋 我的隊伍沒有薩滿沒有暗牧 因為我是mt--ST小隊 魔力絕對夠你用的
再來是天賦問題 我個人認為st聖騎 跟 mt聖騎 天賦會有一點不一樣 所以這裡有爭議 ST定位的聖騎 強化審判一定會點滿 每8秒一次審判 比每10秒一次審判 所加程的仇恨是很可觀的
國外的聖騎當st 本來就是一種很常見的事情 你做不到 沒看過並不代表沒人做到 B社當初設定聖騎本來就是以聖騎當 st作為設計考量 才會有很多法傷防技裝 雖然不夠硬 但是也打不死聖騎 我們會在選擇T的時候 會針對王的屬性讓戰士 或是 小d 或是 聖騎上場 並不會設定 讓mt 一定就是某種職業
以上是切身經驗 以及公會前輩的經驗 僅供參考
昨天過了風暴 解了海爾鑰匙 今天要再打毒蛇 有機會多多交換經驗^^ (請沒經驗 純嘴砲者不要誤導新人 針對某人無切身經驗的紙上談兵 不與回應)
jason129 ( 無聊人 ) Lv. 8 | 文章數 : 226
第 15 篇 2008-02-25 08:31:20
不是我要吐槽啦...不過樓主他是玩血精,沒復仇聖印可用

我對血之聖印沒研究,沒法給啥意見;
不過你的正義聖印打出的數字之所以很高...部分是靠那+61正義傷害的聖契吧?不知BL方有沒強化血之聖印的聖契呢?

另外你開場是使用1級奉獻...我覺得這用了跟沒用一樣。
一級奉獻的傷害被打折太多了;8秒能燒多少傷害? 而DPS群在8秒內又能做多少傷害?
即使有正義之怒強化90%仇恨,任一DPS的一發攻擊就能打平了吧。
至少要使用4級才不會被吃法傷加成。

那個+30%傷害、3分鐘CD的絕招也可施展一下,加減用。

開場審判改用十字軍後,再開始追仇恨。
最多+256法傷的效果很不賴。
持續力方面...先追上第二仇恨再來研究吧XD
※ 最後編輯時間:2008-02-25 08:50:49
來源IP:61.229.38.* [ 檢舉此文 ]
jason129 ( 無聊人 ) Lv. 8 | 文章數 : 226
第 17 篇 2008-02-25 09:21:18
風之晴:給樓主妹妹一點面子吧。
希望NEVER別就此反擊...

對了,戰士在當ST時,會使用阻撓來偷點怒氣;防聖也可使用犧牲祝福來做同樣效果。
※ 最後編輯時間:2008-02-25 09:24:46
來源IP:61.229.38.* [ 檢舉此文 ]
sensations10 ( Never-Line ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 18 篇 2008-02-25 09:44:01
jason129 :
風之晴:給樓主妹妹一點面子吧。也希望NEVER別就此反擊...對了,戰士在當ST時,會使用阻撓來偷點怒氣;防聖也可使用犧牲祝福來做同樣效果。

你說的那個聖契+審判傷害的 我沒有用 因為使用後就沒有抗輾了 且戰鬥中換裝挺麻煩的 一級奉獻我是沒用過 效果如何 不清楚 我都是用最高級奉獻 因為短時間內要堆仇恨 不過不會很長炸就是!!!bl 的聖騎我還沒練滿 70 可是如果光用正義要扛第2仇恨 理論上有難度 以前打卡拉2王做得到 但是很辛苦!!!!!!這星期風暴重置後我再問問公會rl 願不願意讓我實驗性試試看用正義審判來追仇恨 (他應該是不會準的) 不過開犧牲祝福的確是個沒想到的方式 也許會有不錯的效果!!!! 重置後 試試看吧 如果筆記電腦沒問題 我試試看把拉仇恨的片段錄下來 大家可以參考看看 對了補充一點 我的ST配裝方式只有抗輾壓 高仇恨 hp會犧牲掉一些 所以這種配裝並不適合在 mt狀態 如果要用這種st裝去坦會有一點嫩(毒蛇以上副本)

樓主說一開始 仇恨上不去 其實我以前也有這問題 我後來解決的方式是 出手的時機 在 mt 接王的一瞬間 我的也差不多丟出去了 然後正義審 馬上切復仇 跌 8秒後切十字審 在切回復仇疊 這期間會打1到3次8級奉獻+一罐大藍 然後慢慢跌復仇 然後cd到了再丟一次 看魔量狀況再打奉獻 不過不知道這個流程能不能套在血精身上 沒試過...一般差不多我快要剩不到1000魔時 王也差不多回頭打我了 所以魔量是還好
整個忘記樓主是bl 聖騎 沒注意到 不過各人覺得阿 如果聖騎要搶仇恨法傷應該是唯一選擇(靈感來自於半年前youtube 上的一段影片希望對你有幫助到
(某人的文章不想回應 沒營養價值)

銀翼要塞
綠色閃光
※ 最後編輯時間:2008-02-25 10:24:59
來源IP:72.194.209.* [ 檢舉此文 ]
第 19 篇 2008-02-25 12:54:10
當我沒提過犧牲祝福吧

後來想想,那必須要在MT受傷後才會有效;
而除了卡拉三王那種會持續對MT造成傷害的特殊王外,MT大部分時間都是無失血的狀況。

犧牲4級耗魔135,分擔104傷害;算算靠精神調和回復的MP,MT必須在30秒內被王打10次以上才會回本...
平均三秒損次血...若真出現這情況,MT也早趴了吧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理