azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 1 篇 2008-03-11 13:45:56
近來卡拉野團也慢慢變多 造福了一些無法在某時段出團的人

我當隊長是"一需制 如果沒人要才可在需"

可是"如果王出附魔拾榜的圖 是跟裝一起算需的嗎?"

在某天打完卡拉 知道裡面好像有些小糾紛 只是沒上檯面(例如黑誰之類的!)

打完後 覺得一整個累....

---------------------------------------------------------------------------------------

題外話
ZA某個任務 是救在3王路途中一個腳被困住的修理商人
任務過後 他回拿一個破娃娃給你
拜託你 拿給位在陰域城一位"騙錢商人"(我也曾受騙 ˊˋ)
跟他換一顆高價位的珠寶(+15耐)
難道奸商把這個布娃娃縫好後再轉售(工程280飛機需要的娃娃!)
真是廢物利用 回收再利用阿 = =.................
無意間想到的 哈哈!!

臉書回應

簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.75.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 2 篇 2008-03-11 19:31:13
分寶規則是看隊長定的,
然後隊員接受即可。
(不接受請在開打前提出或離隊)

相對的,
今天如果規則有不完整的地方,
可考慮全體表決(大家都有決定權 所以少數服從多數)
或是隊長自行仲裁(我開的團我負責 不認同的下次別參加)
但不管哪一種,
通常不可能讓所有的人都滿意...

最好的方法,
還是在出團前,
盡可能的先詳細說明分寶規則,
同時強調 〔有異議請現在立即提出 出團後將不接受任何異議〕
這樣就算事後有人不服,
也是他理虧。

通常我開的團,
未『需』到裝備ˋ武器者有優先需求裝備的權利,
再依布皮鎖鎧職有其相對應優先權;
(ex:一件布甲有兩個未需到裝者要需,布甲職優先)

配方相應專業者可需且『不算裝備需求』但需現場吃掉;
(吃不掉又非拾綁,抱歉請吐出來大家貪;如拾綁則不限制)

紫寶石另算需求數不與裝備同計,
原始虛空專業者需
(以後改成非拾綁 現在大概會有爭議- -)
...

以上是自己開團時的習慣,
當然不見的每個人都認同,
但今天只要你入了我開的團,
不認同的話你可以離開,
不然就請你照這規矩走。

重點:一切都在開打前就先說清楚,避免爭議。
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
ty0330 ( Hareitin ) Lv. 6 | 文章數 : 123
第 3 篇 2008-03-16 16:28:58
既然是野團 那當然是 有裝大家拿囉!

原則上 想要的就骰 客氣是拿不到裝的!

但... 基於有裝大家拿的原則

所以還沒拿過裝的朋友有優先權

當然 話要先說在前頭 不願意配合者只好謝謝再聯絡囉!
簽名檔
看什麼!

你要請我喝茶嗎?
來源IP:219.81.24.* [ 檢舉此文 ]
as31311q ( 銀翼龍 ) Lv. 7 | 文章數 : 217
第 4 篇 2008-03-16 19:17:32
事先說好最重要阿...事後諸葛都是屁...=.="

如果知道有公式之類的,可以先說,算在一需內or另外算

主要還是看隊長而定,通常是一需完可以拿其他人都不要而自己需要的

不過盡量還是不要拆裝...畢竟拆掉不如給有用的人
ulean ( zooi ) Lv. 6 | 文章數 : 86
第 5 篇 2008-03-17 09:33:31
一需制比較好,每個人只能需一樣裝需裝,
需求要有職業優先順序才不會有糾紛,(避免補職搶法傷裝,DD職搶坦裝),
該名角色在這團隊中擔任什麼角色就優先拿那種裝,

但是當沒人需時可以 roll ,roll是沒有限制的誰的點數大就是他的

starstar9991234 ( 點那星 ) Lv. 4 | 文章數 : 83
第 6 篇 2008-03-18 06:49:44
一人一需
會出現的問題是
如果是尾王才掉.旦之前因沒需裝.而尾王又不掉想要的.那個人就會變成白打工(雖然有徽章.當便當團好了)

而在野團中如果是全roll
會出現的問題是
品格太好的人會亂需.總知合用想要的都需的情況出現

而身為一個團長來說.裝真的可以除便需.
旦要因應王噴出來的裝去分配.

如棋盤那裡.出君王防禦者.而兩坦也有了.那有人要玩具就給他.沒啥關係
旦是雙坦也沒有的話其他人說要當然不給啦!

令一個就是一些dd裝.搶的人太多了.都給他們roll.
roll輸了的人就沒話好說.當然.一些物理攻擊裝.就不會給法術去roll

如王子.掉弓出來.這個當然獵人優先.旦獵人有了.那就給其他人去拿玩具!

我個人開團也喜歡這樣.要不然一需到尾的話有人會拿不到裝備回家!

掉出來的裝看職業先問那個職業要!
主要的職業沒人要再分給其他人.別浪他們空手回家!
coolboychung ( Qoo~boy ) Lv. 23 | 文章數 : 723
第 7 篇 2008-03-27 08:35:41
我的方法是...有需要合用便roll
roll到第1件裝再roll時點數扣20...第2件40...
這方法不錯....
如扣了20,40還roll輸...認命吧~

(有時人人見到這樣,,,,第2件裝都不怎roll,,,,再掉才和別人公平地扣20點地roll= =,但至少每人也拿到人件裝了)
簽名檔
咇咇咇咇~~~~特別新聞報導
發現有名的卡通明星倒臥在家中浴室中....死因不明....>"<......
特約記者 為大家現場報導...... 
來源IP:61.238.95.* [ 檢舉此文 ]
sucks ( 阿寶^^ ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地幫幫忙活動9月份第51~100名基地9週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份第4~50名龍的傳人gamebook開站活動紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 689
第 8 篇 2008-04-15 13:44:04
以我的話都是職業需求優先..

誰有需要誰需..

只要不是白目亂需其他職業裝都ok..

畢竟這是遊戲 大家開心就好
簽名檔
為什麼這個世界要欺騙  
   為什麼我又要去幻想相信  找到我的弱點後
   我仍想當個有原則的人

這些原則像小孩子一樣
   像聖人一樣慷慨給予  像天使一樣去感覺  
   不會去介意破碎的羽翼

表達像一幅畫  像下雨一樣的哭泣  像星星一樣閃耀  
   只要心中的熱情猶在 
來源IP:123.194.123.* [ 檢舉此文 ]
cutielove ( 芭樂蔣(專生產怪東西) ) Lv. 8 | 文章數 : 509
第 11 篇 2008-04-20 21:32:37
不管怎麼分配

事先沒說好一定會起爭執

所以我平常開團我都有寫巨集
寫我這團的裝備分配方式
如果他不喜歡的話
在出發之前就先跟他說聲抱歉在找人嚕

雖然我的作法很獨裁...
可是至從我開始實行
到現在
除了有一次有個傢伙不願意檢裝備以外..
完全沒有糾紛過

給你做參考@@
簽名檔
蔣安帝國萬歲@O@!!!
來源IP:59.115.97.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理