shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 1 篇 2008-03-25 19:46:09
以下是本人在官網討論區所發的文章:
通訊鎖失效導致玩家被盜,代理公司請擔起責任處理善後問題!不管有沒有被盜,大家一起來連署!
(已經被鎖定了>< )
-------------------------------------------
官方的通訊鎖失效,
造成大量玩家被盜,
代理公司有相當大的責任在!

在通訊鎖無失效的情況下,
要被盜是一件不容易的事情,
一般玩家也容易因此而未在作其他防護措施;

這次通訊鎖失效的原因在於代理公司而非玩家,
且未立即修復導致受害層面擴大,
理當由代理公司負起全責,

「只要有開啟通訊鎖而於本次遭到盜帳號者,
代理公司務必要將其損失還原完整!」

這就是最好的交代方式之一。

本人這次雖然不在受害名單上,
但代理公司的處理方式本人相當重視,
因為此例將成為將來相關事件的處理模式,
希望代理公司能提出完整的說明,
並妥善的處理後續問題。

同時別再出現諸如『權限不足』等推託之詞,
權限不足就請代理公司去向上爭取權限!
權益受損的玩家要的是一個能負責的代理商,
踢皮球的把戲就省省吧!!

這是玩家對自身權益的保障,
請支持的大家一同來連署。

歡迎各位轉載於各大討論區。

-------------------------------------------------

今天或許你我不是受害的玩家,
但難保將來不會遇到相同的事情...
官方的疏失如果要玩家來承擔,
本人絕對不認同這種事情!!

在此辦理投票
讓大家發表自己的看法。

[ 單選 ] 你認為本事件的官方的則認為何?

2008-03-25 19:46:09 ~ 2008-04-01 19:46:09
選項 1. 官方有疏失,該為這次的事件負全責,完整回原受害玩家之損失! 
選項 2. 官方有疏失,但玩家也有責任,故只需照過去模式處理即可。    
選項 3. 是不關己,無意見。                     
選項 4. 其他看法。                         
( (投票已結束!)共有 32 人投票。 )

臉書回應

※ 最後編輯時間:2008-03-27 21:40:27
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 2 篇 2008-03-26 00:33:07
以下是官網客服的公告

通訊鎖調整恢復公告 2008/03/25     親愛的魔獸玩家您好:

3/24(一)因中華電信交換機線路調整關係,導致通訊鎖無法正常運作,若有因此期間而導致帳號發生異常狀況,
請您可以透過專屬的線上回報系統反應,我們將用最高規格的效率來為您盡速處理,智凡迪感謝您的愛護與支持。

--------------
受害的玩家們反應後,
回來說說看官方的處理方式吧,
希望不會是黑箱作業...
簽名檔

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:122.126.140.* [ 檢舉此文 ]
tw120499 ( 步雲軒 ) Lv. 9 | 文章數 : 173
第 3 篇 2008-03-26 02:07:37
智凡迪官方應該無條件 完全賠償玩家損失,畢竟這又不是天災無可避免!
假設 中華電信方面有錯,智凡迪官方應該向中華電信求償!
玩家已經遵照智凡迪官方的建議,冒著每次上線都要先打電話的不便,加設通訊鎖,智凡迪官方就應該給予這些玩家比一般未加設通訊鎖的玩家更大的權益才對!!
簽名檔
我不乖 沒回帖 被罰了!!
(*>﹏<*)    
來源IP:125.229.129.* [ 檢舉此文 ]
19756669 ( hclgth ) Lv. 10 | 文章數 : 265
第 4 篇 2008-03-26 18:11:26
其實台灣的代理商心態都是很鳥低!!
你要他們負責~哪對他們來說是一件賠錢又耗時兼吃力不討好的工作!!
除非B社有看到你們超過他們心目中認定的連署名單~
不然要代理商重視玩家可能比魔獸變免費還要難!!
簽名檔
壞人的世界在好人眼中是黑色低...
好人的世界在壞人眼中是白色低...
但這個世界在我眼中卻是灰色低...
亦不正..也不邪!!
來源IP:61.62.115.* [ 檢舉此文 ]
第 5 篇 2008-03-26 19:01:52
轉貼一些官網上,
本次事件受害玩家處理後的貼文

----------
討論主題: 分享經驗:用通訊被盜,東西真的可以回覆!
作者:伊萊克

我在前幾天被盜,上線看到光禿禿的自己當時真的很傻眼,當下立刻衝下線掃毒,果然抓到木馬Orz ,然後掃完還跑去改密碼。

改完後深呼吸,心想:我明明有用手機鎖啊,怎麼還被盜,難不成那麼雖,在我開通時剛好有人要盜我的....

打去客服,一位客服小姐接的,她問一些問題後跟我說會幫我交給相關單位去處理,若有用手機鎖的,會全數回覆東西給我。

那時我心想怎麼可能=.=,跟她謝謝就掛了。

結果剛才上線.....哇塞!!!真的機乎都回覆了,我的媽呀!真令人感動!

看來有用手機鎖還真的有好處的。ㄎㄎ。

----------
討論主題: 被盜的已回復囉~請大家有點耐心^^
作者:藍色ξ水晶靈

我是25號被盜的一個玩家
昨天有打電話去客服 也填寫資料
一天的時間而已 被盜的金錢已經回復囉!!

----------
照目前的情況來看,
有使用通訊鎖而被盜帳號,
官方的處理方式為 完全恢復(包括金幣ˋ物資)
這樣的處理方式,
基本上有符合我本身的期待,
官方也做到了他的承諾。
(記的當初推廣文上有說到 『如使用通訊鎖還被盜,會完整恢復角色狀態』)

雖然本身這次沒受害,
但除了為受害玩家高興外,
對通訊鎖也更加的有信心,
至少這代表了今後如有類似意外發生,
遊戲公司將會負起全責,
而非遊玩家自行承擔後果 ^^

在此,
本人要為遊戲公司的負責態度,
給予肯定 ^_^b。
※ 最後編輯時間:2008-03-26 19:10:27
簽名檔

來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
charlotte849 ( charlotte849 ) Lv. 14 | 文章數 : 607
第 6 篇 2008-03-26 19:57:24
代理公司滿負責的...

我的物品金錢全數恢復...

一點損失都沒有...太好了
aa0307 ( AA0307 ) Lv. 22 | 文章數 : 1318
第 7 篇 2008-03-27 01:19:45
雖然會完全恢復
不過還是定期去改密碼
我雖然沒受害
但是我還是怕
所以雖然有手機鎖可以不強制改密碼
我只要出差去網咖
我都會回家改密碼
我自己在家也裝兩套防毒軟體
不過分別裝兩顆硬碟
互相監控避免病毒入侵
小心總是比事後補救好
kyosca ( 米豆 ) Lv. 14 | 文章數 : 587
第 8 篇 2008-03-27 01:28:06
雖然我不是這次的受害人之一
不過看大大說的
有用通訊鎖以及代理公司的做法
感覺還滿能接受的
簽名檔
遊戲固然好玩
但是身體顧好最重要
畢竟健康才是最大的財富
來源IP:118.160.180.* [ 檢舉此文 ]
w979255 ( April123 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 439
第 10 篇 2008-03-27 20:48:57
我也是有被盜的情況
不過還好東西都回來了
所以我覺得還不錯
但是電腦密碼外流
我還是先做好掃毒比較重要= =q
簽名檔

╬ 你不能左右天氣 ~ 但你可以改變心情 ╬
╬ 你不能改變容貌 ~ 但你可以展現笑容 ╬
╬ 你不能控制他人 ~ 但你可以掌握自己 ╬
╬ 你不能預知明天 ~ 但你可以利用今天 ╬
╬ 你不能樣樣勝利 ~ 但你可以事事盡力 ╬

來源IP:118.166.217.* [ 檢舉此文 ]
marlilu ( 只想有簡單的幸福 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2531
第 11 篇 2008-03-27 23:31:29
因為畢竟他們推出的是通訊鎖阿
既然通訊鎖有問題 造成玩家的損失
他們當然會盡他們最大的努力阿
所以不要在怪代理公司
這次事件讓我對他們有另一番新的見解嚕
簽名檔
人的一生看似漫長卻又如此短暫  一旦錯過無法重來
旅途中卻有許多選擇要去抉擇  而那種的抉擇會是正確的
誰都無法肯定 這樣對自己是否最好 只有讓自己不留下遺憾才不會後悔
用心去過生命中的每一分每一秒  才讓此生過的精采
來源IP:218.166.9.* [ 檢舉此文 ]
e701388 ( 夢波丹 ) Lv. 14 | 文章數 : 654
第 12 篇 2008-03-27 23:51:21
這是官方的作法讓我另眼相看耶
他們的善後服務真的一極棒!!!
好比我以前所呆過的遊戲的服務品質還要好
魔獸好~~魔獸棒~~

imrds ( -*+豆腐腦+*- ) Lv. 24 | 文章數 : 1406
第 13 篇 2008-03-27 23:57:30
高規格的被盜處理
如果他們可以負責的話
那當然是最好了
不然這樣多搞幾次
一堆被盜的應該就不想玩了
melody2949 ( 由夜妹妹 ) Lv. 24 | 文章數 : 1623
第 14 篇 2008-03-28 00:11:18
公會的一個會員也是有申請通訊鎖在故障那天被盜,不過幸好都還了,
看來有申請還是有保障的,定期改密碼還是得作的喔^^
windbellring ( 風鈴吟 ) Lv. 13 | 文章數 : 585
第 15 篇 2008-03-28 02:49:21
有朋友也是通訊鎖異常時有被盜~錢阿東西都不見了~

結果去掃毒才發現有病毒存在~

幸好回報官方後有蠻不錯的恢復東西囉..

果然申請通訊鎖是不錯滴~

搭配電腦掃毒~或改改密碼就有多重保障啦..
簽名檔

當初感動的時刻~還記得嗎?
來源IP:218.160.158.* [ 檢舉此文 ]
louis5149 ( CAKE ) Lv. 18 | 文章數 : 852
第 16 篇 2008-03-28 03:30:14
+1+1

我也是 因為 那一天
造成 重大損失的玩家

生氣難過的我 等候長達30分鐘

接近 歇斯底里的 申訴 被盜的角色
客服小姐 輕描淡寫的玩性
"盡可能完整的回覆"

經過  無盡的漫長等待

我想要的  我全都拿到了
真的滿開心的

雖然 因為電信業者的問題
不過 還好  至少
幾乎都回覆給我

開心 開心  
不過  還是要對 接到我電話的客服小姐
說聲抱歉   請體諒我  

我中毒太深了我
簽名檔
看不見 我  依然存在
  藐視 我  留在地獄慢慢享受
        --------擷取  十字軍之羅賓漢語錄--
來源IP:61.229.98.* [ 檢舉此文 ]
bluefafa ( 楊語情 ) Lv. 7 | 文章數 : 242
第 17 篇 2008-03-28 04:09:41
小妹我不是這次事件的受害者之一(還好XD)
不過,公會裡的被盜的人也不在少數呢。
而且呀,大部份都有申請通訊鎖....
但是,這幾天,據他們所說,身上的裝備與金錢,已全數回復了呢!
實在很替他們高興(因為又有人可以陪我下副本了XDD)

小妹我個人也有申請通訊鎖,因為有保障呀
就算不是百分之百的機率,也是不可以鐵齒的!^^

簽名檔
來源IP:59.127.122.* [ 檢舉此文 ]
anson605134 ( 日式抹茶布丁 ) Lv. 6 | 文章數 : 173
第 18 篇 2008-03-28 04:13:46
這次的事件有不少的玩家受害

但我想官方所做的後續處理大家應該也都蠻滿意的

所以大家也來感謝一下官方人員的辛苦吧
sfhs31209 ( 潛水不呼吸 ) Lv. 10 | 文章數 : 386
第 19 篇 2008-03-28 04:34:57
關於這次通訊鎖失效而被盜的人

萬幸 自己並沒有被盜

但也慶幸

確實申請後若有問題是會全數回復的
vinarnia ( Hera ) Lv. 17 | 文章數 : 864
第 20 篇 2008-03-28 07:17:10
真的會全部回嗎?我朋友被盜了1000G
我可要叫他快點跟GM說
本來自認倒楣 想說1000G就飛了
覺得這次智X迪很負責耶
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理