calvinhung2005 ( 聖光騎 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 1 篇 2008-03-29 11:08:08
5人副本的設計,基本上是1坦1補,再來3個控場
打的方法每次都是賊悶,法羊,列人陷阱...控了3個人,再集火打
這模式的問題出現了,就是沒控場的職業根本沒人會組你去打副本....
我覺得魔獸的副本設計,是希望人人都可以入去打,而不是特家職業/天賦去打!!

要改善的方向如下:
每個職業都有一種控場技

每人的控場技時間維持PVP時的正常時間
例如賊悶是8秒就是8秒,不會進副本打時會奇怪變成45秒...
列人呀,法師羊都是一樣變回正常時間..
那麼其他職業被組的機會就大得多!!

若仍然是目前這樣,殺滿,武戰,鳥D,懲戒騎這輩子都沒人組去打副本了!!

臉書回應

來源IP:218.190.167.* [ 檢舉此文 ]
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 2 篇 2008-03-29 11:19:41
如果這樣....
就要坦有能力1坦5怪.補系能補回來
才能打了...
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
calvinhung2005 ( 聖光騎 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 3 篇 2008-03-29 11:22:05
hehehing :
如果這樣....就要坦有能力1坦5怪.補系能補回來才能打了...

我明白控場的重要性,但不是每職業都有控場技的!
沒控場的職業如何可以打副本?
k26806 ( 毛毛源 ) Lv. 5 | 文章數 : 108
第 5 篇 2008-03-29 15:12:14
假設你的第二種狀況成立!!
那麼以一場最普通的火壁壘副本要打多久??
賊悶8秒?? 打個兩下趕快回去補悶
法師羊?? 火球or冰箭兩發趕快在點怪補羊
獵人慘?? 陷阱cd未到 怪已經破冰了!!
副本會把控場技能提高是因為考量到
一般剛出下副本的玩家裝備並不是那麼的好
所以才會把控場技能時間提高的吧!!

假設你的第一個狀況成立!!
所有職業都有對應的控場技,
那麼假設以一個布衣系法師和一個鎧甲武戰
當你身為隊長時,你會選擇哪個職業為你的隊員?

迷之音:5人小副本全鎧甲職業每人又有控場技,怪物
可能會跑來版上向暴雪抗議吧!!
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 6 篇 2008-03-29 18:25:47
本末倒置了
原本所有的控場技能有效時間,
不論是對怪還是對人,
時間都是滿長的,
技能寫幾秒就是幾秒,
會改成對玩家只有10秒不到,
只是為了競技場的平衡...
而且還有所謂的遞減效應喔.

一坦一補三控場?
我知道的是一坦一補三dd..
並非一定要多控才能打副本吧?
部分職業雖然無好用的控場,
但請別忘了他的輔助能力.

或許一坦一補三控場是最 安全 的打法,
但並不表示那是最好的組合.
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:122.126.136.* [ 檢舉此文 ]
neo1234 ( Neo1234 ) Lv. 9 | 文章數 : 333
第 7 篇 2008-03-29 18:44:57
3控場只是為安全起見,沒有人說沒控場的職業就不能去副本!!!!

就如同卡拉一樣,誰說沒聖沒術打不了?

你下次可以組隻防騎去玩玩,看看什麼叫沒控場,有多爽!!!

要說的實在太多...只看你的反應和應對技巧!

就像競技場一樣,沒有一定的定律!
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 8 篇 2008-03-29 22:58:11
很久很久以前就已經有人在吵這類的問題了
沒想到現在還有人在提這樣的問題...

幾個問題先去想一想吧:

第一
很多職業都能控場,但就表示這些職業什麼樣的狀況都能控嗎?
法師羊,只能羊人形野獸
牧師鎖,但是只能鎖不死
獵人倒是什麼都可以冰
小德可以睡,但是只能睡野獸跟龍
術士可以放逐,但是只限惡魔元素
賊能悶,好像也只限於人形
上面有控場技的有六種職業,但是除了獵之外
好像也沒哪個是什麼都能控的
算一算,九種職業裡好像只有戰、聖、薩沒有控場技
戰士大概沒人會叫他去 "控場" 吧?應該都是叫他去坦怪
所以真的會缺控場技的,大概也只有聖薩而已...

第二
副本只能有一種打法嗎?
有控場有有控場的打法,沒控場有沒控場的打法
頂多只是輕鬆一些與辛苦一點的差別而已
裝備有夠水準,技術也夠熟練,或是戰友間相當的默契
是不是一定要有控場?我是有些疑問...
不能控,就設法坦吧
熊德能坦,聖騎可以坦,藍胖也能坦
如果不是王,夠強的賊也能拉一隻來纏
(別說沒這種賊,我朋友就行)
四隻怪,戰拉兩隻,兩位隊友設法各拉一隻
剩下一位補,一位DD
辛苦一點,打慢一點,但也還是可能可以打
問題只在於有沒有去嘗試出自己的路而已
也許你要說,沒人願意去試啊
沒人願意去試,你自己不能開團嗎?
可別說你都只等別人開團
別人開團,他當然可以有他的原則
你沒辦法接受他的原則,那就自己當家作主啊
遊戲沒有限死你的作法,是你自己限制了你自己...

第三
魔獸就只有打副本嗎?
除了副本,這個遊戲就一無所有?
副本不能打,還有戰場競技場
我以前也是走副本的,因為不喜歡 PK,所以幾乎沒打過戰場競技場
現在因為工作的關係,遊戲的時間也沒辦法太固定
所以連副本都跑得少了,但我還是玩得很快樂啊
因為我開了九個職業,除了兩隻七十的
現在就慢慢把七隻小分身帶起來
這也是一種樂趣啊
遊戲的玩法很多,端看你自己怎麼從中找樂子囉
別讓自己拘泥在某些固定的玩法中
那你就是被遊戲玩囉...
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 9 篇 2008-03-29 23:04:19
給樓上的

獵人的冰凍陷阱並不是什麼都能冰

你可以叫獵人下副本冰個元素怪試試,包准是免疫

獵人對付元素怪物的無力是眾所皆知的,只是目前副本裡面會遇到元素怪的機率,用手指頭都算的出來,因此才有什麼都能冰的錯覺

對付元素怪幾乎都是找術士放逐 @.@
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 10 篇 2008-03-30 05:06:52
元素怪也只有術士能搞啊

但相較於其他控場技能
冰凍陷阱算不算萬能 算啊 =_=
只是他沒有高穩定性而已(有CD)

還有 回開版
pvp的控場時間減少是後來才改的
以前變形術可以讓你在原地50秒不能動

現在倒要pve設定跟pvp一樣
只能講本末倒置

至於你說的特定天賦職業因為沒控場出不了團
找個防騎啊...=_=
控場問題就可以減少到最小了
而且沒控場技的特定天賦職業
那個dps都很恐怖好嗎...
就算沒控場
直接集火沒幾秒就倒一隻了
(找個增強薩配武戰 插風怒圖騰等等)
簽名檔
阿達歐之手 (現在好像滿街手來手去的)
來源IP:122.126.98.* [ 檢舉此文 ]
allen025 ( 平原坦克牛 ) Lv. 8 | 文章數 : 264
第 11 篇 2008-03-30 05:51:57
若仍然是目前這樣,殺滿,武戰,鳥D,懲戒騎這輩子都沒人組去打副本了!!

這好像跟五人副本設計好像沒什麼關係?

既然選擇這個天賦,那就照這個天賦給妳的方向去玩。

上面那四種職業,都有副本取向的天賦,不是嗎?

而且就算都給他們控場技,就能改變現狀?

現在有控場技的都不一定有五人副本出了,

在多四個職業來控場,不就更多人沒得出副本?

現在缺的是坦補,不是控場職業丫。

starstar9991234 ( 點那星 ) Lv. 4 | 文章數 : 83
第 12 篇 2008-03-30 06:01:56
獵人----冰凍陷阱

這技能.基本上所有東西都能冰住!

只有免疫控場的怪

水元素或是水屬性怪不能控
(水屬性怪如卡拉艾蘭後那些鬼魂就會轉換屬性)

看到開版所說的沒控場技就不能出副本我就笑了!

你大可以自己開組.自己找人出副本

這就解缺你所有問題

自己開組也覺得浪費氣力的話.我也沒你的辦法!

現在增強薩很吃香.在一些需求大量輸出的都會找一個在隊中!

武/狂戰士.他們會比較苦.除了卡拉副坦(需求裝備很高)就沒什麼五人副本要!

主因是很多武/狂戰士坦裝也不夠!

我自己就認識一個武狂gg場戰士能在五人小副本中當坦克!

因為他裝備夠.只是天賦不是防護.旦是他當五人副本的坦也卓卓有如

因為他防裝水平夠好.其他人也對他有信心!

一個五人副本..有控場,跟沒控場也有他的打法

看開版的應該是2.4開後新的副本沒人要才上來發文(我想是吧=.=)

lucifer8004 ( 月光.孟獲孟獲.夜露死苦 ) Lv. 21 | 文章數 : 875
第 13 篇 2008-03-30 09:05:53
有問題?
2.4.0的MgT副本問題才大哩!!
不知道玻璃渣在搞啥鬼,這個副本設計的真是爛到暴!
之前的副本是近戰配遠攻,傷害輸出配控場,現在到好,58-70級的5人副本嗎!
一隻坦克(群坦限定,未Buff前HP必須破13000)
一隻補師(群補限定)
三隻控場/傷害輸出(遠距限定,AoE限定)
裡面的怪對陷阱的抵抗力很高,冰住了也是一下就解掉...獵人哀嚎
SAP有用,但是怪對隱形識破力高...盜賊跳腳
怪防禦不高,但是絕大多數都是遠距攻擊,需要控場技...狂戰暴走
怪一拖一大批,沒有群補技吃不消...聖騎/補德淚汪汪

美版玩家給的最後總結...
1.如果法師能坦和補的話,沒有別的職業進的了這個副本.
2.設計師絕對是喝醉了!沒醉?你給我解釋一下那隻女精靈雕像上為什麼有"奶頭"?!(羞)
3.X的!Blizzard公司是讓玩法師牧師的傢伙佔領了是吧?這副本是哪個腦殘設計的啊?!
簽名檔
民初,王湘綺先生所書之妙聯。

「民」猶是也,「國」猶是也,無分南北。
「總」而言之,「統」而言之,不是東西。

破聯見字義...民國無分南北。總統不是東西。
這也算是大預言了吧?
來源IP:125.236.135.* [ 檢舉此文 ]
jim0513jim ( 多情卻似總無情 ) Lv. 8 | 文章數 : 236
第 14 篇 2008-03-31 13:13:09
對於開板的我只能說實力問題,等你看過防騎打英雄破碎7之怪不用控場,你就知道什麼叫實力,人家打破碎大廳不用控場,打到完沒滅團過(我開武戰去混的 =.=),控場我覺得真的是看情況衡量,3控場有點誇張,我組頂多2控場就夠了,控場太多有時後影響到推副本速度,況且上面說了,如果真改成每種職業都有控場我想你會更囧!!BZ設計各職業隊硬不能的怪控場是有原因的,細心品嚐遊戲吧!!!
penny_kf ( PENNY_KF ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 15 篇 2008-03-31 16:47:50
我是一名戰士(坦),

因為通常戰士都站在最前線, 所以很多時都由我來標怪, 或許標怪多了, 所以對其他職的控場有一定了解...

牧師, 群恐, 心控, 鎖不死
術士, 媚魔, 恐嚇, 放遂, 風箏
法師, 冰腳, 變形術, 風箏
聖騎, 超渡不死生物, 懺悔(懲騎), 制裁之錘
獵人, 陷阱, 風箏
盜賊, 悶, 暈, 致盲
小德, 吹風, 綁, 睡
戰士, 震盪猛擊(防戰)
薩滿, 無控場, 但是我個人認為是超強力輔助職業(但前提不是太多人會玩, 茲因我組十個薩滿有八個半不知自己的能力有多強)我有組過清楚自己技能的薩滿, 在任何情況下都清晰知道要插怎麼圖騰, 不會只顧dps然後ot...或是永遠只會插回魔圖騰,別忘記薩滿圖騰有多少種, 不會只有單單數支是有用的, 如果一名薩滿能善用自己的圖騰, 絕對會比一名控場職業優勝.
harrisons ( 8548 ) Lv. 8 | 文章數 : 247
第 16 篇 2008-03-31 21:02:54
jim0513jim :
對於開板的我只能說實力問題,等你看過防騎打英雄破碎7之怪不用控場,你就知道什麼叫實力,人家打破碎大廳不用控場,打到完沒滅團過(我開武戰去混的 =.=),控場我覺得真的是看情況衡量,3控場有點誇張,我組頂多2控場就夠了,控場太多有時後影響到推副本速度,況且上面說了,如果真改成每種職業都有控場我想你會更囧!!BZ設計各職業隊硬不能的怪控場是有原因的,細心品嚐遊戲吧!!!

完全無法認同上面發言 這就是實力的話所有的戰士都是腦殘加手殘嗎
打海加爾山的一堆戰士都砍帳號算了 打小兵一隻騎抵三隻戰還贏
擋王騎還不會輸破釜牆用不好的戰 擋四王更不用說了

而且戰士也是能群坦破碎英雄不控場的 只是裝備特殊和隊伍組合要求嚴格

當格擋裝到一定境界後 補師是恢復薩滿或是恢復D 恢復卅更優
利用大地和生命之花治療仇恨歸於MT 配上石化地衣防禦者附刺和復仇卡或是巨像之偶
非主攻的怪仇恨會大於治療者 但是只多一些
防騎是坦7而防戰是坦1擋6
這種組合 盤芽也能群坦 但是博學和法力就不行副本型態不同
群坦破碎英雄 防騎利用特色 防戰利用裝備和補血型態和怪的攻擊形態
組個牧師不用石化地衣我能擋四隻不被OT一定是DPS出問題了

第 17 篇 2008-03-31 21:42:10
其實我的問題不是"要不要控場才能打副本"
而是打副本應該是每個職業/天賦是公平的,我是想帶出這意思
好簡單的問一句,假設作為補師的你,會選那組合打h英雄?
1) 賊,法師,列人,1坦
2) 懲戒,武戰,殺滿,1坦
答案好簡單...

裝好當然不需控場,坦夠硬,補又強,dps又高是很完美...
但現實中有這麼完美嗎?
an90043 ( andxy ) Lv. 8 | 文章數 : 270
第 18 篇 2008-04-01 10:48:01
calvinhung2005 :
其實我的問題不是"要不要控場才能打副本"而是打副本應該是每個職業/天賦是公平的,我是想帶出這意思好簡單的問一句,假設作為補師的你,會選那組合打h英雄?1) 賊,法師,列人,1坦2) 懲戒,武戰,殺滿,1坦答案好簡單...裝好當然不需控場,坦夠硬,補又強,dps又高是很完美...但現實中有這麼完美嗎?

妳這2種組合太極端了吧
誰會沒事只組DD阿
懲戒,武戰,殺滿
真搞不清楚你在想什麼
每個人都要有控場季的話那全組戰就好啦
根本打不死
看你的發的文章大概就知道你完沒多久
看你應該是玩懲戒騎(副本騎士這個不是主流)
裝不好就別打H阿
難道你環保裝就想打H阿???
不要一下就想跳紫裝好嗎
(大家都是努力打副本拿裝的)
基本上全深藍的輸出就有ㄧ定的傷害了
坦全深藍的防裝也蠻夠力的
不要想ㄧ步登天
除非你有親友團
直接帶你去打卡拉
(那也要有9個你都認識的)

※ 最後編輯時間:2008-04-01 10:58:17
簽名檔
人生如戲 戲如人生 人生如夢 夢如人生
來源IP:140.134.238.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 19 篇 2008-04-01 11:19:20
其實開版的依開始說法有點要修正
賊的悶棍本來就是四十五秒
只是在競技場nerf成為八秒(其他控場同樣有nerf情況)
其二是,其實暴風雪搞職業平衡雖然不盡理想
可是在設計上就是有方向性
樓上很多人說了
賊悶人形
術放逐元素
牧師不死等等
獵人算是比較全能,不過也有免疫的元素
法師的羊針對人形野獸等等的各種差異性
如果全控場的話,職業差異就更小了

常常看著從ob時代到現在
本來一個遊戲就會一直做修正
這我倒是沒有埋怨過啥,可惜是有一點...
susuchen ( ★敏敏特穆爾★ ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 11 | 文章數 : 215
第 20 篇 2008-04-01 14:14:51
calvinhung2005 :
其實我的問題不是"要不要控場才能打副本"而是打副本應該是每個職業/天賦是公平的,我是想帶出這意思好簡單的問一句,假設作為補師的你,會選那組合打h英雄?1) 賊,法師,列人,1坦2) 懲戒,武戰,殺滿,1坦答案好簡單...裝好當然不需控場,坦夠硬,補又強,dps又高是很完美...但現實中有這麼完美嗎?

單純就第二項選擇來說,
懲騎、武戰,是為了什麼去點他的天賦?
正常來說,不會有聖騎抱著想下英雄副本補或坦的原因而點懲戒騎。
也不會有戰士是抱著想坦英雄的信念點成武戰。
薩滿沒註明天賦,補薩在副本還是很多人要的,如果是元素或增強,一樣,先想想他是為了什麼點這樣的天賦。

如果還是認為不公平,請再想想那些為了下副本點成神聖的牧聖D薩、防禦的戰聖,是不是要更覺得不公平?
簽名檔
來源IP:61.216.83.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理