kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 1 篇 2008-03-31 15:54:26
我還是要說blz一點不重視防騎

我現在防騎 除了頭目以外 完全沒有足夠治療 來讓我回魔

我回魔頻率竟然比法師系還高

現在za2王 前面小怪不能用bug 需要一條魔力打完全部小怪

我昨天去打喝藍水 省魔打完最後1隻怪剛好沒魔

為何防騎沒有回魔天賦?

有想轉回補騎 可是博學者又不適合補騎

臉書回應

※ 最後編輯時間:2008-03-31 15:56:21
來源IP:61.223.233.* [ 檢舉此文 ]
yy5670129 ( 阿利oO ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 2 篇 2008-03-31 19:27:50
坦騎的確常常乾掉 ZZ
我也有一樣的問題 囧
不過 博學者治療量夠 也是可以補的 頂多辛苦一點~
加油吧 !
dise1980 ( 狄姆 ) Lv. 5 | 文章數 : 30
第 3 篇 2008-04-11 03:26:24
沒什麼好省的喔.....
如果..戰士...
坦怪快趴了...突然冒出一句 我沒準備紅水
補師 補到快乾了 orz 我沒準備大藍喔
都很汗"
老鷹 那條路 我也是 還沒走到樓梯把那支精英拉下來 就乾了
現在每日好賺G..(這是幣商的福利嗎??orz)
是低..雖然要整路 奉獻! 安啦 +一瓶大藍 夠你看到 2王
好家在 我是學鍊金 藥水專精..喝的笑哈哈

沒回魔的技能 沒關係啦
靠外物 來支援...
能喝能吃 就不錯了..
坦D還來的更慘咧.....坦怪喝水現原形
往好處想呦~~~
※ 最後編輯時間:2008-04-11 03:30:01
來源IP:118.170.23.* [ 檢舉此文 ]
94340831 ( z800i ) Lv. 21 | 文章數 : 1260
第 5 篇 2008-04-14 02:50:32
打小怪不用技能全開吧?
保持不被OT就好了
戰士坦小怪的時候也會留怒氣給下一群怪用
坦只要坦住怪又不用拼DPS阿
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 7 篇 2008-04-16 14:31:22
樓上這位大大 沒玩過防騎

所以也不知道防騎問題

我打英雄副本 卡拉 za 我回魔頻率比法師

我打卡拉 很常做地板回魔的時間 小怪沒有足夠治療來回魔

像你的穿坦裝如何自補 補一下2千多 奶騎補一下4千多

ga021980 ( 葉翎 ) Lv. 15 | 文章數 : 704
第 9 篇 2008-04-16 18:35:15
嗯...我防騎70級了...別說我沒玩過 我也是坐地板長大的

嫌不能回魔...那你為啥不玩神騎或逞騎? 為什麼不玩別的職業?

還是你希望BZ大發慈悲 給你啓動?

有這個嫌沒那個..你有滿足過嗎? 你這種抱怨文我看太多了....

那為何不乾却玩戰士玩賊 連魔都不用回了...

不然你乾卻去玩希望好了....騎士能打又能坦又有藍水喝不完....這樣你滿意嗎?

我就是嗆..就是看不慣跟看不懂像你這種人倒底在抱怨什麼...
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 10 篇 2008-04-16 19:30:09
不懂在憤慨什麼= =
既然給了防護天賦,就該有因應的配套措施吧?!
能群坦的確是防騎超大的優勢跟特色
但是卻不能持久??應該將天賦加入被攻擊時就有機率回復n%的魔
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 11 篇 2008-04-16 23:17:01
有啦..智慧聖印/審判 要點清算才能看出效用

單練解任ae沒什麼大問題

我只有出副本或跟朋友組隊時候才會喝水

隨便法師搓組簡單的魔法晶水就很補了

正常防騎裝上來法力大概3k-6k之間
簽名檔
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
wwl0314 ( 星字鍵 ) 板主基地新手榮譽徽章網頁遊戲控OTP認證徽章手機認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布值日模範生聖誕節紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 1925
第 12 篇 2008-04-17 08:56:53
kisc18726 :
我還是要說blz一點不重視防騎我現在防騎 除了頭目以外 完全沒有足夠治療 來讓我回魔我回魔頻率竟然比法師系還高 現在za2王 前面小怪不能用bug 需要一條魔力打完全部小怪我昨天去打喝藍水 省魔打完最後1隻怪剛好沒魔為何防騎沒有回魔天賦?有想轉回補騎 可是博學者又不適合補騎

首先 是職業的關係因為是聖騎士
就設定來說有回魔技能其實有點怪
(當然blz要有也是可以畢竟不是走d&d這是一個獨立的世界觀)
其次還是職業的關係有四個可以補的職業
你要每個職業都有相同功能的技能的話
這樣有四個職業跟只有一個職業不是都一樣?(因為大家沒差別)
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 13 篇 2008-04-17 10:45:47
kisc18726 :
我還是要說blz一點不重視防騎我現在防騎 除了頭目以外 完全沒有足夠治療 來讓我回魔我回魔頻率竟然比法師系還高 現在za2王 前面小怪不能用bug 需要一條魔力打完全部小怪我昨天去打喝藍水 省魔打完最後1隻怪剛好沒魔為何防騎沒有回魔天賦?有想轉回補騎 可是博學者又不適合補騎

雖然樓上已有不少人發表言論,不過我個人覺得這些應該不是重點…

樓主之所以會有這種困擾,我想是因為…
你的坦裝配套取自戰士的需求對吧?

最近我個人看得很多了,很多防騎都是採用戰坦裝備作基準來配裝,結果皆造成仇恨量不足或是續戰力低下的問題。

單就防禦硬度方面來考量,的確戰士坦裝會提供較好的效果,但是防騎畢竟不是靠怒氣吃飯的戰士,法力轉換成仇恨的效益比率也必須列入考量。
如果採用戰士配裝,不但法力窘境比懲戒騎還糟糕、在法傷偏低的情況下只有分配更多的法力去輸出傷害才能補正仇恨量;法力少卻又要大幅輸出,後果顯而易見。

去搞個正規的防騎裝備來穿吧…目前的防騎天賦在血量上的增強相當充裕,這可不是為了讓你的血能比戰士多,而是在防騎裝備上作補強而已。

也是有防騎打小兵能夠一邊奉獻一邊聖閃刷自己,原因呢?配裝是一種深奧的哲學。

我個人覺得目前防騎的天賦算是接近完善了,缺陷就是兼職上有所困難
德魯伊的坦、咬一天賦沒話說。( 連裝備都可以同一套… )
防戰的武器夠好,傷害輸出還不至於不堪入目…
防騎就比較慘了,不論傷害還是治療都跟木頭人沒兩樣,這是很需要加強的部分。
deathmurder ( DEATHMURDER ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 14 篇 2008-04-17 11:20:34
其實開版大大的憂慮及不滿也有道理~只是可能說的比較激進一點點而已~
像樓上的大大所言,現在普遍坦騎也多選用戰士坦裝,因為正統騎坦防裝耐及防禦性偏低,(以T系作例)其實提供之格招閃也蠻不足(因為等級裝備上不夠分配智耐防格招閃護甲)引致坦騎在使用正統坦騎裝時抗輾、血量方難門檻更高,兼顧到法力多少的情況下明顯的沒有使用戰坦裝『耐打』,甚至要更高配套才可以抗輾甚或『夠血量』,不過倒真在『坦裝真正仇恨來自反傷』的情況下T系(像T4)加乘上15%神傷害也倒是不無小補;可是光是T4的格招閃防血又比較不足,所以普遍還是很多人放棄正統坦騎防裝而用戰坦防裝,法力方面就由『補血回魔』來補足。這也是導致坦騎成為『群坦』『王坦』有力而單小怪坦不太從心。
ujm ( ujm ) Lv. 4 | 文章數 : 35
第 15 篇 2008-05-07 12:31:13
其實只要改成 溢補可回魔,這就沒問題了,另外新的正義裝....大家沒發現...它沒加智力嗎?
當一套設計給坦騎用的裝,卻缺了一個長久以來坦騎所在意的續戰力重大要素.....這就真的
說不過去,這和懲騎的 pvp 裝不加韌的意思一樣。
現在懲騎經過爭取後,終於改成有加韌,那坦騎呢....

s655224 ( 滿月之犬 ) Lv. 3 | 文章數 : 8
第 16 篇 2008-05-08 11:41:51
1樓的玩家會有這樣的問題.可能原因幾點:
1.裝備不夠
可能你+的智力不夠導致魔力不夠.也間接導致持久利低.或者是你法傷不夠.導致每個技能都得放最高等.拿奉獻來說好了.天堂路我4等奉獻就坦很穩了.因為我法商全BUFF上500.4等鳳縣需要的魔力相當於6等奉獻的一半多一點.這樣還魔乾只能說你失血不夠或者奶媽吃麵.
2.裝備太好怪太嫩
失血不足.導致奶水喝的不夠沒辦法轉太多魔力.
3.技術不足
最基本的就是比方說ZA2王天堂路.我有時候魔力不夠就把精英怪暈了.背對小鷹給小鷹打一下扣點血(背對怪閃招格=0%).扣到一定量的時候立刻轉頭回去閃招格攻擊.不過這也需要技術.一個搞不好就是大失血或者被秒殺.當然打王可不能這樣搞.
4.不喝藍水
騎士喝水看你技術需求來分配藍水紅水的.像是我拉歐爾小鳳凰.一個飛盤+神頓+審判下去魔力就耗掉一堆.偏偏小鳳凰只有爆炸起來會痛普攻有不會痛.又得閃鳳凰爆炸.這導致你血根本沒失多少卻魔力大消耗.所以歐爾P2階段我都是藍水CD到就喝.不過通常還是常常會落的拼命乾的下場.打副本就是要喝水阿.沒喝水?想當一個不喝水的坦騎就把閃招降低.法傷稱高.不過這樣你去拓荒?別笑死人了.叫別人陪你趴嗎?T5以上副本不喝水的人(除非你是賊或者武戰.沒失血不需要喝紅水.又或者你們裝備神裝.根本不需要喝水王就倒了).已經可以叫他去死了.

總歸起來:防騎很吃技術.我沒完過戰士我不知道.但是我玩牧師&騎士兩個來說.防騎需要的技術高出很多很多.不但要控制魔力耗損.也可能沒辦法喝紅水(因為有時候水CD都留給藍水了).甚至還要控制AE仇恨.有些AE的人很腦殘(比方說術).你第一個奉獻開下去術種子就已經中在怪身上了.這樣除非你立刻神聖憤怒扔下去(通常扔不下去.怪打你你根本唱不出來).不然鐵定OT.簡單的說防騎需要的技術不比戰士低.裝備也不比戰士低.兩個專精不同.你如果拿戰士那套想法來玩坦騎.只能說你先去6X等副本練吧.魔力控制的練習好地方.

P.S.
一邊群坦一邊自奶?這鐵定有+70%防止永唱延長&專注吧?你與其把天賦點數用來點這個不如點一下+懲戒光環.還是說你是想用神聖天賦去當坦騎?除非你是坦弱你很多的小怪或者失血不太高的小怪.不然你這樣稿的下場就是魔力拼命乾(自己補自己精神調和獲得的魔力=0)+背秒機率暴增(永唱時閃招格=0).有百害無一利.所以除非你是奶騎被抓去群坦的.不然這樣做簡直是自殺.

另外發表一下我當坦騎士的一個重要心得...就是...水喝好大阿~~~~~沒喝紅水就得拼命喝藍水.沒喝藍水就得拼命喝紅水.卡拉我一場下來都只少消耗2~3紅+10藍.水燒錢的速度真快...快瘋了...(牧師雖然有練金不過草消耗的速度和水喝的速度完全無法相比)
※ 最後編輯時間:2008-05-08 11:55:25
來源IP:125.232.130.* [ 檢舉此文 ]
skingto ( skingto ) Lv. 1 | 文章數 : 7
第 17 篇 2008-05-15 10:32:15
這跟增薩有類似的狀況,其實以前增強薩就有回魔不夠續戰力低落的問題,後來改版70後才有免耗魔就可以開的水,甚至增薩41點大絕招"薩滿之怒",幾乎在副本內的增薩的mp都是維持滿滿的,而且AP越高回魔越多,現在我的增薩也在工會團中有很重要DPS的一席之地。

其實只要防騎在天賦上只要有類似薩滿這種大絕,讓法傷越高可以回的越多MP,我想防騎也會盡全力收集法傷坦裝的。我也有練隻小防聖,T4 + 正義徽章的法傷坦裝,全身上下也只有項鍊跟手腕是物理的戰坦裝,NOBUFF法傷5XX,但是打卡拉22野團徽章團,順的話大藍大概要10幾瓶,不順的話2X幾瓶大藍都喝過。
eonsix ( 小丑皇 ) Lv. 5 | 文章數 : 114
第 18 篇 2008-05-17 22:29:35
其實不要光看表面!!

為什麼魔不夠用!!

主要原因你有沒有想過!!

當然是你變硬了!!

傷害變少當然回魔就少呀!!

我打卡拉一二四五王都是要吃水打的!!

我都固意把裝用成格擋裝了不要怎麼硬了!!

其實是要看你們怎麼想!!沒魔不代表說自己太無能!!是要高興才對你變硬了!!

看事情不能光看表面喔!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理