azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 1 篇 2008-04-03 11:38:24
在今天遇到一位"深"戰場裝的牧師來應徵

我要打的是博學HERO...

本身我知道 戰場裝 有著續戰力不足的問題(他穿著S1全套+S3全套散裝)

看到天賦

戒牧.......(PVP戒牧點法!)

我想說 好吧 既然都組了 那我給你機會吧

我在問

"牧師 你有副本補裝嗎?"

他就退了!

我得罪他? ˋ︶︵︶ˊ

之前 還有去ZA遇到聖騎也是整套戰場裝(還帶著什麼死人骨頭...<便宜版聯盟輝記>)

說那麼多好用之類 = =

臉書回應

※ 最後編輯時間:2008-04-03 11:45:17
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.85.* [ 檢舉此文 ]
mashkao ( 棊子 ) Lv. 8 | 文章數 : 205
第 2 篇 2008-04-03 12:02:29
你應該先不動聲色....
真的讓他下去補....
說好「如果」有修裝費他負責出。
他自己補過就會知道戰場裝去副本的無力感

接著就是所有隊員開始酸他的時候了

照你說的 戒律 PVP 點法:治療量低,續戰力也絕對不足。
保證他以後不敢這樣想來英雄副本。
簽名檔
神聖之風溫柔吹撫著你~
來源IP:210.80.82.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 3 篇 2008-04-03 14:09:27
看他動不動就退掉隊伍 我想他應該不會出修理費喔@@
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.236.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 4 篇 2008-04-03 18:41:33
也還好啦..至少比副本前誇下海口說自己戰場中補怎樣怎樣的

然後一到副本補不到幾隻怪就...的好="=
camhero ( 浪漫英雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 591
第 5 篇 2008-04-03 21:54:55
博學Hero的2王的確需要高等戰場裝.
戰裝耐高韌高,而且韌性可以降低電球的dot.
以一個韌450的法師,可以扛下4個電球.
以一個韌500的術士,可以扛下6個電球.
簽名檔
黃金白璧買歌笑,一醉累月輕王侯
來源IP:130.88.115.* [ 檢舉此文 ]
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 6 篇 2008-04-03 23:36:28
camhero :
博學Hero的2王的確需要高等戰場裝.戰裝耐高韌高,而且韌性可以降低電球的dot.以一個韌450的法師,可以扛下4個電球.以一個韌500的術士,可以扛下6個電球.

嗯?

那治療群需要吃到電球?

DDer韌性450~500 大概也是s3等級吧?

坦白說 s3滿的 修裝費 不便宜 所以不太會亂找團.....

簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.90.* [ 檢舉此文 ]
bsnbsnb ( bsnb ) Lv. 6 | 文章數 : 164
第 7 篇 2008-04-03 23:42:41
很多人應該都知道,S系列一個滿慘的缺點就是續戰力問題,如果是PVP點法又沒帶大藍,真的很容易沒兩三下魔就乾巴巴,所以請那些戰場神人,S系列的裝請看情況用
neo1234 ( Neo1234 ) Lv. 9 | 文章數 : 333
第 8 篇 2008-04-06 09:29:40
薩補的s有送回魔呀,所以我都是一半s裝一半副本裝!

(還經常在坦怪...)

我覺得問題不在他的裝備而是他的天賦...我也跟過暗牧補迷宮的(h)

不是去za和25,戰場副本裝差不了多少以補來說
calvinhung2005 ( 聖光騎 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 9 篇 2008-04-06 11:45:19
mashkao :
你應該先不動聲色....真的讓他下去補....說好「如果」有修裝費他負責出。他自己補過就會知道戰場裝去副本的無力感接著就是所有隊員開始酸他的時候了照你說的 戒律 PVP 點法:治療量低,續戰力也絕對不足。保證他以後不敢這樣想來英雄副本。

我之前是玩奶騎的,是全套s1裝加2件S3武器和,治療1800左右
一直打H副本都還可以,續戰力都算OK啦,有時坦的裝不太好時,
的確有點吃力,要飲藥水!
給坦上打了光明祝福後,小補17XX,爆補25XX
大補4000,爆補6500左右

續戰力:
點了天賦後,爆擊治療可回60%魔
再加上給自己智慧祝福
又有神因術,-50%所有法力消耗
所以我覺得魔力很夠用

由於PVP裝耐力比較高一些,萬一給坦吸不到怪我給打了
都可以捱到3至4下,頂不住了可以開無敵
而天賦可以將大補時間減至2秒
個人覺得打H副本沒問題啊
去打卡拉都覺得OK
可能是我組的隊員夠強吧
但絕對沒有你所說的無力感
正義章都拿了數百個了

至於新的博學沒補過了,因為已經轉了懲戒
殺人中..
※ 最後編輯時間:2008-04-06 12:50:55
來源IP:203.218.236.* [ 檢舉此文 ]
第 10 篇 2008-04-06 22:15:35
大大......

聖騎或許可以

但是

牧師 是5秒回魔法則(跟薩.D一樣!)

況且上上一位大大 一半一半或許可以

但是"全套"呢?

我已經證實了

"戒牧"(PVE天賦)

穿整套S1套裝+S3散件

是可以補博學H...(因為有組合過了!)

但是PVP的戒牧 就不能確定了
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.94.* [ 檢舉此文 ]
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 11 篇 2008-04-07 18:42:49
azkyoshiro :
在今天遇到一位"深"戰場裝的牧師來應徵我要打的是博學HERO...本身我知道 戰場裝 有著續戰力不足的問題(他穿著S1全套+S3全套散裝)看到天賦戒牧.......(PVP戒牧點法!)我想說 好吧 既然都組了 那我給你機會吧我在問"牧師 你有副本補裝嗎?"他就退了!我得罪他? ˋ︶︵︶ˊ之前 還有去ZA遇到聖騎也是整套戰場裝(還帶著什麼死人骨頭...)說那麼多好用之類 = =

單就你敘述的內容來說,看起來好像是有得罪到吧?
都還沒有開打,你那句話已經先質疑他的能力了…

以我個人的想法,我倒是覺得不用因為裝備取得出處而去質疑。
嗯…這要反問一下,你所知道的續戰力不足是自己實際的體驗呢?還是從別人的「聽說」中猜測的?

地點只是英雄副本罷了,以大多數的可能參與者來說,還卡在卡拉層級的玩家應該佔了大多數,僅就這個層面來論,我個人覺得是副本裝備還是PVP裝備並沒有多大的差異,治療的優劣還是取自玩家的操作。( 就算是在隊長徵人的時候,也僅要求卡拉畢或是全紫而已吧?)

S1套裝搭配S2、S3套裝的治療能力並不下於T4層級的裝備,甚至對某些職業來說PVP裝備更勝一籌。
( 而就取得難度來說,這些PVP裝備要比T5層級以上的裝備容易許多。)

至少我個人認為在取得T5層級裝備之前,副本裝與PVP裝並沒有太大的差異。

以神聖騎而言,由於天賦的特殊效果,使得法術致命遠比每5秒回魔更具法力節約的效益。
裝備範圍定義在卡拉畢業等級的話,此階段的T4套裝以及卡拉治療散裝很明顯的劣於S1套裝的大方屬性加值,更別提與S2、S3做比較了。( T4治療加成只比S1略高,但是法術致命卻差了一大截…以小型副本而言,每5秒回魔的價值微乎其微,更別提最近的2.4改版又將治療版的PVP裝作強化。)
( S1全套的取得,甚至是S3搭配S2並不難…T4想湊齊則是運氣了,連散裝也一樣。)

嗯…有人或許常常聽說這種說法,認為神聖騎只是個特例。

改以薩滿而言,薩滿的天賦雖然不像聖騎一樣提供法力返回的效果,但是卻具有護甲加值的功效。
不曉得大家認為不認為暫時性的護甲提升也算是治療的一種?實際的情況是,這的確令一些傷害在這些時間內被吸收掉,雖然僅物理的部分…不過就英雄副本而言,大多數怪物的輸出還是採用物理傷害居多。

薩滿PVP裝備也同聖騎的裝備相似,提供大量的法術致命,但是也有另外提供5秒回魔的功能,與T4套裝相較之下,也同聖騎的立場僅是略為降低治療加值而換成特效觸發的機率罷了。

對了,聖騎跟薩滿都是不依靠精神回魔的,仔細比較一下這兩職業的治療裝備,副本與PVP的差異其實不大,只是走向不同。

PVP裝備續戰力不足的這種說法,主要是套用在牧師德魯伊這兩種職業,因為這兩種治療職業可以從精神屬性得到較大的助益。( 包含了回魔公式的計算,以及可以從天賦上得到的額外加值。)

但是僅論T4層級的裝備來說的話,副本裝備PVP裝備還是沒有太大的差異…
這時候的副本裝備能夠分配的加值並不多,大多僅能在每5秒回魔跟精神之間擇一。
牧師德魯伊PVP裝雖然完全捨棄精神這項屬性,但是卻在每5秒回魔上面大方的投資。
對於無法遵循5秒規則的玩家來說,選用PVP裝備可能還發揮的比副本裝備優異…畢竟精神在這點要求上面是有些嚴苛的,大型副本中有龐大的治療鏈所以不成問題,但是在小型副本單補為主的體系中,這考驗玩家資源分配的分析能力。

我個人認為…論說PVP裝備一定會比較差的說法,這是不一定的。
如果是拿後期的高端副本來論,治療加值的配額取得變高,的確會將與PVP裝的差距拉大,而造成PVP裝無法勝任的問題。( 另外的問題,就是副本裝備逐漸附帶優秀的特殊效果。)

但是在5人副本與卡拉、ZA的階段,其實沒有必要特地去否定PVP裝備的能力…它們並沒有太大的差別。
( 嗯…好吧!取得難度有差別… XD )

廢話說太多了…總之,遇到穿PVP裝的治療者先不要去否定他,起碼你也得他試過之後再作定奪會比較好。
不然沒禮貌的一方可是你,對方被氣走也是正常的。( 更何況…這又不是在打黑廟、海山。)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話,當初我神聖騎也是使用S1裝補上來的…
( 當時不是因為我沒有T4裝或卡拉散裝…而是那些裝備跟S1比起來爛得跟甚麼渣一樣…有玩神聖騎的人應該知道我在說甚麼?沒玩過的…去查裝備資料。)
calvinhung2005 ( 聖光騎 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 12 篇 2008-04-07 22:01:22
樓上的大大說得很有道理
的確現在的s1套裝已經夠補5人H副本有餘了
steven73155 ( 蘇小龍 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 13 篇 2008-04-10 12:35:56
其實0,0..你可以換個方式問吧..

像我也是牧師..有人就會問我治聊量有多少0,0

就會好多了吧0,0
an90043 ( andxy ) Lv. 8 | 文章數 : 270
第 14 篇 2008-04-10 22:10:47
戰場裝....沒什麼問題吧
擬直接問治療比較好吧...
我S3牧師打ZA也撐得住
不要亂否定戰場裝的治療群...
※ 最後編輯時間:2008-04-10 22:14:05
簽名檔
人生如戲 戲如人生 人生如夢 夢如人生
來源IP:140.134.238.* [ 檢舉此文 ]
9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 16 篇 2008-04-11 13:58:15
坦夠硬或DPS夠強就沒差啦
相信70戰打死礦不用補也能打的過是一樣的道理
玩副本是看整體的戰力

在下是沒仔細去比較過戰場裝和副本裝的差異
不過就裝備來說假如一件物品等級120的裝備
能增加的能力就那些
在高耐和高韌的屬性下
勢必會犧牲了其他
這又有啥好爭辯的
如果真的能補的多.補的久又耐打
那副本裝又有何價值
不然就直接PO出狀態比較看看吧
也許很多人真的誤會了戰場
ZA天堂意志之袍+T4*4+卡拉散裝的牧師
治療約2000.精神回魔700.5秒回魔280
之前常聽到有人說他野性德也能補完英雄
他暗牧也是能補完卡拉
說真的那又代表什麼
我只有T4+卡拉裝也是跟著拓荒海加爾山1-4王.神廟1-4王
難不成就代表T4裝即可打T6?
我也和戰場牧師打過卡拉
牧師夜禍第一輪升空清完骨頭魔就用光了
續戰力明明就是差很多...
sapli ( ㄚ博 ! 不要再說了~ ) Lv. 17 | 文章數 : 594
第 18 篇 2008-04-14 16:46:36
裝備基本觀念要有~
戰場裝沒回魔,但是爆擊率高~

小副本要求的是瞬間補量,根本不需要續戰力~
你們有打那幾個小副本的王是需要磨的嗎???

而且pvp補師反應特好,一沒補好可能就被釘了~
小副本只有一個補師,不像大副本多個補師,所以反應特別重要~

所以老實講,PVP裝比副本裝更適合打小副本~
martinsky ( 甜蜜˙苦茶 ) Lv. 36 | 文章數 : 2707
第 19 篇 2008-04-15 11:08:37
戒牧的話
當然就比較不夠力
簽名檔
人總是要在失去了之後,
才會知道對方是多麼的重要,
但在發現之後,
也沒有辦法可以去挽回了。
有些緣分是註定要失去的,
有些緣分是永遠不會有好結果的。
愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要好好去愛他。
來源IP:122.123.209.* [ 檢舉此文 ]
sucks ( 阿寶^^ ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地幫幫忙活動9月份第51~100名基地9週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份第4~50名龍的傳人gamebook開站活動紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 689
第 20 篇 2008-04-15 13:31:23
戰場裝也是有不錯的啦..

不過當然裝備上有些差異性..

但是玩家的技術相信也影響很大..

如果他捕的好..那應該也不至於有多大影響吧!!

畢竟你說的10人副本不可能只有一個補..
簽名檔
為什麼這個世界要欺騙  
   為什麼我又要去幻想相信  找到我的弱點後
   我仍想當個有原則的人

這些原則像小孩子一樣
   像聖人一樣慷慨給予  像天使一樣去感覺  
   不會去介意破碎的羽翼

表達像一幅畫  像下雨一樣的哭泣  像星星一樣閃耀  
   只要心中的熱情猶在 
來源IP:123.194.123.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理