blackstar947 ( ~蒼穹~ ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 1 篇 2008-05-08 19:36:23
我是 鬼霧峰 聯盟 懲戒聖騎

今天打了一場戰歌,碰到這2年來最無法忍受的事情。

戰士在抱怨沒人幫他補血,大家不護旗,整團5個補職 抵不過一個BL德。

這時我說: 不是每個補職都補血天賦

說:至少幫忙補,不然搶旗幹啥,跑出來就死

:說的我們不想贏一樣

:是沒錯啊

:你殺的人也才跟我一樣

:我是去搶旗 誰跟妳一樣只殺人

:我們沒護旗喔

:你很棒嗎? 除了牧師有在護旗外 我沒看到有人補阿

:我沒說我很強,大不了你跳出來指揮,不然別亂酸

我實在很沒辦法認同,為什麼"補職" 在副本戰場裡一定要當補,不是說不願意,

是因為沒點補血天賦又沒穿補裝,能力實在有限,

要我殺人可能比補血還更有護旗效果,補血牧師能殺人嗎? 是不是只要補血就能護旗?

況乎說的大家都各顧各不講求團隊,大不他可以找幾個人一起去搶旗,出來時說哪裡出,

又不是每個人都沒事在納涼,幫忙清中場敵人有錯嗎? 守家有錯嗎?

大不了 叫我換裝幫補 也OK,自己愛獨自亂跑也不報戰況就說別人不幫忙  還酸補職當假的   真的很...

我們明明就在中場接應,還無理的說沒有,真是不可理喻!

臉書回應

來源IP:61.230.200.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 2 篇 2008-05-09 02:02:23
聖騎哪是什麼補職
他是一個複合職
所以於情於理你都沒錯
懲戒是輸出跟輔助dps天賦

題外話
我個人是不喜歡打戰歌時
我方有懲戒騎就是了 :)
(實在不知道腿短的懲戒在戰場能殺到幾個人..)
簽名檔
阿達歐之手 (現在好像滿街手來手去的)
來源IP:61.228.58.* [ 檢舉此文 ]
wwl0314 ( 星字鍵 ) 板主基地新手榮譽徽章網頁遊戲控OTP認證徽章手機認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布值日模範生聖誕節紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 1924
第 3 篇 2008-05-09 08:14:07
引言回覆 blackstar947 的話:

:你很棒嗎? 除了牧師有在護旗外 我沒看到有人補阿

其實也沒什麼好吵的
大家來自不同伺服器
沒人指揮各打各的
(有時候指揮還不會聽勒)
不護旗不補血是很正常的情況
所以除了AT之外
都當作便當團
賭運氣看會不會贏

不清楚實際情形是怎樣
不過從文章看來
只有一點很怪...
並不是只有補血才叫做護旗......

樓主運氣真好玩了兩年才遇到這種情況....(這種情形因該是很常見才對阿)
saraxyz ( 殺時間 ) 基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 10 | 文章數 : 248
第 4 篇 2008-05-09 22:34:45
你應該很少跑戰場吧!這種情形常常發生的別再在意當沒聽到就好,她應該也很少跑戰場吧沒事先溝通過當然就是亂打囉...怪別人有什麼用做好自己該做的就好了別管他怎麼說...黑了他
簽名檔
夜是那麼黑,看不見悲喜界限任誰都好累,青春只剩一滴眼淚,我變成了誰,不自由為愛放逐靈魂,心死就不傷悲,明知愛很珍貴
來源IP:125.232.107.* [ 檢舉此文 ]
a0918911065 ( SALKILJS ) Lv. 7 | 文章數 : 171
第 5 篇 2008-06-04 21:21:49
沒什麼好氣的.你就沒生氣.遊戲沒那麼認真..我戀薩滿也不想戀補薩. 因為有時組副本DPS會不夠..加上我是增強薩又捕不多..有時再故人時候補係跑掉剩我一個.旗掉有些會怪人.但是通常會說你們是有在故喔我一個人故可以補多少其他殺的很爽.

部落不是不愛指揮.有時指揮確沒人要聽.所以養成幾乎上戰場不指揮而亂打的靠運氣打法.
ian931234105 ( 祝福之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 240
第 6 篇 2008-06-05 06:50:01
依我個人的觀點來看
我了解大大不爽在哪
老實說 懲誡騎 的魔不多 光自己用技能 其實也沒不是能稱很久
就算補了 有也跟沒有一樣
不如多殺幾個
不然就放自由 讓她好跑一點而已

懲誡裝又沒有+治療.......(一些法商換成治療....)
不過也是可以補啦.....看默契

簽名檔
冰霜之刺

來源IP:59.127.192.* [ 檢舉此文 ]
xas ( 小養 ) 副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4113
第 7 篇 2008-06-05 09:16:01
其實身為可以補血的聖騎不管你是那種天賦,當你的團隊中沒有其它補職或其它補職都不補時,其實你很應該適時的幫補,尤其是你旁邊有一個在背旗的,它快躺了,說不定你補它還有機會讓它撐下去,如果你完全只顧跟其它隊友一起dd,那麼它躺了你們就又要再重搶旗,別忘了敵人是殺不完的,如何讓旗手把旗運回家,是所有隊友的職責,戰歌護旗的守重不在殺人而是擾敵,戰士可以斷筋刺耳之後才是砍人,聖騎不論何職看到背旗者快躺了一律都是先補而後才是殺人,不是說因為你不是補職天賦就不補,就算是暗牧也要適時的關掉暗影形態救背旗者.
至於如果身邊沒旗手當然你可以完全不理其它dd職專殺你的.但是記住不管你是什麼職業什麼天賦只要旗手在你旁邊,你就要適時的作出護旗的動作,補緩控,你會什麼就用什麼,要以保住旗手的命為首要才是戰歌的重點,殺人只是次之.

當然野團大家都比自私,你不補我也不補,最後大家就是等輸而以.
a5215457 ( 自由行走 ) 2014愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使神秘金粽17週年慶紀念徽章:集字成金第一屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章會員日限定紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 694
第 8 篇 2008-06-07 00:05:52
又來1白目 古板的人 好像複合直就只能補血
況且 站場 高興就好 每次都有人用罵的
簽名檔

妳沒有妹妹,但我有。
來源IP:59.116.3.* [ 檢舉此文 ]
qq1and4 ( 沃爾夫拉姆 ) Lv. 2 | 文章數 : 9
第 9 篇 2008-06-23 01:28:11
群二聯盟的複合職不喜歡補血是事實
自己打戰場的時候去看一下治療量吧
多半是輸給部落的

天賦是專職的治療也好, 傷害也好
但是
只有你們有回HP的法術
多或少是另外一回事

個人是玩術 牧 賊
術士曾經在阿拉希聯盟有6個複合職的情況下
治療量第三名-不是我的UI第三喔, 是戰場統計喔
不用說, 那場還是輸

牧師即使是用暗牧在補
也常在前三名
後來也改成戒神牧了

說真的, DD職有人補的話, 真的是一件很幸福的事
也更能發揮他的傷害

曾經在戰歌打到一半
突然戰頻有人爆出了一句 "幹"
那時候我們還是贏的喔
大家還在想是怎麼回事

然後他說 " 有人補真是他媽的爽啊"
別懷疑, 這是RT而已!

聯盟在戰場願意補的還是有
只不過真的不多

jimmy_820 ( 與心對話 ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 2348
第 10 篇 2008-07-09 18:36:11
我想事情癥結在於溝通不良吧...
簽名檔
昔日的政治討論區..

今日的政治討論區?!

來源IP:123.193.144.* [ 檢舉此文 ]
hangshao ( 白銀之狼 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生 Lv. 10 | 文章數 : 111
第 11 篇 2008-07-10 10:54:22
那我想反問的是

為什麼不想補血

我本身有奶D 術士 獵人

奶D在戰場我的治療一定是第一

而且會贏過第二名一倍

不管第二名是聯盟或部落

而傷害一定是最後

反觀我用獵或術打戰場

卻發現很少被人補血

就像有次我獵人打戰歌去背旗的時候(沒辦法 賊喜歡窩在中場殺人 喊半天沒人要去偷旗)

也曾遇過一個聖騎就騎馬跟在我後面跑

不肯下馬丟我個自由

結果當然是我被賊閃現過來打暈

外帶一個戰士就攔截過來狂砍

他也不補血

就在那打賊

但是賊戰還是一直在捅我

根本沒鳥他

我喊著旗子要噴了 快接

他也不管 就是想要把賊打死

然後旗子被戰送回家

賊也被他打死了

戰轉頭打他

他持續跟戰纏鬥...

而我們家的賊呢

當然還是在中場

不知道在打誰

然後我在墓地等復活的同時

我們家的旗子又被對方的賊偷走了..

一整個歡樂= =

更可怕的是

我偷偷看聖騎

他是神聖天賦..穿DD裝在打..

有人可能會認為

我自己花錢玩遊戲

我想怎麼玩別人管不著

但是別忘了

戰場其他9個人一樣是花錢玩遊戲

當然有資格數落你

如果你不認同團隊合作

請不要打戰場

否則你就是在浪費其他9個人的時間

想單打獨鬥殺人

請去打野戰

而不是進戰場亂殺亂打賺人頭之外

還想要靠其他人的努力讓你多賺兩個徽章

s902810 ( -天地有雪- ) Lv. 5 | 文章數 : 107
第 12 篇 2008-07-13 11:17:09
我應該說是觀念的問題吧~
我本身有獵、術、D、薩四個角色~
獵、術沒甚麼補血技能~
我的D是恢復D~
所以補血也沒甚麼好說的~
薩滿是增強薩~
但是當我看到隊友搶旗的時候~
除了插地縛~
我還是會幫補~
有時候就是差你這一些些的補血量~
另一個隊友就有足夠時間把大補唱完~
補到拿旗者的血~
說真的~
我本身也很討厭拿旗沒有人補的感覺~
換作是你自己去搶旗~
結果你旁邊跟了一個復合DD職~
就只顧著打人不幫你補血~
或者是都只有你進去搶旗沒人幫~
你會有甚麼感覺?
其實都是觀感的問題啦~
多伸出手去幫助隊友~
相對的爭執就會少~
dx123special ( 豬艾克斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 14 篇 2008-07-18 17:16:46

這就是神手和嫩咖的差別
厲害的懲戒騎
就是可以幫補

只是個嫩咖
嫩咖多說無義
都是屁
jasonpt12 ( 你管我是誰的爺爺 ) Lv. 17 | 文章數 : 937
第 15 篇 2008-07-18 18:44:33
叫你補血的確很怪 懲戒7可以幫忙的大概就丟自由祝福.保護祝福.犧牲祝福
清毒 解魔法吧
簽名檔
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
來源IP:211.74.252.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 16 篇 2008-08-18 07:21:59
我聖騎打戰場時極少時候會幫忙補血

戰歌通常都是幫忙自由、保護祝福、淨化術

順便對敵人制裁,移動補血說實在不太方便

還有那個戰說5個補是看職業還是看天賦???

另外戰通常是佔旗或護旗跟守旗的

去跟人搶什麼旗,是跑很快嗎??!!
caione ( 鯨魚勇者爺爺 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 876
第 17 篇 2008-08-20 04:04:24
既然有補的能力
又何必不補?
我人不在那裡
不知道當時的狀況跟位置
或許有什麼牽制著你
不過單從對話來看
我覺得戰士比較有理
若論當時敵我位置分佈
說不定是你有理

玩戰歌護旗就是兩點要做好
1=>牽制敵人,而不一定要殺
我玩賊,副手塗緩速毒藥,護旗時每個敵人各插一刀緩速,很多敵人都不管我,因為他們目標就是拿期的人
2=>保護護旗的人,一定要保持他的穩定
消除他的debuff,假如太多敵人在附近,不能補血的職業只能牽制,那會補血的人呢?自己不是補血系所以不補?

那是你的能力,既然有能力,就好好利用吧
試著想想那位戰士當時無助的心情
簽名檔
真寺流忍術刀法奧義 -
抽刀斷水水不流
隱刃奪風斬  無量破雲斬  飛凰隔空斬
玄火煉獄斬  金剛碎岩斬  歸元斷魂斬
來源IP:76.175.252.* [ 檢舉此文 ]
adsykimo ( adsy1234 ) Lv. 4 | 文章數 : 71
第 18 篇 2008-08-20 10:17:10
本身玩戰士 賊 有時候會玩朋友的法師和增強薩~
戰士並非只能在中場砍殺牽制敵人
因為戰士血夠多 護甲夠硬
不管是5個複合職 還是純補職
其實幫補一下幫祝福一下..戰士扛旗子穩穩到家是很容易的
會讓戰士去扛到旗子..應該先問問有能力扛的為何沒扛而不是說搶旗子的戰士錯..
基本上戰歌方便拿旗子的任何職業都可以背旗子
回到主題...
有5個複合職能補能DPS的職業...
在隊友搶到旗子的時候當然不能說你DPS是錯誤的...
但是相對於DPS...是否該順便觀察扛旗子的人血量呢?
不要說不是純補天賦就不能補...
因為其他職業沒人能和一樣讓HP回復...
補個血讓旗子安全回家...何樂而不為呢?
任何人扛旗子沒被能補血的人補都會這樣的反應...
我相信當你扛旗子沒人補你的感覺也是一樣的...
當然我並不是說這個戰士是對的...
因為戰場本來就是自己想打爽的...
但是如果想贏就是觀念和團隊合作....
AT和RT的差別...
除了領導外..最主要的關鍵其實僅是差在補血罷了....
加油吧!!不管是聯盟或是部落...這種情形是永遠都有的...
習慣就好了~

man0011 ( 白天 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 707
第 19 篇 2008-08-20 11:10:58
一堆自私自利,奇怪又在充內行的發言

有人說,暗牧也要適時變回來幫補
請問,暗牧治療量有多少? 現在法傷700+很平常吧?
請問懲騎治療量有多少? 純穿懲騎裝,過三百他在騙你,事實上是三百都沒有
三百都沒有意味著,聖閃1.5秒,補不到600
請問我補你幹嘛?
這比叫野德補血更沒效率,德魯伊還可以邊跑邊補
聖騎士不論何種天賦,補血就要站定
以戰歌一堆腦殘只懂無腦向前衝,不懂停下等補師的情況來說,補了 = 追不上 / 想補,不過追不上
請問追不上,我這名隊友除了眼白白看你被殺,我還可以做什麼?
再說懲騎魔力超吃緊(除了懲騎你想像不到有一個這樣天生缺魔的職業,重點還是沒魔等於垃圾),懲騎平均只有七千魔左右吧,補一兩次(還要補不多)剩一半魔,剩一半魔夠不夠力殺人都成問題了

再說說聖騎在戰場其實很尷尬,特別是要你追我逐的戰歌
你追我逐就等於無法補血,不論是守或攻都一樣
經常看到搶旗的只有我一個騎士,某人搶了旗之後走進中間地道,吃了buff,如風似電的衝出去.....被秒殺
"幹!聖騎幹嘛不補血!"
聖騎心中一個囧,他現在還沒走到地道的一半

不然就是在中場補血,補完一次之後驚覺,目標已經不在範圍裡了
然後又看到目標開始被圍剿
這個時候你有幾個選擇
a)用你的小短腿衝上前,並祈求在你到達+2.5秒內對方不被殺或者你沒補沉默/反制/偷襲/致盲/踼腳/拳擊/恐懼
b)拼死上馬衝上前,並祈求在你上馬的幾秒+你到達+2.5內對方不被殺或者你沒補沉默/反制/偷襲/致盲/踼腳/拳擊/恐懼
c)走回頭準備搶下一支旗,同時不成為下個目標(不過大概只有5%會成功...)

在搶旗或守旗期間,還要祈求不要遇到盜賊/牧師這兩名頭號敵人,一個可以腳踢/致盲/悶棍/鑿擊/腎擊來斷法,再加上麻痺或者致傷毒這兩種很致命的毒藥的人,最好還是少惹為妙,但我堅持相信...魔獸有超過一半的人都在玩盜賊...
還有牧師...一個殺不死,也不打你,只是老燒魔的職業...連無敵都會被解...遇到真是很怕(懲戒騎更慘,燒幾下就可以只練普攻了)
有時我們不是想和盜賊纏鬥,而是被他們纏上...而且我們對上賊實在沒有很多時候可以安全的唱完一次法,即使我不手殘!!我很想幫隊友補血,可是偏偏我連自己的血都還沒顧好

聖騎在競技場有多心酸或者多強桿我不清楚
我只是很了解聖騎,不論是懲還是神在戰場上還真的滿心酸的...
特別是群2的聯盟...
試過有一場阿拉,我補了十三萬,部落的不說,但我的治療量竟然比聯盟第二位的補師,高出2倍
也經常遇到我在後面補血,前面打很爽;我在後面被別人砍很爽,隊友還是前面打很爽,沒人顧補師的情況...
最屌的一次,遇到有個別伺服的戰士打戰歌
打了沒多久就在吵沒人補血,怎樣打? 然後一整場都掛在家裡,不幫打不幫搶,我一整個無言...
10個人只有兩個聖騎,我在家中護旗,另一個聖騎要顧7個人,最好可以無時無刻顧著戰士大爺你!
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
來源IP:123.202.23.* [ 檢舉此文 ]
caione ( 鯨魚勇者爺爺 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 876
第 20 篇 2008-08-20 14:12:13
老實說你第一句話感覺很想引起筆戰
人身攻擊的批評最好少說
我不會反搏你
討論版本來就是大家發表各自心得感想的地方
只是戰場上情況真的很多
有時候大家都有各自的處境
就像你說前面打很爽,後面補師也被打很爽
沒默契的話
彼此的確都難相顧
我打過許多副本
發現一些複合職的高手真的很能將危機轉為生機
因為要DPS有DPS,要補血能補血
所以...
大家總是對複合職有很高的期望...
簽名檔
真寺流忍術刀法奧義 -
抽刀斷水水不流
隱刃奪風斬  無量破雲斬  飛凰隔空斬
玄火煉獄斬  金剛碎岩斬  歸元斷魂斬
來源IP:76.173.179.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理