kuodonbeyond ( 峰&MATISSE ) Lv. 13 | 文章數 : 570
第 1 篇 2008-05-17 17:53:28
今天5月17號 下午大約4點整時 玩遊戲玩到一半突然被強制登出
後來我再上線時 人物的金錢 還有重要物品都被偷走了
我線上的朋友也說 剛剛有看我上線下線的 所以更加確定物品被盜了
過了五分鐘之後 我又被強制登出 接下來更誇張的事情發生了
我的密碼被改了....魔獸要改密碼 要有安全密碼 駭客連我的安全密碼都知道?
後來有打電話給魔獸世界的客服人員 他們說要7~14的工作天
而且物品不一定能歸還

我想說的是 我玩魔獸也兩年多了 每個月花450儲值
我也不收信的 也不亂下載東西 電腦定期掃毒
今天竟然還發生這種事情 連需要安全密碼才能改的遊戲密碼也都被改掉?
客服人員給的答案也很過分 什麼叫做不一定能歸還我的物品? 就算歸還也只能歸還重要物品
我問他那正義徽章呢? 他說正義徽章無法歸還

每天乖乖上線解每日賺的錢原來是幫駭客存錢? 每天打副本所存的徽章是存假的?英雄副本一天還只能打一次
正義徽章不算重要物品? 那請問什麼東西才是重要的? 幽紋布?釣竿?還是爐石?
我副魔所存的大量虛無水晶還有大稜石以及強效異界精華也不算重要物品?
我現在身上一毛錢都沒有 連鳥都沒辦法坐 我的專業技能所存的副魔物品也被偷光
真不知現在上線還能做什麼?!
如果我這次重新出發 又存了一些錢 又被盜呢? 難道還要再重來一次嗎?

總之我一直不停的跟他反應玩家的立場 對方客服人員只一直答官腔
讓我心灰意冷了....如果這次不歸還屬於我的東西 我應該也不玩了

大家自己保重吧 希望不要再有下一各受害者

臉書回應

來源IP:218.169.72.* [ 檢舉此文 ]
2aixiiae ( 小叮噹的竹蜻蜓 ) Lv. 12 | 文章數 : 219
第 2 篇 2008-05-17 22:49:41
我跟你一樣 不過我的更..
我之前玩到沒點數了 因為剛好社團成發大概快一個月沒去玩(也沒儲點) 等到有時間玩的時候
登入發現密碼被改了@@ 然後我開另一隻帳號去看我角色在不在線上..
發現在線上(所以盜帳號者還儲值了點數) 我整個就超冏的 連沒點的帳號也要盜..
我已經跟客服申請了 但是我看是凶多吉少..(因為當時註冊資料都打假的 我只記得安全碼跟身分證字號)
不過換個角度看 剛好可以脫離魔獸世界... 像現在我開電腦都在學photoshop或其他軟體(威力導演自己拍片拍出來超有成就感)
有時後發現玩魔獸像打卡上班(雖然跟朋友一起打屁堆副本也很有趣)但是通常一上3~4個小時就要耗在那
也許是上天叫我不要再宅下去了吧@@
簽名檔
無止盡的衝等之路.結束他吧world of warcraft!
來源IP:122.124.131.* [ 檢舉此文 ]
zideaddin ( Edwin Lin ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 3031
第 3 篇 2008-05-17 23:25:33
通訊鎖記得裝一下
然後記得 使用者習慣最重要
防毒軟體要裝
定時要掃毒,來路不明的連結不要亂點
reo ( 朗弗特 ) 神秘金粽第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章網頁遊戲控好吃粽子基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布 Lv. 35 | 文章數 : 968
第 4 篇 2008-05-18 05:36:30
防毒軟體是不夠的 要安裝掃木馬程式
像諾頓 卡巴這些就掃不到很多木馬
還有版大有用即時通嗎 或者玩魔獸爭霸
下載地圖也是有可能有木馬的
dadababy ( 丁社達達 ) Lv. 18 | 文章數 : 451
第 5 篇 2008-05-18 07:42:14
http://www.gamebase.com.tw/forum_2008/4715/topic/82847818?1211008886

看看吧.這是基地的討論串沒木馬.放心

唉.受害者越來越多.我看wow是嫌玩家太多.

我還是那句老話:" 報警吧 "

這些盜號的痞子總以為抓不到他

等到真的被上噱.可憐的是他們的父母.跪著拜託人家不要追究......

無論你還玩不玩wow.姑息養奸是不好的

過去就是有人自認倒楣所以今天輪到你.

如果你今天也自認倒楣下一個可能就是你的好友......

簽名檔
唉~老了 不中用了

來源IP:118.166.238.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 6 篇 2008-05-18 10:38:35
好恐怖 要是哪一天換我被盜那不就悶了 安裝通訊鎖 防毒軟體 是基本的 可是我突然想到要是官方自己內神通外鬼該怎辦
板大的狀況是駭客連安全密碼都知道 很明顯有機率(40%)是監守自盜吧
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.228.* [ 檢舉此文 ]
shallybobo ( 鬼娃籬 ) Lv. 5 | 文章數 : 74
第 7 篇 2008-05-18 11:03:20
我也被盜過 真的非常無言......跟一些被盜的朋友比較我好像還好一點 , 因為....我的人物還在 朋友的被刪掉
我也想過報警 但是好像聽說要跟網路警察報才有用>< , 對於wow的客服或是線上gm我更是無言...而且現在gm的素質還遠比之前的差 , 應該是wow請的人素質問題...還是公司的教育不夠 , 也有可能裁員使每個人的工作量增加了,所以不管客服還是gm都是講,您現在的問題我們都要呈報...(然後我們要永無止盡的等), 我曾打卡拉出現bug一半的人都拿不到正義徽章,也拿不到裝 全隊的人都提報.....3個小時過去了...沒有一位gm有...來回應的...(我在凌晨2:00多下線)第二天下午上線看到信箱多了一封信 , gm留言的:(大致的意思)您提報的問題由於你當時沒有在線上 , 所以我們無法處理....這就...wow
如果報警有用應該連絡一些朋友一起連署,官方真的一點都沒責任嗎????gm有些也是玩家id我也知道其一...他們自己想玩就真的太涼,有薪水可以拿也有遊戲可玩 遇到有人提報問題...只要講你的問題我回轉呈(真好,付錢玩包月就是這樣的水準)

簽名檔
千秋萬世孤零的漂泊....
         只為尋找一世的情緣...

來源IP:61.229.207.* [ 檢舉此文 ]
kuodonbeyond ( 峰&MATISSE ) Lv. 13 | 文章數 : 570
第 8 篇 2008-05-18 13:44:42
我沒有在下載東西的 也沒玩摩獸爭霸 因為一直怕被盜 所以一直都很小心
每天下班之後 只能玩3個小時吧 所以我也沒時間去亂下載什麼東西
每天一上線玩魔獸 玩到下線 我電腦也就關了

剛剛也收到官方寄給我的信了 還真快 不到1天就寄信給我了
內容: 以下物品是賠償給您的損失 正義徽章200 充能水晶體1(劍刃的怪會掉 可以補2000血的那個 賠償這個給我到底要贛嘛? 我真的看不懂)
還有 昨天才跟我說 正義徽章無法歸還 因為不是重要物品
那你們今天又還給我正義徽章? 這什麼爛客服人員阿??!!

玩了2年 換來的下場就是這樣
(((魔獸台灣官方)))..答官腔你們最強..你們還會什麼??
bz6869 ( 聖仔sky ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 14 | 文章數 : 328
第 9 篇 2008-05-18 15:52:15
我也是回鍋被盜的.也是東西還我而已.錢說要不回了..魔獸的防盜系統越來越爛?還是盜帳號太強了?反正我也放棄魔獸了.之前想說回來玩看看.結果一回來不到一天就被盜了...(我覺得在儲值點數那可能有點問題.以上純屬個人猜測).反正就不玩了........
fisher620413 ( ~風林火山 ~ ) 第三屆賓果大賽紀念徽章2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章好吃粽子基地12週年慶紀念徽章神秘金粽戀愛御守 Lv. 38 | 文章數 : 3272
第 10 篇 2008-05-18 17:00:04
道高一尺 魔高一丈
怎麼防都沒用的
以前我也有帳號被盜的
他是從遊戲公司那邊漏出去的
家裡防的再好
遇到高手也是沒用
如果是國外盜的 , 報警也是沒用
簽名檔
行情總在絕望中誕生;在半信半疑中成長;
在憧憬中成熟;在充滿希望中毀滅。

證券理財投資版

一個免費的3D線上遊戲 魔幻的奇妙世界

PT精靈討論區
來源IP:203.204.212.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 11 篇 2008-05-18 23:57:43
那些盜帳號大部分都是對岸一些掛xx工作室的幣商

真想要完全杜絕這種見怪不怪的離譜現象

必須要求全部wow人口不買g 這蠻困難
※ 最後編輯時間:2008-05-19 00:08:34
簽名檔
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
seigen147 ( 豆腐 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1612
第 12 篇 2008-05-19 12:40:51
我看了一下~發現好像去申請後都只會歸還"物品"...金幣都無法歸還...那請問大家身上會放很多金幣嗎?

魔獸是我玩過的遊戲當中..被盜損失很小的的遊戲(哪種遊戲都會被盜)
大家有發現在遊戲內~最貴重的是什麼?金幣?還是裝備?以現在賺錢速度來說...就算不幸發生盜帳號~在賺就有(就看你花不花時間了....)但是以裝備來說~高等裝備都是榜定在身上~就算盜帳號的人把身上裝備給丟了賣了~還能申請回來啊
我是不知道大家懂不懂我的意思?我自己是覺得整個遊戲看來~能到的只有金幣~那如果是這樣就不要讓角色有太多COCO不就好了~起碼被盜損失比較小~當然這樣說不是教大家被盜號就摸摸鼻子乖乖回報就算了~只是說與其全靠官方的防盜機制~還不如自己多留意點

但是要是遇到那種連密碼都能變更的~就只能自求多福了-.-"
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 13 篇 2008-05-19 13:01:51
引言回覆 holybless 的話:
那些盜帳號大部分都是對岸一些掛xx工作室的幣商

真想要完全杜絕這種見怪不怪的離譜現象

必須要求全部wow人口不買g 這蠻困難

要求全部wow人口不買g?

那就要先讓 G 毫無任何與他人交易的需要 ! (除了修裝以外)

毫無任何與他人交易的需要!

也就是說!

廢掉拍賣場!   打壓 萬惡專業遊戲炒作物價商人!

任一角色  可學所有專業!

所有原料   都有NPC便宜售出!

300騎術  解完任務即可學 不需要G!

----這...更困難!!!   應該是根本不可能!!!

※ 最後編輯時間:2008-05-19 13:04:03
簽名檔
來源IP:61.62.17.* [ 檢舉此文 ]
dadababy ( 丁社達達 ) Lv. 18 | 文章數 : 451
第 14 篇 2008-05-22 08:02:52
引言回覆 fisher620413 的話:
道高一尺 魔高一丈
怎麼防都沒用的
以前我也有帳號被盜的
他是從遊戲公司那邊漏出去的
家裡防的再好
遇到高手也是沒用
如果是國外盜的 , 報警也是沒用

沒報警怎麼知道是境外犯案呢?

這樣的口吻有點像警察要吃案之前都會拖你到沒第三者的地方

小聲的跟你說勸你自認倒楣.更不要增加他們的負擔.

無論你有沒有繳稅? 請他們處理都是剛剛好而已.

查到最後真的是境外犯案再自認倒楣也不遲吧.

你自己都無所謂.遑論旁人.

簽名檔
唉~老了 不中用了

第 15 篇 2008-05-22 09:02:08
引言回覆 seigen147 的話:
我看了一下~發現好像去申請後都只會歸還"物品"...金幣都無法歸還...那請問大家身上會放很多金幣嗎?

魔獸是我玩過的遊戲當中..被盜損失很小的的遊戲(哪種遊戲都會被盜)
大家有發現在遊戲內~最貴重的是什麼?金幣?還是裝備?以現在賺錢速度來說...就算不幸發生盜帳號~在賺就有(就看你花不花時間了....)但是以裝備來說~高等裝備都是榜定在身上~就算盜帳號的人把身上裝備給丟了賣了~還能申請回來啊
我是不知道大家懂不懂我的意思?我自己是覺得整個遊戲看來~能到的只有金幣~那如果是這樣就不要讓角色有太多COCO不就好了~起碼被盜損失比較小~當然這樣說不是教大家被盜號就摸摸鼻子乖乖回報就算了~只是說與其全靠官方的防盜機制~還不如自己多留意點

但是要是遇到那種連密碼都能變更的~就只能自求多福了-.-"

非常同意你的說法(與其靠官方的防盜機制.不如自己小心防範)

但是......

為了怕被盜.所以種田是多餘的.下線之前請記得把錢花光

為了怕被詐騙.所以以後電話都不要接.鼓勵大家多養鴿子

盜帳號如此猖獗.大家以為見怪不怪(反而像我這樣倒是其怪自敗了)

反正損失不多.所以算了不追究.

因為沒人追究.所以他乾脆擴大營業

如果被害人的心態上都是這樣.被盜了也別上來發牢騷

正是大家一手造成的惡果.

這種案子不容易破.所以不用浪費時間報案...呵呵.是嗎?

不容易破是因為根本懶的查.

懶的查的原因是沒啥積效

沒積效的原因是被害人太少(實際上是報案人太少)

所謂高層都養成坐在辦公室看報告的習慣

這樣你們還覺得是因為技術上太難抓不到嗎?(凡走過必留下痕跡)

千面人王x展總以為自己心思縝密.勒索信都不在同一家網咖發信

但它忘了大部份的網咖也有監視器......

詐騙集團還沒流行的時候.一堆被害人的心態也都一樣

反正錢在賺就有.人又沒受傷

結果養出一票比一票還大的集團.有的規模還不輸一般中小企業

黑道到處吃不用錢的魯肉飯.為了怕被報復不敢報警

老大們各各開名車.住豪宅.戴勞螺.吃魚翅.每晚睡不同的鮑魚...

所以一堆小朋友立志做大哥

各位知道幣商怎麼來的嗎?有空不妨上8591看看

各種熱門遊戲的貨幣都有

有良心一點的是直接找遊戲公司談(台面下的交易)

或是自己養一些線上打幣勞工.搞的比網咖還專業

沒良心的是到處收黑幣.他不管幣怎麼來的?在他設定的價格以下它就收

還有良心被狗吃了乾脆自己盜自己賣從生產到零售一手包辦不假他人

不然你以為他那麼神通廣大.每個遊戲都玩.生產力還超高

只怕你沒錢不怕你買多

靠夭了這麼多只是想告訴大家

不要把不正常的事合理化.這些事原本就不該發生

姑息養奸的結果是好人麻痺.壞人坐大

每個人有應該有免於被盜的恐懼不是嗎?

天助自助者阿~~

簽名檔
唉~老了 不中用了

seigen147 ( 豆腐 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動2月份表現優異紀念徽章值日生值日模範生好事成兔基地新手榮譽徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1612
第 16 篇 2008-05-22 12:40:39
首先我要先說....."我沒說大家被盜就認了算了"類似這種意思的話

而是要大家能多利用遊戲內的設定來減少被盜的損失~至於身上要放多少的G幣~也是看個人啊

我只是提供這樣想法給大家看看~把G幣轉成能交易的物品~這難道不是另一種賺錢方式嗎?

但是不是說損失少就算了~該有的對應措施還是要做啊~所以也沒有把盜帳號這種是給合理化更不是姑息養奸

winklife ( 醉酹 ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 17 篇 2008-05-22 15:00:29
我也發表一下.

我從封測開始就在玩WOW, 中途停了兩次, 最近又重回遊戲.
連同一起回來的還有幾位朋友, 但其中一位卻被盜號了.

他被改盜, 人物還在, 裝備還在, 錢就被拿了, 不過還好, 對方算有良心, 留了2G給朋友去修裝備.
朋友就立刻改密碼, 線上回報GM, 掃病毒(掃完覺得不乾淨,重裝電腦,再掃).我們是從事電腦軟件開發的, 所以掃病毒這種事情還是很熟的, 結果也是掃不出問題來.
然後, 他又被盜了, 而且被封號, 理由是在遊戲裏散發廣告壘勸不改.

盜號的人, 真神通廣大(?). 而再令我們覺得能力值更高的, 是客服人員.
我們是香港玩家, 打了專線去. 朋友裡面就我懂得說國語, 所以由我代勞跟客服說情況.(如果要我朋友自己去說的話,就可能需要安排英文對話)

客服人員問了有關資料後說, 回了一堆官方的標準答案: 改密碼, 線上回報, 再打過來申請. (這些動作已經做了兩次了, 結果還是繼續無限輪迴?)
我跟他說, 我們已經做了, 所以現在打過來申請解凍帳號啊. 客服說, 他這邊沒紀錄, 所以需要我們改密碼, 線上回報, 再打過來申請.
這樣拉拉扯扯的通話了20多分鐘, 客服人員的耐性真的要G幣奉上! 官方答覆, 一遍又一遍的輪迴, 甘拜下風.

現在朋友的帳號還是繼續封號中, 我想, 假如某天我也被盜的話, 我連回報也免了, 不玩直接一點.

PS. 最近也沒啥玩下去的動力, 伺服器很LAG, 又斷線.
第 18 篇 2008-05-23 08:15:46
引言回覆 seigen147 的話:
首先我要先說....."我沒說大家被盜就認了算了"類似這種意思的話

而是要大家能多利用遊戲內的設定來減少被盜的損失~至於身上要放多少的G幣~也是看個人啊

我只是提供這樣想法給大家看看~把G幣轉成能交易的物品~這難道不是另一種賺錢方式嗎?

但是不是說損失少就算了~該有的對應措施還是要做啊~所以也沒有把盜帳號這種是給合理化更不是姑息養奸

呵~我想你誤會我的意思

我一開始就說非常贊同你的看法

再來的敘述都是針對大多數人被盜之後的心態做評論

而這些論調並沒有針對任何一個人

如果讓你感覺不好的話.我向你道歉

我只是希望大家一起改善這種惡劣的遊戲環境

簽名檔
唉~老了 不中用了

來源IP:118.166.237.* [ 檢舉此文 ]
第 19 篇 2008-05-23 11:45:34
真的很抱歉~是我誤會您的意思了

不過說真的~我到認為並不是那些被盜帳的懶得去做處理

而是….過程繁雜、耗時間、再加上成效不彰….導致很多人即使想提報,也會因此打回票

再加上又有些人老愛給別人不好的想法….像老是說:回報也無用…抓不到的啦。

等等之類的話~很容易讓人的觀念偏差、錯誤

真的很要不得~自己不想處理就別帶給別人不好的觀念與想法,你的一個意念一轉~結果會是不一樣的。
scorpionloven ( 猛宅 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 20 篇 2008-05-23 11:49:30
第一:你本身被盜,是你的疏失,這一點是可以確定的。
第二:客服人員一天要應付兩三百個像你這種疏失的人,加上你們每次都很著急的問很多問題。或許你可以態度好一點詢問。
第三:錯誤的並不是客服人員,而是駭客。應該是駭客要環你裝備,不是魔獸世界要環你裝備

總而言之,所有的問題是在於『你』,沒有你的疏失,並不會被『駭客』盜,『駭客』沒有盜,你就不會罵『客服人員』,不罵『客服人員』。

『你』不仔細想想,卻去罵最後那個『客服人員』處理不好?

我在這裡並不是在打嘴砲,而是說 許多人把盜帳號的問題最終怪給客服人員,再說什麼心灰意冷…這就是愚昧的台灣人嗎?

PS:自己認為自己有信心不會疏失的,就不要辦通信鎖,不然到時候被盜 玩家氣押押 駭客爽歪歪 客服衰小小。

再次聲明 我不打嘴砲,有人對我言論有任何疑問 都可以提出反駁。最後強調,客服沒錯,錯的是你們自己。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理