asd0960624035 ( o!mike ) Lv. 1 | 文章數 : 82
第 1 篇 2008-05-22 19:06:58
最近有一大隊從法師轉術師的人,他們都說法師廢掉了= =,術師比法師好用太多了

真的嗎= =

其實我原本也是要玩術師= =

可是我看到水元素,造食,水我才要要玩法師的@@

你們的看法呢????????對於術師和法師的差異等等..........

臉書回應

來源IP:122.121.16.* [ 檢舉此文 ]
srmurai ( SRMURAI ) Lv. 5 | 文章數 : 94
第 2 篇 2008-05-23 13:48:24
如果你只是玩休閒的~練術士也許比較好;但是如果你是為了以後想出25人RAID,然後也聽人家說的去玩術士~那你也差不多廢了= =,原因無它........因為你只會盲從的跟別人走,野團暫且不提~到時候有加入出25人RAID要刷裝~出團都滿滿的術士~你能保證你在公會出團爭取到一席之地嗎(如果你跟工會幹部都很好那我無法可說);玩魔獸不要人云亦云~想一下你真正想玩的職業是什麼~我沒說法師很好~但是說真的現在很多新手往往因為人家說啥特定職業很強勢而跑去玩,搞到最後等級封頂了無事可做.....也就是職業供過於求....你就會明白了(獵人盜賊就是很好的例子)
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 5 篇 2008-05-24 01:04:00
PvE 都一樣
法師術士比起來, 比較缺法師
原因? 因為 PvP 弱化

我花一樣的時間, 可以 PvE/PvP
法師號稱 AOE 大王, 現在這個頭銜被術士取代 (暴風雪刻意打壓)
法師號稱 以最短的時間輸出高傷害. 現在這個用詞可以直接用在毀滅術士身上還比較實在
種田法師最強? 錯了. 我的術士可以一個人清理整個 Mana Forge 旁邊的血精靈, 法師大概一次最多 10個 (AoE 限制) 目標, 術士可是沒有上限, 三個 dot 直接跑整個地圖, 後面帶個德魯伊幫你檢東西 +補血 (回魔)
其他 8個職業都做不到的, 只有變態的術是可以做得到

法師有什麼好?
簡單的說, 暴風雪這點也很可惡....
你的隊伍一定需要法師的變羊術 (raid), 免費的水 (法師還需要自己去買書學) 與免費的傳送術
傷害? raid 常常需要法師變羊來控場, 問題在於這個變羊術可以維持多久?
暴風雪設定讓變羊術成為不定時炸彈, 隨時都會自我破解, 這時候如果你在唱法術, 隊伍上有可能會死 0 ~ 8+ 人左右 (看類型, ZA 就有可能滅團), 為了保證你不被罵, 只好一直施放變羊
這時候考驗的就是技術, UI 與反應力. 我可以說法師是一個很麻煩的職業, 因為需要的技術太多了

反看術士, 我 Banish 絕對不會被自我破解, 而且需要我放 Banish 機會少之又少
傷害輸出? 只要我把 5個 Dot 放上去就可以換下一個目標, 輕鬆容易又不用擔心
HP 幾乎與坦克一樣, 無限 MP
HS/SS 都是隊伍需要的, 但是不需要花費
裝備選取容易, 不像法師一樣麻煩

簡單的說:
法師需要的技術高, 裝備需求複雜而難, 反應力高
術士幾乎不需要技巧, 裝備需求簡單, 反應力... 幾乎不需要
所以一般隊伍上常缺法師.....
簽名檔
For death and honour
For victorious and glorious
For our gracious King and noble souls.
To sing with heart and voice
To stand and united as one
We are the Grand Alliance of the Stormwind

To fight and scatter our enemies
To defend our homeland from evil foes.
來源IP:82.24.124.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 6 篇 2008-05-24 04:51:20
我用2/48/11跟同等裝備的0/21/40大砲術士打根本就被拋在腦後
人家有暗牧 暗影箭2.5秒就能單人爆出8000~9000

raid火力不足...多收幾個毀滅術就好了
現在新正義徽章的裝備加上農kz za
毀術不知道贏過多少人
簽名檔
阿達歐之手 (現在好像滿街手來手去的)
來源IP:61.228.56.* [ 檢舉此文 ]
ivyhihi ( ~小笨薇~ ) Lv. 6 | 文章數 : 16
第 7 篇 2008-05-24 07:24:09
法師現在出團要拼前5強輸出排名很難.前5強幾乎術獵天下.
法師變顧羊發水包開門用了.玩啦3~4年法師最近已經失望想改玩別職業
不過現在出團超缺法師啦.....因為一堆改玩其他職業.
jjc2.4版法師更是幾乎沒啥贏面....
裝備...術.牧.都跟法師搶....拿裝如沒用dkp拿.光用roll難拿到因為牧.術...都跟搶裝...很辛苦的
54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 9 篇 2008-05-29 19:54:19
先不說 到底 哪個職業強 哪個職業

先問問你自己

你"會"玩法師術士嗎?

自己想想我強調的那個字的真正內涵

再說吧 盲從..沒藥可醫
yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 10 篇 2008-05-30 07:01:05
之所以會被說"被廢了"
是不是因為太陽井的守殺的前幾大工會列出來的名單
大多法師只有帶一名的緣故@@
簽名檔
《 飄 邈 之 旅 》
全3D國產自製MMORPG大作,
改編自飄邈之旅原著的玄幻武俠遊戲。
====== 即 將 誕 生 ========
來源IP:61.227.65.* [ 檢舉此文 ]
14782456 ( 傳統飯團 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1975
第 11 篇 2008-06-10 12:49:42
話說...在廢也有他的好處阿...至少法師有瞬間AE的魔爆跟冰腳技能~的確法師輸出會被取代!!但是我們不能否定法師的控場能力阿!!
簽名檔

~為什麼中路都不買眼睛~
~為什麼點鷹眼要說我開圖~
~為什麼被壓總是要說我開圖~
~為什麼我說我是新手你們都不信~
來源IP:122.116.60.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 12 篇 2008-06-10 13:17:14
最近法師的新招 冰火球術被玩家實測出冰火天賦可作用在這技能身上
法師廢也還好 仍有他的角色獨特性 下張資料片多了一些玩法
動點腦筋有益身心健康
簽名檔
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
wind2003 ( 明風流 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 15 篇 2008-08-01 11:29:23
玩啥職業是自己決定的吧~
沒必要因為別人說就不玩法師~
要是個個人都這樣做~那一個遊戲就不要太多的職業了~

玩什麼~看自己~

在我看~法師也不錯吧~
只是要技術向一點~
zfive52 ( 伍號 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 16 篇 2008-09-26 01:02:09
沒那麼嚴重啦~
雖然法師一直被剋的很嚴重!不過也代表法師強啊~~~
副本講究的是團隊合作沒什麼廢不廢的!
會覺得法師廢了,應該是不知道從什麼時候開始,大家都在比誰最快打完一個副本吧!

如果是玩戰場或GG場,法師最重要的還是技術其次才是裝備!
我一直都是穿中蔚裝在打戰場也不會覺得被殺很慘阿~
要不是最近覺得裝備落差太大(半年沒上了吧)也不會換裝!

法師就是玩刺激的啦~~~

我在戰場等各位的加入唷!!法師們~衝阿~~~

etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 17 篇 2008-09-26 14:37:35
pvp 法師其他職業dd還好 至少不會比打術士來的至式化
對賊雖然無力 但是至少它是進戰類 還有勝率 打術除了人還得面對狗
有點技術的術不會隨便叫狗沉默你 死纏也不會當作用來接恐懼的comb
除了戰士比較好打之外 實在是找不到輕鬆吃的職業
簽名檔
有一天我會站上屬於我自己的舞台,那個時候,該是你承認失敗的時候。
來源IP:218.173.196.* [ 檢舉此文 ]
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 18 篇 2008-09-30 15:55:25
有沒有廢掉我不知道

但是我TBC後才開始練的薩滿跟我的本尊法師放在一起看英雄榜的時候
心理總會懷疑玩這個法師的是在鬼混個什麼東西......

大家說的都沒錯
法師要技術
法師總是有位置
出團再怎麼不濟不會一個法師都沒有

但我想問的是:
魔獸世界這麼大
真的好法師有多少?
或是
留給好法師的位置又有多少?

我們工會推完雙子姊妹之後宣布最後2王"暫時沒有法師的墾荒位置"

這不是我們幾個人在這邊說說什麼法師還是很強
強的法師永遠都有他的位置之類的鬼話就能自HIGH起來的

法師沒廢
只要你想玩隨時當然有法師能玩

重點是法師已經沒飯吃了
而他真真實實的發生了

還好我還有薩滿
阿門
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:220.229.244.* [ 檢舉此文 ]
jk528 ( 03528 ) Lv. 24 | 文章數 : 665
第 19 篇 2008-10-03 00:57:25
只能說TBC法師設計失敗了,現在法師實很難找到應該有定位,要羊、要水包,
這實在是不是法師覺得高興的,明明就是所有職業中血最少的,防最差的,但換來的
卻是最差的dps,老實說TBC法師職業真的讓人玩的很絕望,所以TBC我只打到
卡拉我就玩不下去了,因為玩到卡拉,人家根本只把你當水包師,整個團只有一個
法師,老實說也不能怪大家,因為當法師dps輸人時,唯一的控場能力又沒地方發揮
時,法師TBC大副本中實在沒什麼存在的必要。

法師廢不廢,不論國內或國外,都覺得法師應該是最廢的,畢竟三系好像都變的很
沒特色,而其它職業,雖然有些天賦系也不算好,但至少還有其它天賦系可玩,像
聖騎還有防聖可玩,法師呢?奧火已死,唯一能玩的也只有冰系而已,但冰系傷害
差,也只有控場能力在pvp可玩而已,但問題是冰系雖然pvp好用些,但也談不上強
勢,而且想要打的好,還要靠特定的職業才能玩,不然根本沒法打好成績來,而這
也只能說某些職業設計過了頭,剛好可以補足法師設計太失敗的地方了。

簡單來說「現在」個人覺得法師算廢掉了,至於未來不是很樂觀就是了,因為我有
點聞到TBC重演的味道了...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理