nightload ( 創世愛用者 ) 仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 866
第 81 篇 2008-08-06 00:48:12
父親覺得你應該能更好才會這樣激你吧
這樣看好了
KTV唱歌--去錢櫃環境良好出入份子也不複雜
但是也是玩樂的地方--雖然沒做壞事--但是也消耗你的時間
全球區第一季排名39 普通服22.33都2.1K+--看來你非常滿意你的成績--但是這成績是也是你花費時間去成就出來的
我建議你跟父親要求買新電腦--他不買就自分期或貸款
職業玩家從業年齡目前還沒個準
但可見未來遊戲公司必定要年輕又帥氣或年輕貌美--當有年紀的職業玩家PK年輕人時--遊戲公司也會要年輕人
你既然那麼利害--就去鑽研軟體設計吧--為台灣人做出台灣的魔獸
williamslai ( 小lai ) Lv. 4 | 文章數 : 10
第 82 篇 2008-08-06 14:15:50
每個人的腳色不同要扮演的也不同
所以觀念也不同
站在你父親的角度想想
如果你小孩這樣你會如何
k890725 ( 鋼鐵的孤狼-亞雷夫 ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章 Lv. 18 | 文章數 : 120
第 83 篇 2008-08-12 09:10:19
我看到了一堆舊時代觀念的人還在"父母說的就是對的"愚蠢思想
jasonpt12 ( 你管我是誰的爺爺 ) Lv. 17 | 文章數 : 937
第 84 篇 2008-08-18 23:35:32
S4肩膀.武器拿到後突然發覺上線不知道要做什麼....

所以狂上健身房....
簽名檔
Wandering Boy Wandering Love
ID Beachboy
即時通 jasonpt12
來源IP:59.104.166.* [ 檢舉此文 ]
tlinksystem ( [半熟超人][Halfadult] ) Lv. 13 | 文章數 : 100
第 85 篇 2008-08-19 03:46:11
很多人都說了『溝通』這兩個字,但是似乎沒人說該怎麼溝通。
那我來說說吧。
平常老爸對你唸了那麼多,我想要理解爸爸對你的訴求是什麼並不難。
只是要你單方面做到爸爸的訴求似乎很難。
所以我們得找個機會,告訴爸爸自己的訴求。
想玩WOW?
想花多少時間去玩?
告訴他。
在能夠妥協的程度之下,去妥協爸爸的要求並同時要求爸爸接受你的要求。(繞口令?)
畢竟,想做自己的事並無不可;
只是在爸爸眼中,這樣的事看來或許浪費時間。
那麼為了讓爸爸能夠認為你除了玩樂,還會利用時間去做很多有意義的事,去完成爸爸的訴求是必要的。
或許在你花時間完成爸爸對你的要求之後,爸爸會同意讓步讓你用多的時間去完成你想做的事吧。
談判及溝通的最終目的不在於誰得聽誰的;
談判及溝通的最終目的在於:雙贏。
加油吧。
wing76131 ( 司馬澐 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 6 | 文章數 : 156
第 86 篇 2008-08-19 14:57:49

其實這也沒什麼好評理的

我高中的時候也是家裡沒電腦,要玩只能去網咖

但是我自己會去取得平衡,而不會為了玩遊戲 半夜跑出門

要玩大不了補習之前說我要順便去讀書  就去網咖玩個幾小時再回家

當我學測完推甄上榜大學後,我家還是沒電腦

但我也沒有因此吵著說要父母幫我買電腦,我選擇自己去補習班打工

那段時間我開始越來越少拿父母的錢,畢竟花自己賺的錢,感覺很好

跟一樣在補習班工作的人認識,也很開心

後來我就存錢,自己去電子街找店家組裝電腦

自己買了個螢幕,開學以後帶去宿舍。

我接觸WOW是我大學以後的事情,

當然我也不諱言我是因為要逃避現實某些挫折而越玩越凶

儘管我家人也是看到我打電動會唸、會罵

我有時候也很生氣,覺得不被諒解

但是我還是常常覺得自己虧欠父母,畢竟生活費還是跟他們拿

我自己也沒完全經濟獨立。

雖然我跟許多乖乖牌比起來算好多,自己有不少的存款

不過那些存款並不是長久之計,說真的要經濟獨立,不只亂了學業,也顯得親情已經無可救藥

賺錢是很好,也很有成就

有時候學業還是要放在第一順位

因為台灣經濟還沒到找不到工作的地步,

只是那些工作,賺的錢合不合乎經濟效益!

我高中的時候也會像原po那樣覺得家人不諒解,

但是當你自己住外面、自己打工賺錢還要兼顧學業

你會發現,在家裡犧牲點遊戲的時間又何妨?

當然這不是一天兩天可以解決的事情

至少偶爾提醒自己,改進一下,或許事情會更美好

成績考好不簡單,但是你要維持住好成績,更不簡單

覺得自己沒做錯,就不用急著抱怨

等你以後經濟穩定、不再依賴父母拿錢,

不用你說,就可以證明你今天急著想要別人評理的事情

家人畢竟是家人,

想要飛,就得把自己翅膀弄的夠硬,

而不是一直抱怨!

95857 ( 小葛~^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 187
第 87 篇 2008-08-20 11:42:20
你有看過刺客聯盟嗎

狠狠的對他說一句"Shut the fuck up"

然後把鍵盤拿起來往他臉上砸下去

之後他就會體諒你了

都大學了老爸還會這樣罵人 這種老爸有問題
簽名檔
【戰歌以滿】
【佇列位置:395】
【預計時間:55分鐘】
來源IP:118.169.137.* [ 檢舉此文 ]
a1070179 ( Eldardil ) Lv. 6 | 文章數 : 175
第 89 篇 2008-08-23 17:14:47
我老爸也是很愛念,但是他願意在家裡設電腦,讓我來玩。

說真的,跟家人需要的真的就是多溝通,如果你老爸真的沒辦法體諒你,那我建議你搬到校舍或者是外面的房子去住,這樣子都不會有人管你,但是得自己把自己的生活規劃好。
簽名檔
銀樣真的好萌,為了水銀燈而戰!
來源IP:61.231.131.* [ 檢舉此文 ]
swininsky ( 中古布穀鐘 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 90 篇 2008-09-04 04:44:36
我以前的心情也是跟你一樣,我爸就天天罵,腦子想的是我只能讀書,其他的事什麼都不能做,所以我抽煙、喝酒、什麼都有。(國中開始,不過還是私底下。)

雖然很混也是考到大學唸了,在高中(我連唸高中也是他決定的,我那時候想唸高職。只因我考了高分,他要我一定要唸高中)畢業的以後有一次他還是在罵我的時候,我連罵什麼都忘了。因為他說得出的也只有那幾句,這些我都聽了十幾年了還是千古不變。

然後重頭戲來了,我大大的訓了我老爸一頓。效果很好,我十八年來第一次破口大罵。

罵老爸是不對,不過我說的那些話是要導正他的觀念。公務員的環境不好,如果沒什麼朋友的話,會以為新聞說的就是社會的現況,新聞怎麼說,社會就是怎麼樣。在工作的時候也沒什麼能比,大家都一樣。只有工作前的東西能比,學歷等等之類的。

訓完我就平平靜靜的出去(其實我也不生氣,全都是演的,只是這種情況該停止了)後來隔天回來我們就沒有對話過了。

再後來剛好遇到父親節,我放了生平第一個父親節禮物加上感人肺腑的卡片就出門打工了(我從國小就決定我要用我自已賺的錢來送禮物,只有卡片我很難接受之類的。唸書時我爸媽禁止我打工,提了百百次了~)後來,我媽私下跟我說,她第一次看到我爸哭了一整天。二天後,我說“爸,都沒看到你穿那條皮帶呢,送禮的人想看到拿禮物的人高興的用呢。”

後來全家氣氛都變得很和氣,跟之前的十八年完全不一樣,我想做的事家人都很信任我,他們說的也是小給個建議,需要什麼幫忙再跟他們說之類的。

給你一個參考吧,他說什麼你當然聽不進去,你只是要注意一下,他會堅持他說的是對的,因為他說的真的是對的。人付出都想要回報,父母想要的回報是看到自已人生中的最愛,認真的努力,一直上進,鳥瞰其他人。

你堅持你的想法也是對的,因為你的想法真的是對的,你做了你該有的本份,而且還不錯。難道不能玩遊戲輕鬆一下嗎?你四、五點起床的話,是好的,真的很好!這個是非常好的習慣。不過如果玩一整天不太好喔,只是不太好。但是該做的事有做好,或是做得更好,有何不可?

我的選擇做法是導正他告知他我實際上是怎樣的人,再加上溫情攻勢。不要說我是爛人,對家人用心機。難道家裡就要這樣一直到我離開家嗎?雙方都會難過的。

加油吧!這個情況大部份的人都有,只是因為父母跟孩子接觸的環境都不一樣,所以有不同的認知。忙賺錢都悶死了,你怎麼能那麼自私的要他們了解你呢?有主動了解孩子的父母只是運氣好,在台灣那不是大部份父母會做的事。應該是你主動讓他們了解你。

PS.亞雷夫大大說的我大大的存疑,你到底有沒有思考過“父母說的是對的”?
那應該誰對?朋友嗎?都只有活十幾年的屁毛多有智慧,還都待在學校接受人的保護。
大部份父母都是希望孩子保持在正途,那朋友呢?他給你飯吃沒有?每個人都討厭當黑臉,因為黑臉會被人討厭。可是黑臉是必需的,沒有黑臉白目就會多,在很多環境下都是這樣,你覺得朋友對你很好吧?因為你多慘,他都能活得好好的阿。你在落魄的時候,會關注的就是你的父母。其他的都是看看說說話而已。

最後的PS.你真的是一個沒救的人!
說什麼請大家評評理,你看看你的回文,法克。
你以為用那種說法,就可以讓人以為你很客觀嗎?
人家抽煙、喝酒,關你屁事阿。都是一樣父母反對孩子阿,怎麼那一篇文章就是抽煙喝酒是重點嗎?
你根本就是聽不懂人話的人嘛,那些文章絕大部份都是良心的建議。
你一直否定那些做什麼?參考別人的話,去想想自已阿!
看到你的回文,越看越生氣,我這篇文章對你來說大概也是白打了。
※ 最後編輯時間:2008-09-04 05:33:18
簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

現在只剩我一個人是怎樣?

好孤單…
來源IP:61.231.29.* [ 檢舉此文 ]
luchunhao ( 古芭皮 ) Lv. 13 | 文章數 : 372
第 91 篇 2008-09-04 10:03:45
試著溝通 雙方都有自己的立場 在對話的過程會有口語上的脾氣
常常是越講越氣 越說越不爽
我的建議是用紙筆替代交談 靜下心來好好的寫出自己的心聲
試試看吧
簽名檔
黃昏再美終要黑夜
來源IP:218.173.101.* [ 檢舉此文 ]
an92701 ( 為什麼這麼濃 ) Lv. 7 | 文章數 : 157
第 92 篇 2008-09-21 21:44:47
大部分的父母是這樣..就是永遠以高高在上的姿態跟兒女說話
總是自以為自己的做法是為了子女好...子女不接受就是叛逆..
殊不知人與人之間需要空間..需要在同一個對等的立場..才會有溝通的餘地
光以刻板的是非對錯去限制一個小孩是非常愚昧的事情
那跟養一條狗有什麼差別?
當父母的希望子女百依百順...希望子女聽進去自己說的每一句話
但是當父母的你確定你說的都對嗎?那又為什麼非要子女聽進去?
要百依百順不如養一條狗

huntman ( 唬爛客 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 15 | 文章數 : 271
第 93 篇 2008-09-22 17:27:59
我提出我的經驗和你分享吧

首先 我並不同意 「天下無不是的父母」這句話
因為自己情緒管理不佳而產生家庭暴力的父母 我親身經歷 也看過別的朋友碰到過

有沒有因為自己在外心情不好 因為自己投資失敗 因為自己精神壓力大
找小孩子麻煩 出氣在小孩子身上的父母?
一味替父母方說話的人 恐怕都活在烏托邦吧

以前的父母 是「養兒防老」
我現在看到越來越多的例子 卻是「養老防兒」
不知道是巧合還是怎樣
好像不少40-50年代出生的父母 都是一整個自私
不像20-30年代出生的父母
為了家庭和後代打拼
講兩個極端的
我就見過有全家人的資產抵押下去讓長子做生意的父母
也見過不只一次說:
「我賺的錢當然要自己花 我死的時候剩多少給他們就看他們小孩的福氣了」的父母
OK 這一段當作是我的個人感慨 有點偏離主題了

言歸正傳
我父親一直都不是脾氣好的人
我很小的時候 學小提琴
有天他和我媽吵架
忽然暴怒 說我在旁邊拉琴很吵
(當時在練運弓 不是拉完整的曲子而是反覆拉一個單音)
把我小提琴從我手上拿起來直接往地上砸爛

我從小也愛玩遊戲
我還記得當年有天在玩三國志的時候
整台電腦被我爸連主機帶螢幕 整個扯出來 摔出去砸爛

甚至還諷刺我說
你這麼愛玩Game 能當飯吃嗎?
你能拿這個賺錢嗎?

就因為他嗆我這句 使我走進台灣遊戲界製作遊戲這條不歸路
是啊 我就是能拿這個賺錢 怎樣?
他可以無視 全世界遊戲產業的總產值已經超過電影產業的總產值這個事實
他可以無視 全世界現在用得到最尖端的動畫和3D引擎 技術 運用的產業 除了好萊塢 就是遊戲產業這個事實
他可以無視 國外是用到物理學博士頭銜的等級在開發遊戲引擎這個事實 (舉例來說 當年柏德之門的infinity引擎就是如此,剛做出來的時候價值300萬美金)
對他來說 玩game就是沒前途 就是在「玩耍」 就是在「浪費時間」
這不是說得通的

這樣說吧 有些事情 是代溝 是不了解 是觀念的衝突
你住在家裡吃你爸的用你爸的 就沒資格說啥
豈不聞 吃人的嘴軟 拿人的手短?
有本事 就自立更生 當你可以自給自足 不依賴任何人 那你要做什麼 沒人有資格管(除非是犯罪)

我和我父親關係還是很差
連我打電話跟他拜年問好或過三節打電話給他問安
他都要找梗來教訓我
我說:最近過得不錯(報喜不報憂)
他就會說:你就是都以為自己了不起
我說:最近有點不如意(稍微示弱免得被他定)
他就會說:早就說過你不聽我的一定變不出什麼蚊(台語,指搞不出什麼花樣、做不出什麼成就)
說好 說壞 他都會罵 弄得我最近已經不太打給他了
你爸有比我爸難伺候?

你可以做自己想做的事情
玩遊戲不管是紓壓也好 興趣也好 尋找刺激也好 都無所謂
但前提是 你能為自己的生活負責 能為自己的未來負責

最後 送你一句話:
當你可以為自己的信念付出代價
你才有替它辯護的資格
簽名檔
幾千年的歷史中我們可以看到...
有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上有人奴性很強,強者欺凌弱者時,會在旁邊諂媚、叫好、勸告弱者坦然受之
有人沒有明文禁止的損人利己事情能幹多少盡量幹多少
有人喜歡說風涼話,酸到別人一口氣轉不過來就覺得很爽
千百年來類似的事情不斷在上演...唯一和古代不同的是
因為網路的出現,這些敗類可以躲在匿名暱稱和防火牆後面,輪流跳出來聲援自己的行為,而不用擔心被憤怒的村民亂石砸到本體
來源IP:61.67.137.* [ 檢舉此文 ]
tim003 ( x-tim ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 94 篇 2008-10-23 08:29:51
為什麼大家都說是板大不體諒!!
我到覺得板大的只是點出台灣社會的一種病態的社會狀況
孝順!!這個詞 個人覺得大大有誤
人與人之間的感情是及於愛,不是孝順這個教條
如果只是一昧的忍氣吞聲
這種行為叫做愚孝
今天就是要那這個教條來賭你的嘴
看到大多數的回文 讓人想起魯迅的吃人
你們拿孝順在吃人!!

8成的回文都是你經過家庭革命洗禮後,受夠了 搬出去!!
然後再說你多後悔,再告訴板大要怎樣怎樣去容忍自己老爸
我想請問各位大大,如果寬容體諒那麼容易 你們幹麻各各搬出去
你們幹麻各各抽煙喝酒打架來消氣,這就是病態
一個願打一個願哀的病態現實
把打罵當作愛的證據?
奉行你們的孝順!?
我看是已經被啃的剩下人骨的軀殼在說教吧

危險心靈電視小說我都看過!!所以我知道板大想講的是什麼
每個人都是獨立的個體,適度的尊重是應該的
老老把孝順禮讓父母幾個大道理放在前面,又有幾個人真正做到的?
好像事情能夠迎刃而解一樣,其實只是繼續忍耐繼續忍耐
忍到搬出去!!沾沾自喜的說自己是個孝順的好小孩
真是可笑啊

有一部電影叫做面子 看過吧?
在國外男女雙方結婚主角是年輕的男女
在華人世界裡結婚雙方主角是

父母!!

※ 最後編輯時間:2008-10-23 09:12:39
來源IP:61.223.208.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理