leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 1 篇 2008-06-05 15:35:00
5人副本:
1.5人一起失血時,但主坦與大家失血都不低於一半
2.5人一起大量失血,主坦接近一半,主坦之外的其他人低於或是接近1/3

看過很多文章
大家都說治療之路刷出來之後"用4級治療波"繼續刷血
但是我想請問一下:為什麼是用4級治療波啊?

還有大家會降級使用的補技有哪些?會降到幾級?

謝謝...

臉書回應

簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:220.229.244.* [ 檢舉此文 ]
shadows666 ( 眾影者 ) Lv. 41 | 文章數 : 9412
第 2 篇 2008-06-05 18:19:12
如果多數人同時失血的狀況,那麼我想治療練是很好用的喔,你連續唱個兩次,就可以補的差不多了。
如果是大量失血,且主坦的血量太低,那麼我想你的天賦"自然迅捷"就一定要點出來囉,拼個大補很方便的。

你知道治療之路的效果吧?他可以加成18%的治療效果,而為什麼要刷4級治療波,你只要注意他們的施法時間就知道了,4級跟5級剛好是分界,4級治療波只要1.5秒(如有天賦就可減為1秒),5級治療波則需要3秒(天賦減為2.5秒),所以你可想而知,他只是要刷補而已。

但是,會這樣刷的有兩個目的,第一,他要維持"治療之路"的BUFF存在;第二,他因為有英雄博學的治療飾品,所以他會這樣做。

如果是我本身的話,我是刷一級的,反正只是要刷治療之路,真的要補血的話,我還是會唱大補,這時候,多一點的法術加速裝備會蠻好用的。
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 3 篇 2008-06-06 12:17:57
引言回覆 shadows666 的話:
如果多數人同時失血的狀況,那麼我想治療練是很好用的喔,你連續唱個兩次,就可以補的差不多了。
如果是大量失血,且主坦的血量太低,那麼我想你的天賦"自然迅捷"就一定要點出來囉,拼個大補很方便的。

你知道治療之路的效果吧?他可以加成18%的治療效果,而為什麼要刷4級治療波,你只要注意他們的施法時間就知道了,4級跟5級剛好是分界,4級治療波只要1.5秒(如有天賦就可減為1秒),5級治療波則需要3秒(天賦減為2.5秒),所以你可想而知,他只是要刷補而已。

但是,會這樣刷的有兩個目的,第一,他要維持"治療之路"的BUFF存在;第二,他因為有英雄博學的治療飾品,所以他會這樣做。

如果是我本身的話,我是刷一級的,反正只是要刷治療之路,真的要補血的話,我還是會唱大補,這時候,多一點的法術加速裝備會蠻好用的。
先謝謝大大的指導

繼續發問......

我懂治療之路的意思
如果這麼說來只是要刷治療之路的話4級跟1級的功用是沒有差別的,對嗎?

那麼
降級治療通常大大們會怎麼使用呢?
會拉什麼降技治療技能出來用?

最後最後
我對於治療練的用法其實還是有點霧
舉例來說好了:

1.5人小團隊治療練目標通常會丟誰?

2.10人團隊治療練目標通常會丟誰?以下這些目標會不會有不同的補的意義?
同隊的進戰?
同隊的遠攻?
不同隊的進戰?
不同隊的遠攻?
主坦?

3.那25人團隊治療練目標通常丟誰?

再次謝謝大大的解惑
簽名檔
zerogourry ( 小零~ ) Lv. 7 | 文章數 : 27
第 4 篇 2008-06-07 11:18:29
就我使用的方式來說 先用一級刷三次效果 再來我會用秒數最高的最低階補血(等級最低的2.5秒大補)
這樣做的好處有幾個 施法時間越長的魔法 所受到的加成就會越多 再來就是耗魔較少 補的會比較多

再來有關於治療鍊
關於這個 你身為一個補職要對每場戰鬥的特性有一定的瞭解
你必需知道 這場戰鬥中 近戰會受到哪些傷害(ex範圍傷害魔法 炫風斬) 遠程又會受到哪些傷害(ex單體魔法)
你知道這些 能大概推出每個隊友受到傷害程度 才能考慮哪邊是優先的目標

一般的情況下 受到傷害的優先順序是 主坦>近戰dps>遠程dps
在五人副本 或是十人副本中 主坦一定都會受到持續的攻擊
尤其補師又不多的情況下 其實你應該會沒有太多時間花其它dps身上
所以應該是以主坦優先(基本他會持續損血) 這樣你的治療效果才比較不會浪費 再讓主坦彈跳至近戰dps身上
遠程dps大約血降至2/3再補應該就ok了 他們自綁繃帶也比較不像近戰系那麼不方便

25人副本的話 通常都會分配治療的對象 老實說 薩滿最有效的治療方式就是治療鍊(無腦治療鍊-_-||)
主坦又一定有人顧的情況下 你其實可以將對象放在其它dps身上 或補師身上即可
第 5 篇 2008-06-09 17:48:37
懂了懂了
謝謝上面的兩位大大
簽名檔
andequal ( 薩滿小公主 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 6 篇 2008-06-16 10:55:37
治療鏈是極少數可以在團隊中跨小隊治療的團補技能
(只有牧師的治療之環好像也可以跨小隊,不過不太可能像治療鏈一樣連發)
其他的團補技能都只能治療自己小隊
所以治療鏈是恢復薩滿團隊中最重要的價值
治療鏈有幾個特色

1. 跨小隊
2. 有範圍限制(20碼吧,超過20碼跳不過去)
3. 會自動找範圍內損血最多的人跳
4. 每一跳都可能暴擊

所以呢
最適合放治療練得是進戰dps群都在失血的狀態
找血最少的放下去
會自動找血第2少和第3少的跳過去
非常有效
至於遠程dps因為常常分太散
治療鏈通常很難跳到3下
容易浪費掉
常常不如次級治療波來的快又有效
除非你確定治療練的第一個目標周圍都有未滿血的隊友在