susuchen ( ★敏敏特穆爾★ ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 11 | 文章數 : 215
第 21 篇 2008-06-12 05:56:26
以仇恨UI來說,十人團隊打一隻王,花了五分鐘打死,在過程中,你怎麼計算你會不會OT?怎麼計算你的傷害己經做到不會OT的最大效果?

自己算?你做的傷害會因為站的位子計算出來的仇恨不一樣,站哪裡仇恨會少1000,站哪裡仇恨會多1000,用哪一招仇恨會多另一招多少...(你知道你的團隊的主坦做仇恨的速度嗎?你知道其他DD仇恨做的速度嗎?還是靠運氣?)
王打你就停手?有很多王會因為一個人的OT而導致滅團。

這是仇恨UI,也是團隊要求的原因。

至於其他UI,看個人或團隊需求。

從UI到外掛(自動練功程式)之間,是有距離的。
某個UI呈現出來的效果,會不會太趨向外掛(自動練功程式),這也是官方和玩家常在思考的問題。
簽名檔
來源IP:203.77.79.* [ 檢舉此文 ]
h123653614 ( 迷煞天 ) Lv. 23 | 文章數 : 426
第 22 篇 2008-06-12 09:08:11
我想...標題跟內文對照就知道了
標題:UI根本是作弊程式 = =+
內文:我自身只有~任務~座標~傷害統計~這三個UI~

你不是也在作弊? 這不是矛?
只是因為別人UI功能比較大而已...
五十步笑百步...
如果你覺得不公平 請你也去裝一個吧...
UI這東西本來就是看個人在裝的
有些人是因為公會要求而裝的
有些人則是不放UI
而我則是看自己需要放的
我也是放了整合背包、距離監控、拍賣場助手而已

題外話~
別說~自己為何不安裝(使用)之類的話~請考量他人經濟(電腦)~
我是不知道這個跟電腦有什麼關係啦...
可以講解一下嗎?
可以跑WOW卻不能跑UI?
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 23 篇 2008-06-12 10:55:00
誰說一定要UI才能打大副本...還是要打過 熟練比較穩當吧
風暴要塞來說 拓荒滅的很慘是真的 但是久而久之 其實風暴要塞單手玩都可以 帶新人打時 就算UI已經在該該叫了 不會跑的人依舊是不會跑
很多人都喜歡看傷害統計UI 但是我覺得大家都被這種東西所蒙蔽了 我打大副本不開UI 但是我也沒OT過 當然我也沒第一名過 我就是少打了那幾刀 明知道容易OT當然攻擊火力要控制
我也沒說UI不好 他的確可以讓你玩的更簡單方便 這種東西可有可無 還是老話一句 熟悉比較重要
簽名檔
喵哩~
來源IP:61.229.227.* [ 檢舉此文 ]
ohno5432 ( 噢惱 ) Lv. 12 | 文章數 : 255
第 24 篇 2008-06-12 13:15:49
引言回覆 show520x 的話:
誰說一定要UI才能打大副本...還是要打過 熟練比較穩當吧
風暴要塞來說 拓荒滅的很慘是真的 但是久而久之 其實風暴要塞單手玩都可以 帶新人打時 就算UI已經在該該叫了 不會跑的人依舊是不會跑
很多人都喜歡看傷害統計UI 但是我覺得大家都被這種東西所蒙蔽了 我打大副本不開UI 但是我也沒OT過 當然我也沒第一名過 我就是少打了那幾刀 明知道容易OT當然攻擊火力要控制
我也沒說UI不好 他的確可以讓你玩的更簡單方便 這種東西可有可無 還是老話一句 熟悉比較重要
如果沒裝用UI
公會規定<<<<<出團前檢測,沒裝就踢,管你會不會打,對副本熟不熟,
公會規定<<<<<出團前檢測,沒裝下次不組,直到裝了再輪出團名額,
以上......
現在整個wow的設定就是 UI>全人手,

我引言的這位大大,在TBC開放前我就是這種口氣, 態度, 能力打副本,
我就是沒用UI也能DPS第一,而且不OT,
現在可以嗎? 請先裝了UI再來說,

簽名檔
分身59級的小嫩法 傷霜 
來源IP:210.6.224.* [ 檢舉此文 ]
6301tps ( 羽山丘人 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守福虎生風手機認證徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4039
第 25 篇 2008-06-12 14:50:49
引言回覆 ohno5432 的話:
如果沒裝用UI
公會規定<<<<<出團前檢測,沒裝就踢,管你會不會打,對副本熟不熟,
公會規定<<<<<出團前檢測,沒裝下次不組,直到裝了再輪出團名額,
以上......
現在整個wow的設定就是 UI>全人手,

我引言的這位大大,在TBC開放前我就是這種口氣, 態度, 能力打副本,
我就是沒用UI也能DPS第一,而且不OT,
現在可以嗎? 請先裝了UI再來說,

TBC以前
有這麼吃傷害 吃治療的王?

40人副本趴幾隻沒差
25人副本可不是這樣

還有
誰知道你會不會打?
RL考量一定是全部人推副本推的順
最簡單的DBM BigWigs檢查本來就是正常的

這只是一個計時器

會不會用 還是要看人
簽名檔
阿達歐之手 (現在好像滿街手來手去的)
來源IP:61.228.56.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 26 篇 2008-06-12 16:31:51
公會規定又不是WOW都跟你同公會的 公會要裝是公會的事 別扯到別的公會上

DPS第一到底代表甚麼我始終搞不懂 基本上前幾名的都差不多啦 怕OT少揮那幾刀 這是正確的觀念

PS.我可沒說我反對裝UI喔
簽名檔
喵哩~
來源IP:61.229.227.* [ 檢舉此文 ]
ohno5432 ( 噢惱 ) Lv. 12 | 文章數 : 255
第 27 篇 2008-06-12 19:19:10

讀書的時候,你數學成績很好(tbc前)而且不用輔助工具計算機(ui)
都能交出好成績,又快又準.
當你出社會工作,當會計師,面對龐大的數目(目前的副本),要快而準
你只好選擇使用輔助工具計算機,電腦(ui),這才能確保核對每一間公司
(目前的副本)的數目時都快且準,
你不想用(電腦,計算機)嗎?不適合當會計師,
你不想用(ui)嗎?那你不適合打副本...
不是所有的公會都需要所有人裝ui,但大部份的公會都要,
開版的那位說ui是作弊程式,這是遊戲設定所致,
目前的副本太難,容錯率太低,
所有人都會有出錯的機會,就算你再熟悉那一個副本,
也會有發呆的一刻,差一秒,跑慢半秒,就有機會滅團,
ui最大好處在於能預先警告使用者,將會出現的問題,
簽名檔
camhero ( 浪漫英雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 591
第 28 篇 2008-06-12 22:05:19
基本的UI是魔獸小幫手,
但功能過於強大的UI就有點像是作弊程式了.
之前好像有很多類似的UI被封掉.
簽名檔
黃金白璧買歌笑,一醉累月輕王侯
來源IP:130.88.115.* [ 檢舉此文 ]
deathmurder ( DEATHMURDER ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 30 篇 2008-06-13 12:56:32
其實某程度上我很同意版大的說法,在遊戲上,的確ui/巨集帶給玩家非常大的方便,但真的看一下,暴雪並沒有說過ui是合法或非法的(很灰色),只有過大的ui功能(早前有已被禁的)才會處理,其他情況公司只會『建議』你不要使用。但的確,以前tbc前的副本需求沒現在高,但相對,現在只可說玩家太依賴ui去玩了,巨集本身是遊戲內設定,並且要『自己輸入好流程』的東西,所以巨集是遊戲內設的東西;而ui則是要外加的。ui本身是為方便玩家而出現,但有些ui的功能真的有不公平的地方(或是令玩家手、腦變殘的地方)像是『一鍵除魔』,它的出現是為方便『解debuff』,但很多玩家用了後當不能用時就變得不會解debuff,這個問題就出現了,難道不用這ui就解不到?這反映了很多玩家過份依賴ui,而不是『使用ui』。既是外加而且不是合法(也不是非法的灰色),有不少玩家真的需要去反省是不是『沒有ui就不會玩魔獸』,如果是的話~那是玩ui不是玩魔獸了。當然,我認同ui無疑是可以方便玩家,但其實用遊戲內設的巨集有很多可以一樣做到某些ui的效果(比方說是boss mode 以前打bwl時曾經真的用『計時方式』去使用巨集來記下每之王出技能,跑位,須知等等)不一定要用全自動ui(一下載就自動有齊所有東西),因為有很多玩家其實太依賴ui了,有些更甚的是用了ui就當自己很有經驗,ui在提示怎麼怎麼的,他就覺得自己已經都會了。

所以對於良好的玩家而言,ui=『輔助工具』;對於不良好的玩家而言,ui=『依賴工具』。分別在於沒有輔助工具會令人覺得不方便,但沒有了依賴工具就變得不會玩了。
if387833 ( 月光瘋子 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 31 篇 2008-06-13 13:58:32
引言回覆 a9213590 的話:

玩遊戲在於放輕鬆,如果一昧想完成那些空有的理想

只會顯得在庸人自擾罷了,就像我之前所說的

考會計明明有計算機卻不用硬要靠人腦去計算,最後只會兩頭空

就當我在斷章取義吧~

考試(工作)~能用電算機卻不用是自己的問題~為求生存不擇手段
但~遊戲(娛樂)~也要搞成這樣嗎?

(擷取於某版大的例子)
一個騎500cc的車手跑贏騎100cc車手~
500cc說~你技術實在有夠差的~連我的車尾燈都看不到~!
我只想問~你不會心虛嗎?

我舉例的自動喝水程式~功能上跟UI巨集是有差距~
但~這些都是為了使人更容易取得勝利而開發出來的~這就是我說的型態上(心態)

我發此文的心態~跟當時反對bot的觀點是一樣的~
bot愛好者說~我不能耽誤工作(學業)~~~~我接受
UI~巨集~自動喝水愛好者說~我為了在遊戲中高人一等??<====心態為何問自己吧

我開版文有說~
副本用UI就算了~競技場也有這種UI~我只能說實在太不公平了~

副本是跟電腦打~競技場是跟人腦打~

用電腦打電腦~無聊浪費電
用人腦打電腦~是一種挑戰《== 暴走時清光光~我的感動
用人腦打人腦~真實的競技《== 騎士打趴肥師~我的喜悅
用電腦打人腦~最可恥行為

我只想說~
競技遊戲就該拒絕所有方便玩家各種程式吧!!

另外~
有錢人太多了~真不知有些電腦差的玩家~
單開WOW就有些微LAG了~開UI會嚴重LAG到近乎不能玩~
每啟動一個UI就會多吃一點記憶體~開越多吃越大
※ 最後編輯時間:2008-06-13 14:38:03
來源IP:123.110.157.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 32 篇 2008-06-13 20:05:55
引言回覆 if387833 的話:
引言回覆 a9213590 的話:

玩遊戲在於放輕鬆,如果一昧想完成那些空有的理想

只會顯得在庸人自擾罷了,就像我之前所說的

考會計明明有計算機卻不用硬要靠人腦去計算,最後只會兩頭空

就當我在斷章取義吧~

考試(工作)~能用電算機卻不用是自己的問題~為求生存不擇手段
但~遊戲(娛樂)~也要搞成這樣嗎?

(擷取於某版大的例子)
一個騎500cc的車手跑贏騎100cc車手~
500cc說~你技術實在有夠差的~連我的車尾燈都看不到~!
我只想問~你不會心虛嗎?

我舉例的自動喝水程式~功能上跟UI巨集是有差距~
但~這些都是為了使人更容易取得勝利而開發出來的~這就是我說的型態上(心態)

我發此文的心態~跟當時反對bot的觀點是一樣的~
bot愛好者說~我不能耽誤工作(學業)~~~~我接受
UI~巨集~自動喝水愛好者說~我為了在遊戲中高人一等??<====心態為何問自己吧

我開版文有說~
副本用UI就算了~競技場也有這種UI~我只能說實在太不公平了~

副本是跟電腦打~競技場是跟人腦打~

用電腦打電腦~無聊浪費電
用人腦打電腦~是一種挑戰《== 暴走時清光光~我的感動
用人腦打人腦~真實的競技《== 騎士打趴肥師~我的喜悅
用電腦打人腦~最可恥行為

我只想說~
競技遊戲就該拒絕所有方便玩家各種程式吧!!

另外~
有錢人太多了~真不知有些電腦差的玩家~
單開WOW就有些微LAG了~開UI會嚴重LAG到近乎不能玩~
每啟動一個UI就會多吃一點記憶體~開越多吃越大
大家其實都是騎500cc的車,只是你是原型的

別人是花錢花時間花精力去改過的 ( 以為UI就是下載好就好??更何況有人是自己寫.. )

有人希望能在遊戲方面也能有一番成就

他們的娛樂就是如此,而且也沒有違反一些基本的規則

他們冰箱也有CD,媚惑恐懼也是得受制於3次後免疫,昏迷也是會遞減

在立場上,他們都跟大家一樣,再說UI代表的是方便你也了解

競技場上,有無UI的差別我是沒有那麼深刻的感受

但是電腦始終需要人腦控制,就如同無人戰機永遠不可能比飛行員的判斷來得敏銳迅速

競技場上有無UI只差在你手上的槍有無消音管,彈道有沒有更精確,換彈夾是否夠快

可是再怎麼改,卻也不可能讓你手上的槍不用扣板機就能自動瞄準敵人自動開槍

也不會讓你的槍口口俓或子彈長度變得跟人不同,所以你始終還是跟人腦在對打是沒有疑慮的

最後,個人有個人的原則,要不要用UI是在自己

如果你想玩一個毫無UI的魔獸,可能要先去addons刪掉內定的UI

或許全球爭霸戰那種大型競技需要完全的對等立場的我不反對不准使用UI

但是平常玩WOW大家都有不同的立場,而且用UI的與否是自由的

當然,如果哪天你發現誰的UI能讓他的冰箱不用CD,恐懼不用讀法,腎擊不用集星

那就可以盡量的去回報GM了
love22798800 ( 挫冰棒 ) Lv. 5 | 文章數 : 180
第 33 篇 2008-06-13 21:10:36
當ui被廢除
每次出團時將會有3/2的人手殘= =
沒ui玩魔獸真的很麻煩.......
h123653614 ( 迷煞天 ) Lv. 23 | 文章數 : 426
第 34 篇 2008-06-13 22:20:13
這麼說好了 平等有分兩種
一種是立足式平等
另一種則是齊頭式平等
如果ui是一種福利 電腦配備則是條件
立足點平等就是只要條件到達就可以領取福利
也就是電腦跑的動就可以使用ui
另外一種齊頭式平等就是不管你條件如何都沒有福利可領
就是強制移除ui

ui這東西有人說違法 有人說不違法
我記得官方有規定 只要資料夾內沒有可執行檔就不是非法ui
意思就是不是非法ui就可以用
而bot我想很明確的就是非法程式
你卻覺得如果有類似"我不能耽誤工作(學業)"這種理由 可以接受
我還覺得奇怪...
如果不想耽誤工作或學業 就不要玩吧
要強又不想練...明明就是懶 還說的冠冕堂皇

ui只是一種介面 介面再厲害 還是一種介面
沒有人去操縱 人物會自己攻擊嗎?
你朋友的ui不是出現名單而已?
攻擊指令還是他下的阿
有什麼爭議? 如果真的不服氣就去檢舉
不然就真的自己去裝一個...
不要說自己電腦不夠好...
那就代表你條件不到 不能領取福利
怪誰? 換台電腦吧
第 35 篇 2008-06-14 10:13:39
有重點出來了 沒了UI搞不好一半以上都變手殘 一鍵除魔?乾脆寫個巨集讓你一鍵神廟好了

為了非補系的明天著想 各位辛苦的補師還是加減用吧

至於跟電腦啥配不配備的關係 我看了5分鐘還是看的霧
簽名檔
喵哩~
來源IP:61.229.234.* [ 檢舉此文 ]
第 36 篇 2008-06-14 15:42:52
引言回覆 show520x 的話:
有重點出來了 沒了UI搞不好一半以上都變手殘

很久很久前,在某一次改版,更新後所有ui不能用,
結果那幾天,當時的很多公會副本暫停.....,
UI的依賴性.......
簽名檔
dosser ( 使徒.流浪 ) 手機認證徽章2013鬼月限定徽章 Lv. 20 | 文章數 : 877
第 37 篇 2008-06-18 09:45:51
沒外掛用 是會死唷 沒幫手(ui) 就不能玩嗎?
讓我想起一句話...是你在玩魔獸還是魔獸在玩你..
從公測玩到2.3 忽然覺的有衝不完的裝..累了(從沒用過ui等等等的)
魔獸的玩家 上線等出團 換裝備吧 分不到就換公會吧!
很奇怪...
簽名檔
都不好意思說 我已經在玩暗黑破壞神8了....
來源IP:119.77.135.* [ 檢舉此文 ]
msdwu ( 史奴比愛耍寶 ) Lv. 9 | 文章數 : 220
第 38 篇 2008-06-18 17:17:00
我沒用過ui
也沒看過ui用起來會是什麼樣子
我只知道某些ui在團隊推副本的時候 會很方便的提醒注意事項
例如多久之後王要怎樣怎樣的或者快要用什麼技能等等

我算是個|"老"玩家
一方面是從公測玩到現在....應該算老了吧^^
另一方面是....年紀也老了
更重要的是....我的電腦也很老(pc-133 768ram 1.2g cpu)
能正常跑的動wow就偷笑了....哪敢碰ui
所以除了wow灌下去以後有的東西外
大概就只有我自己設的全手動喊話巨集
但老實說 真的有那麼大的限制嗎?? (不方便一定有)
入工會的時間晚 加上入的是親友小工會
所以大約半年前才開始拓荒毒蛇
從一開始我是副坦 到後來有時得當當主坦
從戈魯 瑪肥 毒蛇 暴風 到最近去爬山
一路下來我始終沒ui用
所有本來ui會提醒的東西
只好寫滿喊話提醒巨集 然後在適當的時機手動喊喊話
(其實我也只會寫寫喊話巨集而已 換裝都得手動來 >"<)
是比有ui時麻煩些
手忙腳亂 還常按錯 但也不到有絕對影響的差異
ui真的有到作弊的層級嗎??
至少我知道首推不少王時 團隊裡面有一半以上的人沒ui用
ui可以減少許多本來人腦做的事
但是ui用多了 人腦會退化唷 >"<
沒用ui 解任務可以多看多想多記憶^^
沒用ui 挖礦可以動動腦紀住他們長在哪裡
邊玩邊動腦 也是不錯的啦^^
ian931234105 ( 祝福之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 240
第 39 篇 2008-06-18 23:01:01
我印象中單鍵除魔已經不能用了耶
因為以前單鍵除魔的效果 被官方通緝了
現在的單鍵除魔 指是能夠讓你看到有什麼人 中了什麼法術 DOT 讓你反應比較快去解除

至於仇恨UI 也只是輔助 仇恨UI不會百分之百準阿...
參考而已

UI太作弊? 沒有用UI不公平? 巨集移除掉?

每個職業的技能多寡不一 有的職業不寫巨集 技能欄可能不夠放技能
其實我也是不寫巨集的 我自用的巨集頂多是
施放法術的時候 說說話 比如 "要開怪了 大家注意" 然後丟飛盤

我覺得開板大大 的話我沒辦法接受
UI只是一個輔助的功能

點到頭像 又怎麼樣?
那個紀錄 也要你滑鼠點到對方的頭 才會顯示在上面
並不是一開場什麼人都沒看到 就有紀錄什麼職業

我不認為這樣的UI 有作弊

至於 人家有提供管道給你用UI 並不是不准妳用 或只有少數人擁有UI
大大自己因該也有使用過巴

所以我覺得大大這篇文章 很矛阿....
簽名檔
冰霜之刺

來源IP:59.127.192.* [ 檢舉此文 ]
davidoff2005 ( 該腳色不存在 ) Lv. 8 | 文章數 : 202
第 40 篇 2008-06-19 13:16:28
我個人很好奇...裝UI有這麼嚴重嗎
老實說 我個人也有裝UI 但是 真正經常在使用的 只有查裝備 銀行整合包包 查任務 這3種
其他的UI 我也曾經有使用過
但是使用起來非常麻煩 警報不停叫 一堆阿撒布魯的資訊又多
管他下25副本還是打戰場或是決鬥 我根本沒在管UI的提示 這樣操作起來反而比較快 節奏也很好抓

曾經在網咖看過那種裝UI的玩家.....老實說 他裝了UI又如何
也只是比較方便不出錯 這並不代表他的操作速度 整個控場進度狀況比較快

別忘了 UI再方便也是比不上鍵盤滑鼠魔人
UI祇是提示你減少出錯的一種資訊提供者而已
簽名檔
清空帳號是比油電雙漲更為利害的無雙絕學.
請記住
回籠是種DEBUFF
回籠就是犯賤
來源IP:219.68.18.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理