swininsky ( 中古布穀鐘 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 1 篇 2008-09-04 03:43:26
這件事很久了,是從tbl之前的時候

那時候一開始沒有英雄榜,還沒事

60後一段時間(小弟手殘,練了一年才60級,94年11月練到95年過年的時候)

開放了英雄榜,當然就上去看看我是什麼樣子

開開心心的打上“羊咩咩不吃菜”←(這是看了一個廣告

那個小孩說了二句話“小老虎不吃菜”跟“羊咩咩不吃肉”很可愛的廣告喔

我就對調了一下,而且那時候滿街是貓阿,兔阿之類的。所以小老虎跟羊咩咩我選了羊。)

竟然出現了兩個人!

一個是60級在冰風崗哨的德魯依(在下本人我)另一個是37級在狂熱之刃的術士

自然,我的ID是在上面的

那時候我想用別人ID的人應該玩不久或是改ID吧,那時候注意力都在推MC上

這ID根本就不可能是大眾名,加上我想ID都是想一、二天那種的(順帶一提,我在天堂剛

開沒多久,還沒熱的時候就取了個火雲邪神喔…沒錯…一模一樣,一字不差。身披火雲

的邪神~多帥阿~後來跳新伺服器就常看到這種ID了…在那之後就愛取意義不明的了,也

不跟人說他的秘密,像“中古布穀鐘”,秘密是可以倒著唸也是文句通暢、合情合理。

我想還是先說,免得又出現中古布穀鐘,我可以給別人看這個文章。咳,離題了。)

在這幾天…我看到那個術士還在玩!

63級身上還穿著BBSSD的裝備是怎樣?要想證明什麼?

我的ID就是在他上面阿!我先創的!

如果那個人是男性是想用我的ID當人妖騙錢嗎?(本人是男的,那時候單純因為那個廣告可愛,不過一直被誤會是女的,我才這樣想。)

如果那個人是女性是看我ID不錯,拿去用嗎?該說一聲吧?我也是個色,既然女孩子來說就讓你用阿!

難道是我自我意識過剩嗎?覺得世界上不可能有人跟我一樣想法想出這個ID?

如果那個廣告紅的話,就不會我跟人說的時候,沒有人知道那個廣告了。

就算有人一樣喜歡那個廣告,為什麼要把前段跟後段對調?(我是想保持二句都在的感覺)

我很想過去那個伺服器罵他,可是我會不會是真的自我意識過剩,誤會了他?

我也想過去請他改ID,一個帳號只有改一次ID的機會,他願意嗎?或是已經用完這機會了?

砍掉重練我想是不可能的吧…我九六年初就發現他的存在了…

我也許也遇不到他吧,現在還在63穿BBSSD,不是分身就是沒什麼玩

有人有遇過這個情況嗎?想聊一下歡迎,或許可以有些不同感受。

但是要給建議的人,請一樣都是認真想ID,為了跟人不同,又想讓ID深具意義,會想破頭的人。

請報上你的ID得意之作,證明你是那種人。也可以告知天下那個ID就是你想出來的,後來的人90%是抄襲的。

心想ID一樣本來就是很正常,英雄榜也常常會有7、8個以上一樣ID的人。就不要來獻醜(真的是獻醜喔)了。

ID一樣對我們這種認真想ID的人是很大的震驚!尤其是怎麼看都不像菜市場名。

夜刃、虎牙、火谷、喵喵、可愛甜心,像這種的雖然是我自已臨時想的,沒證實過。但是一定一大堆人都有用這ID。創角色才知道同伺服器也有這名字喔←這種的

那麼長的文章…感謝各位的耐心!

臉書回應

簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

現在只剩我一個人是怎樣?

好孤單…
來源IP:61.231.25.* [ 檢舉此文 ]
qxe2001 ( CMS ) Lv. 15 | 文章數 : 684
第 2 篇 2008-09-04 04:30:50
習慣就好= =
像巨龍伺服器有四個微笑的泰X莎(有看大劍就知)
我跟我班上朋友說也orz

簽名檔
來源IP:219.79.229.* [ 檢舉此文 ]
swininsky ( 中古布穀鐘 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 3 篇 2008-09-04 05:42:18
引言回覆 qxe2001 的話:
習慣就好= =
像巨龍伺服器有四個微笑的泰X莎(有看大劍就知)
我跟我班上朋友說也orz

那個不是同一個人或是朋友嗎?
我是有一些朋友在水晶之刺,各取了九箭、九術、九什麼九什麼的。
如果我是第一個取那個名字,其他人我又都是素昧平生的話…
我是真的會破口大罵說。

大劍?什麼大劍?

不過那個ID真的很難那麼巧合在同一個伺服器出現四個

要學的話還真的看到鬼了

一個人開頭取了,第二個人學他,第三個人好玩也跟著學,接著又有第四個不干勢弱也跟進嗎?

除非同一個人或都是朋友

說實在的,我想知道實際的情況。
簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

好孤單…
來源IP:61.231.29.* [ 檢舉此文 ]
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 4 篇 2008-09-04 10:40:39
我想問,你有什麼『證據』去証明別人是抄襲你???
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 5 篇 2008-09-04 12:49:37
我個人也覺得是你被害潛意識過盛…
從你文章內提及的ID來看,你取的名字本來就很大眾化思想,會出現重複情形是在所難免。
( 我很嚴肅的說:我完全不覺得哪裏有獨特性… )

如果真的是你絞盡腦汁花了數天才想出這些名字,那我個人勸你再去多想幾天…
( 來源於廣告、小說、電視節目等大眾資訊的名字更容易出現重複。)
想取一個真正具備意義的名字並不容易,但是我個人覺得你在取名之前,不如先試著替自己的人物想一個定義,再從這個定義去決定名稱,取一個真正像名字的名字。

舉例來說WOW的取名方式也是一不錯的想法,人物的姓是由敘述詞構成、名則可能用諧音或組合句;而構想來自事先給人物一個定義,然後才從定義去尋找靈感。
所以WOW人物大部分都具有獨特性,這就很難產生重複情形。
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 6 篇 2008-09-04 13:17:06
那你下次可能要先去專利局先申請一下喔 不然沒證據證明是你先取的:(
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.227.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 7 篇 2008-09-04 14:44:11
你說對了! 自我意識過剩
open your mind! 放眼世界~~
簽名檔
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
colus192192 ( 無塵心 ) 基地9週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 64
第 8 篇 2008-09-04 15:04:18
樓主...您真的是想太多了...
請恕在下直言...
您想的ID...在下看來實在是"菜市啊名"呀```
簽名檔
Q:遊戲玩的強能証明些什麼呢??

A:能証明時間、金錢比別人多!!

I:...我認輸0.0+
來源IP:122.125.161.* [ 檢舉此文 ]
lhs679028 ( 抓狂第一鼠 ) Lv. 16 | 文章數 : 490
第 9 篇 2008-09-04 20:49:42
羊咩咩不吃肉
小老虎不吃菜
廣告天天播,全台2300萬人天天看電視
何來證據證明沒人知道那個廣告?
你問的朋友如果是天天看電影台,當然不知道那個廣告!
電視台有一百多台,你能規定誰誰誰要看哪一台嗎?
應該是自我意識過了頭,看開一點
如果你覺得人家抄襲你的id,跟你抄襲人家廣告台詞有何兩樣?
d390010331 ( 別爭了~台灣是釣魚台的 ) Lv. 10 | 文章數 : 283
第 10 篇 2008-09-05 02:06:49
或許是真的剛好吧...
我是覺得沒必要那麼在意
有點小題大作了...
簽名檔
天是棺材蓋
地是棺材板
喜怒哀樂都在棺材裡
名利權勢都在棺材裡
千年化土那裡也帶不去~
來源IP:219.70.38.* [ 檢舉此文 ]
第 11 篇 2008-09-07 00:12:05
那我真的是想太多了嗎…
不過真的是好悶
可能是我一直覺得只會出現類似而不可能有一模一樣的吧…
的確用引言的話,就會有重復的機會
下次要取id得注意不要使用引言了

對方到底是怎樣的人,我還真想知道呢
竟然有那麼剛好出現了一樣的想法

不過抓狂第一鼠…聽你說的話真的會很不爽
法克,我是真的很煩腦,你從頭飆到尾什麼意思
我就是有點失去冷靜跟缺乏客觀評論產生的誤解嘛

我是指廣告並沒那麼紅,看清楚!
廣告紅跟看過廣告並不一樣,那個廣告只有持續一下子而已,並不是綠油精
我在取那個id的當下,那個廣告已經消失了好一段時間了
我玩一年才玩到60級,開放英雄榜又是過了好一段時間
那個時候才有個37級術士
我等級低的時候就有人問我為什麼不吃菜了,一直到現在
從來沒有人提過那個廣告,我這id也夠明顯是那個廣告了吧
飆我的大大,請問那個廣告是賣什麼的,我好像有點忘了呢!

你去看哪本書沒有引用過別人說的話
連成語也要算引用了
我就引用那個廣告的特色再用我的想法轉變一下
跟一字不漏照抄雖然是五十步笑百步
好歹我也有用心在上面,而且我不也說了,想保留那個廣告的感覺

順帶一提一件事,很多大大都說這是很菜市場名的id
現在有關羊這種id是真的很常見
不過在94年的時候,其實很少,也可以說幾乎沒有的喔
那個時候有關動物的id,其實都是貓或兔
畢竟我olg經歷也是從天堂初開的時代就玩到現在了
我也不是每個遊戲、伺服器、玩家都確認過
所以我不敢說我是第一人,但那時是真的少之又少
可能有人之前不是很注意id這件事
所以特別解釋一下我會覺得我那不是菜市場名的理由
在我開了這個角色前後頭一次看到有關羊的id是“小羊咩”那是玩了二個月後的事喔

※ 最後編輯時間:2008-09-07 01:59:02
簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

好孤單…
來源IP:61.231.24.* [ 檢舉此文 ]
lhs679028 ( 抓狂第一鼠 ) Lv. 16 | 文章數 : 490
第 12 篇 2008-09-08 00:30:53
可能是用打字的關係 看起來很像是兇你
這點跟你抱歉 我不是那個意思
只是我是想說你可能真的想太多
全台灣這麼多人的想法,怎麼可能會沒有重複的可能
你就不要去在意這麼多
就連我都知道那個廣告,你想有可能會只有我跟你有看過那個廣告嗎
你說是吧
造成你誤會跟你SAY SORRY

PS一下 那個廣告在我們學校很紅,一堆女生都說那個小孩很可愛
※ 最後編輯時間:2008-09-08 00:32:55
來源IP:123.204.33.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 13 篇 2008-09-08 00:48:22
我的ID應該沒人跟我一樣
我ID是看到霹靂四無君出場時羽毛飄下所想出來的
你的情形以前有人也有抱怨過
就在合併伺服器的時候 某伺服器某人:吼 我的ID被創走了拉 為什麼他要盜用我的ID
我聽了哭笑不得 奇怪了ID沒了再創嘛 又沒必要這樣
如果你怕別人ID跟你一樣 就創個不同的嘛
簽名檔
有一天我會站上屬於我自己的舞台,那個時候,該是你承認失敗的時候。
來源IP:218.173.199.* [ 檢舉此文 ]
第 14 篇 2008-09-08 19:38:34
引言回覆 lhs679028 的話:
可能是用打字的關係 看起來很像是兇你
這點跟你抱歉 我不是那個意思
造成你誤會跟你SAY SORRY

PS一下  那個廣告在我們學校很紅,一堆女生都說那個小孩很可愛
不好意思,誤解你的本意了…
我也要說抱歉

※ 最後編輯時間:2008-09-08 19:39:06
簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

好孤單…
來源IP:61.231.24.* [ 檢舉此文 ]
dart ( 幻龍神 ) Lv. 21 | 文章數 : 1033
第 15 篇 2008-09-09 18:49:27
那個英雄榜是按照等級排的吧........

其實在上面真的不代表什麼= ="

說不定他練到37就沒在玩了,因為他是公測時玩的@@"
7778915 ( DUKE-山道 ) 手機認證徽章值日生值日模範生 Lv. 15 | 文章數 : 637
第 16 篇 2008-09-10 11:57:14
我因為很喜歡某歌星
所以我之前玩的遊戲人物id全都是那歌星的歌名或歌詞一小段
有一次居然看到有人也是取那歌星的歌名
但是他去打錯字
當下真的很想跟他講
想想還是算了
畢竟那是人家的自由
簽名檔
妳永遠是我的最愛

不管愛妳有多難

我的心只想屬於妳