a19887798 ( 亞洲神人 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 1 篇 2008-09-05 21:34:59

出外靠朋友 在魔獸裡當然也不例外
但是現實的朋友  他對你了解 知道你電話 地址 作息甚至是落腳處
這看似沒什麼  其實是非常危險的

堅深的友情面對利益考驗的時候  往往不堪一擊
你越相信他  越容易被陷害

很多人認為玩魔獸 跟現實的朋友一起玩
是很棒的事情
可以不時討論遊戲中內容 遊戲裡所發生的點滴
這當然是好的一面

但是魔獸這款遊戲
是以利用彼此之間的利益來獲取寶物
在利益之間的拉扯之中
很容易就與人結怨

我所說的與人結怨 是指魔獸裡的玩家
不是指跟你的現實好朋友結怨

相信大家都有看過或者聽過
遊戲裡 有人在”買地址”吧
例如:
買XXX玩家的地址 正確無誤後X萬報酬
徵求XXX玩家的資料 重金懸賞

這在早年的某款可攻城的網路遊戲上最為盛行

而魔獸這款網路遊戲
因為玩家會檢舉公頻上的發言 

但魔獸這種買仇家地址的行為 
絕對不比那款遊戲沒落

仇家會改從你身邊的朋友下手
他們會一一密語打聽 等待時機 
接著會用金錢來引誘你身旁的朋友出賣你

當你的資料(地址 網咖 公司 學校 等。。)
被你的”朋友”拿去換白花花的新台幣的時候
你也正式大禍臨頭了 

別說這種事情不可能發生
下面的文章  是我真實發生的經歷
http://www.wretch.cc/blog/RCOK19887798/13074359

但是我說的千萬記住
不要跟現實中的朋友一起玩魔獸

一但被出賣
將永難安寧

亞洲神人著

臉書回應

來源IP:61.227.18.* [ 檢舉此文 ]
ponns ( 康白 ) 2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動7月份第4~50名手機認證徽章基地幫幫忙活動6月份第4~50名 Lv. 24 | 文章數 : 933
第 2 篇 2008-09-05 23:45:19
完遊戲玩到會被現實朋友出賣
而且還是5萬元台幣高價
也許你該想想是不是自己本身有問題?
也許全部都是你對.但是無風不起浪,也許你也該檢討你自己.
說到這,敝人還真的曾經被交易頻道以100金的價格要我電話呢.
因為對方很想認識我要約我吃飯,可是我一直忙於工作所以就沒給她電話了呢.
5萬元,我看過最多也才2萬元通緝.可見閣下是多麼的令人怨恨啊.
※ 最後編輯時間:2008-09-05 23:45:58
來源IP:118.232.20.* [ 檢舉此文 ]
zaa082280 ( 阿奇戈 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 3 篇 2008-09-06 00:10:05
"堅深的友情面對利益考驗的時候 往往不堪一擊
你越相信他 越容易被陷害"
-----------------------------------------------------
你們的友情...這麼慘喔 畢竟只是遊戲 出賣真的很誇張
感覺你玩魔獸這樣防東防西 這樣的遊戲你玩的快樂嗎
而且..我甚至懷疑你們不是朋友

"但是魔獸這款遊戲
在利益之間的拉扯之中
很容易就與人結怨"
-----------------------------------------------------
魔獸?!利用彼此?!為何不說合作??
每個網路遊戲不是都這樣 跟一堆人一起打怪撿寶
那為什麼標題是針對"玩魔獸這款遊戲"

我個人雖然不算是老手 但我一直都能感受到魔獸世界的人情溫暖
不管是公會或路人.. 光你這經驗 就認定魔獸不該跟現實世界的朋友玩?
跟朋友一起玩的人數應該還是佔很大部份吧

假如真有這一回事 可能就向樓上大大講的..
你真的做了讓人很怨恨的事情吧?!
130520968 ( 幻情翼 ) Lv. 17 | 文章數 : 791
第 4 篇 2008-09-06 03:51:32
那我比大大幸運多了

可能因為我認識的朋友都是白木 我也不例外= =

我們講話都很白木所以才會是朋友

我跟朋友是在網咖認識的

所以一起玩WOW一起打副本一起殺人PK

玩了兩年多~~沒有出現過什麼變化而以

有的話也是他常常凹我副魔東西= =

我也會回凹他錢 我凹比較兇而已= =

現在我們都在等改版了

已經約好一堆在網咖玩的人不管是聯盟或部落

我們都講好等改版好要一起跳伺服器 不管男女老少@@

希望這位大大也可以遇到跟我一樣臭味相同的朋友^^
簽名檔
伺服器:不明
陣營:部落
種族:不死族
ID:不明
來源IP:124.9.129.* [ 檢舉此文 ]
ccf51 ( Rogerkidd51 ) Lv. 3 | 文章數 : 61
第 5 篇 2008-09-06 04:27:57
原來閣下就是傳說中的巴哈八奇之一
聽過您的偉大事蹟了
雖然本人是不認同您做過的事情
不過因此有了不該有的際遇我倒是也滿同情你的
simonchao ( 望月馬 ) Lv. 27 | 文章數 : 1129
第 8 篇 2008-09-06 18:43:31
看到版大發的文章
我也有類似的經驗
當時因為殺聯盟殺太爽
結果對方開部落來買我家地址
然後我朋友就給他網咖的地址
接著對方帶了八個人來
最後八個人就.....嘿嘿嘿

我覺得我的朋友圈不是用金錢就可以收買的
P0705 ( 純屬消遣 ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 9 篇 2008-09-06 19:43:51
我是造了甚麼孽~~連在這裡也看到你..
遠離巴哈還以為眼睛能乾淨一點囉..
7月過了..賣啦~~~你不要再來荼毒基地啦~~
werrvv ( 春茶 ) 仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2364
第 10 篇 2008-09-06 21:19:44
真是可怕
有利益就有紛爭
但是這樣子還叫朋友啊
你和朋友之間的友情真是脆弱...
那不只魔獸,你玩什麼都和虛擬友人一起玩好了
0937487626 ( 神經白 ) Lv. 4 | 文章數 : 81
第 11 篇 2008-09-06 21:47:58
太扯了!!看到上面一堆大大說開版的不是~
想必開板大大一定是位名人吧!!
今天終於認識了
19756669 ( hclgth ) Lv. 10 | 文章數 : 265
第 12 篇 2008-09-06 22:55:20
引言回覆 P0705 的話:

本來還滿無聊看這篇回文低!!
不過看到這位朋友的回文!!
在下突然會心一擊(笑)!!
嘴角微仰~笑了一笑~真是有你的好回文!!
滿分~滿分!!
簽名檔
每個人要走的路.都是自己選的!!
活的自在.死得其所!!
來源IP:61.62.115.* [ 檢舉此文 ]
hungchinshih ( chinshih ) 仙魔道紀念徽章基地幫幫忙活動4月份第51~100名基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 20 | 文章數 : 995
第 13 篇 2008-09-07 00:14:57
或許當事人該回想,5萬元就能動搖的人格
是難以想像的賤價
簽名檔
來源IP:122.122.1.* [ 檢舉此文 ]
vicetgogo ( 去吧FLY-小謝 ) 家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 573
第 15 篇 2008-09-07 01:04:27
到底是真的還是虎爛的阿= =
他的網誌有好幾張
不知道要刪除幾次遊戲
簽名檔
來源IP:125.224.45.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 16 篇 2008-09-07 06:16:31
我看到他的文章時
也滿錯愕的...

簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:122.126.134.* [ 檢舉此文 ]
awd6h1846 ( 辛苦工作的血汗錢 ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 17 篇 2008-09-07 07:46:03
引言回覆 a19887798 的話:

出外靠朋友 在魔獸裡當然也不例外
但是現實的朋友  他對你了解 知道你電話 地址 作息甚至是落腳處
這看似沒什麼  其實是非常危險的

堅深的友情面對利益考驗的時候  往往不堪一擊
你越相信他  越容易被陷害

很多人認為玩魔獸 跟現實的朋友一起玩
是很棒的事情
可以不時討論遊戲中內容 遊戲裡所發生的點滴
這當然是好的一面

但是魔獸這款遊戲
在利益之間的拉扯之中
很容易就與人結怨

我所說的與人結怨 是指魔獸裡的玩家
不是指跟你的現實好朋友結怨

仇家會改從你身邊的朋友下手
他們會一一密語打聽 等待時機 
接著會用金錢來引誘你身旁的朋友出賣你

當你的資料(地址 網咖 公司 學校 等。。)
被你的”朋友”拿去換白花花的新台幣的時候
你也正式大禍臨頭了 

但是我說的千萬記住
不要跟現實中的朋友一起玩魔獸

一但被出賣
將永難安寧

亞洲神人著

我跟我現實朋友玩遊戲有好幾年了.根本不會有這樣問題.偶而會吵嘴驕來驕去(台語)可是還是像親兄弟一樣.根本不會像你說的哪樣.   做人連朋友都會出賣你. 我看你自己要反省反省了   
millcassee ( 貝雅 ) 家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主去死卡2007優良板主手機認證徽章 Lv. 30 | 文章數 : 2396
第 18 篇 2008-09-07 08:41:45
我看了這篇文跟他網誌...
我只有一個感想...

阿你是要離開魔獸幾次阿...
怎麼感覺每篇文內容不一樣但最後都"我離開了魔獸~由人變為神人"

而且看起來...內文還蠻老梗的...
你有那麼坎坷那怎麼不去電台說給大家知?
要不要申請保護令還是保鑣
避免哪天仇家找上門......
allystable ( Windwolf ) Lv. 10 | 文章數 : 273
第 19 篇 2008-09-07 14:26:33
看完之後我也真的很想知道你的地址.

要做什麼??幫你送醫求救.

你只是個無所不用其極,想紅想到瘋的小咖.心眼小又到處惹人厭.
qwe652541 ( Pening ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 251
第 20 篇 2008-09-07 15:31:34
你也可以說
                    : 門都關了,你怎麼還在這?!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理