a8752003 ( 艾康斯 ) Lv. 10 | 文章數 : 275
第 21 篇 2008-09-17 03:42:47
引言回覆 k22953771 的話:
缺坦?

沒什麼好擔心的阿  改版後你會知道  坦原來那麼多阿

現在會沒坦  因為老坦不玩了  

而新上來的  沒親友  算了吧

普通副本 開不動

英雄副本 太軟了(大家都習慣防護罩黨在前面)

戰場 龜玩後  DDer比較爽

不過也還好  畢竟在這種階段就是這樣

改版後因該會大大改善  畢竟多了個死騎

的確會改善!
但稍微有仔細研究死騎天賦的話!
會發現!即使死騎要坦.也要點出一些坦克天賦呀!
如果都只有點DD天賦.是否能勝任坦一職!有待考驗!
如果在不點的情況下還能坦的輕鬆!
有可能的原因是.....
小兵及王攻擊力不強!間接點出如果是專業的防戰.防騎或坦D.可以坦的更好,相對的要求裝備可以低些.
不然的話!死騎不點坦天賦將會很吃力.到時將來遊戲生態可以預見找死騎坦會要求天賦點法.
不然那些坦天賦有何出的意義?

※ 最後編輯時間:2008-09-17 03:43:55
來源IP:118.161.244.* [ 檢舉此文 ]
hym623 ( hym623 ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 22 篇 2008-09-19 13:05:05
當一個坦只在副本才有用,一出副本走在路上是移動榮譽機..........

坦久了自然會想去嚐一下砍人的快感...
k22953771 ( 助兒 ) Lv. 3 | 文章數 : 33
第 23 篇 2008-09-20 00:25:17
其實還有一個重點

打野團 幫個忙

肯用心 有時間打完 才加隊伍

我們公會有個坦 每次看他開團 就覺得好同情他

組的隊 中離的中離 加上大家所謂的地雷(聽說不是裝不好)

這會讓很多坦不敢組的

尤其是什麼4箱團 結果連屁都沒有之類的吧(我沒打過現在的大副本我不清楚難度)

我只能邊跑地圖邊位他祈福

所以很多坦會找固定隊伍(公會團 或一堆高手一起)

或者跟本不想打了

azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 ) Lv. 30 | 文章數 : 2421
第 24 篇 2008-09-20 15:34:13
死騎出來 坦荒會減少?

別傻了

80後 大洗牌 大家都是從70拼到80

80後穿的不可能是T6

遊戲大改版 一定會有一定時間的熱潮

等真正熱潮過了 坦荒依然會持續增加

依前例 以前60年代跟70年代

60年代 只有戰士(聖騎當坦 好像稀有動物)

70年代 小德跟聖騎覺醒(應該說有坦裝的出現 能力幅度提升)

坦荒有解決過嗎?

答案是:或許有減少坦荒 可是並沒有解決!

再來我們談"死騎"

一個"複合職" 有坦跟DD的天賦

從取裝方式開始著手

坦裝需要一歩一腳印 慢慢往上爬 裝備要求高(我們先撇開厚臉皮跟副本檢裝的或者親友團帶的)

DD裝 取裝途徑多 裝備要求算中等

從打怪種田解每日

坦天賦打怪不可能比DD天賦快

副本所需消耗精神

坦>DD(至從監控羊巨集普及化 是比較不耗精神)

種種因素

我們來看

後來居上的戰士(複合職 沒有補天賦<騎跟德可以用補撐>)

多少轉到PVP?

還有DPS們的打壓 多少坦克夭折?

會出現坦荒 不是一天兩天所造成的!
簽名檔
極愛的ID!
來源IP:218.164.109.* [ 檢舉此文 ]
swininsky ( 中古布穀鐘 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 25 篇 2008-09-26 06:42:34
呵呵,看到這個文章是蠻爽的啦
在一個副本裡每個職業都是“重要”的
但是坦職的心力的確是最累的
我是從tbc前就玩小d玩到現在的,tbc前小d的地位之低阿!(差點離題了,小抱怨一下)
所以tbc前我都是補職(說實在的…真的很輕鬆…)
tbc後當然就玩坦d啦,跟大大說一下玩坦職的心路歷程吧!
一開始玩普通副本的時候,相當ok!到處都缺坦,我一喊馬上就有隊伍組我了。超爽!
現在當然不可能,沒人要下普通副本了,所以現在的坦更可憐。
不過玩坦的話,要了解其他職業不同天賦的特質。跟各個副本不同怪的特質。
我要把怪拉到哪裡,獵人才好冰。術士的魅不怎麼穩定,我打其他怪的時候要注意魅的怪醒了沒。盜賊的悶是45秒,打一隻怪花多久,我還可不可以先打其他怪(因為通常悶的怪在很前面,很容易引到怪)之類種種的點點點點點。
反正就是…dps跟補有被坦寵壞的感覺。什麼事都丟給坦做了。

在那之前不是常常都要坦來標怪的,我是運氣好,那時候很多普通副本可以下,經驗比較好累績。
再來普通要進戰英雄的時候,那就痛苦了…那時候剛好開始沒什麼人要下普通副本了。
而小d一定要有一個崇拜的聲望槌才能坦英雄,蒸氣刷到快哭出來,上線時間又不多,搞了二個月才拿到聲望槌…現在在成長的坦職又更可憐了…喊二個小時可以喊出一個普通蒸氣可以出是他運氣好!
再來英雄跟普通的戰術又不同,打英雄的時候一直不斷被嫌東嫌西,我說“那有人可以幫我標嗎?我沒打過不太會。”他們又安靜了…說“好啦,你再試試看。”現在在成長的坦又更可憐了,我相信現在沒有一個坦職是坦長大的,絕對都是dd或補到卡拉拿坦裝才坦的。
最近玩了獵人戰場打二天就有好弓,再打二天又有兩件裝備,就跑去殺英雄了。
有了當坦的經驗,在英雄根本就是如入無人之境,輕鬆至極。
冰怪輕輕鬆鬆,冰半個小時都沒問題(我玩獸王獵)
誤導更是~~~為什麼會有獵人不會誤導?我玩坦的時候我還不知道,玩了獵人以後…
到底要怎麼才不會誤導呢?百思不得其解…
在英雄打到沒有綠裝了,就馬上殺卡拉了,一路順到底,比較麻煩的就是到處都不缺dd…

回到坦職,現在小D卡拉畢業了,za沒坦d裝,t5在公會又只有固定團。t6更別想。那我還玩坦d做什麼?我幫別人坦副本做什麼?我現在開小D也不知道要做什麼了,太無聊就跑去單刷BBSSD回味一下都比幫別人坦副本好玩。我的伺服器也不像上述大大說的出團還有G可以拿!?雖然G沒什麼用了…

跑去坦個副本真的很麻煩,我最近遇到的一個公會卡拉團,有個賊說要開聖騎ST,好阿當然好阿!這樣公會可以多一個坦呢!真的到了卡拉了…他拉一分鐘的怪,我一個割碎就拉過來了是怎樣?要怎麼做仇恨才能做到讓我一招就拉過來了?真是傻到了。
他想坦館長,好阿,館長又不難坦,隨你去,我來清電球。天阿!整場館長為什麼會一直到處趴趴造!
平常玩賊不是一直說坦要怎樣做,要做什麼…我教別的小小D,你還可以一直說我哪裡說錯了,不應該那樣的,還以為你很會坦。經過那一場我也不太想幫公會出團了,我是自已長大的,長大以後才進這個公會的。打人情牌實在沒什麼用…相信上面這些可以很清楚的講解為什麼會缺坦。

上述也預定了北域缺坦的命運了,看過死騎的天賦以後,大家必需要有段時間去習慣死騎的坦法,沒有不只是少了防,還少了格檔,更少了技能。死騎會有很強大的群坦能力,但是雙坦能力還在觀察,我只知道天賦不知道技能。在開場能跟聖騎一樣能制造出強大的仇恨,不過可能會有一段空窗期仇恨會低落。後來才是穩定的仇恨。在習慣死騎的坦法期間會少掉很多以為坦職很輕鬆的人,因為他們會把一個好好的副本弄到人仰馬翻。以至於跑去轉DD打戰場之類的。目前也還不知道從一個副本轉戰到另一個副本是否會有空窗期,如果有的話,那坦職又會出得更慢了。畢竟坦職不管有多好的技術都要有裝備當基礎,有了裝備也沒有所謂的無腦坦法。為什麼野團坦職當RL常會問其他人這樣排隊伍妥不妥當?因為坦職還要顧到其他職業的心情阿…當坦職技術好,隊友也相信坦職技術好的時候,這才能刷得很順。如果隊友不相信坦職的話,他們就會亂來殺個坦職措手不及再來怪坦職反應不來。

不要不信邪,我常遇到,沒經驗乖乖的不要亂搞就好,有經驗的,為什麼打場卡拉有一半的時候都不是我這個MT開怪呢…我在等巡你也開,我在等鬼出現要標你也開,我在等法系回滿你就給我開王…怪都還只在過來的中途你為什麼要轟出一個大發的…這個怪免疫嘲諷耶,到底是你要吸怪還是我要吸怪?其他沒什麼特別的就沒什麼好說的。不過有時候不爽我也還是會故意等他死了再拉怪回來。如果DD職發現出團你最常死的話,也許會是這個原因,不過會造成這個原因的會不會是因為你做了什麼事?

感謝收看,完畢。

※ 最後編輯時間:2008-09-26 07:32:39
簽名檔
羊咩咩不吃菜 冰風崗哨

當時一大堆人找我來玩

現在只剩我一個人是怎樣?

好孤單…
來源IP:61.231.26.* [ 檢舉此文 ]
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 26 篇 2008-09-26 11:10:23
引言回覆 t12201980 的話:
人家美國是玩團隊合作....不管你是甚麼天賦想玩就來
台灣人玩遊戲是利益擺第一其他管你那麼多..

也可以說因為我國玩家技術較差啦-.-
還記得部落第二個副本-哀豪洞穴

人家歐美&大陸是18 或 20級去討戰,
當時TWOW公測時我呆掉了(封測時玩LM)
公會會友都要23+(至少要22+)才敢下副本挑戰=.=
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 27 篇 2008-09-26 16:49:18
在這個遊戲中,坦克團隊的核心。
這個核心的意義並不只是因為有肉盾才能打副本這個單純的理由,而是因為坦克主導整個團隊的存亡。

我是多職業玩家,我也有DDer與治療傾向的人物,但是我個人心態上還是傾向保護坦克理由就是因為多職業體驗後,這是近乎必然會得到的總結。
那些認為坦克其他職業是平等重要,卻沒有實際體驗過坦克生涯的玩家,我個人認為還沒有資格討論甚麼叫做團隊合作。
沒有真正接觸到團隊核心又怎知自己不是盲目的?

一個出色的坦克玩家,他也能成為一個出色的治療者與打手。
但是一個看起來出色的治療者或打手,卻不一定能當上成功的坦克

雖然每個玩家的際遇與遭遇環境不一致,但是這就是我個人長期體驗下來的結果。
因為坦克被迫必須掌握所有的情勢發展,這樣訓練出來的判斷力適用於任何職業
但是從治療者與打手的角度來看,可以打混摸魚的空間實在太大了…實在是不能指望能有多優秀的多方表現。

治療者,能看見甚麼?玩打手,能看見甚麼?玩坦克,能看見甚麼?
有些事情無法簡單用說明就能懂,也許這時候就是實際去體驗,就能深刻瞭解到其中的差異性。

我個人也滿支持大家最好都去多練一些不同類型的天賦與職業,當你對遊戲的知識越加瞭解,你就越能掌握所有事件推演的資訊。
這就是俗話說知己知彼,百戰百勝的意思吧?你瞭解週遭的隊友會怎麼作,你就會知道你該怎麼作可以表現得更好。
當你每多瞭解一個職業的特性,就會越瞭解在這之前的自己有多渺小?也才會越清楚團隊合作的意義。

話說…我跟上上篇的大大很相似呢?我最初也是首選為德魯伊為第一個使用職業,當然TBC之前也是當奶媽很長一段時間啦…
以前也是認為各職業都有自己的難處,所以不便討論自己以外職業的作法與表現,只能盲目的想像別人真的很辛苦,但是這種想法在多職業體驗後反而消失了…得到的結論是,沒有玩多職業的玩家所說的話根本不可信!因為他們根本不瞭解各職業間的互動關係,所以無法發揮出自己最大的實力,正因為這樣所述之事與事實都會有所偏頗。
高DPS又不會OT很難嗎?
如果有坦克經驗的話,就會瞭解自己何時可以輸出最大化。
高治療少溢補很難嗎?
如果有坦克經驗的話,就會知道甚麼時候才是真正需要治療的時機。
同時坦2~3隻怪很難嗎?
如果瞭解其他隊友可能的戰鬥方式與技能應用,就會知道怎樣去維持仇恨。

反正,多一些其他職業的經驗,是絕對不會吃虧,而且絕對能讓你進步的。
( 回歸原點…跟坦克比較起來,其他職業實在是沒甚麼辛苦可以好抱怨的;現在的坦克真的把其他隊友都寵壞了,所以將來那些隊友才會毫不留情地反咬自己的同胞幾口…)
※ 最後編輯時間:2008-09-26 16:53:44
來源IP:220.137.101.* [ 檢舉此文 ]
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 28 篇 2008-09-27 02:30:49
暫時死騎不好坦

最簡單一個問題,沒嘲諷技能

只有一招把怪拉到身邊,強制攻擊3秒

以後會不會改,不知道
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:221.124.14.* [ 檢舉此文 ]
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 29 篇 2008-09-27 20:32:02
抱歉,我覺得這個定義很無聊
那麼,按照這樣的原則,練坦的人都是被強迫去練的嗎?
如果是被迫,那還情有可原
不過似乎不是這樣子

還有。
「我們」。「我門」.....好歹注音連字也該選一下吧
gamehpw ( 萬年遊戲測試員 ) Lv. 15 | 文章數 : 207
第 30 篇 2008-09-27 20:48:38
巴哈和這能都發文 真是有病

玩個遊戲要如何些辛苦嗎 不如不要玩 最少不玩坦
每個神坦都像你這樣 玩個一陣子就ggyy的 那他永遠只是個代工坦

團隊遊戲主要是配合度 當然dps有較大的取代性
可會玩坦的玩家 也不會如你般天天叫不停 你只是有玩過 只如些而已 別在搞笑了
mpowerbbx ( 一個人的.. ) 2007改版紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 144
第 31 篇 2008-09-28 12:29:01
要求別人之前,請先要求自己,光有裝備但是沒有技術觀念的坦克大有人在,很多坦克在副本並不會很盡責,要清楚強在團隊而不是個人,各職業都有其功用,用不著把坦克捧上天,哪天連補職也要求要奶媽鐘點費的時候,DPS也準備要吶喊了!
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 32 篇 2008-09-28 15:14:23
坦和補 本來就比dd少

我本身有坦 問題我裝拿完了 沒認識的5和10人副本 我根本不打

平常就是玩小隻的

有時我帶朋友補職 有坦補副本會徵不到人嗎? 除非你玩的很濫

我覺得很好笑 很看上面幾位玩dd 說坦補沒什麼

那你們自己去練練吧 大家都要玩 好pvp和賺錢的角色 沒麼好的事吧

※ 最後編輯時間:2008-09-28 15:14:56
來源IP:61.223.242.* [ 檢舉此文 ]
t12201980 ( 銀翼天下 ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 33 篇 2008-09-29 15:25:57
引言回覆 mpowerbbx 的話:
要求別人之前,請先要求自己,光有裝備但是沒有技術觀念的坦克大有人在
                                                                                                                     這點dps也是大有人在
,很多坦克在副本並不會很盡責,要清楚強在團隊而不是個人,各職業都有其功用,用不著把坦克捧上天,
   這點也是有很多的dps在副本中也有不會很盡責的人也是大有人在不要只會說坦
哪天連補職 也要求要奶媽鐘點費的時候,DPS也準備要吶喊了!dps要吶喊說下副本我們不需要你們這些坦嗎?
如果是真的坦會很感謝你的

deathmurder ( DEATHMURDER ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 34 篇 2008-09-29 16:04:40
其實這個不值得這麼樣子去爭吵,的確坦、補比dd職少(坦補天賦的做個每日也比人慢的啦>3<),但就副本而言,的確『各有職責』,每個職也重要,同樣地,不論是dd還是坦補,死腦筋不變通、甚至入去渣流灘的也大有人在,不管是坦補還是dd職,職業分化是人做成的,嚴選隊友是一個惡性循環『組隊遇上丁丁-->滅很大-->互相指責-->不歡而散心中留恨-->下次就開始『選角』(上次滅大的坦選補dd,什麼沒xxxx治療攻強不要;補選坦dd,沒什麼xxxx三圍攻強不要;dd選坦補,沒什麼xxxx三圍治療不要),懂『團隊意識』,會變通的人會避過上面的仇恨圈,檢討改進,不懂的人會重演上面的仇恨圈,直到厭倦遊戲,更惡毒者會感染他人、煽動他人離開團隊、遊戲。要怎麼做是『你』的決定!要成為那一種人是『你』的選擇,慎選之。
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! ) 家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 2022
第 35 篇 2008-09-30 09:19:43
引言回覆 t12201980 的話:
(略)
人家美國是玩團隊合作....不管你是甚麼天賦想玩就來
台灣人玩遊戲是利益擺第一其他管你那麼多..

這讓我想到我以前所屬的公會…

當時公會還剛成立的時候,我們出副本前是這樣進行討論的!
1.先把人找齊…(當然坦、補還是需要的)
2.大家開始分享各自的職業特質、天賦怎麼點、擅長什麼打法、dps、仇恨製造速度
3.開始討論每個人的攻擊節奏如何分配、怎麼分工
4.出發下副本

那時候…管你是什麼D、什麼戰…我們就是可以討論出個讓你能坦的方法!
我們就是可以把自己的本份做好,不OT、不滅團!
打不快?沒關係…那就慢慢打…
一個5人副本打2~3個小時,至少也是打完了!

後來工會大了,越來越「專業」了!
規矩越來越多、限制越來越大~~甚至還分什麼副本組、戰場組…
你要來副本?可…請你點副本的天賦,並且接受固定的打法與指揮。
你要坦?可…先看看你的裝備再說!要不,就乖乖龜在旁邊撿裝…對了,請先去排隊!公會裡還有很多戰士也缺坦裝…

這樣子的演變我想各位應該是很熟悉的了~~
台灣人怎麼玩遊戲的?就是這樣玩的…
凡事追求「最好」,只有自己心中或多數人心中所認定的「100分」
違背這個標準的,幾乎都沒有存在的價值與意義。
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…
來源IP:59.117.195.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 36 篇 2008-09-30 10:03:47
zzz
最近把戰士轉成防戰

防技500 血13.5K 閃招35左右

想當卡拉ST沒人要

我知道我不強

可是那些穿S1的賊直接跳ZA的我可以踢他嗎

紫裝也是有差的

那我新正義全滿 治療量2000的薩滿是打心酸的嘛
zzz
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]