fina7001 ( 雄 ) Lv. 8 | 文章數 : 280
第 21 篇 2008-10-05 13:33:56

樓上的版大說的真好
認同+1
所以遊戲真的是要怎麼玩!!
玩的夠深入自然就會有一套自我的遊戲攻略哲學!!
所以真的是看怎麼玩的啦!!

畢竟遊戲是一款很需要專業性的遊戲!!
keanureewei ( 精靈舞 ) Lv. 10 | 文章數 : 230
第 22 篇 2008-10-06 10:57:59
感覺上,版大的用意應該是戰士的"被需要性"。
一個操作好的PvP戰士裝備等級足夠的PvP戰士,會被競技場的隊友網羅;但是對於戰士本身來說,被需要僅僅只是因為"ms"的重要而不是因為戰士本身這個職業的"被需要"。
一個副本觀念好的防戰,裝備等級技術足夠的坦克戰士,會被公會團隊所網羅;但是對於戰士本身來說,被需要是因為"技術觀念"的重要而不是因為戰士本身這個職業的"被需要"。

戰士真的不弱,但是戰士本身比較需要外來的隊友幫忙配合。
PvP中,相同韌性的戰士對上其他職業,1對1也許可能不感到吃虧;但是1對多就可能比不上術士法師甚至是獵人。當然,各種職業都有神人,一定也有神人PvP戰能做到1對多。
在PvE中,相同技術觀念的戰士,也許、可能、大概,會被RL替換成"防騎"或是"坦德",這無關是不是MT的關係,所謂的MT,僅僅只是RL戰術中,用來對付BOSS或是處理狀況的一個棋子而已。會被替換掉的唯一原因,只是因為"換成別種類型坦克對於現在的戰術執行來說比較好打"。所以,相對來說,戰士更缺少了TBC之前的"被需要性"。

其實,從早期美版到現在,戰士確實一直在被削弱,但是早期的戰士太強悍。當年防技500的防戰,坦RAG可以完全無傷害而導致Bz快速修正這種bug。現今的戰士,雖然有部分被削弱,但是所被削弱的地方卻正是版大所要表明的"被需要性"。而這,也是Bz一直以來所認為的職業平衡。

所以,個人認為,戰士這種職業,只是從以前的"不可或缺性"變成現在的跟其他職業一樣的特性而已,版大可以不用太在意,全世界坦了三年的防戰坦克還是有很多人,千萬不要妄自菲薄。
※ 最後編輯時間:2008-10-06 10:58:53
來源IP:220.133.34.* [ 檢舉此文 ]
kdhunter ( 苦行 ) Lv. 20 | 文章數 : 937
第 23 篇 2008-10-09 08:59:47
硬要比的話,其實WOW在1V1的插旗決鬥裡,戰士的優勢本來就是"0"阿?

1.DD職業的傷害技能太過暴力,相對來說,戰士在血量上沒太大的優勢

2.承接1,護甲值只對物理攻擊有用,對法系來說,補系也能奶死你

3.怒氣系統使戰士以被動居多,衝鋒起手斷筋+致死+旋風斬? 怒氣增減值15-8(戰場裝備加成)-30-25=-32, 四個技能的GCD吃掉六秒,還得算轉姿態被扣掉的怒氣....(轉姿態要扣那麼多怒氣真的很蠢,想想看,若盜賊隱身能量剩10?)

4.以決鬥來說可用技能太少,對上物理職可以多放個繳械,對上法系職拼拼看法反,再來? 斷筋致死旋風斬,但必須承認,武狂戰是現今幾乎免疫恐懼的職業,狂暴之怒>死亡之願>狂暴之怒,整整50秒,就算只有狂暴之怒,空檔也才20秒,很好很強大!!!.....well,WOTLK改版,免疫恐懼效果都移除 lol 除了在PVP之外,我很懷疑在PVE副本,沒牧師要怎麼打會恐懼的王?? 再說防恐結界CD夭壽久耶...

坦怪部分就不說了,我都沒在坦的 XD

而我必須要說,別太拘泥於1V1之類的,即使TBC之後,野戰為0(別說那愚蠢的新島每日屠殺任務

要改版了
BZ能不能把WOW的PVP用的有趣一點,而不是把兩個小隊丟到一個環境因素居多的場地?
玩家們能否別執著於”不管!我他X的就是要吃遍其他八職阿!!!”的心態?

話說回來,把WOW搞得像泡菜遊戲一樣,到底是BZ、玩家,還是這種事本來就無法避免?
簽名檔
Massive-Multiplayer-Online-Role-Playing-Game   簡稱:MMORPG
中文名稱:多人線上角色扮演遊戲

Online-Game   簡稱:OLG
中文名稱:線上遊戲

兩者的差別在於
一個長得可以,一個短的要命
(.......)
來源IP:222.156.238.* [ 檢舉此文 ]
kuodonbeyond ( 峰&MATISSE ) Lv. 13 | 文章數 : 570
第 24 篇 2008-10-13 07:02:45
戰士沒有這麼弱吧..=.=
撇開戰場競技場的問題 因為我戰士沒有在打那些 不清楚 我就不說了

以副本來說 戰士還是必須的 不只我自己覺得 連公會的還有我認識的人也都這麼覺得
而且你不是玩了三年嗎?應該也坦過無數次的副本了 你跟另外兩種坦 到底誰比較硬(不是只有指護甲跟血) 你自己感覺不出來嗎?
坦d 閃很高 但人品不好時 偏偏都不閃躲 還連續輾壓 就是滅團~而且坦王的中後期也明顯仇恨不足
坦騎 長期戰絕對不吃香 沒魔準備被ot 而且坦王的中後期 明顯仇恨會被追上
戰士的優勢呢 保命技能多 破釜 牆 而且只要你仇恨迴圈不要太白爛 我相信根本沒有人能在你手上ot
6秒一次的擋 就算6秒內 已經被抵銷2次 很不幸的被輾壓到 也頂多輾壓一次 跟另外兩種坦來比 光這各技能就很吃香了

我不知道你的副本進度到哪 是za畢業 沒有打25人? 還是已經在打25人?
拿我自己的經歷來說 如果你沒有在打25人 或許你會覺得 哪裡都不需要防戰
因為大家za 卡拉 都想組坦騎 都想快刷 然後副坦組個坦d來吃爆擊 還可以一次抓三隻
兩種坦組合起來 dd職都打的很開心 還不用控場
導致於你會覺得 你好像都沒人要組 團很難找 戰士已經沒有必要存在了
理論上的確是這樣
但我相信很多玩家 還是知道戰士的優勢在哪的 只要你不要坦的太差 你到哪人家還是很樂意組你的

防戰的穩定性 不是其他的坦職可以比的上的 這是我自己玩了兩年所感覺的
puppyball ( 專小心 ) Lv. 12 | 文章數 : 521
第 26 篇 2008-11-26 21:55:16
都一樣啦
你不是坦天賦真的很少人會邀你去副本
不過現在坦天賦也很好練功啊
我就很愛用坦天賦練XD
jbgaaaaa ( 司馬青衫 ) Lv. 7 | 文章數 : 193
第 27 篇 2008-11-26 22:07:15
戰士不會沒前途吧
現在副本還是很多人找的(當然是防戰啦)
可是我之前在競技場也有看過戰士斬殺6000喔
再努力點吧!!
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 28 篇 2008-12-10 20:20:49
引言回覆 ss885827 的話:
戰士,3年。還是最愛,雖然各個職業都好玩。但是,現在無力感很深。
        下副本,不是坦天賦,還真找不到隊伍,即便是坦,還不見得有機會。除非有親友團,或是今天組先有保佑,遇到天團找人湊人數。
        沒有副本下,去玩競技場好了。哇塞!!每種職業都是戰士的天敵。戰士完全沒有反制力,運氣好一點遇到操作爛的,或是裝備沒太強的,眼看著可以吃下來,嘿 ! 居然給我消失/無敵/假死冰凍/冰箱/變熊還回血/恐懼+死纏.....相反的,運氣背一點遇到好裝高手,眼看著要被吃掉了..然後就真的被吃掉了。
        PVP: 裝備...我護甲明明就快要兩萬...一個賊拿把小刀居然可以刀刀砍我快兩千;我高大威猛的戰士雙手拿刀,砍個護甲幾千的人,無論皮甲鎖甲布甲,居然還有"韌性"這種事情,我刀刀砍人不過幾百,沒有爆擊就跟抓癢差不多。
        PVE: 唯一能上的了場面的,做仇恨,坦怪! 咦,好像聖騎可以抓比我多阿?好像熊坦比我硬阿?嘿!那邊那個裝好的不得了的..盜賊!!OT了還可以硬拼!還不太會失血!好像也能坦阿!
        請問BZ...戰士的作用..到底是什麼?輸出?對不起,近戰要增薩/盜賊,遠程?你丟石頭嘛?補血?你第一天玩魔獸阿?那戰士到底要做啥?.....這個......裝很好的戰士就能去當MT阿~阿可是我沒機會出副本哪來很好的裝?
        古今中外,無論實際戰場上兵種的相剋;還是RPG戰爭遊戲,一定有一條食物鏈。BZ把這點徹底忽略掉,至少,戰士不再這條食物鏈裡面。每種職業都能剋戰士戰士面對每種職業,都沒辦法。講簡單一點,戰士沒有"無可替代性"。
設計上,沒有講究平衡,增強一個地方,就該在另外一個地方減弱。這樣子才真的能夠突顯出ONLINE GAME的價值: 要多人合力的遊戲,否則乾脆出單機版就好,一種職業就能通吃。

你要玩補師才會知道其他坦克失血有多可怕
熊坦雖然連閃好幾次攻擊不會失血
但被輾壓時是大失血 甚至是被秒
坦聖看起來跟防戰一樣 鎧甲兼有
但是坦聖沒有牌格擋、牆、破斧沉舟
失血量也沒比戰士
死騎比坦聖少了個 失血更猛
不要以為其他職業能取代戰士
一個五人團隊有防戰、坦聖、死騎、熊、補師
大家正常一點的都會要防戰去坦
失血少 = 變數少
要對防戰有信心
不相信我的話 請去練補職
Ningizzida ( Thanator ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 29 篇 2008-12-12 10:45:19
引言回覆 ss885827 的話:
戰士,3年。還是最愛,雖然各個職業都好玩。但是,現在無力感很深。
        下副本,不是坦天賦,還真找不到隊伍,即便是坦,還不見得有機會。除非有親友團,或是今天組先有保佑,遇到天團找人湊人數。
        沒有副本下,去玩競技場好了。哇塞!!每種職業都是戰士的天敵。戰士完全沒有反制力,運氣好一點遇到操作爛的,或是裝備沒太強的,眼看著可以吃下來,嘿 ! 居然給我消失/無敵/假死冰凍/冰箱/變熊還回血/恐懼+死纏.....相反的,運氣背一點遇到好裝高手,眼看著要被吃掉了..然後就真的被吃掉了。
        PVP: 裝備...我護甲明明就快要兩萬...一個賊拿把小刀居然可以刀刀砍我快兩千;我高大威猛的戰士雙手拿刀,砍個護甲幾千的人,無論皮甲鎖甲布甲,居然還有"韌性"這種事情,我刀刀砍人不過幾百,沒有爆擊就跟抓癢差不多。
        PVE: 唯一能上的了場面的,做仇恨,坦怪! 咦,好像聖騎可以抓比我多阿?好像熊坦比我硬阿?嘿!那邊那個裝好的不得了的..盜賊!!OT了還可以硬拼!還不太會失血!好像也能坦阿!
        請問BZ...戰士的作用..到底是什麼?輸出?對不起,近戰要增薩/盜賊,遠程?你丟石頭嘛?補血?你第一天玩魔獸阿?那戰士到底要做啥?.....這個......裝很好的戰士就能去當MT阿~阿可是我沒機會出副本哪來很好的裝?
        古今中外,無論實際戰場上兵種的相剋;還是RPG戰爭遊戲,一定有一條食物鏈。BZ把這點徹底忽略掉,至少,戰士不再這條食物鏈裡面。每種職業都能剋戰士戰士面對每種職業,都沒辦法。講簡單一點,戰士沒有"無可替代性"。
設計上,沒有講究平衡,增強一個地方,就該在另外一個地方減弱。這樣子才真的能夠突顯出ONLINE GAME的價值: 要多人合力的遊戲,否則乾脆出單機版就好,一種職業就能通吃。

戰士不到一個月 以前碰過盜賊獵人
為什麼玩戰士 因為我想跟副本 但我不太會補 所以我當輸出
目前是74武戰 偶爾拿個牌小坦一下
其實...你從第二行開始就已經顯露出你在遊戲裡面跟其他玩家的人際關係很差
不然現在副本多的要命 隨便也可以雙武器DD上場
我才玩戰士開始不到一個月 我在的公會算老的 每個都80了
誰會理我這個單純要解團任的武器戰士要找普通副本
80的幾乎都在刷英雄副本了
但我還是找的到團
我在WOW裡面沒有所謂的親友團
也沒有說有比較好的網友
我覺得你找不到團的原因有可能是..."人際關係"或者是"你的伺服器的陣營人數佔大多數"
不然哪可能找不到團
我在PVE部落 我這個伺服器聯盟多的要命
我喊一喊還是可以正常出團
至於你竟然會落魄到請出親友團
相信你的裝備絕對比我好
不知道你再LOADING畫面的時候有沒有看過小提示
BLIZZARD有寫到關於....
"遊戲中對其他玩家厚道點 下次出團才會再找你"
s19840411 ( 專門被甩尾 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 31 篇 2008-12-18 21:35:55
我自己是一直在當坦的戰士 說真的 最適合當MT的就是防戰

熊D被碾壓就是個致命缺點 防騎則受限於需要法傷作仇恨 所以防禦能力上比防戰低

只有防戰 防高 應急技能多 緊急時候的破釜 牆就是生跟死的差別

哪可能沒必要存在?

至於DD 我沒啥出團還有DD的機會 這個就不清楚了(DD裝只有種田才會穿)
opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 32 篇 2008-12-18 23:14:22
其實暴雪的職業做的算很平衡了
並沒有哪一個職業被哪一個職業吃的死死的
每一個職業都有辦法打贏每一個職業
打不贏不是職業的問題
是個人技術沒對方好
或是說運氣差了點罷了(重要關頭MISS或是被閃躲、抵抗)
印象中以前魔獸術士恐懼可以狂恐沒有恐太多次會免疫的狀況
一個術士可以同時打死三個甚至四個對手
所以曾被被叫做BOSS職業
現在恐懼即使還是好用 但可沒那麼了不起了
魔獸的設定是 等級>技術>裝備
只要等級相同 接下來看的就是技術了
裝備當然有影響,但是全身綠裝的薩滿
就打不死全紫裝的法師嗎?
同等級比較
大概只有死騎的技能有點過強
不過他算英雄職業所以也無可厚非
對吧
簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:218.174.65.* [ 檢舉此文 ]
guidestr ( 大花kaila ) Lv. 4 | 文章數 : 38
第 33 篇 2008-12-19 04:15:14
我同意PVP的部份
戰士在1對1的((((同裝下)))((( 同技術下)))) 不可能打死任何依各職業

坦我就不認為了
戰士是坦神
25必要的拓荒神職
拉多怪方季是技術問題多練就好

一個戰士MT留
i33303 ( 我有二隻槍 ) Lv. 5 | 文章數 : 60
第 34 篇 2008-12-23 15:16:47
你說的我也有同感,可是我還是一樣喜歡玩戰士,我喜歡戰士戰場上衝來衝去跟斬殺時的快感,雖然都是被殺比較多XD,我還是喜歡玩戰士,最近改成防戰要去下副本了(我自己也有玩牧,現在4坦都有不錯的表現,但我還是比較喜歡坦是防戰),這是個遊戲,比來比去比不完的,戰士也有很多別職業沒的優點的,不要問我有什麼優點嘿,那些是我自己的感覺!!可能會跟你的感覺有出入的.
我喜歡戰士職業!!!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理