david7410 ( 貞多重復 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 1 篇 2008-10-28 11:25:37
在看到下波11月18日的改版藍帖後,聖騎被重度的nerf我想大家都知道了,b社說是為了遊戲的平衡
玩過聖騎的玩家都知道在tbc的聖騎就是
1.戰場裡=會移動的榮譽值
2.副本raid裡只是被抓進來放祝福的板凳
3.想去打怪種田嗎??別笑死人了修裝費都賺不回來
4.解每日任務嗎??打完奎島大概二個小時+死10次以上
請問創造一個這種小綿羊職業有維持遊戲的平衡嗎??還是說b社所謂的平衡就是一定要找一個倒楣鬼來當大家嘲笑的職業而那個倒楣鬼就是聖騎,這樣遊戲就平衡了因為大家終於有個可以欺負的對象........

臉書回應

來源IP:218.160.245.* [ 檢舉此文 ]
t12201980 ( 銀翼天下 ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 2 篇 2008-10-28 15:53:19
沒差拉..反正槌子明年就出了
歐美一堆玩聖騎的都跳去玩槌子
他都不痛不養了何況是你們!!

166257 ( 小金金 ) Lv. 12 | 文章數 : 303
第 3 篇 2008-10-31 18:16:10
引言回覆 david7410 的話:
在看到下波11月18日的改版藍帖後,聖騎被重度的nerf我想大家都知道了,b社說是為了遊戲的平衡
請問創造一個這種小綿羊職業有維持遊戲的平衡嗎??還是說b社所謂的平衡就是一定要找一個倒楣鬼來當大家嘲笑的職業而那個倒楣鬼就是聖騎,這樣遊戲就平衡了因為大家終於有個可以欺負的對象........

終
本人玩聖騎兩年有多了~
事實上,3.0的戒騎是有點過強,但又不至於大家口中的神.這是因為很多玩家都沒摸清楚自己的天賦(lv80的天賦大多互秒),戒騎是近戰砍的.你不拿出你職業特色出來..戒騎要殺死你,當然不難了.這三天戒騎nerf後,而其他玩家也大概摸熟了自己的天賦,再跟戒騎打,心裏大概會偷笑吧?

當然,戒騎是需要nerf ,畢竟強過是事實,然而一眾戒騎怨氣不是由於nerf,而是一下子nerf太多..dps跟改版前的戒騎..不爆擊的話簡直是一樣~! 不過其他部份還是可以接受的.
回開版大大的話:
1.奶騎在戰場 是很出色的:)
2.奶騎在副本也是不錯的:)
3.戒騎,奶騎種田都很不錯的XD
4.解每日任務是比別職慢3-5成XD~~

最後,我衹希望B社能賦與戒騎一個可以對抗布衣的技能~~特別是法師...完全摸不到他,是被sm的那種...怎打呢...

※ 最後編輯時間:2008-10-31 18:17:14
簽名檔
神話:冷cool(神之領域)
魔獸:冷cool(聖血誓盟)
金庸:冷cool 
EQ2:coolsky,冷cool

來源IP:202.81.255.* [ 檢舉此文 ]
show520x ( ~阿蕭拉~ ) 福虎生風手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1475
第 4 篇 2008-11-01 07:00:21
恩~~不會玩的人還是不要玩的好 以免一堆奇奇怪怪的文章出現
簽名檔
.........a
來源IP:61.229.222.* [ 檢舉此文 ]
deathmurder ( DEATHMURDER ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 5 篇 2008-11-01 10:05:49
對,暴雪喜歡聖騎士是個笑話吧~
在近期的藍貼中我看到一則有趣的文章,意思是『智慧審判要下降回藍為1%,觸發率下降50%,原因是不下降的話比暗牧的技能(抱歉名字我忘了)回藍好,要拉回來,讓人選擇要懲戒還是暗牧』嗯~我覺得很有趣,這樣子也是把智慧審判拉下來的原因?難道聖騎也有回藍的狗狗放出去?(抱歉我又忘了牧師那個技能)~再者,新的改動我覺得令神騎、防騎更慘了,法傷治療統合前我神騎正義審判爆擊2xxx(含天賦+15%),現在統合了爆擊最高見過15xx(也含天賦,還要有buff呢...),嗯~再下降20%攻擊力,真好,那我可以乾脆也退掉那個天賦,一個8秒cd(含天賦),如果不爆擊就只有300-400傷害的攻擊技能,嗯,真猛...復仇那個疊5也是200左右的dot,我想只是對現在『下降了30%』的tbc怪有作用吧,嗯~我想其實暴雪可以簡單一點po個藍貼寫著『聖騎嘛~要做補師?行,但你千萬不要想可以打怪解任,要做攻擊者?行,但你千萬不要想你有機會比人強。』"About papladin~want to be a healer? That's ok, but you never try to think you can farm or doing the quests; want to be a dd? It's fine, but you never want to think you can stronger than others."
這樣會直接一點點。
deathmurder ( DEATHMURDER ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 6 篇 2008-11-01 10:23:22
丫!還有一個我覺得值得去留意跟我覺得有不少人心內存著的問題跟最大的理由,他們的理據是『聖騎是複合職業,能坦能補能攻擊,就當然不能想在坦要坦的好、補要補的好、打也要打的比人高啦!』嗯,但我絕對相信特別是今次的改版小德這個複合職業,坦可以很好、補亦很好、dps方面也很高,同是複合職業?小德是備受關注重視?還是聖騎是遭丟棄莫視?

我不是想跟小德們筆戰,只是覺得現大家也是要辛苦收集3套裝備去完成3個天賦帶給我們我工作,怎麼暴雪可以這麼樣子放棄聖騎,我已經不想說要什麼把聖騎做得『像真正的聖騎』,只是想簡簡單單得回一個真正平衡一點的地位,真的是這麼難?
photoranger ( Photoranger ) Lv. 8 | 文章數 : 210
第 7 篇 2008-11-01 21:49:28
3.02版本的懲戒傷害量的確有誇張到是不可否認的事實
但是最令人錯愕的是在競技場
開了無敵之後還可以提供大量的傷害
完完全全立於不敗之地
聖騎士開無敵把血補滿我可接受
你補我也回血...大家一起重來而已
但是只准你打我我卻完全無法打你這狀況的確是很誇張
官方改了其他有的沒有的的確是過度nrf聖騎士
真正該改的卻沒有改
我只覺得應該改成無敵之後所有傷害輸出減少50~70%之類的
其他通通可以不用改的...
ec2002 ( 肥豬肉 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 420
第 8 篇 2008-11-02 09:17:08
很顯然的很多人只看到聖騎變強
殊不知聖騎之前的聖騎被nerf到什麼地步

在回文前是否先做點功課呢

例如7f的大大

聖騎不知從哪一個版本開始,開無敵就有副做用了

無敵、保護、翅膀,不管傷害別人or保護自己,同樣的都有副作用
這好像只能在聖騎這職業看到
以前自律只有一分鐘,現在呢,要三分鐘,真是夠了
簽名檔
冰霜之刺-聖燄-人類聖騎/Lv_80
專業技能:採礦+工程
目前天賦:5/5/61
行蹤:休息
來源IP:218.171.117.* [ 檢舉此文 ]
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 9 篇 2008-11-02 10:50:44
引言回覆 ec2002 的話:
很顯然的很多人只看到聖騎變強
殊不知聖騎之前的聖騎被nerf到什麼地步

在回文前是否先做點功課呢

例如7f的大大

聖騎不知從哪一個版本開始,開無敵就有副做用了

無敵、保護、翅膀,不管傷害別人or保護自己,同樣的都有副作用
這好像只能在聖騎這職業看到
以前自律只有一分鐘,現在呢,要三分鐘,真是夠了
呃…這位大大你對7樓發文者的評論並不洽當。
因為冰封前夕改版後,聖騎士復仇之怒這技能改成不會觸發自律,所以的確可以在開啟聖術的情況下也張開美麗的黃金翅膀…讓懲戒騎成為PVP的主導王者,讓懲戒騎被眾職鄙視為BUG職業
這幾天的線上即時更新才又偷偷把復仇之怒的自律掛回來,但是為了平衡也把自律時間又縮回2分鐘。
(比冰封前夕之前還是多1分鐘…不過無敵+翅膀的雙開行為的確是過分強大。)
t12201980 ( 銀翼天下 ) Lv. 5 | 文章數 : 125
第 10 篇 2008-11-02 13:53:08
引言回覆 deathmurder 的話:
丫!還有一個我覺得值得去留意跟我覺得有不少人心內存著的問題跟最大的理由,他們的理據是『聖騎是複合職業,能坦能補能攻擊,就當然不能想在坦要坦的好、補要補的好、打也要打的比人高啦!』嗯,但我絕對相信特別是今次的改版小德這個複合職業,坦可以很好、補亦很好、dps方面也很高,同是複合職業?小德是備受關注重視?還是聖騎是遭丟棄莫視?

我不是想跟小德們筆戰,只是覺得現大家也是要辛苦收集3套裝備去完成3個天賦帶給我們我工作,怎麼暴雪可以這麼樣子放棄聖騎,我已經不想說要什麼把聖騎做得『像真正的聖騎』,只是想簡簡單單得回一個真正平衡一點的地位,真的是這麼難?
你不知道重以前到現在的人心中的複合職業只有一位嗎?那就是聖騎
小d能坦能補能輸出~大家都忘了他也是複合是職業
卅滿能補能輸出只差一點他也能當坦了!!但是他也是複合是職業

聖騎一稍微被改強其他職業都在抱怨說聖騎太強了!!都贏過專職的了

qxe2001 ( CMS ) Lv. 15 | 文章數 : 684
第 11 篇 2008-11-02 22:26:23
3.0戒騎爆發那一刻之後
基本上能補就足夠玩死戒騎
牧師就算輸也磨他2-3分(而且勝率50%+)
你說他過強嗎
我覺得戒騎很正常..........

※ 最後編輯時間:2008-11-02 22:27:47
簽名檔
來源IP:219.79.31.* [ 檢舉此文 ]
azareel ( AZAREEL ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 12 篇 2008-11-04 15:55:05
我本身也玩聖騎
這次的NERF有點太誇張了

如果可以
我願意用聖
換取冰封前夕初期的DPS

也不要當個連法系都殺不死逞戒騎
0931579345 ( 黑夜鳥 ) Lv. 4 | 文章數 : 68
第 13 篇 2008-11-04 19:44:21
聖騎真的都沒有打的贏的職業啊???聖騎真的這麼可憐啊???

有些人就算今天中了樂透,明天一樣跟你哭窮.............
xas ( 小養 ) 副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4113
第 14 篇 2008-11-05 08:41:13
我覺的不管聖騎以前有多弱都不應該在現在或是將來調的過強,現在目前的版本的確是過強,所以我也覺的今天的修正是絕對必需的,只應調到一個適當的強度,且能與其它職業競爭就夠了

不是說以前弱現在就要調的比其它職業都強,這觀念絕對是錯的.
timimg ( 小元 ) Lv. 28 | 文章數 : 2011
第 15 篇 2008-11-05 12:46:45
等資料片開進副本打看看就知道了
最好是我的防騎還能坦
不然我也要跑去玩槌子了
剛看了下更新 隊防騎影響不是很大
susuchen ( ★敏敏特穆爾★ ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 11 | 文章數 : 215
第 16 篇 2008-11-06 08:07:09
前天約了一隊親友去打英雄破碎,聖騎坦,我武戰,另三位是暗牧和二位鳥德,主要治療是暗牧邊打邊補,打完後看recount表上的DPS總傷害排名是聖騎、鳥德、武戰、鳥德、暗牧,不到半小時就打完了,氣氛也很好,感覺是很開心的。
一開始我有OT過2次,不過聖騎都能馬上抓回去,接下來我調整了我的打法,一路就很順利了。

302聖騎的改強,我覺得很好,雖然之前組的野團或親友團,組到不同的坦騎,和前天相比較下差別蠻大,但那應該是個人熟悉度的問題,希望303的修改不要有太大的下修。

其實一個職業的改強,依照前天打英雄破碎的感覺來說,隊友也是有受惠。
近來看到很多和聖騎相關的戰文,如果對某職業的強度不滿,覺得比自己玩的職業強到離譜的話,那就收集好資料,去做建議改強自己的職業的文。戰文實屬傷人傷已,心平氣和會開心一點的。
簽名檔
來源IP:203.77.79.* [ 檢舉此文 ]
gk1009 ( LCKai ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 17 篇 2008-11-06 11:51:41

終
個人玩法師
1.戰場裡並非插旗,所以很多時候有一些外來因素不代表絕對,我也可以說法師戰場也是移動的榮譽值,近戰的一摸就趴
2.副本就看組隊需求,如果缺dps當然懲戒騎士不錯的選擇,不過當都已經組到剩坦或補了,怎麼要求人家組你
3.種田的確是打的有點慢需要改進
4.野外打怪有很多變數,PVP就不說了,PVE就看你怎麼打怪,有人喜歡用奉獻拉一堆怪(包含遠攻怪)你說怎麼可能不死,有人喜歡衝到怪堆裡打,自認為有補血技能但怎知天賦沒點補的不多怎麼可能不死,婐也看過別的法師硬拉一堆怪AE,自認是AE高手,結果是照趴不誤,如果每隻怪你都一對一你還是趴了,我真不知道是設定問題還是個人技術問題

聖騎的定位是複合職
既然是複合職很多地方超越專職就有點太超過
假設聖騎DPS很強已經超過了法賊術獵
而聖騎又穿鎧甲這麼看來這四個DPS專職又有誰要組
當你玩複合職時就該清楚複合職的定位
我玩聖騎也沒這麼計較DPS

牧師掛了剩下坦跟另一個職業,你會希望那另一個職業是哪個職業?
就因為這樣我組隊很喜歡找懲戒騎
d390010331 ( 別爭了~台灣是釣魚台的 ) Lv. 10 | 文章數 : 283
第 18 篇 2008-11-06 14:38:00
小弟也有玩聖騎,也練到70了
對聖騎的buff/nerf是沒什麼意見
魔獸又不止一種職業能玩
為何一定要偏執於某些堅持呢?
(好吧!我承認我是個沒有聖騎魂的人...)
簽名檔
天是棺材蓋
地是棺材板
喜怒哀樂都在棺材裡
名利權勢都在棺材裡
千年化土那裡也帶不去~
來源IP:122.121.232.* [ 檢舉此文 ]
第 19 篇 2008-11-06 15:07:03
引言回覆 gk1009 的話:

個人玩法師
1.戰場裡並非插旗,所以很多時候有一些外來因素不代表絕對,我也可以說法師戰場也是移動的榮譽值,近戰的一摸就趴
2.副本就看組隊需求,如果缺dps當然懲戒騎士不錯的選擇,不過當都已經組到剩坦或補了,怎麼要求人家組你
3.種田的確是打的有點慢需要改進
4.野外打怪有很多變數,PVP就不說了,PVE就看你怎麼打怪,有人喜歡用奉獻拉一堆怪(包含遠攻怪)你說怎麼可能不死,有人喜歡衝到怪堆裡打,自認為有補血技能但怎知天賦沒點補的不多怎麼可能不死,婐也看過別的法師硬拉一堆怪AE,自認是AE高手,結果是照趴不誤,如果每隻怪你都一對一你還是趴了,我真不知道是設定問題還是個人技術問題

聖騎的定位是複合職
既然是複合職很多地方超越專職就有點太超過
假設聖騎DPS很強已經超過了法賊術獵
而聖騎又穿鎧甲這麼看來這四個DPS專職又有誰要組
當你玩複合職時就該清楚複合職的定位
我玩聖騎也沒這麼計較DPS

牧師掛了剩下坦跟另一個職業,你會希望那另一個職業是哪個職業?
就因為這樣我組隊很喜歡找懲戒騎

就大大的說話(2)而言,在下非常感謝你對聖騎的關愛,但只能說句『缺dps當然懲戒騎士不錯的選擇』在TBC前是笑話,在TBC時代是希有句子,5人副本懲戒騎也是出了名的低dps+無控場能力而被拒於門外,除非是親友團。而至於raid,一直以來聖騎被抓進團都是祝福發生機,補嘛在強調跑位跟團體失血的年代要聖騎入raid補絕對是一件吃力不討好的事。就dps而言,就是剛改的3.0狀態聖騎只是爆發力比所謂一些dd職高,而不是真的比dd職法術賊獵高,只是現在把所有raid的怪血量下調30%以致戰鬥時間大幅下降,令人覺得懲騎有過強大的dps,但實際其『耐久度』絕對不行,再者是次改版有留意到鳥德的改動嗎?有留意到它的dps上升幅度嗎?很多人也沒有理會這一方面的,只能說開刀是為了玩家、為了高層,不是為了平衡,最後一句,牧師掛了剩下坦跟另一個職業,我選小德也不會選懲戒騎,光是一個鎧甲跟低微的dps不足以改變大局,還不如小德來一個戰復~
awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 20 篇 2008-11-07 11:09:42
當大家都是多職業玩家的時候,就會理解到聖騎士是多麼可憐的職業…許多人對聖騎士表現出來的哀怨並不厚道,簡單來說就是鄰家失火事不關己的隨便心態而已。

德魯伊薩滿也同聖騎士是複合職業族群,怎麼在這次的改版風暴中消聲匿跡呢?只剩下聖騎士在哭嚎?

這次變動受惠最大的就是德魯伊了,三系天賦明顯作出切割、各自走向專精化。
野性天賦相較於TBC時,熊型態獲得了更大的減傷與免傷、以往較為欠缺的危機應對能力也獲得解決;豹型態多數被評為雞肋笑話的技能也得到正面改善,使得他們更有使用的價值,部分技能的通用化也令PVP強度提升許多。
平衡天賦現在則令德魯伊成為一個完整的施法者職業,擁有強大的AE能力與控場手段,法力續航與自保技能都得到優化,改版後的實力是跳躍性的增強,絕對有足夠戰力替代任何施法職。
恢復天賦以往所詬病的復活缺陷與型態泛用性低的問題不僅改善還得到增強,還一併連團體治療與電池效果都搞到手了。

這個「複合職」不能取代專職嗎?是可以的,當然!他所追求的是在同類別的天賦裡面與其他專職一較高下,而不是當甚麼萬能小叮噹。
至於薩滿部分,我個人的體驗尚不足夠所以不多加詳述分析,不過從天賦與新增技能來看,也是同德魯伊一樣走向三系別切割專精化。

聖騎士的問題就相當傷腦筋了,在冰封來到之前的基礎設計方面本來就有嚴重的問題,設計團隊直接採用不合理的方式去修改技能來亡羊補牢,好吧!至少最後得到的結果是正面的改善。
但是接下來面臨的問題是職業定位,究竟三系要怎麼作出切割並且專精化?
防護天賦由於裝備改走向力耐化,所以變得比懲戒騎還要弱智…雖然天賦中把主要技能的法力消耗大幅降低,讓防護騎不能開源至少可以節流,就這樣把問題解決了…但這只是一般情況,其實更糟糕的是讓防護騎更畏懼法力燃燒的威脅;由於裝備的更動,讓防護騎在非坦階段也能有DPS貢獻而不是如同以往當花瓶,雖然傷害淪落到比防戰還低。(這些結果並不是從群坦層面來看的,畢竟靠裝備輾副本並不是會讓人很有成就感吧?)
跟前版本的防護騎相比,現版本的防護騎可說是厲害許多,但是我們應該是把眼光放在與現版本的其他坦職作比較,畢竟是選擇防護天賦,捨棄治療與傷害後的防護專精,在坦克能力方面理當不能遜於其他坦克職業,現在看來還是必須要有再進步的空間。
(就像熊傾向的德魯伊會與防護戰比較能力一樣,而不是拿前版本的熊來自爽。)
神聖天賦方面其實跟前版本幾乎是沒甚麼差異,不算是有重大改善…是的!拿其他補系專精的職業來比較。
牧師可以節約更多的法力耗損、德魯伊薩滿增加更多的額外治療;至於聖騎士…請你用更快的速度敲鍵盤。Orz
我不瞭解替聖騎士設計一個能夠有效治療團隊,但又具備獨創性的技能有這麼困難嗎?舉個例子來說把犧牲聖禦廣泛化如何?我相信大多數神騎騎並不介意用治療自己的方式去同時治療其他團隊隊員。
而不是像現在花了額外的法力只是為了多治療一個對象…
加速效果其實並沒有給予神聖騎多大的幫助,時間是短了,但還是無法避免你得找個好地方當站牌呆著。
懲戒天賦的設計讓人很意外,我想原本的初衷就是仿效生存獵現在的定位吧?結果卻在PVP方面神化般的爆發…
不過這也表示職業定位並未分野清楚…就像我想不通為何懲戒騎需要保有治療能力?這是一個傷害專精化的天賦,如果要在製造傷害上獲得晉升就是去犧牲防護與治療的能力,沒做出清楚的切割就會出亂象。
問題沒有從懲戒天賦上的根本問題解決,而是從基礎能力開刀,連神聖與防護天賦的聖騎士也拖下水實在不合理。

或許說了這麼多還是會有人不明白,用更簡單的說法來論。
舉例來說就像是法師想要比較傷害輸出時,是拿盜賊術士來比較呢?還是只拿前版本的法師來跟現版本比較?
所以…德魯伊薩滿是成功了,他們擁有在專精項目上與類似職業相衡的能力;聖騎士在很多方面卻還是有待加強,也就難免哭嚎聲四起。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理