r7625045 ( 青青草原 ) Lv. 14 | 文章數 : 113
第 1 篇 2008-11-06 10:48:18
工程學到375的現在

常常會回首工程學給了我什麼好處.....

仔細想想... 只會留下個X字 這是個廢物玩具的集合體

除了一大堆資金 礦石 布皮的支出 出來的都是賠錢貨 

打架嘛 也沒什麼特別好用的道具 尤其是地經工程學

唯一一個好用而且還可以用的裝備 LV62頭 ... 當你捨棄工程學的時候表示你也得捨棄這裝備

在這個T4頭滿街跑 T6頭不希奇的年代 這東西真是雞肋

火箭鞋 .... 唉 本來期待戰歌的時候成為搶旗的利器 哪知道 唉 為什麼!!! 使用的瞬間旗子會脫落!!!

拿來趕路..... 三秒鐘的高速度 但是!! 伴隨著1-2秒的原地旋轉副作用 = 跟跑步差不多距離

結論 廢物!!!!!!

地經死亡射線 .....曾經是工程學的最愛 PVP的利器 改版後的今天唉 用命換來的寶貴三秒鐘拿去射人

1秒 2秒 3秒... 射~~~ 189滴血 揉揉眼睛 我沒看錯吧 對 就是189滴血

高韌性下這確實是死亡射線出來的數字  死亡的常常是發射的人成了真正的死亡射線

結論 廢物中的廢物

地經小雞 祕銀龍 奧金龍 ............... 現在應該沒人會拿這個去當作召喚獸了吧 佔用一個飾品格的廢物啊 材料還挺貴的  

工程60級以上沒在出新的召喚獸了 反而銀色黎明贈送的那個召喚騎士 珠寶的召喚野豬 好像都比較威一點

有限無敵腰帶 ...............曾經也是PVP利器 也調降了失敗率 很可惜的...伴隨著玩家威力的劇烈上升..

4000點的傷害吸收....限時8秒!!!!! 是致命傷 還要決定哪時候啟用才不會浪費這八秒

這心思 比起按錯一個技能的後果來說 真是可有可無 ( 我是玩賊的

如果有機會讓你用到這個表示你失敗了 被人家連到死還不一定放的出來)

地經洗腦帽 寒冰反射器............. 對於70等級的玩家有一定的失敗率 而且失敗率還不小 ===> 廢物

加基森 托利斯基地安全傳送器 <== 不會吧 花了幾百g下去 就只為了這兩個沒事不會去的地方的傳送器喔 

運氣不好還會變雞 白白讓你等三分鐘

飛行器 渦輪飛行器 ...... 脫離工程學的時候等於廢鐵 而且!!!!! 你一樣要花5000g去學昂貴的騎術

造價還相當於買一頭快速的鳥(200g) 關鍵物品 爆鹽炸藥 聲望圖 還要花好多時間

打如意算盤可以省錢坐飛行器的可以走了 結論==> 廢物

高效率的起博器 ........ 抱歉這是哥不林系的 可以用 不能造

小怪專用AE瞬發炸彈 - 工事炸藥 ..... 抱歉 這也是哥不林系的 可以用 不能造 而且小怪損多少你也    

要損多少血 不能一直放的

手榴彈 ........ 斷法用 要有熟練的使用習慣才能發揮他強大的斷法功能 只是打架的時候大部分人都用瞬發法術在打 回血也很少用繃帶了(回一點點血) 可是對付滿街跑的聖騎 ...回春術之類的薩滿 只有無力

大炸彈 .... 盜賊隱形也可以用 戰場兩邊僵持在定點時候很好用 找個位置拼命放 可是在AT團沒什麼用 聯盟除了奧山 大概沒太大機會用的到 用的到大概是被堵死在橋上準備輸了吧 部落倒是可以拿來用在突破長阪橋的....

氣體雲吸收器 - 唯一可以賺錢的道具 可是賺錢效率在專門跑賣場的我而言 只是小菜一樣 氣體雲數量給的很小氣 繞遍地圖大概運氣好吸到10個粒子換成一個原始元素 .... 10g~ 30g的賣價 農怪打粒子也比這個有效率啦 還可以拿副產物賣錢咧 如果另一個技能不是搭配挖礦 拔草 這就只是個打怪偶爾可以賺個小費的小道具而已 ====> 小小廢物 

寫到這裡真是心酸... .根本已經不想期待工程學到450 會出哪些好東西 看起來很炫的玩意 機車(速度不知道會不會提升一點 別到時候只有工程學才能使用 又是個賺不了錢的雞肋 ) 什麼鞋子附上加速功能啊(搞不好還跟疾跑共CD) 手上附上飛彈(CD 3秒 只能打落水狗) 腰帶電磁裝置(對付Boss沒用就什麼都別談了)廢物大集合  

只能說工程學 我呸 還是去學珠寶賺錢咖實在

臉書回應

來源IP:220.129.42.* [ 檢舉此文 ]
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 2 篇 2008-11-06 11:24:19
不只工程,我看你不要練專業技能就對了
基本上魔獸這遊戲也不適合你玩~~
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
littleya0625 ( littleya0625 ) Lv. 4 | 文章數 : 73
第 4 篇 2008-11-06 16:15:23
是的~
工程學本來就只是"玩具"
唯一好用的就只有哥布林起勃器XL...
工程的確是有錢才玩得起的~
我比較認為這是一種指標~
所以以後看到練工程的...開飛機的都要尊敬一點~
因為他是有錢人ˊˋ

PS:我工程也只練到300...70以後根本連動都不想動~
hehehing ( 學生妹色魔 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 5 篇 2008-11-06 16:53:19
原來我成了基地有名嘴炮王??
真是榮幸
※ 最後編輯時間:2008-11-06 16:56:49
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
來源IP:61.92.212.* [ 檢舉此文 ]
sxs_eee ( 神勇男子漢 ) Lv. 17 | 文章數 : 806
第 6 篇 2008-11-06 18:01:59
引言回覆 r7625045 的話:

你忘了一個東西,地精變形器<--最有趣的一樣東西
我也是盜賊,我也有練地經工程學!

最後得到的結論!
地精pk最有用的東西,地精變形器,但是最適合的職業卻是法師,因為地精變形器是瞬發變形!(法師變羊不是瞬發,變形器能補法師的缺點)或同時控2個目標 一變雞*變形器* 一變羊
賊,別想太多了>"<

目前退休中,魔獸  砍了70級 附魔375工程360的賊留

目前唯一留的角色 10級的戰士 水晶之刺 勝兵獸哥 半獸人戰士 ~~
※ 最後編輯時間:2008-11-06 18:05:04
來源IP:122.116.94.* [ 檢舉此文 ]
r7625045 ( 青青草原 ) Lv. 14 | 文章數 : 113
第 7 篇 2008-11-07 09:48:42
引言回覆 sxs_eee 的話:

你忘了一個東西,地精變形器<--最有趣的一樣東西
我也是盜賊,我也有練地經工程學!

最後得到的結論!
地精pk最有用的東西,地精變形器,但是最適合的職業卻是法師,因為地精變形器是瞬發變形!(法師變羊不是瞬發,變形器能補法師的缺點)或同時控2個目標 一變雞*變形器* 一變羊
賊,別想太多了>"<

目前退休中,魔獸  砍了70級 附魔375工程360的賊留

目前唯一留的角色 10級的戰士 水晶之刺 勝兵獸哥 半獸人戰士 ~~
啊  樓上大大 我忘記提了

地精變形器 算好用啦  而且徽章不能解  

唯一還佔用我一個飾品格的殺人利器 盜賊爭取技能CD時間的好物

這個我沒話說啊 雖然一樣一受傷害就會還原

只是雞怪他一樣會衝過來咬你  傷害不大  

相信對法師來說後續的需要讀秒的法術大概會受影響吧?

另外有個疑問 不知道有人能回答嘛 以後出的可以附腰帶 附鞋子 附手套的那些額外功能  會不會跟附魔衝到? 變成只能二選一這樣?

ian931234105 ( 祝福之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 240
第 8 篇 2008-11-07 15:48:33
我學的是  哥不林工程學

說時再的  我打從一開始  就是為了  我要開直升機...

不只是  工程學   其他專業  也會有類似的情況

三階武器  現在也不是被淘汰掉了嗎
裁縫  做出來的東西   我也都沒再穿了阿

其實  專業  本來就不會影響太多  也不因該影響太多

打個比方好了
假設今天死亡射線真的很強.....那大家都來玩死亡射線就好了....什麼職業  不重要??
(不是這樣巴)
暴風雪原本的設計  不就是這樣嗎...

主要是自己職業的技能巴

先說好-.-  我當時學工程學早就知道  那只是一個好玩的專業
真的...很好玩阿...不好玩嗎-.-?
簽名檔
冰霜之刺

來源IP:211.20.201.* [ 檢舉此文 ]
kkeith ( 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4857
第 9 篇 2008-11-08 00:55:26
專業早就廢了

鍛造還比較慘,專用兵器都廢了

製皮我也沒做過裝給自己用

連鼓也懶得做了
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:221.124.14.* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 10 篇 2008-11-08 13:10:02
魔獸玩久了就是如此..
看來你離把魔獸從電腦中移除的日子也不遠了!!

遊戲就是如此,玩久了都是一個樣
大家都追求獨特性,而工程學也是一個獨特
別人騎鳥你坐直升機,但其中付出的金錢跟時間
就是獨特的代價,沒有什麼超廢還是超實用

早點看開吧!遊戲是拿來玩,不是拿來計較的
sxs_eee ( 神勇男子漢 ) Lv. 17 | 文章數 : 806
第 11 篇 2008-11-08 14:08:14

引言回覆 sxs_eee 的話:

啊  樓上大大 我忘記提了

地精變形器 算好用啦  而且徽章不能解  

唯一還佔用我一個飾品格的殺人利器 盜賊爭取技能CD時間的好物

其他職業把對手變雞!也沒有法師把對手變雞後,再送對方一個大火球來的爽吧!

這個我沒話說啊 雖然一樣一受傷害就會還原

只是雞怪他一樣會衝過來咬你  傷害不大  

相信對法師來說後續的需要讀秒的法術大概會受影響吧?

法師才沒影響,對手變雞,他被雞咬又不痛,大火球直接送對手,對手沒死也半條命了!
咬他只是讓他慢個2~3秒,他根本不痛,但你被大火球打到你會痛死!
以單招一擊非大絕,我看就法師的最痛,又是遠距離攻擊,只是要唱吟時間,跟MP

另外有個疑問 不知道有人能回答嘛 以後出的可以附腰帶 附鞋子 附手套的那些額外功能  會不會跟附魔衝到? 變成只能二選一這樣?

還不一定!除非工程的物品特效很強,目前看來是沒有!所以因該還可以副模!但最終決定在官方了

第 12 篇 2008-11-12 15:11:19
當然 我標題是站在賣錢的立場去看

其實想深入一點

魔獸專業的技能擁有不同的產品特效

不也是一個很大的遊戲樂趣 賣點嘛?

花大錢辛苦出來的東西也需要一點價值

今天出來的產品 這個也不好用 那個也改弱

弄到後來大家一窩蜂跑去珠寶 副魔 銘文 也不是好現象

我以賺錢的角度來看工程學

感覺就是 賺不了錢啊 ===> 其實就是沒太多吸引力

回過一篇文章 結論是要賺錢 乖乖學農的技能 挖礦啦 拔草 剝皮

靠進階技能要賺錢 = = .... 沒什麼賺頭 那就是一種失色 再加上沒什麼用處的產品

就是失色中的失色

那請問當初創立這專業的動機是什麼 ?

不就是讓玩家在打怪拼寶之外 另一個選擇嘛

我很建議魔獸不只在職業平衡上

在專業平衡這上面也多下點功夫去弄點花樣

比方說... 製皮也可以學藥水一樣的配方領悟啊 領悟出神裝><"

鍛造領悟出神槌神劍

怕滿街神裝跑來跑去 機率還可以斟酌斟酌 不想花大錢就乖乖去農副本

不想農副本 就花大錢去貼技能裝

讓"有趣的專業"給遊戲增添色彩

重點是 讓這些技能也能出點像樣的 值得用的東西可以吧

提外話:

專業技能會賺錢也許有人推附魔 珠寶

我自己的經驗是

==> 又不是賣G的天天有分身站在各大主成喊代工 沒這麼有賺頭啦

會找的又常常是親朋好友 收那幾g代工費... 收不下去

練上去很多只是想讓自己擁有一身額外的裝備數字而已

拆材料賣錢 也沒想像中好賺 太多人想這樣賺 材料價錢常常都是破盤價

14782456 ( 傳統飯團 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1975
第 13 篇 2008-12-02 09:29:09
工程學算趣味的東西吧...350之前的@@除了起搏器...其他我幾乎沒再用耶(飛行器例外)...至於紫頭~我真的覺得很好用...可以節省一個裝備收集的時間~
至於新的~我認為降落傘跟加速器都很好用~而且是屬於裝置~代表我可以不用為了要加跑速還要換鞋子~算是很貼心的東西了~金剛飛拳(手套的飛彈裝置)我個人認為很實用(追殺跟沒魔的時候都好用)~還有一條隨機吸收傷害的腰帶~對近戰來說多少可以提升一些打怪的安全性~最後個人認為最實用的!!將將(拍手)地精軍用小刀!!!可以讓雙採集.鍛造.工程的朋友不用再待一堆沒有用處的板手槌子佔空間了~一把小刀就好了!!有工程的朋友還可以拿來救人呢~
而且其實後期很多有洞紫槍~可以給賊戰多鑲一些防禦或者攻強寶石~這些是其他專業辦不到的~而且瞄準鏡...只有工程有阿....
每個專業都有他的用處~但是可以確定的是!!你要賺錢~工程絕對不能滿足你...純想賺錢你用雙採集就好了...
簽名檔

~為什麼中路都不買眼睛~
~為什麼點鷹眼要說我開圖~
~為什麼被壓總是要說我開圖~
~為什麼我說我是新手你們都不信~
來源IP:218.166.32.* [ 檢舉此文 ]
zero0264fd ( 笨書蟲 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 14 篇 2008-12-18 23:42:43
小弟是最近才開始練工程學的,因為聽說獵人蠻需要的…(一個未滿20的矮人獵)

用了之後,感覺還蠻實用的,像是炸彈可以斷法(目前練習中)、

寵擋不住時,假人可以幫忙擋怪,材料還可以回收一部分、子彈也可以自己做

不過真的是很花錢,到目前為止都很窮…因為不曉得哪些有用,哪些沒用,要學了才曉得(像是鎖…)

也許看到的大大可以說說看各自認為比較好用的東西來做個參考

每個職業對於工程學的需求都是不同的,也可以彼此借鏡
s19840411 ( 專門被甩尾 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 15 篇 2008-12-19 23:23:47
賺錢...我只能說 大哥 別睡了 醒醒吧

工程學之前 本來就要有個認知"這是學來自己爽的"

你還不知道就選了 那就表示你一開始就沒在注意內容

專業本來就只是個增加趣味性的東西 不可能讓你壓過職業本身能力的

我同學工程就學的很開心 因為他想開飛機 騎摩托車 看起來爽他就開心了 至於實際價值 當然是沒有

虛擬世界本來就是玩爽的 誰管你實際價值啊~~
315121 ( 美展阿凱 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 762
第 16 篇 2008-12-22 04:40:15
天那.....工程學直昇機就沒錢做了嗎....那80等推出的重機...我看一被子也做不出來....材料零件種共要18000G 對 目前最獨特 但也最敗家的一個坐騎 而且還不能飛?????能做出這台的人才叫有錢人....其他都好講
簽名檔
歡迎來我家...有看不完的作品窩!!!
來源IP:218.160.158.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理