shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 81 篇 2008-12-05 20:15:27
整篇討論除少部分牽扯地區問題外
絕大部分板友討論的重點皆在於
『免費代轉寶石時 因轉化專精而多出來的寶石 該由誰擁有?』
這部分在做討論

這樣的討論可以讓更多人知道
你的認知≠所有人的認知
進而達到討論的意義
(發表自身看法&聽取他人看法)
並獲得”較合適”的處理方式
(如何預防此類爭議ˋ真的遇到時能有哪些處理的方法...等)

如果因為少部分人的離題
而剝奪多數人討論的空間
那未免因噎廢食了。
※ 最後編輯時間:2008-12-05 20:16:12
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
lion197628 ( LION197628 ) Lv. 4 | 文章數 : 10
第 84 篇 2008-12-05 23:29:53
引言回覆 advance01 的話:
轉化專精為什麼要事先告知清楚?
我實在不明白?
今天我任職於中國信x任職貸款專員。
公司規定每三件申請貸款案件過關,公司額外給我三千獎勵。
於是我在網路上號召免費代辦各種信用貸款
某A跟我辦理,我手續費或者任何費用均無收取。
核貸30萬元後,某A某天得知貸款公司額外撥款獎勵。
於是跟我要回那獎勵?說是因為他辦貸款才有的獎勵?
如果說某件商品伴屬物品!如辦信用卡送公仔 辦貸款送王建民棒球帽
我把這些東西A起來,我絕對理虧!問題是轉化專精是我私人領域的東
西,我並沒有因為幫你轉化而必定附送!
我又不是廣播"免費幫代轉寶石,轉一顆送一顆"

我有廣告不實嗎?這樣告的成功我詐欺嗎?

雖然我不知道到底是什麼狀況
不過我看完大家的留言差不多知道是什麼狀況
大家舉了那麼多的例子我也是覺得這位朋友舉的例子最貼切
大家一直在講的那個技能是不是要自己練的
就跟上面這位大大舉的例子裡的那位專員一樣
也是靠自己的努力當上貸款專員
事後當要貸款的的人專員因為他而賺到一筆錢的時候
是否也可以跟他要那筆錢呢?
大家玩魔獸都不知道練技能都是很辛苦的嗎?
叫人家幫你讓人賺一下~會很誇張嗎?
而且就像版主講的~事後還要爆一句"臺灣人都是這樣的嗎?"
為什麼沒事要講一句那麼白木的話呢?
就像我在工廠裡~有一天我剛上班(我是上晚班的)
早班的一個人來問我~我來上班的那條路上有沒有有淹水(那一天在下大雨)
因為我很不喜歡那個人~所以我就不太想理他~他問了我很多次
我就說我不知道~誰知道他問不到
在他要離開的時候講了一句"那麼屌"
我就反嗆他~說不知道不可以嗎?難道有人規定你問我就要回答你嗎?
不回答你就要被講成那麼屌嗎?
我舉這個例子是要說~有的人會很介意一些話
我想那位"大陸人"假如沒講那句話的~~我相信版大應該也不會那麼氣憤吧
像我也覺得我很不喜歡那位"大陸人"講的那句話!
evenanin ( Hui-Jun ) Lv. 4 | 文章數 : 47
第 85 篇 2008-12-06 02:03:50
真是夠了..版主主要是不喜歡那個人的說的"台灣人都這樣子嗎"
你們也可以講那麼多,那我也來講一下吧,
那顆多出來的寶石歸屬主要還是看"人品"
為什麼這麼說? 因為那位客戶只是想找個普通鍊金師來轉寶石,並沒指定轉化專精
而版主是轉化專精的,會多一顆是版主的運氣
像我要做藥水都會找藥水專精的,而今那位客戶沒問,他看到版主多轉一顆,
說穿了,不過是貪婪做怪罷了
做人嘛,大方一點又如何,多一顆是鍊金師的運氣,不是他的運氣
有必要那麼貪嗎?
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 86 篇 2008-12-06 15:34:31
引言回覆 hehehing 的話:
其實很多免費代寶石,代做藥水目的都是為了
"不用自己尋找材料提升技能"
我不知開板目的是不是一樣

他如果只是為了練技能
他就不會沒收那顆寶石了
事實已經很明顯了
不然 大家覺得開版仁兄沒收那顆寶石的合理性在哪?

awede ( 玥昂 ) Lv. 18 | 文章數 : 892
第 88 篇 2008-12-07 13:48:01
以上有很多人都是亂舉例…
現在的重點是沒有事前約定,這裡卡著一個盲點,就是對方也並沒有要求樓主必須是「限定」某項專精吧?
意思就是,假如樓主並不是選擇轉化專精的玩家,那麼也不可能存在這種所謂的額外獲利情形。
那麼對方在基本原則上即是默認一比一轉化原則的所得,而這種額外獲利歸屬於樓主則是合情合理的結果。
因為造成額外獲利的條件是在於樓主選擇的專精項目贈與他的獎勵,這種獎勵並不受到對方因素的影響,所以除非有另作約定,否則對方根本沒有歸屬權可以爭取。
如果對方是特意要找個擁有轉化專精的玩家來替他完成這項作業,那麼就可事先約定額外獲利的歸屬問題。
問題是對方並沒有如此要求吧?

比較正確的例子來解釋,應該是這樣的。
一個甲公司供應乙廠商一批A貨料,要求乙廠商將此貨料製成十份成品後交付甲公司。
而由於該乙廠商製工精巧,所以貨料耗損量極小,而造成此批A貨料在製成十份成品時,還另外餘出一份殘量可再製成一份成品。
請問此餘出能再製一份成品的剩餘貨料歸屬於誰?我想這問題答案很明顯吧?

對方並無要求樓主需要具備轉化專精的能力,所以在一般情況下只會有一比一結果的產生,這是他默認的結果。
而剛好樓主具備此能力,則此額外獲利確實應歸屬於樓主。
因為給予樓主此項機會的並非是對方的材料,而是樓主自行選擇的專精項目。

所以這只不過是對方的「臨時」貪念起意,再跟樓主強行爭取而已。

有很多回文者的觀念似乎有問題?因為都沒考慮到原則默認的問題。
如果對方是特別要求樓主必須具備轉化專精的能力,而且所得必須歸屬於他,而樓主答應,對方才有爭取權。

就像我上述所提的例子一樣,如果甲公司有要求乙廠商必須將剩餘的A貨料返還,才能要求乙廠商將剩餘貨料移交,否則多餘出來的貨料,獲利屬於乙廠商,因為這些額外殘量是透過乙廠商的精巧技術所得。

所謂的免費代轉,也不過就是提供不收費的專業服務而已。
額外的獲利本就不在服務範圍內,因為獲利的主因並不在對方給予的材料,而是出自樓主本身的專精項目贈與的獎勵。
至於會將額外獲利一併無條件交付對方的玩家…你可以發給他一張好人卡然後將他紀錄在好友名單內了;這種行為是論及他的好意…而無關義務。

至於對方是否為大陸玩家?我個人不予置評。
但是挑起族群對立的確不是良好的行為。

※ 最後編輯時間:2008-12-07 13:52:05
來源IP:114.42.1.* [ 檢舉此文 ]
s013067 ( 世界摔角娛樂 ) 基地17週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 768
第 89 篇 2008-12-07 18:04:26
我買了一包黏土請一位朋友幫我做模型,他手很巧做壞的部分很少,於是原本只能做一隻機器人的材料,他能做兩隻。
這位朋友問我:能給我一隻機器人嗎?我毫不猶豫的答應她了......
我問她:如果我兩隻都要妳會怎樣??她回答:那根本沒差,材料又不是我買的,況且我從中得到了做模型的樂趣,而且技術也更加純熟了。

很明顯的商人手法就是利用"免費"之名,又要技能升的快,又要偶而能拿到"多出來的東西"。
這招的確高明,但是有時候只是一個"感覺"而已。
※ 最後編輯時間:2008-12-07 18:04:51
簽名檔
I am The Game,because I am that damn good.
我是主宰者,因為我就是那麼強。
一個Pedigree(名門必殺技)給你。
來源IP:114.44.101.* [ 檢舉此文 ]
vsix0126 ( 滴滴狗 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 90 篇 2008-12-07 19:57:47
吼~!!!!真是的.....
這樣乾卻叫大家都別轉東西了...

一堆人越搞越黑....比阿丁還阿丁...
板大快刪文吧~不然"阿丁軍團"又要進攻艾澤拉斯
哇嗚~比"天譴軍團"還要威呢~!!
天譴軍團只會"阿阿阿...的說要吃肉"
不像"阿丁軍團"在那亂瞎掰
an90043 ( andxy ) Lv. 8 | 文章數 : 270
第 91 篇 2008-12-12 09:24:43
= =a 這應當是正當獲利吧 他一開始也沒說他是專精 看個伺服器的情形吧 正常你拿1樣商品的材料給別人做 不可能別人白白送你2個商品吧 賠錢事業??你會想做嗎?
簽名檔
人生如戲 戲如人生 人生如夢 夢如人生
來源IP:114.46.144.* [ 檢舉此文 ]
f79722002 ( 鍋垢 ) Lv. 5 | 文章數 : 121
第 92 篇 2009-06-03 14:37:52
那多的那顆你有給她嗎?
有的話就是笨
因為這是你應得的
叫他不爽自己斂一隻轉化專精啊!!
簽名檔
[url= http://www.starwow.org/?uid=20710 ]請勿觸摸 小心爆炸[/url]
來源IP:220.139.145.* [ 檢舉此文 ]
tankbusy ( 躺客很忙 ) Lv. 17 | 文章數 : 899
第 93 篇 2009-06-03 14:42:19
不過好奇怪,我請人幫我暴寶石還做藥水
暴了之後有多,他們都給我....
那今天原po如果沒有這樣的專業要請人暴寶石或做藥水
那個幫你暴的人有多暴多東西,你會給他吃紅還是你向他要回來?

我覺得這是心態問題,我不把問題歸給大陸人或台灣人
這是觀念的問題,畢竟每個伺服器的習慣不一樣,像我們伺服器有暴都是給對方
簽名檔
來源IP:91.46.213.* [ 檢舉此文 ]
holybless ( Unavailable Acc. ) Lv. 36 | 文章數 : 1484
第 94 篇 2009-06-03 17:03:11
龍瞳出現 變換一顆也才幾10g
況且是大陸人 流動率跟服務業有得比
簽名檔
來源IP:61.66.191.* [ 檢舉此文 ]
andersonii ( ) Lv. 7 | 文章數 : 193
第 95 篇 2009-06-03 19:58:36
開版大大 你好

路過看到這篇文章 只能說

你太背了 遇到不太好的大陸人

其實這真的很有爭議 不只是 大陸人會這樣 我也遇過 這樣的台灣人 QQ

當時轉化多一顆原始力量對方就跟我說 哪個是我的 其實人都有貪小便宜的習慣

這種事情 會變成 見怪不怪

只是大陸玩家 我個人覺得 優質的大陸玩家也不少 只是你遇到都比較差

上一次我還遇過一個大陸玩家同工會找我附魔 因為是同工會的基本是不用收取費用的

他材料自己準備 把材料給我後 他問我 要多少代工費

我跟他說不用啦 沒差 他居然跟我說!!!

不能不給錢 既然是交易技能就一定要收的 然後 給我100G @@

我沒收@@ 他硬是要給我 只好收下了

對此我只能說 大陸優質玩家 數值真的很高

但是破壞的也不少 只能說 看看自己運氣了!!
TIM721866 ( 幽光者 ) Lv. 3 | 文章數 : 34
第 96 篇 2009-06-03 20:36:53
唉 當做個經驗~
事先板大也不知道會爆出這顆寶石....
爆出來 也是我在爆 憑甚麼不能拿? "免費"是只幫你轉不用錢 並沒有說 爆出來的東西也是要歸你
而且 他給3顆 要給他4顆? 那每個人也打一堆 叫別人轉 轉一轉爆出來的再拿去賣就飽了阿...
candy1211 ( Oo草莓幕斯oO ) Lv. 6 | 文章數 : 63
第 98 篇 2009-06-06 00:44:55
3樓大大打的"大陸來的都這樣" 還蠻有笑點的......

這種事似乎還是事前先說清楚比較不會有糾紛 @@
簽名檔
來源IP:218.162.136.* [ 檢舉此文 ]
lucky7635 ( 菲比尋常 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 12 | 文章數 : 757
第 99 篇 2009-06-06 15:44:54
如果是我我會直接跟他說!

你找我幫你轉,就是1:1的轉,這是正常,多轉出來是我賺到!

===分隔線===

材料你提供?他如果這樣說的話!

我會回:我幫你轉是義務?
lily050577 ( 小貓 一隻 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 100 篇 2009-06-06 22:26:14
身為台灣人 我真是為你的自私感到羞恥
以後別再有這種行為了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理