juliafan1982 ( 梵梵 / fan fan ) Lv. 15 | 文章數 : 725
第 42 篇 2008-12-19 10:37:36
每件事情都有利弊兩面,看事情看廣面,別只看單面,我想我玩網路遊戲最先得到的好處是打字速度變快~這算對工作上有實質效益吧~ 哇哈哈哈!
簽名檔
我是讀書人
來源IP:122.116.113.* [ 檢舉此文 ]
wedxzass ( wedxzass ) Lv. 3 | 文章數 : 33
第 43 篇 2008-12-19 11:03:56
我相信老闆會想請到一個會玩又會努力工作的人;我相信員工自己也希望能成為那樣的人。
我相信老闆絕對不會想請到一個沉迷電玩,又不認真工作的人;我相信員工自己也不希望自己成為那樣的人。
但不是每個人對遊戲的價值觀都是正確的,有些人因為錯誤價值觀而沉迷。老闆花錢請你來工作,若老闆還要花心思來關心你的價值觀,關心你會不會陷入線上電玩。如果我是老闆,我寧可請一個沒玩線上電玩的員工。你說是吧?
windseasson ( F35 ) Lv. 26 | 文章數 : 1946
第 44 篇 2008-12-19 13:38:33
無能的老闆才會覺得玩遊戲的人都是遊手好閒???真是好笑,照月嶺的觀念,那全天下有90%的老闆都是無能了,郭台銘張忠謀都是無能的老闆了

每個人的成長跟經驗、觀念不同,新潮或能接受新觀念的人也許就能接受,但也有新潮的人就不接受,比如也有曾經沉迷網遊的人,就不會雇同樣有玩的人,每個人狀況不同,請不要自以為是地批評全天下的老闆,有不是的老闆,但也有一堆不好的員工,不要因為少數能發揮遊戲正面影響的好員工就以為有玩遊戲就都是很厲害的人,現實是很殘酷的,不是玩遊戲就可以學到一切
簽名檔
民進黨說不可以罵我,我代表民主,我永遠不會貪污,罵我的都是壞人

你是壞人 讓我又愛又恨 壞人壞人 偷偷打開心門
你是壞人 讓我又愛又恨 壞人壞人 偷走我的天真
來源IP:122.147.77.* [ 檢舉此文 ]
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! ) 家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水 Lv. 32 | 文章數 : 2022
第 45 篇 2008-12-19 13:58:21
玩不玩mmorpg不是重點…但是有在玩的人我會想知道他怎麼玩?不玩的人我也想知道他平時在做什麼?
對我來說,我絕對不希望我手底下的人來到公司只是一台上班的機器!能夠將工作視為生活的一部份,才是好員工。
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…
來源IP:59.124.99.* [ 檢舉此文 ]
vicst ( ~Kavin~ ) Lv. 10 | 文章數 : 117
第 46 篇 2008-12-19 16:13:49
凡是過與不及都不是好事

肚子餓了得吃飯 渴了得喝水

但是飯吃多了也會撐到 水喝多了也會噎到

我相信魔獸是能培養一個人(限定青少年)

一些人際關係互動的基本互動

也能從遊戲中知道分工合作的意義

更可能培養出冒險犯難的精神

(當過兵的該了解師對抗的陣仗肯定比副本複雜.機車的班長 排長 ....一定比BOSS 還難應付
更遑論社會職場的倫理應對了)

所以當過兵或出了社會的人士別跟我說魔獸能培養你團隊精神 增進人際關係(虛幻不算)

但是我更相信一些上課(班)時間想著副本策略.下了課(班)啥都不做直接衝到電腦前面上線玩到沒天沒夜
.他的各項發展是會受到限制阻礙的.如果各位是老闆.你會想找哪種員工 ?

魔獸對於團隊分工的啟發不一定需要打到25人副本才會了解.

我想說的是魔獸是好的 但是沉迷就不見得是件好事
把它當成自己休閒中的一環而不是全部
我相信魔獸會帶給我門很多正面的意義

簽名檔
人生如夢
何曾夢覺
但有舊怨新歡
來源IP:118.165.168.* [ 檢舉此文 ]
pc2140 ( Serars ) 忘情水 Lv. 26 | 文章數 : 1022
第 48 篇 2008-12-20 22:29:20
那位面試人員其實也說的很有道理,魔獸世界本來在副本上要花很多的時間還有人力,就是怕投入在副本的時間太多,假如影響到公司時效性的工作那誰負責? 至於玩WOW玩出領導力這個重點,多少是有那一點點,但是! 並不代表WOW就是能練領導力這種濫理由 真正要來分析玩遊戲能訓練領導分配,WOW跟本比不上RTS類型(例如:星海、世紀帝國、魔獸爭霸、英雄連隊...等)遊戲
簽名檔
流浪犬自改圖
來源IP:220.141.98.* [ 檢舉此文 ]
shawn4445 ( U-862值更官 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 8 | 文章數 : 224
第 49 篇 2008-12-21 15:02:56
不用當兵出社會 學校內很多活動籌辦 分工 細流就比刷副本 分寶細膩複雜多了
說玩遊戲學領導還上商周 我基本上對那篇是嗤之以鼻的
簽名檔
來源IP:118.168.38.* [ 檢舉此文 ]
bjo4z8 ( 問你呦 不滿意可以改嗎 0.0 ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 467
第 50 篇 2008-12-23 00:59:14
所謂的國情不同啊...連公司徵才條件也是不一樣的...見仁見智嘍
rabbit1024cs ( 土萌螢 ) 家族板板主 Lv. 11 | 文章數 : 351
第 51 篇 2008-12-23 16:10:43
我倒覺得這位面試的長官如此行為只是顯得他的庸俗,老是用舊思維去看待所有的事物,既刻板又膚淺,因為事實上的確有很多案例是魔獸世界中的領導者成為企業裡好的領導人才的~用一個面.去判斷所有的面,愚蠢,他不是從小認識他到大的親朋好友就隨意斷章取義,沒思考能力且麻木不仁,就算是他的員工能力再好,也不會有心向著他這種長官。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理